Попаданцы не как все

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изюмСвеслом
27.01.2025 - 16:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (flybug @ 27.01.2025 - 16:41)
Насколько люблю классическую фантастику, настолько мне кажется самой ее тупой формой - это попаданцы.
Особенно сюжеты как под копирку -
типа "Конь Буденного изнасиловал ГГ, тот улетел на 10000 лет в прошлое, но, внезапно(!) ГГ был мастер рукопашного боя, и КМС по фехтованию гладиусом (!!).
Там ГГ попадает в армию, и там, благодаря сперме в жопе коня Буденного, ГГ открывает в себе неибические таланты стратега и тактика. Проблема в том, что тактические ходы на карте ГГ может делать только картошкой, как Чапаев, поэтому, пока враг собирает свои силы, ГГ отправляется обязательно с принцессой в Новый свет, что бы там накопать картошки, составить тактические планы на карте и таки победить злодея.

Сюжет примерно одинаков у всех попаданцев.

Зато, хвастаюсь . Мне повезло наткнуться, тут скачал в ебуку, все произведения каждого автора одним файлом.
Всего Гаррисона, Хайнлайна, Шекли и Саймака.

классическая фантастика... faceoff.gif
Это Азимов и Беляев с Брэдбери подгоняющим Гаррисона. Пишут про разное,но все фантасты.
Так что такое классическая фантастика? cool.gif

[^]
Nunataaq
27.01.2025 - 16:50
4

Ярила

Цитата (knight @ 27.01.2025 - 16:28)
Цитата (keittimans @ 27.01.2025 - 16:26)
мне вот интерестно, товарищ Сталин не заебался от этих попаданцев? Если подсчитать сколько книжек уже написанно, то наверно в приёмной у Сталина каждый день очередь из попаданцев сидит.

Цитата из книги "Штатский":
А вот верховный главнокомандующий и председатель Совета обороны в это время не спал. Товарищ Сталин ходил по своему кабинету, отделанному панелями из карельской березы, и изредка дергал по телефону Поскребышева.
- Ничего?
- Ничего, товарищ Сталин. И никого. А вы точно знаете, что кто-то должен быть?
- Обязательно. Не могут же они, если уже у нас, не подать знак.
- А они точно тут?
- Как минимум один уже в стране. Парамонов, если не ошибаюсь. Попал к нам пару дней назад, сейчас уже должен выйти на контакт с представителями штаба фронта.
- Может его не пропускают? Знаете, как бывает. Сидит где-нибудь в камере или на гауптвахте в комендатуре, разоряется почем зря, Берию требует. А ему хренак по почкам, мол не дергайся.
- Вопреки моим указаниям?!Секретный приказ разослали во все комендатуры?
- Давно, уже неделю как. Всем требующим контакта с высшим руководством страны не чинить препятствий, взять под охрану, обеспечить отправку в Москву. Контакты свести к минимуму, протоколы не вести, документы не требовать, допросы не проводить.
- Тогда почему он молчит? Где ты, Парамонов? – Лучший друг физкультурников раздраженно убрал в карман кителя мобильный телефон с гербом Советского Союза на крышке.
Парамонов метался во сне и мысленно кричал: «Вот он я, товарищ Сталин! Запоминайте скорее, диктую…» Бесполезно, приснившийся ему руководитель Страны Советов криков не слышал и только продолжал сниться, проявляя чудеса бестолковости. А утром его отпустило. Первые полчаса сон еще помнился, заставляя морщиться от нелепости сновидения, а потом стерся из головы, как это часто бывает.

Пока не поправите грамматику, пунктуацию, да и стилистику в целом - так и будете зазывать читателя по одному на всяческих ресурсах.
То, что я сейчас прочитал - не понравилось.
Надо серьезно править текст.

[^]
canek197628
27.01.2025 - 16:51
3

Балагур

Цитата (SkyCat @ 27.01.2025 - 16:26)
Тема попаданцев широко распространена у российских писателей. У зарубежных авторов я лично с таким "творчеством" не сталкивался.

Очень большой запрос у народа на пересмотр итогов приватизации влияет однако....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
knight
27.01.2025 - 17:01
3

Буквонаписатор

Цитата (Nunataaq @ 27.01.2025 - 16:50)
Цитата (keittimans @ 27.01.2025 - 16:26)
мне вот интерестно, товарищ Сталин не заебался от этих попаданцев? Если подсчитать сколько книжек уже написанно, то наверно в приёмной у Сталина каждый день очередь из попаданцев сидит.

А вот верховный главнокомандующий и председатель Совета обороны в это время не спал. Товарищ Сталин ходил по своему кабинету, отделанному панелями из карельской березы, и изредка дергал по телефону Поскребышева.
- Ничего?
- А они точно тут?
- Как минимум один уже в стране. Парамонов, если не ошибаюсь. Попал к нам пару дней назад, сейчас уже должен выйти на контакт с представителями штаба фронта.
- Может его не пропускают? Знаете, как бывает. Сидит где-нибудь в камере или на гауптвахте в комендатуре, разоряется почем зря, Берию требует. А ему хренак по почкам, мол не дергайся.
- Давно, уже неделю как. Всем требующим контакта с высшим руководством страны не чинить препятствий, взять под охрану, обеспечить отправку в Москву. Контакты свести к минимуму, протоколы не вести, документы не требовать, допросы не проводить.
- Тогда почему он молчит? Где ты, Парамонов? – Лучший друг физкультурников раздраженно убрал в карман кителя мобильный телефон с гербом Советского Союза на крышке.
Парамонов метался во сне и мысленно кричал: «Вот он я, товарищ Сталин! Запоминайте скорее, диктую…» Бесполезно, приснившийся ему руководитель Страны Советов криков не слышал и только продолжал сниться, проявляя чудеса бестолковости. А утром его отпустило. Первые полчаса сон еще помнился, заставляя морщиться от нелепости сновидения, а потом стерся из головы, как это часто бывает.

Пока не поправите грамматику, пунктуацию, да и стилистику в целом - так и будете зазывать читателя по одному на всяческих ресурсах.
То, что я сейчас прочитал - не понравилось.
Надо серьезно править текст.

Вы правы, этот кусок стеба я не правил. Бред должен литься ровной струёй. Сама книга серьезная, не про Сталина с поручиком Ржевским.
Насчет бегать за читателем: ЯП мой сайт уже лет 17-18. Порой выкладываю на нем то снеговиков, то рассказы.
За три года в литературе продал всего 16К книжек. Скромно и не похвастаешься.

[^]
lxnaru
27.01.2025 - 17:01
-1

водитель дивана

Цитата (WhiskIn @ 27.01.2025 - 16:45)
Цитата (knight @ 27.01.2025 - 16:26)
Цитата (dimkey @ 27.01.2025 - 16:19)
Цитата
Только прочел.
Весчь!
Как и про «Сортировку».
Рекомендую, не реклама…

Про сортировку - это что?Интересное что-то?

"Сортировка" - цикл романов про железнодорожников, металлургов и офисных крыс. Производственный роман. В итоге выясняется, что лучше быть крысой. Как-то так. Тоже Юрий Ра (то есть я)

"Сортировка" у тебя отличная получилась!

первая часть да и железнодорожного много (7 годков ведущим инжем был), вторая хуже, третья ваще шляпа

[^]
Dymoq
27.01.2025 - 17:28
1

Шутник

У меня к вам, как к автору, вопрос.

Очень многие современные писатели, излагая абсолютно линейное повествование, используют следующий прием: перепрыгивают в рассказе вперед, а потом возвращаются обратно. Туда-сюда, туда-сюда. Этакие литературные фрикции.

Вы тоже этот прием используете?

[^]
PavelSC
27.01.2025 - 17:32
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Guten @ 27.01.2025 - 16:29)
Может кто фильмы нормальные подскажет про попаданцев?

Смотря что для тебя - нормальные.
Те же "Зловещие мертвецы 3" 1992 года, вполне себе про попаданца.

"- Ну ладно, вы - примитивы и чудаки. Это моя волшебная палка. 12-зарядный "Ремингтон" марка S12. Последняя модель. Продается в отделе спорттоваров." gigi.gif

"Черный рыцарь", "Пришельцы", это что вспоминается сразу из зарубежных комедий.
"Туман", "Мы из будущего" из российских про ВОВ.

Попаданцы не как все

[^]
ГостьСЮга
27.01.2025 - 17:37
12

Юморист

Цитата (unassigned @ 27.01.2025 - 16:24)
"и грнянул гром" Бредбери.
передай Бисмарку, что засрут все у кого появилась печтная машинка.
уверен, что нетчто подобное было в прошлом. и в средние века, наверное, фантазировали как спасают Рим, например.
или во времена Римской империи "останавливали Герострата".

Тема попаданцев широко распространена у российских писателей. У зарубежных авторов я лично с таким "творчеством" не сталкивался.

Да ладно!
А как же "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" Марка нашего Твена?

[^]
DELAY
27.01.2025 - 17:38
2

Балагур

Про попаданцев не очень, вот посапокалипсис-да, с удовольствием читаю/слушаю, Побережник ничё, зашло. Может кто посоветует что-нибудь наподобие?

[^]
С0312
27.01.2025 - 17:38
1

Ярила

уверен, что нетчто подобное было в прошлом. и в средние века, наверное, фантазировали как спасают Рим, например.

Джон Диксон Карр "Дьявол в бархате". Там правда ГГ сознательно выбирает эпоху и персонажа, в которого "попадет" и заключает договор с дьяволом.

[^]
Guten
27.01.2025 - 17:40
0

Весельчак

Цитата (PavelSC @ 27.01.2025 - 17:32)
Цитата (Guten @ 27.01.2025 - 16:29)
Может кто фильмы нормальные подскажет про попаданцев?

Смотря что для тебя - нормальные.
Те же "Зловещие мертвецы 3" 1992 года, вполне себе про попаданца.

"- Ну ладно, вы - примитивы и чудаки. Это моя волшебная палка. 12-зарядный "Ремингтон" марка S12. Последняя модель. Продается в отделе спорттоваров." gigi.gif

"Черный рыцарь", "Пришельцы", это что вспоминается сразу из зарубежных комедий.
"Туман", "Мы из будущего" из российских про ВОВ.

Это всё смотрел, может новые появились.

[^]
Dorogov78
27.01.2025 - 17:53
-1

Весельчак

Почитай "Солдат" Башибузук, 3 книги, вообще у этого автора про паподанцев есть годные книги, про попаданца во Францию, серия про Оранжевую республику

[^]
изюмСвеслом
27.01.2025 - 17:57
1

Ярила

Guten
волшебник из страны Оз посмотри.

[^]
Вансаныч
27.01.2025 - 18:03
1

Балагур

Цитата (С0312 @ 27.01.2025 - 16:38)

Джон Диксон Карр "Дьявол в бархате". Там правда ГГ сознательно выбирает эпоху и персонажа, в которого "попадет" и заключает договор с дьяволом.

Добавлю. Сказка «Калоши счастья» Андерсена, написанная в 1838 году.
Внезапно.

[^]
Неначитанный
27.01.2025 - 18:03
4

Ярила

Вот таки дела, малята!

Попаданцы не как все

[^]
прапорщег
27.01.2025 - 18:12
2

внатуре

Как по мне А. Мазин "Варвары" - одна из лучших книг про попаданцев.

[^]
viruzzz
27.01.2025 - 18:19
6

Шутник

- Ничего?
- А они точно тут?

Мммм... Хуетаааа

[^]
sobor
27.01.2025 - 18:36
0

Ярила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 27.01.2025 - 16:45)
Цитата (WhiskIn @ 28.01.2025 - 00:42)
Только книжечка-то за стописятрубликов на автор тудее.

Я вот тоже переживая что яповские хозяева обеднеют.

На флибусте уже выложено, там бесплатно.

[^]
чувачог
27.01.2025 - 18:45
0

Хохмач

Вот сейчас читаю, смешное иногда даже.

Попаданцы не как все

[^]
С0312
27.01.2025 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Вансаныч @ 27.01.2025 - 18:03)
Цитата (С0312 @ 27.01.2025 - 16:38)

Добавлю. Сказка «Калоши счастья» Андерсена, написанная в 1838 году.
Внезапно.

смутно припоминаю. Кажется, там фигурировали калоши, надев которые, человек попадал в ту эпоху, о которой думал. Не то?

[^]
С0312
27.01.2025 - 18:46
0

Ярила

Цитата (прапорщег @ 27.01.2025 - 18:12)
Как по мне А. Мазин "Варвары" - одна из лучших книг про попаданцев.

Серия "Командор" Волкова тоже очень неплоха.

[^]
TOPGUN51
27.01.2025 - 18:54
0

Юморист

Как то серия книг про подводную лодку современную, попавшую во времена Великой Отечественной войны попалась! Вот где разгул фантазии!!!))

[^]
paramokha
27.01.2025 - 18:59
3

Хохмач

Вот книга классная и обложка как у меня на книге. Автор, твою тоже прочту.

Попаданцы не как все

[^]
knight
27.01.2025 - 19:09
1

Буквонаписатор

Цитата (paramokha @ 27.01.2025 - 18:59)
Вот книга классная и обложка как у меня на книге. Автор, твою тоже прочту.

Обложки - это иногда просто боль. Мне легко, я просто беру фотографии из архива, своего или совсем старые, и вставляю. А другим авторам сложнее: иллюстраторы вообще не читают книги, когда лепят обложки. Общался с одним "художником". Он "нарисовал" кучу картинок через нейросеть и продавал их авторам. Всем скопом выложил - разбирайте обложки! И пофиг, про что книжка, есть яркий арт!
Я бы заплатил ему сканом купюры, но он хотел переводом.

Это сообщение отредактировал knight - 27.01.2025 - 19:10

[^]
SerdgSchwarz
27.01.2025 - 19:10
1

Юморист

А Марк Твен? Янки при дворе короля Артура? И др. У поляков есть про попаданцев только нет переводов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26490
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх