Телогрейка (воспоминания о первом походе)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rozk58
8.01.2025 - 20:08
1
Статус: Offline

Весельчак

До слез,вернуло 1963г

[^]
azesm8888
8.01.2025 - 20:27
1

Весельчак

на Коваля похож стиль, но не дотягиваешь, а так приятно почитать

[^]
Кан
8.01.2025 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 8.01.2025 - 10:36)
Зачет, пишите исчо. Первая ассоциация у меня со словами Северный Урал, поход была такая:

А для меня такая. Первая геологическая практика на Северном Урале была. Закончил Свердловский горный. Телогрейки мало носил, но, помню, после окончания института попал в Якутию по распределению и там студентам выдавали полушубки. Этот полушубок до сих пор со мной, в шкафу висит )

Это сообщение отредактировал Кан - 8.01.2025 - 21:15

Телогрейка  (воспоминания о первом походе)

[^]
Bootsmann
8.01.2025 - 21:27
2

Ярила

Тоже в ватнике ходил, только не таком, как на фото, а крытом, с клапаном и воротником из Чебурашки. Офигенская вещь была! А вот с рюкзаком у меня было попроще, в первый поход выпросил у друга "Ермак"- очень крутой по тем временам! А потом пришел отдавать, и мне его подарили, сказав, что один хрен никто не использует. Он до сих пор где- то лежит. И с 8 класса в походах. Только не весной, в слякоть, а зимой. Красота неимоверная! Придёшь, уставший, как собака, дойдёшь до домика, с трудом волоча свой рюкзак и ещё той девчонки, которая выбилась из сил ещё километров 10 назад. В домик зайдёшь, а там- как на улице, только ветра нет. Но это как раз поправимо- дрова сухие в избушках всегда были, потому что уйти, не оставив сухих дров хотя бы на ночь- преступление! Затопишь, а печка холодная и чадит, как паровоз. И не знаешь, на улицу лучше, на мороз, или в избушке, но в дыму. А потом печка прогреется, дым проветрится, а там уж и чайник закипел. Заваришь крепчайшего чаю с мёдом в пропорции 1/4, отхлебнёшь и понимаешь- это самый вкусный чай в мире!
И как меня только родители отпускали? в 8 классе ещё с учителем ходили, а в 10 и 11- сами. Я бы, честно, сдурел бы со страху, если бы сейчас сын один в тайгу зимой пошел.

[^]
Unkilled
8.01.2025 - 22:23
1

Ярила

Не. Весной зимой и осенью не ходил. Да и мест у нас особо нет таких.

А вот летом. При СССР ещё в Красной Поляне были маршруты. Но это я ещё мелким был и почти не помню.

В 90х старшим было не до этого. Ну могли в лес уйти с ночевой. Даже не знаю походом то это назвать как.

А зимой конечно рисково. Да и обмундирование в разы дороже.

ПС. Ждем небольшую зарисовку как пинали толпой забухавшего организатора. Я так думаю ему то досталось по полной.

Это сообщение отредактировал Unkilled - 8.01.2025 - 22:24

[^]
Петрушевский
9.01.2025 - 07:10
1

Балагур

Отличный рассказ.
У нас, возле пятиэтажки, в начале 80-х ломали барак. Доски вывезли, остался мусор, штукатурка, кирпичные печи и драные ватные матрасы. Потихоньку это загорелось и горело больше года. Дожди, снег, пожарные машины - не было такой силы, которая бы потушила это, так и дымилось, пока само не сгорело до конца.

[^]
Melamori88
9.01.2025 - 20:24
1

Весельчак

Класс! Спасибо за рассказ, мне понравилось)
Очень много мелких деталей, которые помогают четко представить картинку) пиши еще)

[^]
lesnikkan
9.01.2025 - 20:55
1

Приколист

Цитата (yarikp @ 8.01.2025 - 00:08)
Да уж, жизнь была, за парой пузырей с вином и пивом метнуться деньги нашлись сразу. Семья учителей. Несколько бутылок водки на двоих с соседом. С утренним опохмелом. Вместо того, чтобы за тот же пузырь ранее пацану телогрейку достать, если все в них ходили. И обувь нормальную. И никто не кинулся пацанов искать, ни один из родителей не пришёл к автобусу проводить или из школы кто-то, хотя написано, что тренер в запой ушёл. И деньги сдали тренеру а на билеты у всех ещё были, что-ли.....

Ну душнила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10310
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх