Лишение водительских прав за лекарства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
11.01.2025 - 13:14
5
Статус: Offline

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Pадиотехник @ 11.01.2025 - 13:04)
По хорошему, водителей нужно лишать за управление в состоянии опьянения. А не за наличие чего-то там в крови имеется. Сам был лишён при Медведеве, за мизер алкоголя. Через врача. Жаль, не сохранил лист диагностики. Портянка длянная. Поведение адекватное, речь связная, реакция норма, логика присутствует, и всё в таком плане. И в конце, состояние опьянения установлено. Логика как раз отсутствует в данном заключении, зато соответствие инструкции имеется

Пункт 2.7 ПДД запрещает вождение не только в состоянии опьянения, но также и в уставшем, болезненном состоянии и под препаратами.

Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

[^]
Kapues
11.01.2025 - 13:15
-1

Ярила

У меня даже был кейс, когда у чела был синдром автопивоварни, о котором он не знал. Дошли до вышки. Везде хуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diegoLunes
11.01.2025 - 13:17
4

Ярила

Цитата (Domrych @ 11.01.2025 - 12:50)
Новорег вштырился в лохмуты, а нам теперь тут про тыблэтки причесывает

С соли фенобарбиталом снимался, что бы попустило.

[^]
egoistic
11.01.2025 - 13:20
11

гребибля

Цитата (budima777 @ 11.01.2025 - 12:51)
Назначение врача имеется, или ещё какой документ почему ты эти таблетки употребляешь? Если да, в суде покажешь, если нет то как повезёт.

там на многих таблетках в аннотации написано, что запрещается...
А сколько в крови держатся эти вещества неизвестно...
Если копнуть глубже, то многие водители за 50+ что то периодически глотают.
Таблетки... Здоровых людей очень мало

[^]
Mille
11.01.2025 - 13:22
25

.

Цитата
"Принимали ли недавно какие то лекарства". Ответ..да. За 3 дня я принял таблетку от давления Андипал.

Поясни, нахуй мусорам или врачам говорить что ты пил что-то, даже аксорбинку?
Никогда в жизни не говорил на их хитрожопрые вопросы "может чуть пивка попил накануне а?" - ничего кроме как нет, не употребляю совсем.

[^]
Шифтуя
1

Ярила

Цитата (Похмел @ 11.01.2025 - 13:06)
Инструкция к препарату не является нормативно-правовым актом, потому ссылаться на неё не получится.

Ерунду не говорите!
Когда прописывают такие препараты, то врач должен предупредить о такой побочке. Но даже если он этого и не сделал, НУЖНО читать вкладыш!
Вы видели с чего начинаются вкладыши: "Внимательно ознакомьтесь ......". Это для кого написано?
То, что многие этого не делают, это не значит, что этого делать не стоит.
Это совершенно официальный документ. Да, не получится отмазаться, мол, мне прописали. В любой упаковке есть вкладыш и вы ОБЯЗАНЫ с ним ознакомиться!
Так что, если что, то суд примет такой аргумент.

[^]
ТехничкаДуся
8

ВерюВсем.

Цитата (lxnaru @ 11.01.2025 - 12:54)
1 таблетка и через 3 дня показало чето там
я верю конечно

Фенобарбитал показывает до 30 дней.

[^]
Расход
11.01.2025 - 13:23
4
Статус: Online

Бух'алтер

Цитата (ХулиПедрович @ 11.01.2025 - 14:56)
А в инструкции к тому же корвалолу ни слова о запрете за руль.

https://www.rlsnet.ru/drugs/korvalol-1374?y...0iyh5z655404863

По твоей же ссылке цитата gigi.gif
Цитата
Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Препарат содержит 58 объемных процентов этанола и фенобарбитал, поэтому в период приема препарата Корвалол, необходимо воздерживаться от управления транспортными средствами и занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

[^]
vaisman
11.01.2025 - 13:24
4

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 11.01.2025 - 12:56)
Цитата (Похмел @ 11.01.2025 - 12:55)
Это называется сам себе злобный Буратино. Раз имеешь (или теперь уже "имел") ВУ, должен был и знать о существовании противопоказанных к употреблению лекарств.

Больше читайте всяких онлайн инструкций

Лезем к любому производителю "корвалоловых" и у них читаем:
Препарат содержит не менее 70 объемных процентов этанола и фенобарбитал, поэтому в период
приема препарата Корвалол, необходимо воздерживаться от управления транспортными
средствами и занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими
повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Если открыть коробочку с лекарством, там лежит бумажка внутри, и там есть раздел про влияние на способность управлять транспортными средствами. И там будет что-то типа "не влияет" или "с осторожностью" или вот такое вот.

А еще лучше:
1. не назначать себе лекарства самостоятельно
2. когда лекарства назначает доктор, сказать ему, что водишь машину, чтобы он при возможности назначил то что не влияет на вождение, а если такого варианта нет, сказал "чел, пока ты лечишься, забудь о вождении машины".

[^]
Фильдеперс
11.01.2025 - 13:27
5

Ярила

Цитата (sohei @ 11.01.2025 - 12:57)
Цитата (lxnaru @ 11.01.2025 - 15:54)
я верю конечно

фенобарбитал может и 2 недели показывать

И месяц!!
У меня через 3 недели корвалол в тестах определялся.

[^]
Pадиотехник
11.01.2025 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 11.01.2025 - 15:14)
По хорошему, водителей нужно лишать за управление в состоянии опьянения. А не за наличие чего-то там в крови имеется. Сам был лишён при Медведеве, за мизер алкоголя. Через врача. Жаль, не сохранил лист диагностики. Портянка длянная. Поведение адекватное, речь связная, реакция норма, логика присутствует, и всё в таком плане. И в конце, состояние опьянения установлено. Логика как раз отсутствует в данном заключении, зато соответствие инструкции имеется

Пункт 2.7 ПДД запрещает вождение не только в состоянии опьянения, но также и в уставшем, болезненном состоянии и под препаратами.

Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Под воздействием. Я выше привёл пример про себя. Как врач, не обнаружив никаких воздействий остаточного алкоголя, вынес вердикт согласно инструкции. Имеется запрещёнка, состояние опьянения установлено. Для судьи ничего другого не интересно, судья не врач

[^]
Фильдеперс
11.01.2025 - 13:31
23

Ярила

Цитата
Водителю запрещается:
управлять транспортным средством  под воздействием лекарственных препаратов

Вот с этим надо что-то делать!! Если я выпил 40 капель корвалола,то воздействие его на организм закончится через 12 часов(примерно,наверное).
А в моче он будет определяться до месяца!! Хотя никакого воздействия уже давным давно нет. Надо законы подрихтовать.Иначе несправедливо!

[^]
Шифтуя
11.01.2025 - 13:31
5

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 11.01.2025 - 12:56)
Цитата (Похмел @ 11.01.2025 - 12:55)
Это называется сам себе злобный Буратино. Раз имеешь (или теперь уже "имел") ВУ, должен был и знать о существовании противопоказанных к употреблению лекарств.

Вы хоть сами читаете, что пишете?
До конца вашу же ссылку дочитать не осилили?
Вот. Русским по белому:

Препарат содержит 58 объемных процентов этанола и фенобарбитал, поэтому в период приема препарата Корвалол, необходимо воздерживаться от управления транспортными средствами и занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

[^]
зудука
11.01.2025 - 13:34
6

Ярила

Цитата
задал вопрос "Принимали ли недавно какие то лекарства". Ответ..да. За 3 дня я принял таблетку от давления Андипал.

3/4 всех обвинений строится на собственноручно написанном и подписанном подсудимым в момент самого первого общения с правоохранителями. Когда он еще и подозреваемым может и не был.
© один старый опер

[^]
Noname11122
11.01.2025 - 13:35
9

Шутник

И где справедливость ? Получается что данное вещество (фенобарбитал) которое входит в состав лекарства андипал обнаруживается спустя 2 недели в анализах ХТИ , и вам нарколог выдаёт заключение , что вы находитесь в наркотическом опьянении !

[^]
Псевдоподий
11.01.2025 - 13:35
0

Цитата (Pадиотехник @ 11.01.2025 - 13:30)
Цитата (Псевдоподий @ 11.01.2025 - 15:14)

Водителю запрещается:

Под воздействием. Я выше привёл пример про себя. Как врач, не обнаружив никаких воздействий остаточного алкоголя, вынес вердикт согласно инструкции. Имеется запрещёнка, состояние опьянения установлено. Для судьи ничего другого не интересно, судья не врач

Сам же выше написал, что мизер алкоголя в крови был. Все остальное - разговоры в пользу бедных. Иной деятель и после двух-трех стаканов связно разговаривает и ровно держится. Для того инструкции и существуют.

[^]
Eggoftime
11.01.2025 - 13:37
-2

ϟ

ТС как с луны свалился.
Кушал запрещёнку на свой страх и риск, а теперь ищет "справедливости".

[^]
Sericpai
11.01.2025 - 13:39
3

Ярила

Цитата (Domrych @ 11.01.2025 - 15:50)
Новорег вштырился в лохмуты, а нам теперь тут про тыблэтки причесывает

https://www.yaplakal.com/forum35/topic2878657.html
Аж второй пост лепит за это, поверил в чудо ЯПа ил решил все сайты собой засрать.

[^]
Псевдоподий
11.01.2025 - 13:39
2

Цитата (Фильдеперс @ 11.01.2025 - 13:31)
Цитата
Водителю запрещается:

Вот с этим надо что-то делать!! Если я выпил 40 капель корвалола,то воздействие его на организм закончится через 12 часов(примерно,наверное).
А в моче он будет определяться до месяца!! Хотя никакого воздействия уже давным давно нет. Надо законы подрихтовать.Иначе несправедливо!

Если лично ты выпил корвалол, то примерно наверное он прекратит воздействие на организм через 12 часов. Но это не точно, может и не прекратит, а может и не через 12 часов.
А я про себя точно знаю, что две бутылки пива на ночь глядя никак не повлияют на мою способность управлять автомобилем с утра. Ну вот такое мое субъективное мнение относительно воздействия алкоголя на свой организм. Ну и как в этом случае врач должен действовать, найдя что-то в анализах? "А вы точно не ощущаете никакого воздействия? Побожитесь! Ну ок, хорошо, свободны".

[^]
зудука
11.01.2025 - 13:40
4

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 11.01.2025 - 13:27)
Цитата (sohei @ 11.01.2025 - 12:57)
Цитата (lxnaru @ 11.01.2025 - 15:54)
я верю конечно

фенобарбитал может и 2 недели показывать

И месяц!!
У меня через 3 недели корвалол в тестах определялся.

С травой, которая "не наркотик", аналогично.
И с большинством наркотиков так.
Теоретически нужно "состояние опьянения или измененного сознания", кроме анализа. Практически - достаточно только экспертизы.

Думайте, что говорите врачу.

Меня отстранили от донорской сдачи крови потому как в опросном листе на предмет употребления любых медпрепаратов за последние сутки я указал Ибуклин (ибупрофен с парацетамолом). Нога заболела, старая травма, на погоду. Я на ночь его выпил. Так терапевт мало того что отстранила сегодня. Она еще и в базу данных занесла это отстранение. Подозрение на остеохондроз, воспаление чего то там еще в суставах и еще штук пять диагнозов. Теперь что б кровь сдать надо к участковому терапевту за разрешением. А она первый раз такое слышит и не знает что делать.

Это сообщение отредактировал зудука - 11.01.2025 - 14:31

[^]
bulbash70
-3

Шутник

Миг400 принял, болел зуб или нерв, хз. Через три дня показало в анализах. Но я проскочил, спасибо добрым людям. С тех пор ничего вообще не принимаю, болит и похер. Езжу постоянно и встревать с последствиями неохота.

[^]
Циммерман
1

Forza Ferrari!

Цитата (Pадиотехник @ 11.01.2025 - 15:14)
Цитата (Циммерман @ 11.01.2025 - 15:06)
Цитата (Чейт @ 11.01.2025 - 14:56)
А какая кара за булочку с маком?

Лишение. Тесты стали пиздец чувствительные, отлавливают хер пойми какие следы, по идее, надо как с алкоголем, количество определять, а не только наличие, но у государства логика такая: алкоголь - продукт эндогенный и какое-то его количество в крови есть всегда, поэтому есть минимальная граница, а вот вещества все внешнего происхождения, поэтому если нашли следы - то ты норкоман ебаный. Корвалолом, кстати, реально упарываются, как лекарство он полная хрень, все его действие - как раз барбитура. Так что не жрите ничего, где есть фенобарбитал в составе, пока еще есть нормальные современные лекарства.

Алкоголь в организме вырабатывается, поэтому должен быть минимальный фоновый порог. В существующих алкотестерах после запятой две цифры. Будь пять, ни одного трезвого бы не нашли. А вот вещества не образуются. Есть вещество - однозначно попало в организм извне. И не важно какая доза, есть, значит закинулся. Такая логика у докторов

Спасибо что пересказал мне мой же пост.

[^]
Pадиотехник
11.01.2025 - 13:41
4

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 11.01.2025 - 15:31)
Цитата
Водителю запрещается:

Повторяю, судью не интересует наличие вещества. Его интересует лишь факт, установлено или нет состояние опьянения. И именно этот пункт находится в конце диагностического листа. Даже если обошлось без врача, менты обязательно пишут про нахождении в состоянии опьянения. А водителю остаётся либо согласиться, либо не согласиться. При несогласии к доктору, где он заработает то же самое. А про нахождение именно в состоянии опьянения. В ряде стран водителю просто предлагается пройтись по разделительной. Пошатнулся или упал - давай уже подуем. Прошёл ровно, счастливого пути

[^]
Похмел
11.01.2025 - 13:48
0

Весельчак

Цитата (Шифтуя @ 11.01.2025 - 13:22)
Ерунду не говорите!
Когда прописывают такие препараты, то врач должен предупредить о такой побочке. Но даже если он этого и не сделал, НУЖНО читать вкладыш!
Вы видели с чего начинаются вкладыши: "Внимательно ознакомьтесь ......". Это для кого написано?
То, что многие этого не делают, это не значит, что этого делать не стоит.
Это совершенно официальный документ. Да, не получится отмазаться, мол, мне прописали. В любой упаковке есть вкладыш и вы ОБЯЗАНЫ с ним ознакомиться!
Так что, если что, то суд примет такой аргумент.

На бутылке водки тоже нет ни слова, что после употребления нельзя за руль. А раз не написано, значит можно заливать шары и гонять, так что ли?
Это Вы должны знать законы своей страны, Вы должны беспокоиться о собственной правоспособности и последствиях своих действий, а не кто-то другой.

[^]
Sebokr
11.01.2025 - 13:49
-6

Ярила

Пиздабол тс. В нарколожке лежал с перепою. Там нахуячили нарколептиками. Две недели нельзя за руль. Так что не пизди. Или реально наркотики. Андипал ничего не покажет. Да он и не помогает нихуя от гипертензии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46160
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх