Устал я от всех этих вбросов про увеличение на 24% стоимости пенсионного балла и решил разобраться в этом вопросе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PVadim
15.01.2025 - 06:25
1
Статус: Online

Ярила

Смахивает на игру в напёрстки pray.gif

[^]
ALEKS230666
15.01.2025 - 06:27
1
Статус: Offline

Ярила

У государства за бесплатно хуй подкуришь ,а пенсионный фонд, тот и последнюю махорку спиздит, ещё и должен будешь за труды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nickyfor
15.01.2025 - 06:32
0

Хохмач

не вижу смысла вообще надеяться на пенсию

[^]
lobraz
15.01.2025 - 06:55
1

Ярила

Тут вам не лохи седят, кумекает госаппарат

Устал я от всех этих вбросов про увеличение на 24% стоимости пенсионного балла и решил разобраться в этом вопросе

[^]
loredan
15.01.2025 - 06:58
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 14.01.2025 - 10:34)
Когда вводили эти баллы умные люди сказали наебут.
Надо слушать умных людей. А как и что считают не важно. В любом случае, посчитают не в твою пользу.

Так их и назвали - наебаллы. 😎

[^]
ОБМОРОКАДАМА
15.01.2025 - 07:01
3

Ярила

Цитата
У нас, пенсионеры увольняются (временно) потом обратно устраиваются, т.о. и пенсия повыше и работа есть)

Муж работает в частной конторе, у него в компании собственник относится с пониманием и разрешает так делать. Естественно, если работник-хороший специалист и в нём заинтересованы. Увольняются, через месяц возвращаются( по документам). За этот месяц платит зарплату наличкой.
Я - бюджетник, такой фокус не имеет смысла. Во- первых, увольняешься-на твоё место скорее всего тут же возьмут другого. Во- вторых, в материальном плане нет никакого смысла. Даже, наоборот, в деньгах потеряешь. 1. Не полученная за месяц зарплата с лихвой перекрывает выгоду от перерасчитанной пенсии(если посчитать за год) . 2. При новом трудоустройстве ( если повезёт и никого не взяли на твоё место) с нуля начинается отсчитываться непрерывный стаж работы в данной организации, то есть до 0 падает коэффициент некоторой части зарплаты ( ой, она у нас состоит из нескольких частей, там мудрено всё считается). Нет, мы не бездельники, просиживающие штаны в офисе мы-социальные работники, в конторе бываем, чтобы отчёты заполнить или обучение пройти. А в остальное время-по бабушкам, магазинам, аптекам, поликлиникам и тд.
В нашем отделении половина соцработников-пенсионерки, я работаю там уже 15 лет, а кто-то 20 и более.
Не ною, работа нравится, зарплата приличная, но очень обидно, что государство так наебывает работающих пенсионеров. Поэтому с чистой совестью с дохода от второй своей работы ни копейки государству не плачу.

[^]
ramirezz
15.01.2025 - 07:06
0

Ярила

С нашей пенсионной системой увеличивается только горб на спине

[^]
MorfeiSYS
15.01.2025 - 07:08
1

Ярила

Не парьтесь пенсию видимо вообще отменят. Ну или возраст поднимут пенсионный до 150 лет. smile.gif Гарант уже всё и всем доказал на сколько его обещаниям и слову можно верить. ЫЫЫЫЫ

[^]
ykosss
15.01.2025 - 07:09
1

Ярила

Сейчас нворотят дел,проебут все полимеры,и разбежится эта шебла-ебла кто куда.
Останется кучка очередных долбаебов-реформаторов.
И история проклятой России сделает новый виток.
Эта территория проклята,мы все живём в каком-то лубке.
Каждые 100 лет,все повторяется.
Скорее всего проклятие за царевича Дмитрия работает.
Нет,это не мистика,но тогда как все это объяснить?
Оглядываясь вокруг,понимаешь,что 90% людей живёт в каком-то мороке.
Как будто люди видят не то,что на самом деле.
Страшно,очень страшно,но мы не знаем,что это.

[^]
Leshiko
15.01.2025 - 07:12
0

Ярила

Наебаллы - это верное и точное название.

[^]
bombertyp
15.01.2025 - 07:44
0

понты, галимые понты

Цитата (MorfeiSYS @ 15.01.2025 - 07:08)
Не парьтесь пенсию видимо вообще отменят. Ну или возраст поднимут пенсионный до 150 лет. Гарант уже всё и всем доказал на сколько его обещаниям и слову можно верить. ЫЫЫЫЫ

Ну да. Он же сказал что у нас 4 экономика в мире. Скажет россиянины начали жить до 97 лет, поэтому поднимаем до 85. И поспорить не кому с ним.

[^]
anri1
15.01.2025 - 07:54
0

Ярила

работаешь всю жизнь, делаешь отчисления,пенсия 25тыс.,не работаешь ,никуда не отчисляешь ,пенсия 15 тыс.прожиточный минимум,социалка!Это всё что надо знать про нынешнюю пенсию!

[^]
ganimede
15.01.2025 - 07:56
1

Ярила

Цитата (BlackKnight @ 14.01.2025 - 16:05)
Цитата (УЧК @ 14.01.2025 - 11:57)
BlackKnight
я шестой год на пенсии, вообще рассчитывал уволиться в 2024-м... Пока перенёс на 2026 gigi.gif "Но это не точно"©
Касательно наебаллов - у меня последние годы около 9 должно было получаться, но работающим пенсам начисляют только 3 why.gif

Слышал, что если в работодателе уверен, то увольнение , перерасчет пенсии и через несколько месяцев обратное трудоустройство как-то повышает пенсию. why.gif

Не обязательно несколько месяцев...Увольняешься в конце месяца и устраиваешься через неделю(после 4-5 числа следующего месяца).Главное что бы твои данные ушли в месяце увольнения а не в следующем.Сам так в прошлом году делал-всё пересчитали.Работадатель инфу о том что ты уволился пересылает в фонд в этот же или на следующий день от даты увольнения.Обязоность пересчитать у фонда наступает в следующем месяце за месяцем увольнения(это с 1 января 2024 года). Только повышенную пенсия получишь через месяц(с добавкой за предыдущий).

ПиСи:контора частная и всё время увольнения работал в чёрную(в деньгах не потерял).И дальше бы работал в чёрную-накуя мне платить взносы в пенс.фонд если они начислят только 3 балла в год а должны с моей зарплаты 8-9?По взносам получается что я сам себе плачу пенсию...и ещё около 10000 остаётся какому то бюджетнику.

Это сообщение отредактировал ganimede - 15.01.2025 - 08:05

[^]
fear88
15.01.2025 - 08:13
-1

Ярила

Цитата (anri1 @ 15.01.2025 - 07:54)
работаешь всю жизнь, делаешь отчисления,пенсия 25тыс.,не работаешь ,никуда не отчисляешь ,пенсия 15 тыс.прожиточный минимум,социалка!Это всё что надо знать про нынешнюю пенсию!

Так твоего мнения ни кто не спрашивает отчислять или нет, это обязанность работодателя отчислять и выбора у него нет

[^]
Ульфбьйорн
15.01.2025 - 08:26
0

Приколист

Цитата
А чтобы преодолеть этот гандикап, нужно увеличивать ИПК и КвФв, не обращаясь за пенсией после достижения пенсионного возраста.
То есть играть в рулетку со смертью и государством.

Вы это о чём? Сейчас для мужчин официальная разница между выходом на пенсию и смертью всего три года. Но как такие расчёты делаются - общеизвестно. И, в среднем, разницы либо нет, либо вообще нет выхода на пенсию. Если вы мужчина - вы уже проиграли.

Касательно самой пенсии - её размер должен позволять достойно жить в старости (скажем, покупая одежду/технику/лекарства и путешествуя хотя бы в пределах страны) и при этом больше не работая. Из какого кармана на это возьмёт деньги государство - это проблемы государства. Хоть с продажи ресурсов, хоть в виде товаров стран которые хоть что-то должны. Нет денег - строй свою промышленность, продукты которой востребованы и в стране, и в мире. А по ебаллу надо ежедневно давать всем, кто называет себя властью, но не способен сделать достойные пенсии для всего населения.

[^]
Alex666666
15.01.2025 - 08:27
0
Статус: Online

Ярила

Все эти баллы и формулы - игры с электоратом. Глупых обманем, умных запутаем. А все просто. Пенсия будет такой, что бы на нее человек смог жить и не умереть от голода. И ни копейкой больше. Все остальное человек должен накопить сам. Да, в нынешних условиях это похоже на игру в рулетку, по этому и вспоминают "стабильный" СССР.

[^]
maxag
15.01.2025 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Ульфбьйорн @ 15.01.2025 - 08:26)
Цитата
А чтобы преодолеть этот гандикап, нужно увеличивать ИПК и КвФв, не обращаясь за пенсией после достижения пенсионного возраста.
То есть играть в рулетку со смертью и государством.

Вы это о чём? Сейчас для мужчин официальная разница между выходом на пенсию и смертью всего три года. Но как такие расчёты делаются - общеизвестно. И, в среднем, разницы либо нет, либо вообще нет выхода на пенсию. Если вы мужчина - вы уже проиграли.

Касательно самой пенсии - её размер должен позволять достойно жить в старости (скажем, покупая одежду/технику/лекарства и путешествуя хотя бы в пределах страны) и при этом больше не работая. Из какого кармана на это возьмёт деньги государство - это проблемы государства. Хоть с продажи ресурсов, хоть в виде товаров стран которые хоть что-то должны. Нет денег - строй свою промышленность, продукты которой востребованы и в стране, и в мире. А по ебаллу надо ежедневно давать всем, кто называет себя властью, но не способен сделать достойные пенсии для всего населения.

согласен с точкой зрения полностью, но проблема в том, что наше государство сделало и делает и будет делать все так, что на сегодня даже работающий класс не весь может позволить себе раз в год по стране отдохнуть, да что там говорить - большая часть этих людей на больничные не ходит даже, потому что получишь только "без соли". поэтому про нашу пенсию остается только забыть уже. то что будут платить, если доживем - будет хватать только на ЖКХ в лучшем случае. я вот сейчас порой смотрю на траты свои и соотношу на пенсию - и я просто в ахере полном. после выхода на пенсия будет просто титанический разрыв моего благополучия. я по сути буду просто нищим, потому что работать уже не смогу, а государство выжало все соки из меня и кинуло

[^]
guanokot
15.01.2025 - 09:11
0

Приколист

как я понял: чтобы получить на 7%(инфляция) больше в рублях к пенсии за 2025 год, чем за 2024, то вам надо заработать на 24% больше за 2025, чем за 2024

Это сообщение отредактировал guanokot - 15.01.2025 - 09:16

[^]
BlackKnight
15.01.2025 - 09:13
0

Юморист

Цитата (Ульфбьйорн @ 15.01.2025 - 08:26)
Вы это о чём? Сейчас для мужчин официальная разница между выходом на пенсию и смертью всего три года.
...
Касательно самой пенсии - её размер должен позволять достойно жить в старости

Я о рулетке. Она вообще не предполагает какого-то выигрышного для всех алгоритма.
Я вот знаю одного пенсионера, который в нее пока выигрывает.
Всю жизнь работал разнорабочим, пенсию оформил через 10 лет только.
Сейчас получает пенсию 45 тысяч. И уже 90-леттие не далеко.
Но я лично сомневаюсь что мне так повезет.

Ну и агитировать "за Советскую власть", нет нужды. Каждый может себе придумать идеальное государство, но живет там где живет.

[^]
BlackKnight
15.01.2025 - 09:26
1

Юморист

Цитата (guanokot @ 15.01.2025 - 09:11)
как я понял: чтобы получить больше на 7%(инфляция) в рублях к пенсии в этом году, чем в прошлом, то вам надо заработать на 24% больше в этом году, чем в прошлом

Лихие у Вас расчеты, вот бы на эти расчеты хоть одним глазком взглянуть. cool.gif
Зарплата выше предельной величины базы для страховых взносов, дает Вам надежду что Вы вытащите потом из Пенсионного фонда максимум для себя возможного.

Кроме того начисление зарплаты выше заветных 2 759 000 рублей в год, попадает под повышенный НДФЛ. 15%, вместо 13% возьмут с суммы выше 2 400 000 рублей в год. И получивший те заветные начисления в 2,8 млн рублей в год, кроме 10 баллов к ИПК, получит на целые 7000 рублей меньше на руки! cool.gif

Так что и тут государство обо всем подумало! bravo.gif

[^]
Галорец
15.01.2025 - 09:28
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 14.01.2025 - 10:47)
будут торговать ресурсами за копейки. ну и администрация какая то будет, и немного населения, всё как хотела Маргарет Тэтчер. С учетом темпов вымирания, через 40 лет население сократится до 70 млн человек. Т.е почти вдвое.

Ага, та сболтнула. А эти устраивают геноцид, но на нее, пальцем тычут.
Овцам, того и надо. Лишь бы указали "кто виноват"
А на виселицу, надобно вот этого выблядка, с его жуликами. И менять, раз в 4 года.

[^]
ROVSCHAN
15.01.2025 - 09:40
0

Юморист

Великий иллюзионист это СФР.Любой его фокус это шедевр и разгадать его механизм очень сложно,в любом случае на....т.
Вот с повышением пенсионного возраста отработал три года лишних а по факту если бы вышел по старому возрасту, за эти три года получал бы пенсию и з/п .По итогу по мин.15т.р пенсии потерял 540т.р.Ох как они бы сейчас пригодились.И таких как я миллионы.

[^]
ASbalbes
15.01.2025 - 09:42
1

Юморист

Давайте и вам накину свои расчеты. Имея неплохую зп и почти все десятки, 30 лет стажа, через 15 лет, если каждый год буду зарабатывать 10 баллов, пенсия будет целых 52 тыщщи, целых, мать его 52 тыщщи.
При этом, чтоб получить 600 тыщщ в год процентами со вклада, на настоящее время необходимо всего 3 миллиона. Еще раз - чтобы получать максимальную пенсию мне надо упереться рогом на пару лет, а не горбатиться 45.

Это сообщение отредактировал ASbalbes - 15.01.2025 - 09:52

[^]
morozvoevoda
15.01.2025 - 09:58
0

Весельчак

Цитата (fear88 @ 15.01.2025 - 10:13)
Цитата (anri1 @ 15.01.2025 - 07:54)

Так твоего мнения ни кто не спрашивает отчислять или нет, это обязанность работодателя отчислять и выбора у него нет

ИП-ешникам так вообще можно "позавидовать".Минимальные отчисления в прошлом году составили 49 с половиной тысяч рублей.За это им в копилку своей будущей пенсии добавляется ОДИН балл.Я,конечно,понимаю,что здесь найдется множество ,так сказать,недолюбливающих,"богатых буржуев".Но ведь есть ИП,просто торгующие на рынке от безысходности...Да и самозанятых,думаю,такая же участь ждёт...

[^]
JimmyV
15.01.2025 - 10:00
-1

Ярила

С какого уя вдрук подняли на 24%, если инфляция 8,8%.
И ЖКХ на 10 вроде собрались....
Решили обять баблишка срубить типа по законному....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26873
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх