Тоже в ватнике ходил, только не таком, как на фото, а крытом, с клапаном и воротником из Чебурашки. Офигенская вещь была! А вот с рюкзаком у меня было попроще, в первый поход выпросил у друга "Ермак"- очень крутой по тем временам! А потом пришел отдавать, и мне его подарили, сказав, что один хрен никто не использует. Он до сих пор где- то лежит. И с 8 класса в походах. Только не весной, в слякоть, а зимой. Красота неимоверная! Придёшь, уставший, как собака, дойдёшь до домика, с трудом волоча свой рюкзак и ещё той девчонки, которая выбилась из сил ещё километров 10 назад. В домик зайдёшь, а там- как на улице, только ветра нет. Но это как раз поправимо- дрова сухие в избушках всегда были, потому что уйти, не оставив сухих дров хотя бы на ночь- преступление! Затопишь, а печка холодная и чадит, как паровоз. И не знаешь, на улицу лучше, на мороз, или в избушке, но в дыму. А потом печка прогреется, дым проветрится, а там уж и чайник закипел. Заваришь крепчайшего чаю с мёдом в пропорции 1/4, отхлебнёшь и понимаешь- это самый вкусный чай в мире!
И как меня только родители отпускали? в 8 классе ещё с учителем ходили, а в 10 и 11- сами. Я бы, честно, сдурел бы со страху, если бы сейчас сын один в тайгу зимой пошел.