В больницу на майора Гаврилова приезжали посмотреть немецкие офицеры, удивленные его стойкостью.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xeknxf
4.06.2025 - 12:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ono76 @ 04.06.2025 - 10:48)
Вот всегда думаю. Ведь начало войны и оборона Брестской крепости, это же не рядовой случай на войне. Почему СМЕРШ и прочие ответвенные органы не были в курсе что и как там происходило, чтобы доложить руководству, а только Смирнов провел большую работу по собранию материалов о защитниках крепости и выпустил книгу, и только после этого стал известен тот подвиг, а защитники - прославленны, кого-то наградили, кого-то восстановили в правах

Про прочие органы не знаю, но при чем здесь СМЕРШ? Или это такой жупел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dashiva
4.06.2025 - 12:03
5

Guerrillero Heroico

Цитата (civicman @ 4.06.2025 - 09:54)
А люди, видя это, подкидывают ему еще: мол, «на, ешь, враг народа»! Самые наглые позволяли себе подойти сзади и пнуть его».

Вы, конечно, меня извините, но тут Бредом Питом попахивает mad.gif
Я, конечно, не знаю как оно было на самом деле, но просто не верю, что к нему так относились односельчане.
Во-первых, он не был врагом народа, его не осудили как врага народа, не посадили. Не было повода так называть;
Во-вторых, десятки и сотни тысяч советских солдат были в плену. И часть из них вернулась. Это была обычная история так-то
В том числе мой дед вернулся: трижды был в плену, причём последний раз в трудовом лагере, где разбирал развалины домов в Ростоке после бомбардировок Англичан (можно сказать, что работал на благо фашистской германии!). После освобождения также прошёл через фильтрацию и... ничего не сделали ему. В партию только не приняли. Дослужил, прожил достойную жизнь, на селе уважали всегда, никто не оскорблял
В-третьих, да это просто не логично: тогда буквально каждый побывал на фронте, никто бы не позволил так относится к боевому товарищу. Может, он и не рассказывал особо, но было понятно, что достойный боевой офицер. Если бы кто из местных и начал бы возбухать - его бы остальные тут же бы быстро на место поставили.
Да и личные качества человека были столь высокими, что таких людей всегда уважает окружение. За честность, порядочность, ум, стойкость и силу уважают в любом коллективе, а не пинают ногами

[^]
Шемодан
4.06.2025 - 12:10
1

Ярила

Что-то аж перечитать захотелось... deal.gif

В больницу на майора Гаврилова приезжали посмотреть немецкие офицеры, удивленные его стойкостью.

[^]
kikunak
4.06.2025 - 12:10
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 4.06.2025 - 11:57)
Цитата (Сritic @ 04.06.2025 - 10:56)
Из партии его селюки погнали?

Нет, из партии его исключила партия. А селюки его пинали и скидывали картофан. Реднекское говно везде одинаковое. Хоть в США, хоть во Франции, хоть в СССР.

Откажись от продукции, выпускаемой "реднекским говном". Пользуйся только промышленными товарами: металлом, резиной, пластиком, электроникой. А продукцию сельхозпроизводства не покупай, вообще, совсем.

[^]
lexa37rus
4.06.2025 - 12:13
6

Хохмач

Цитата (Punisher81 @ 4.06.2025 - 10:05)
Кричали: враг народа! Пинали. А почему, потому что власть так сказала, а сами даже не задумывались с чему ему быть врагом то? Вот и сейчас комменты читаешь про ту же Пугачеву или БГ - поголовно поливают говном даже не вникая. Ничего не меняется. Очередной раз доказывает, как легко управлять сознанием человека и массами.

Сравнение, мягко говоря, хуевенькое какое-то. Он то свою родину говном не поливал если что и партию то же, хотя мог бы иметь претензии и обиды на то как с ним поступили. А что ваша Пугачёва перенесла для того чтобы выёбываться расскажите пожалуйста??? Жила не хуево, не нуждалась, тягот и лишений не переносила.

[^]
NahIpoh
4.06.2025 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 04.06.2025 - 10:05)
Кричали: враг народа! Пинали. А почему, потому что власть так сказала, а сами даже не задумывались с чему ему быть врагом то? Вот и сейчас комменты читаешь про ту же Пугачеву или БГ - поголовно поливают говном даже не вникая. Ничего не меняется. Очередной раз доказывает, как легко управлять сознанием человека и массами.

Однажды попросил одну, вот ты про Пугачиху плохо говоришь, а я ничего не слышал плохого от нее,кинь мне ссылочку и какой-то видосик с этими речами?
Нет у меня такого, но она говорила
Пиздец люди.А в одноклассники лучше вообще не заходить, шавки. И не дай бог ты что то против них скажешь.

[^]
NahIpoh
4.06.2025 - 12:18
2

Ярила

Цитата (lexa37rus @ 04.06.2025 - 12:13)
Сравнение, мягко говоря, хуевенькое какое-то. Он то свою родину говном не поливал если что и партию то же, хотя мог бы иметь претензии и обиды на то как с ним поступили. А что ваша Пугачёва перенесла для того чтобы выёбываться расскажите пожалуйста??? Жила не хуево, не нуждалась, тягот и лишений не переносила.

А вот и вы. Ваше какое дело, что она перенесла или не захотела переносить. А Пыня для меня не родина. А вот что же она сказала про народ?

[^]
Ono76
4.06.2025 - 12:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (xeknxf @ 4.06.2025 - 12:00)
Цитата (Ono76 @ 04.06.2025 - 10:48)
Вот всегда думаю. Ведь начало войны и оборона Брестской крепости, это же не рядовой случай на войне. Почему СМЕРШ и прочие ответвенные органы не были в курсе что и как там происходило, чтобы доложить руководству, а только Смирнов провел большую работу по собранию материалов о защитниках крепости и выпустил книгу, и только после этого стал известен тот подвиг, а защитники - прославленны, кого-то наградили, кого-то восстановили в правах

Про прочие органы не знаю, но при чем здесь СМЕРШ? Или это такой жупел.

Если ты не в курсе, то СМЕРШ, в тч, занимался фильтрацией/проверкой военнослужащих бывших в плену или в окружении

[^]
karetniy
4.06.2025 - 12:21
1

Приколист

Я не смог сдержать эмоции и слез, когда прочитал это. Вечная память герою.
А тем, кто его гнобил в послевоенное время - бесславное забвение.

[^]
Rusyadoomer
4.06.2025 - 12:26
6

Яж_врач

Цитата (NahIpoh @ 4.06.2025 - 21:18)
Цитата (lexa37rus @ 04.06.2025 - 12:13)

А вот и вы. Ваше какое дело, что она перенесла или не захотела переносить. А Пыня для меня не родина. А вот что же она сказала про народ?

Видеозаписи у меня нет, да и вряд ли у кого-то будет. Но ещё в глубоко советское время, на стадионе в городе Новосибирске, куда 25 тысяч человек входило, пугачёва приехала выступать. На концерте был мой двоюродный дед, тесть моего дядьки. И ладно бы он, но и все новосибирские старики отлично помнят, как ей случайно включили микрофон раньше, чем нужно. И все 25 000 человек отчётливо услышали её ругань с персоналом сцены и звукорежиссёрами. Особенно запомнились народу слова "мало того что перед этим быдлом выступать нужно, так ещё и техника у тебя говно, урод!". И многое ещё...

Через пару минут микрофон выключился, видимо, заметили что звук какой-то громкий слишком.

Билет на эту зажравшуюся и зазвездившуюся хабалку стоил три рубля. И полный стадион. И это при том, что в то время, а это середина восьмидесятых, разгар сухого закона, билеты на всех остальных артистов, любых, дороже рубля не поднимался. Лев Лещенко пел на том же стадионе, вроде, по билетам от 50 до 90 копеек. А в 1987 году Наутилус Помпилиус устроил рок-фестиваль вообще за символическую сумму, и большинство пришло бесплатно. Фестиваль вошёл в историю русского рока как "НауСибирск".

Иногда пруфов нет, но народная молва всё помнит. Говно твоя пугачиха, и всегда говном была.

[^]
Alex762
4.06.2025 - 12:28
3

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 4.06.2025 - 11:05)

Э-э, товарищ, полегче! Вы Гаврилова с этими утырками не ровняйте! он Родину защищал, а Ваши персонажи только мошну набивали в этой самой Родине, а когда у них бабло кончилось, опять назад их потянуло...

[^]
arotron
4.06.2025 - 12:33
1

Ярила

Цитата
Подчиненные его называли «въедливым» начальником, потому что он вникал во все мелочи быта. Вникал дотошно, настойчиво, придирчиво. Он готовил их к войне безжалостно, предчувствуя ее приближение

именно поэтому брестская крепость осталась в первый же день обороны без воды,
никто не догадался выкопать пруд, колодец, поставить цистерну, пулеметы максим остались без воды как и бойцы, и воду пришлось натурально добывать обменивая ее на жизни солдат
этот эпичнейший проеб как раз вот на таких вьедливых начальниках

[^]
Dima2022
4.06.2025 - 12:35
0

Ярила

Спасибо за тему. Вечная память герою!

[^]
arotron
4.06.2025 - 12:36
2

Ярила

Цитата (Ono76 @ 4.06.2025 - 10:48)

половина гарнизона крепости сдалась 23 июня в плен, наверное это как то повлияло

[^]
LoloKoko
4.06.2025 - 12:42
2

Ярила

ТС спасибо, у нас в Казани улица его фамилию носит, и сам он с наших земель оказывается. А я даже не догадывался

[^]
Punisher81
4.06.2025 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (lexa37rus @ 4.06.2025 - 12:13)
Кричали:  враг народа! Пинали. А почему, потому что власть так сказала, а сами даже не задумывались с чему ему быть врагом то? Вот и сейчас комменты читаешь про ту же Пугачеву или БГ - поголовно поливают говном даже не вникая. Ничего не меняется. Очередной раз доказывает, как легко управлять сознанием человека и массами.

что и требовалось доказать.

[^]
Punisher81
4.06.2025 - 12:44
0

Ярила

Цитата (NahIpoh @ 4.06.2025 - 12:16)
Цитата (Punisher81 @ 04.06.2025 - 10:05)
Кричали:  враг народа! Пинали. А почему, потому что власть так сказала, а сами даже не задумывались с чему ему быть врагом то? Вот и сейчас комменты читаешь про ту же Пугачеву или БГ - поголовно поливают говном даже не вникая. Ничего не меняется. Очередной раз доказывает, как легко управлять сознанием человека и массами.

Однажды попросил одну, вот ты про Пугачиху плохо говоришь, а я ничего не слышал плохого от нее,кинь мне ссылочку и какой-то видосик с этими речами?
Нет у меня такого, но она говорила
Пиздец люди.А в одноклассники лучше вообще не заходить, шавки. И не дай бог ты что то против них скажешь.

Я про нее плохое говорю, где? Слова плохого ни про БГ, Пугачеву, Макаревича я не говорил.

[^]
DrZhivago
4.06.2025 - 12:45
2

Весельчак

Вы идиот??? Сравнить подвиг Героя с поющими подстилками???

[^]
Chan39
4.06.2025 - 12:48
0

Балагур

Цитата (АгентИнглиш @ 4.06.2025 - 10:04)
Цитата (alex1506 @ 04.06.2025 - 10:02)
Человечище. А селюк  - они везде селюки. Тупые реднеки.

Из партии его исключили тоже «селюки»?

Долбоебы преступники

[^]
alex1506
4.06.2025 - 12:57
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 04.06.2025 - 12:10)
Откажись от продукции, выпускаемой "реднекским говном". Пользуйся только промышленными товарами: металлом, резиной, пластиком, электроникой. А продукцию сельхозпроизводства не покупай, вообще, совсем.

Ты, возможно, не заметил, но реднекское говно уже давно ничего, кроме говна не производит. А чего это ты прям всех селян в говно записал? Тоже реднек?

[^]
Junttan
4.06.2025 - 12:58
-1

Шутник

Ты если сюда пугачеву приписал
Ты
100%
Истинный
Концентрированный
Долбоеб.

[^]
CrazyHorse
4.06.2025 - 13:07
0

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата (АгентИнглиш @ 04.06.2025 - 10:04)
Из партии его исключили тоже «селюки»?

А Хрущёв, не смотря на высокие должности не был селюком? А сколько таких ещё было?

[^]
Koksinel
4.06.2025 - 13:12
0

Шутник

А я видел его в живую. Последние годы жизни он жил в Краснодаре, и наверно во втором классе проводил у нас в школе урок мужества.

Это сообщение отредактировал Koksinel - 4.06.2025 - 13:14

[^]
Одеколон
4.06.2025 - 13:37
1

Шутник

Цитата
Немецкие офицеры, восхищаясь его мужеством, сохранили ему жизнь и отвезли в военный госпиталь, где рассказали врачу, что «этот человек, в чьем теле уже едва-едва теплилась жизнь, всего час тому назад, когда они застигли его в одном из казематов крепости, в одиночку принял с ними бой, бросал гранаты, стрелял из пистолета и убил и ранил нескольких гитлеровцев».

При всём уважении к герою, автор повествования уважения не вызывает. Я так и вижу как немецкие офицеры приехали в госпиталь и рассказали как этот человек гитлеровцев убивал. Гитлеровцев?!!

[^]
mason666
4.06.2025 - 13:39
1

Ярила

Бред

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27757
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх