Бесплатные парковки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stepann
5.06.2025 - 08:33
1
Статус: Offline

Ярила

ну и правильно сделали, ибо все эти бесплатные превращаются в помойку и отстойник у таксистов.

[^]
maxx12
5.06.2025 - 08:34
4

Приколист

Такое ощущение, что бо́льшая часть комментаторов не понимает сарказма от тс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxMeD
5.06.2025 - 08:34
0
Статус: Online

For the Empire!

Цитата
Мне интересно как ей пользоваться по предъявлении чека. По сути если у тебя чек, то в магазине ты уже был.

Вроде взрослый, а ума не нажил. Оплата при выезде. Показал чек - выезжай, нет чека - плати.
У нас так же в соседнем ТЦ сделали, тк жители местных человейников оккупировали. Только вот организовали криво: теперь пробка на въезде. Поэтому я туда больше почти не езжу

[^]
sm9
5.06.2025 - 08:35
1

Ярила

Цитата (robax @ 5.06.2025 - 08:17)
Ее по определению платной надо делать, пять часов бесплатно, ночью парковка закрывается и все машины забирает на штрафстоянку эвакуатор. По другому никак.
Я бы вообще сделал владение автомобилем с залоговым взносом. Например в год за то, что на гражданине авто висит, он обязан оплатить на свой депозит автомобилиста 200 тысяч рублей. С замораживанием на три года этой суммы. Депозит будет копиться годами, на него будут капать небольшие проценты. Если возникнет необходимость или ответственность, то с депозита будут перечислять деньги. Например водитель ужрался, сбил столб со светофором, повредил газон, поломал забор.....Вот с этого депозита денюжку сразу и берут на ремонт, на компенсацию пострадавшим, на штраф.
А если денег нет, то нехрен вообще к машине подходить, на автобусе езди и метро.

Какой состоятельный гражданин gigi.gif
Действительно, что это быдло бричек напокупало, одни пробки от них и парковаться негде. Запретить бы...

[^]
sajat
5.06.2025 - 08:45
-4

Весельчак

Цитата (Андрей7710 @ 5.06.2025 - 08:28)
По моему вы не поняли, о чём речь в посте

Речь в посте о том, что граждане засрали бесплатную стоянку своими авто, поэтому её надо сделать платной, чтобы хоть как-то можно было ей пользоваться.

Но делать так, чтобы граждане не теряли берегов и бесплатной стоянкой можно было пользоваться это, на самом деле, функция ГАИ.

[^]
Led
5.06.2025 - 08:45
2

−•− −−− −••• •− ••••

Вот я тупой. Сколько раз видел парковки со шлагбаумом возле магазинов, с условием час или два бесплатно, которых вполне хватало для посещений магазина.

Я думал, на хрен вот на такое дело деньги тратить обеспечение систем въезда выезда.

Оказывается это сделано чтобы, местные не занимали парковочные места на долгое время.

[^]
Андрей7710
5.06.2025 - 08:46
1

Приколист

Цитата (sm9 @ 05.06.2025 - 08:32)
Нарушают. Придомовые машиноместа не предназначены для постоянного хранения автотранспорта. Это гостевые парковки.
Просто всем похуй.

Если вы читали этот раздел, то в курсе, что гостевые парковки по этому же закону предназначены именно для гостей и жители дома так же не должны ими пользоваться. Но этот пункт маразматичен и никто на него внимания не обращает

[^]
VitekG
5.06.2025 - 08:57
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 05.06.2025 - 08:24)
Ну можно в УК как то оформить "недвижимость" же. Мало ли что бывает.
Неоформленную - на эвакуатор.
Сейчас не знаю, раньше часто угнанные тачки на "отстой" в ебеня привозили.

Да не. Вроде с номерами. От всяких Жигулей пенсионерский, до прадика 80, который на моей памяти с места не сдвинулся с места, и бусика, который используется как склад. Там даже окна картонками заклеены, что бы не подглядывали.

[^]
anikifya
5.06.2025 - 09:01
2

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 5.06.2025 - 07:50)
У нас рядом с самбери тоже платной сделали, теперь там можно припарковаться, а в пабликах истерика жителей соседнего быдлочеловейника.

ну что - хотите как в Японии? rulez.gif
А там все просто - чтобы купить машину, надо купить себе сначала парковочное место.
Без парковочного места можно купить себе только кейкар - малолитражку.

[^]
VitekG
5.06.2025 - 09:02
-3

Ярила

Цитата (Panovab @ 05.06.2025 - 08:21)
Представь ты не дай Бог заболел сильно, пришлось уехать или еще что-то. Твое ведро через неделю эвакуируют.

Представь, у нас есть парковки не у дома. На месте гаражей построили. Вот туда и ставь свою недвижимость.
Резко заболеть, это возможно. Но, черт побери, у меня есть супруга. Которая без проблем отгонит туда же.

Да и вообще, я примерное решение предложил. Я ж не депутат, над законами думать.
Я б и на платную парковку согласился, если бы знал, что у меня есть гарантировано место в паре минут от подъезда. Часто ближе к ночи возвращаюсь, и начинается пиздец с поисками, где притулиться. А потом будешь вдоль дома, и злобно считаешь, что половина мест занята недвижимостью. Особенно зимой это видно. Когда на половине мест сугробы, а не машины.

[^]
mishgansp
5.06.2025 - 09:03
0

Ярила

у нас так почти у всех ТЦ. Исключение лишь те ТЦ, где парковка на ночь закрывается, а машины, которые остались - эвакуируются.

[^]
anikifya
5.06.2025 - 09:05
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 5.06.2025 - 08:57)
Цитата (ПРИМа25 @ 05.06.2025 - 08:24)
Ну можно в УК как то оформить "недвижимость" же. Мало ли что бывает.
Неоформленную - на эвакуатор.
Сейчас не знаю, раньше часто угнанные тачки на "отстой" в ебеня привозили.

Да не. Вроде с номерами. От всяких Жигулей пенсионерский, до прадика 80, который на моей памяти с места не сдвинулся с места, и бусика, который используется как склад. Там даже окна картонками заклеены, что бы не подглядывали.

был очень похожий опыт - жил чел в соседнем подъезде и был у него Форд в состоянии... ну в общем обычный Форд - от него спереди масляное пятно, сзади - ржавое. gigi.gif
И купил он на запчасти еще один Форд, и разбирал его прямо перед домом.
А потом Форд совсем сломался и рядом встало два Форда, а чел купил другое ведро, а потом и вовсе разко продал квартиру и куда то уехал.
А два Форда остались
позвонил в городские службы, те говорят "машины с номерами, значит не брошенные"
А, ну окей - номера "куда то потерялись"
И все - приехал сборщик металлолома и увез оба Форда. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 5.06.2025 - 09:07

[^]
kott707
5.06.2025 - 09:08
1

Будьте добрее!

почему вы чужие машины называете "ведра", а свою - "ласточкой"?

[^]
VitekG
5.06.2025 - 09:14
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 05.06.2025 - 09:05)
был очень похожий опыт - жил чел в соседнем подъезде и был у него Форд в состоянии... ну в общем обычный Форд - от него спереди масляное пятно, сзади - ржавое.
И купил он на запчасти еще один Форд, и разбирал его прямо перед домом.
А потом Форд совсем сломался и рядом встало два Форда, а чел купил другое ведро, а потом и вовсе разко продал квартиру и куда то уехал.
А два Форда остались
позвонил в городские службы, те говорят "машины с номерами, значит не брошенные"
А, ну окей - номера "куда то потерялись"
И все - приехал сборщик металлолома и увез оба Форда.

У нас такой альфа-ромео чинил очень долго. Сначала одна, ковырялся пару лет. Потом вторую на разбор притащил. Еще через пару лет поставил первую на ход, погрузил ценные остатки от второй и увез на дачу "переварить днище". Через какое-то время вторую в металл сдал. И то, боюсь только потому что на пиво не хватило. Очень любит он пиво попить у подъезда.
Первую альфу больше не видел. Кузов переварил, покрасил. Что-то с двигателем не то.

[^]
ПРИМа25
5.06.2025 - 09:18
0

Дед-пердед

Цитата (robax @ 05.06.2025 - 08:17)
Ее по определению платной надо делать, пять часов бесплатно, ночью парковка закрывается и все машины забирает на штрафстоянку эвакуатор. По другому никак.
Я бы вообще сделал владение автомобилем с залоговым взносом. Например в год за то, что на гражданине авто висит, он обязан оплатить на свой депозит автомобилиста 200 тысяч рублей. С замораживанием на три года этой суммы. Депозит будет копиться годами, на него будут капать небольшие проценты. Если возникнет необходимость или ответственность, то с депозита будут перечислять деньги. Например водитель ужрался, сбил столб со светофором, повредил газон, поломал забор.....Вот с этого депозита денюжку сразу и берут на ремонт, на компенсацию пострадавшим, на штраф.
А если денег нет, то нехрен вообще к машине подходить, на автобусе езди и метро.

Ты так всех бездельников страховых по ветру пустишь.

[^]
DiMNorilsk
5.06.2025 - 09:19
-1

Утилизатор

Цитата
Мда….
При выезде сканируешь чек

При выезде? Тоесть заехать можно, но если чека нет то тебя с нее не выпустят пока что нибудь не купишь?

[^]
evgen327
5.06.2025 - 09:22
-1

Юморист

Поставил машину на ночь. Утром зашёл в гамнит, купил жвачку и на выезде чек предъявил

[^]
robax
5.06.2025 - 09:27
0

Хохмач

Цитата (Андрей7710 @ 05.06.2025 - 08:23)
Ого, ты придумал новый налог, их же как раз не хватает😁😁😁 Поздравляю, в ЕР тебя примут с раскрытыми объятиями😂

Так это не налог. Вот ты пенсионные отчисления делаешь когда работаешь? А на медицину отчисляешь? Только тебе эти деньги вернут услугами, причем херового качества, а тут машиной перестал пользоваться и через три года эти денежки с процентами начали тебе возвращаться, за годом год и все выплатят обратно. Сразу все нельзя, иначе будут покупать, ездить и сразу сдавать чтобы бабки забрать. Тут никакой финансовой заинтересованности государства нет, только психологическое давление на владельцев помоек и беспечных ездунов.

[^]
student1273
5.06.2025 - 09:32
0

Шутник

Цитата (DiMNorilsk @ 05.06.2025 - 07:57)
Мне интересно как ей пользоваться по предъявлении чека. По сути если у тебя чек, то в магазине ты уже был.

При выезде.

[^]
antonyblock
5.06.2025 - 09:32
1

Ярила

В Ебурге большинство парковок и паркингов при торговых центрах установили бесплатное время, в среднем 2-3 часа. Потом - либо плати, либо показывай чек на покупку. И всегда есть свободные места.

[^]
Lalapups
5.06.2025 - 09:33
3

Ярила

Цитата (robax @ 05.06.2025 - 09:27)
Так это не налог. Вот ты пенсионные отчисления делаешь когда работаешь? А на медицину отчисляешь? Только тебе эти деньги вернут услугами, причем херового качества, а тут машиной перестал пользоваться и через три года эти денежки с процентами начали тебе возвращаться, за годом год и все выплатят обратно. Сразу все нельзя, иначе будут покупать, ездить и сразу сдавать чтобы бабки забрать. Тут никакой финансовой заинтересованности государства нет, только психологическое давление на владельцев помоек и беспечных ездунов.

Если честно, вашим рассуждениям позавидовали бы самые отбитые депутаты. Давайте уж так, при рождении ребенка, родители пущай пару лямов отслюнивают на депозит, ну и дальше по вашей схеме, а то начудит отпрыск ещё, а тут и денежки есть откуда списать. Умунипостижимо.

[^]
Rockraser
5.06.2025 - 09:37
2

Весельчак

Цитата (Андрей7710 @ 5.06.2025 - 10:05)
Цитата (Rockraser @ 05.06.2025 - 08:01)
А я балдею с этих нищебродов. Машина в кредит, квартира в ипотеке, на гараж не хватило и еще возмущается, что ведро парковать негде свое... Нахрен эти человейники. Мой дом - моя крепость, гараж, баня и поляна для пьянки. Для любимых соседей - высокий забор. Если что, сарказм, сам так же ныл лет пять, пока не угомонился, дом строится...

Ты ебанутый? Где ты наберёшь столько гаражей, сколько машин продаётся? Это дома сносить придётся, сарказм если что))

Да, я ебанутый))) Я бы вообще на первом этаже себе гараж на три места и сауну и бассейном захерачил, а на втором жил бы.

Кому я пизжу то... В гараже и жил бы, временами переползая в сауну gigi.gif

[^]
Amirostov
5.06.2025 - 09:39
0

Юморист

У нас на районе тоже большой торговый комплекс с гиперМагнитом построили, а рядом огромная парковка, люди даже на ночь стали ставить свои машины. Хозяева ТЦ решили также поставить шлагбаум, для порядочности сделали бесплатный период. Да проблема даже не в оплате, а в очереди на оплату. Она была огромная и даже пробка образовывалась. Если до этого я забыл что такое Лента, рядом такой магнит - есть всё и даже значительно дешевле. То после установки шлагбаума перестал в него заезжать совсем, да и прям под домом открылась неплохая Пятерка. Так как это было в канун нового года, решил магниту написать письмо - и предложил им сравнить по бонусной карте сколько денег я оставил у них год назад, и что сейчас не принёс ни копейки, а на оборот поддержал их прямого конкурента. Магнит мне ответил, что ему все-равно сколько я у него оставлю, но через месяц шлагбаум убрали и прошло уже несколько лет.

[^]
offcast
5.06.2025 - 09:43
1

Ярила

В Химках в Леруа такая же херня была, пока шлагбаумы не поставили. Сейчас свободные места вчегда есть.

[^]
Деповчанин
5.06.2025 - 09:46
2

Ярила

Все правильно сделал магазин.
И остальные сейчас так делают. Пока плату за парковку не ввели - мест возле ТЦ нет!
Три часа бесплатно. Далее - 100 рублей в час.
Купил машину - купи, где ее хранить.
У меня двор наполовину чужими машинами занят. До метро около 1 км.
Суют к подъездам премиальные автомобили стоимостью 7-10 млн.
Нет у них 400 рублей за 10 часов парковки. Нищие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30217
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх