Что я узнал за 15 лет священства в РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Птибурдюков
1.04.2025 - 07:21
-1
Статус: Offline

Ярила

Я материалист, следовательно, атеист.
К чужой вере всегда относился с уважением.
Но то, что я прочитал это лютое богохульство.

[^]
Ефграфийхаха
1.04.2025 - 07:29
3
Статус: Online

Шутник

Очень злой циничный пост. Написано с пониманием ситуации, но без душеспасительной нотки и надежды.
Как-то не по человечески 😥

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntiFake
1.04.2025 - 07:32
-1

Ярила

Цитата (24регион @ 1.04.2025 - 06:16)
То ли дело мусульманство, да?
Или того лучше , ПЦУ с их беснованием в храмах отнятых у РПЦ ?!
Всё написанное - сочинение того, кто готов лгать и сочинять, сочинять и лгать. Главное - добавить в это варево щепотку правды.
Добавление лжи в делах равносильно примеси в золотой или серебряной монете; это, может быть, и улучшает обработку металла, но портит его чистоту. (С)

В Исламе, по-крайней мере в суннизме другое устройство:

1. Нет центральной системы, как у РПЦ, католической церкви

2. Нет наместника на земле, типа Гундяева или Папы Римского

3. Не священиков, нет целибата

4. Нет воскресной школы, нет исповедей, отпускания грехов

Вся задача имама/муллы только на арабском прочитать строки из Корана. На этом все. Человек сам читает Коран, либо не читает, обращения к Богу напрямую без посредников.

[^]
techNICK
1.04.2025 - 07:36
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (AntiFake @ 1.04.2025 - 09:32)
Или того лучше , ПЦУ с их беснованием в храмах отнятых у РПЦ  ?!
Всё написанное - сочинение того, кто готов лгать и сочинять, сочинять и лгать. Главное - добавить в это варево щепотку правды.
Добавление лжи в делах равносильно примеси в золотой или серебряной монете; это, может быть, и улучшает обработку металла, но портит его чистоту. (С)

В Исламе, по-крайней мере в суннизме другое устройство:

1. Нет центральной системы, как у РПЦ, католической церкви

2. Нет наместника на земле, типа Гундяева или Папы Римского

3. Не священиков, нет целибата

4. Нет воскресной школы, нет исповедей, отпускания грехов

Вся задача имама/муллы только на арабском прочитать строки из Корана. На этом все. Человек сам читает Коран, либо не читает, обращения к Богу напрямую без посредников.

Ну, сектанты и в христианстве присутствуют. Те же лютеране, у которых священники - всего лишь проповедники.

[^]
Хунху3
1.04.2025 - 07:40
4

Ярила

хороший священник это в первую очередь тот, кто разговаривать правильно умеет, отстаивать нужную ему точку зрения, способен убеждать и втираться в доверие
у меня отец военный был- говорил, что при Союзе из их учебки курсантов специально возили в Загорск (который сейчас Сергиев Посад) в семинарию- с попами спорить и у них учиться, как правильно лапшу на уши вешать, когда придётся, убеждать в правильности своей точке зрения и подобной фигне

и попы их там этому учили

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 1.04.2025 - 07:42

[^]
zorex
1.04.2025 - 07:40
1

Добрейшей души цинизм

[^]
Japansgod
1.04.2025 - 07:45
5

Ярила

Цитата
Добавление лжи в делах равносильно примеси в золотой или серебряной монете; это, может быть, и улучшает обработку металла, но портит его чистоту. ©

Э... А причем тут мусульманство? Или это твои влажные хотелки? В тексте жалуются на бытность священником и нехорошие наблюдения при оной. Про сравнительные характеристики ничего нет. Призывов, мол, лучше выбрать иное, тоже. Или у нас в мире какой-то закон, типа если не православие, то обязательно ислам? А почему не буддизм? Я вот заместо православия лучше выбрал бы служение Бахусу, а не мусульманство. С другой стороны, я и так ему служу время от времени, даром, что аметист... 🤣

[^]
Polugut
1.04.2025 - 07:51
4

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 1.04.2025 - 07:21)

Извиняюсь за резкость, не примите за описание вас полностью, но данное высказывание - бессмысленно. Текст не богохулен. Это не описание веры в бога, а описание работы в религиозной структуре, критика посредников. И "отрицательное" описание верящих в бога - не является руганью в адрес бога.

Текст может быть богохулен только в отношении бога, которому нужны храмы, пожертвования, и всемерная похвала в адрес верящих в такого бога. Он не богохулен в отношении канонического бога христиан, который не нуждается в посредниках.

[^]
00eugene00
1.04.2025 - 07:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (wasgen @ 01.04.2025 - 06:19)
бог у каждого в голове и сердце, а церковь это посредники!

Разум ☝🏻

[^]
techNICK
1.04.2025 - 07:52
1

Цитата (Japansgod @ 1.04.2025 - 09:45)
Цитата
Добавление лжи в делах равносильно примеси в золотой или серебряной монете; это, может быть, и улучшает обработку металла, но портит его чистоту. ©

Э... А причем тут мусульманство? Или это твои влажные хотелки? В тексте жалуются на бытность священником и нехорошие наблюдения при оной. Про сравнительные характеристики ничего нет. Призывов, мол, лучше выбрать иное, тоже. Или у нас в мире какой-то закон, типа если не православие, то обязательно ислам? А почему не буддизм? Я вот заместо православия лучше выбрал бы служение Бахусу, а не мусульманство. С другой стороны, я и так ему служу время от времени, даром, что аметист... 🤣

Да тут позиция такая, как с храмами. Пусть будут лучше храмы, а то будут мечети.

Вот только тут парадокс какой-то, христианских храмов стало кратно больше, чем в начале 2000-х, но процент "ваххабитов" почему-то растёт чуть ли не так же за этот же период.

[^]
Japansgod
1.04.2025 - 07:55
4

Ярила

Цитата (techNICK @ 01.04.2025 - 07:52)
Да тут позиция такая, как с храмами. Пусть будут лучше храмы, а то будут мечети.

Вот только тут парадокс какой-то, христианских храмов стало кратно больше, чем в начале 2000-х, но процент "ваххабитов" почему-то растёт чуть ли не так же за этот же период.

Вывод: важно не количество филиалов с евроремонтом, а качественный учет пожеланий клиента🤣

[^]
gbhfvblf
1.04.2025 - 08:00
6

Чё ты такой серьёзный?

Цитата
РПЦ ценит неучей.

Религия держится на неучах! Чем меньше человек знает, тем проще ему загнать ту лютую дичь, которой и является любое религиозное "учение".

[^]
Polugut
1.04.2025 - 08:02
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 1.04.2025 - 07:45)

Должен напомнить что одна из основ христианства - кто не с нами, тот против нас". Изложено как прямое заявление Христа «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30).. Т.е. кто не высказывает восторженно, тот ненавидит.

Бинарная логика - хороший способ экономить ресурсы. Не нужно ломать голову, анализировать - не носит креста, не крестится на купола - ненавидит всё христианское.

[^]
Zepka
1.04.2025 - 08:03
0

Ярила

Цитата (deker @ 1.04.2025 - 06:23)
Волна Пикабу накрыла ЯП, там тема что я узнал работая... уже недели две идет, конкретно этот пост позавчера вроде был, для копипастинга постов на 100 материалов

Да этот гражданин вроде всегда оттуда темы таскает.

[^]
Киси
1.04.2025 - 08:09
2

Ярила

Много неправды так то написано.
Единственно, что верно, это то, что в рпц, как и везде, есть свои фавориты и приближённые и те, кто не в фаворе.
Остальное из пальца высосано.
Лично знаю человека, кому предлагали возглавить службу безопасности рпц в нашем регионе. Он мнооого такого порассказал про эту кухню. Не решился, сказал "нуевонах". Вернее, владыко сменился, при том, который был ему другом, может и пошел бы.
Но как ни странно, православные садики и гимназии огромным спросом пользуются. Но не из-за того, что все уверовали, просто там чурок нет. Такой вот лайф хак rulez.gif

Это сообщение отредактировал Киси - 1.04.2025 - 08:10

[^]
Эхуэнио
1.04.2025 - 09:03
1

По образу и подобию...

Телескоп-епископ, для меня в детстве это были слова противоположного содержания: одно позволяет хорошо различать детали на больших расстояниях, другое - застилает глаза туманом, дальше вытянутой руки ничего не видно.

[^]
AlHighlander
1.04.2025 - 10:38
4

Ярила

Любая религия по своей природе одинакова: стремление создать управляемое стадо, которое потом можно бросить на того, у кого есть деньги и другие ресурсы, чтобы отжать эти самые ресурсы себе. Всё. Без вариантов.

Или вы думаете, что Крестовые походы реально проводились за "освобождение гроба Г-сподня"?

Именно поэтому в СССР религия была ограничена в своём влиянии. Антисоветчики, которые врут про запрет религии в СССР любят хвастаться, что их крестили тайно в храме, потому что религия была запрещена. А на крещении присутствовали 100500 человек, которые обманули КГБ уйдя от слежки перед посещением храма.

[^]
AlHighlander
1.04.2025 - 10:41
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 1.04.2025 - 07:52)
Цитата (Japansgod @ 1.04.2025 - 09:45)
Цитата

Пусть лучше будут школы, университеты и научно-исследовательские институты и по одной мечети с православным храмом на город.

[^]
AlHighlander
1.04.2025 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 1.04.2025 - 07:21)

Две тысячи лет прошло, а до некоторых до сих пор не доходит:
сама мысль о возможном оскорблении Б-га является Б-гохульством.

[^]
Dashiva
1.04.2025 - 10:50
2

Guerrillero Heroico

Цитата (Штирлиц @ 1.04.2025 - 06:13)
Дети верующих родителей - это трагедия. Потому что в 99% случаев они уйдут из церкви и будут с отвращением вспоминать посты, службы и дополнительный учебный день по воскресеньям. И хорошо ещё, если просто к нормальной жизни уйдут, а то ведь могут и начать путешествовать по сектам, в поисках "той самой истины, которой нет в рпц".

Очень интересно было читать! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Спасибо огромное.

Но есть и другая сторона медали: многие революционеры рождались именно за партами духовных семинарий и церковно-приходских школ, т.к. именно там возникает максимальный диссонанс между тем, что тебе рассказывают об окружающем мире, и тем миром, с которым ты сталкиваешься в обыденности

"– Батюшка, а почему учитель в старшем классе говорит, что земля миллион лет стоит, а не как в законе божием – пять тыс… – и сразу осел от визгливого крика отца Василия:

– Что ты сказал, мерзавец? Вот ты как учишь слово божие!

Не успел Павка и пикнуть, как поп схватил его за оба уха и начал долбить головой об стенку. Через минуту, избитого и перепуганного, его выбросили в коридор."

Это сообщение отредактировал Dashiva - 1.04.2025 - 10:51

[^]
Setti
1.04.2025 - 10:57
1

Ярила

Цитата
Далее настоятель решает, какое денежное довольствие ты будешь получать. Понравишься ему - может даже пару МРОТ положит. Не понравишься - вот тебе символически 1К в месяц, а дальше как-нибудь сам. И пох, что у тебя семья.

Вот здесь упущен важный ньюанс. "Понравиться", кому угодно епископу, настоятелю, можно одним способом - дать в жопу. Отнюдь не в переносном смысле. Я это знаю из вторых рук - был у меня хороший знакомый, а вот у него знакомый попик, который как раз не хотел давать в жопу, сослали его в результате в далёкие ебеня.

[^]
techNICK
1.04.2025 - 13:32
1

AlHighlander
Цитата
Две тысячи лет прошло, а до некоторых до сих пор не доходит:
сама мысль о возможном оскорблении Б-га является Б-гохульством.

Но на всякий случай слово "бог" написал с большой буквы и с пропуском гласной gigi.gif
Что-то не припоминаю я, чтоб в советской школе учили, да и литературе тех лет, чтобы данное слово писалось именно так.

Это сообщение отредактировал techNICK - 1.04.2025 - 13:33

[^]
renegad2000
1.04.2025 - 13:39
0

Ярила

У тещи подруга есть.
Сын тещиной подруги уговорил продать её двушку и вложиться в ипотеку.
Купили здоровую трешку, а он возьми, да и выгони мать на улицу.
Я тут с детьми буду жить, а ты лишняя.
Сынуля священнослужитель...
Вот так бывает...

Это сообщение отредактировал renegad2000 - 1.04.2025 - 13:42

[^]
Whitesman
1.04.2025 - 14:13
1

ничему не удивляюсь

не видел ни одного нищего попа.
даже служак кто в церкви помогает, не видел без денег.

потом, сколько из них по настоящему верующие?!
тех что по телеку показывают, можно в геенну огненную опускать,
они даже не нагреются.

и новые законы оскорбляют сознание здравомыслящих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6671
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх