Точная картина вряд-ли получится.
Но что могу сказать абсолютно точно, это что длящаяся уже 40 лет "перестройка" отняла у поколения условно "шестидесятых" лет 10, минимум.
Особенно у тех, кто родился с 1960 по 1965.
Почему именно этот период?
Много писать.
Мне сейчас, в 2025, 61.
Официальный стаж по ПФР, с 1983. Значит сейчас 42 года.
Ну если брать калымы, то лет 150, не меньше.
Производство, разные Отрасли, ПГС.
19 лет работы вахтой в Районах Крайнего Севера и приравненных к ним.
На пенсии с 56 лет, вторая, "горячая" сетка.
Но так как работал в основном на на Пусковых, плюс специфика работы, должна быть первая, "вредная" сетка, но это особенности законодательства.
Вообще, забавно всё - на стабильных режимах установок условно говоря "надышаться" каким-нибудь дерьмом можно в основном в аварийных ситуациях, а вот когда идёт пуск, когда всё не отлажено...
Но такие вот законы и даже в СССР.
Из моего класса в живых нет уже как минимум, одного мужика - повесился лет в 35.
Из пацанов моей ограды, в которой я провёл первые 20 лет своей жизни, один умер в 45(рак лёгких), второй насколько я знаю, потаскавшись по зонам и тюрьмам в итоге сторчался.
Сторчался в возрасте около 40 ещё один пусть и шапочно знакомый.
Причём достаточно успешный и уважаемый бандос.
Недавно хоронил коллегу, 55 лет. Скоротечный рак мозга, сгорел буквально за неделю.
В прошлом году хоронил отличного мужика, одного из немногих, которого бы я мог назвать другом.
64 года. Но он болел много.
Меньше месяца назад умер один из моих бывших коллег, где-то 67 лет. Рак.
Сеструха моя троюродная умерла в 55, в 2005.
Можно долго перечислять.
Но всё подтверждает то, о чём я писал выше.
-До условных 60 лет из тех, кто родился с 1960 до 1965 доживают думаю, процентов 50, а то 40.
Удастся ли нам перешагнуть рубеж в 70 лет?
Не знаю, не уверен.
С одной стороны, жаль, что время быстро пролетает. С другой, уже скорее бы пролетело лет 20. Уйдет поколение с 1950 по 1965, которое само сначала всё куда-то... растеряло, а теперь чего-то требует, обвиняя молодежь. Прикол.https://www.yaplakal.com/forum28/st/50/topi...#entry142322153Да, вот тогда точно, "Я вегю, что Госсия станет процветающей Стганой"(Валерий Неверов, концерн "Гермес")
Но именно мы, это проклинаемое и ненавидимое всеми Поколение в основном и поддерживает на плаву останки Промышленности, то, что ещё осталось после 40 лет уничтожения и разрухи.
Но это так, к слову.
У нас всё таки есть какой-то запас, Советский запас - мы в детстве и юности как минимум питались нормальными продуктами, пусть сейчас и принято обсирать время СССР
Те, кто родились в конце 80х питались уже по сути "химией".
Так что до скольки доживут наши дети ещё тот вопрос.
А вообще, ответ на вопрос, заданный в теме прост
-Зайдите на любое кладбище России - целые аллеи рождённых в период с 1955 по 1966(примерно).
Да, большая часть это бандосы, часть погибшие в гражданских войнах, кто-то не смог пережить когда всё рухнуло в одночасье.
К сожалению, правду мы не узнаем. По крайней мере, при этом строе.
Но официальные цифры, которые доступны, говорят о потерях от 20 до 30 миллионах бывших Советских граждан в период с 1990 по 2010.
Нет никакой статистики, сколько-же было уничтожено с 1985 по 1990.
По некоторым данным, прямые и косвенные потери(эмиграция и прочее) на бывшей территории СССР до 50 миллионов человек за период с 1985 по 2010.
Что это если не Геноцид?
Задачи, разработанные куда ранее того, навеки проклятого 11 марта 1985,скрупулёзно и дотошно претворяются в жизнь.
Это сообщение отредактировал Former64 - 21.05.2025 - 11:58