Пи*оры угробившие Новый Год. Альфа банк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasyvista
1.01.2025 - 09:06
1
Статус: Offline

Весельчак

Весь смысл поста что к примеру в другом банке беру на 120 дней и нет процентов на тело долга на этот период, а только на последующие, а тут реклама такая же а в итоге на весь льготный период начисляют!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vasyvista
1.01.2025 - 09:07
0

Весельчак

Цитата (Led @ 01.01.2025 - 09:05)
Ааа, теперь понял)

Нет 8000 они отдельным процентом считали

[^]
galc
1.01.2025 - 09:08
4

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 1.01.2025 - 09:02)
У меня есть единственное правило: "Жить по средствам".

Вот это правильно - а то вечно любители кредитов, как тараканы бегают. gigi.gif

[^]
501ver
1.01.2025 - 09:08
3

Ярила

Там фишка в том, что раз в месяц надо закидывать назад сумму 10% от долга.

[^]
SHIKOXIII
1.01.2025 - 09:12
1

Хохмач

Цитата (ААК65 @ 1.01.2025 - 08:47)
Цитата (vasyvista @ 1.01.2025 - 08:38)
Привет комрады, сижу значит 1 января в состоянии лёгкого счастья от того что вчера было выпито и сегодня будет допито. Уже даже заблокированный ютюбчик включил, приготовился так сказать к состоянию селёдки под шубой, но хули там таить ружье которое висит на стене, выходит на сцену жена и говорит:
Я в ахуе, нам 79000₽ платить на альфу до 9 января!
Я тоже преисполненый данными новостями начинаю почесывать себя в разных местах, с испуга материть супругу и думать что мы сделали не так?
Не буду разглагольствовать про мои потехи с банком, опишу лишь суть. Кругом реклама банка который  от великой щедрости даёт деньги без процентов на целые год! Уже есть опыт с тем же сбером на 120 дней полет нормальный. Ну хули думаю надо сейчас, а потом закрою, вот и начало) Воспользовавшись кредитной картой Альфа-Банк в 2022 году (стройка дома, там денег всегда не хватает) и благополучно закрыв её, решили повторить опыт и в 2023 году (отделка дома, как обычно денег не хватает) взял 180 т.р., планируя закрыть долг до конца льготного периода, как в прошлый раз. Но как говорится не срослось и пришлось смириться с тем что буду платить теперь 40% годовых пока не закрою тело кредита. И вот 1 января ребята с альфы присылают уведомление что не только за месяц после года пользования их деньгами я должен 40% годовых, но и за весь год " Без процентов" т.е. 79 т.р.!!! вынь и положи за наш год без процентов т.к. в договоре где то было так написано... На все вопросы по горячей линии про то что "по чему не объяснили согласно ФЗ про данные условия, что год без процентов на самом деле 40% годовых" послали в чат, там соответственно послали нахуй, последний срок 9 января, я в ахуе, ну про деньги сами понимаете нет у меня. А соответственно как мне сказали ( это они на горячей линии знают) каждый последующий день штрафы и проценты в гору((( вот такая жопа на НГ
Всем здоровья и читайте эти многостраничные договора которые банковские пидоры специально делают по 10 листов, я так понял попал и придется платить, буду жить как раньше без этих ебучих кредитов!  Счастья вам и не повторяйте моих ошибок, да как многие напишут сам тупой.
PS за ошибки, писал после 100гр.

Взял 180 тыр, отдашь 180 + 79 =259 ?
Просчитался, но где?
Прям вот никак на свои сделать ремонт нельзя было?
Ну или не делать, раз денег нет?

Человек пытался натянуть систему, считая себя самым умным (или хитрым).
Тем более пару раз в других местах этот метод прокатывал.
Но тут всё пошло не по плану.
Как так-то? cool.gif

[^]
45летний
1.01.2025 - 09:16
0

Юморист

Цитата (ААК65 @ 1.01.2025 - 08:47)
Цитата (vasyvista @ 1.01.2025 - 08:38)
Привет комрады, сижу значит 1 января в состоянии лёгкого счастья от того что вчера было выпито и сегодня будет допито. Уже даже заблокированный ютюбчик включил, приготовился так сказать к состоянию селёдки под шубой, но хули там таить ружье которое висит на стене, выходит на сцену жена и говорит:
Я в ахуе, нам 79000₽ платить на альфу до 9 января!
Я тоже преисполненый данными новостями начинаю почесывать себя в разных местах, с испуга материть супругу и думать что мы сделали не так?
Не буду разглагольствовать про мои потехи с банком, опишу лишь суть. Кругом реклама банка который  от великой щедрости даёт деньги без процентов на целые год! Уже есть опыт с тем же сбером на 120 дней полет нормальный. Ну хули думаю надо сейчас, а потом закрою, вот и начало) Воспользовавшись кредитной картой Альфа-Банк в 2022 году (стройка дома, там денег всегда не хватает) и благополучно закрыв её, решили повторить опыт и в 2023 году (отделка дома, как обычно денег не хватает) взял 180 т.р., планируя закрыть долг до конца льготного периода, как в прошлый раз. Но как говорится не срослось и пришлось смириться с тем что буду платить теперь 40% годовых пока не закрою тело кредита. И вот 1 января ребята с альфы присылают уведомление что не только за месяц после года пользования их деньгами я должен 40% годовых, но и за весь год " Без процентов" т.е. 79 т.р.!!! вынь и положи за наш год без процентов т.к. в договоре где то было так написано... На все вопросы по горячей линии про то что "по чему не объяснили согласно ФЗ про данные условия, что год без процентов на самом деле 40% годовых" послали в чат, там соответственно послали нахуй, последний срок 9 января, я в ахуе, ну про деньги сами понимаете нет у меня. А соответственно как мне сказали ( это они на горячей линии знают) каждый последующий день штрафы и проценты в гору((( вот такая жопа на НГ
Всем здоровья и читайте эти многостраничные договора которые банковские пидоры специально делают по 10 листов, я так понял попал и придется платить, буду жить как раньше без этих ебучих кредитов!  Счастья вам и не повторяйте моих ошибок, да как многие напишут сам тупой.
PS за ошибки, писал после 100гр.

Взял 180 тыр, отдашь 180 + 79 =259 ?
Просчитался, но где?
Прям вот никак на свои сделать ремонт нельзя было?
Ну или не делать, раз денег нет?

Зато без процентов dont.gif Так в банке сказали

[^]
aladamasong
1.01.2025 - 09:20
-2

Юморист

Странный человек.С этими пидорами лучше никогда не связываться.Кредит может быть только один-это ипотека на жильё.И то подумать и просчитать нужно тысячу раз.Надеюсь всё получится у тебя

[^]
KirKrg
1.01.2025 - 09:20
7

Ярила

Берёшь чужие, отдаёшь свои... Так всегда.
Нахуй все эти рассрочки, кредитки и прочее...
Нет денег, либо накопи, либо заработай, либо откажись пока не накопишь или не заработаешь...
Да, есть конечно экстренные случаи, например проблемы со здоровьем, но всякие стройки, ремонты и хотелки нового ифона это не то ради чего стоит лезть в кредитную кабалу.
С Новым Годом!

[^]
AlexPhoto
1.01.2025 - 09:24
0

Ярила

Я один раз кредитку оформил, благодарен себе за такой опыт, больше никогда

[^]
vingud
1.01.2025 - 09:25
6

Ярила

Если соблюдать внимательно все условия, то кредит действительно беспроцентный.. Но если как тс профукать, то выплатишь проценты и за себя и ещё за пятерых, которые воспользовались беспроцентностью по уму

[^]
Хлыст
1.01.2025 - 09:26
0

Ярила

Ну, теперь можно и договор изучить. И терминологию заодно.
Жёстко так обманываться. Но банк на это и рассчитывал.

[^]
Nesurasnost
1.01.2025 - 09:27
-8

Весельчак

Цитата (basterr @ 01.01.2025 - 08:48)
На таких как ты, не читаюших договоры, льготные кредиты и держатся. Спасибо вам!

Ну когда нибудь и таких как ты банки найдут как наебать, только жаль я позлорадствовать не смогу вас тогда станет овер дохера и будете минусовать, а пока радуйся что такой умный, а ТС типа лох за счёт которого ты живешь

[^]
vingud
1.01.2025 - 09:27
4

Ярила

Цитата (KirKrg @ 01.01.2025 - 09:20)
Берёшь чужие, отдаёшь свои... Так всегда.
Нахуй все эти рассрочки, кредитки и прочее...
Нет денег, либо накопи, либо заработай, либо откажись пока не накопишь или не заработаешь...
Да, есть конечно экстренные случаи, например проблемы со здоровьем, но всякие стройки, ремонты и хотелки нового ифона это не то ради чего стоит лезть в кредитную кабалу.
С Новым Годом!

Ну нет, у меня есть деньги, пользовался кредиткой с лимитом 300000.. Пока свои на в кладе, пользуюсь кредитными.. Закрыл кредит, в беспроцентный период и опять.. Но тупить как тс нельзя.. Будет попадос

[^]
LeadDeadHead
1.01.2025 - 09:29
2

Ярила

Так это не банк угробил тебе Новый Год, это ты сам себе угробил. Не обязательно читать многостраничные договоры в процессе оформления кредитки, можно всю необходимую информацию узнать заранее в интернете. И у Сбера, кстати, беспроцентный период работает точно также. Что-то мне подсказывает, что и у других банков то же самое.

[^]
Anatl
1.01.2025 - 09:31
3

Юморист

Цитата
читайте эти многостраничные договора которые банковские пидоры специально делают по 10 листов

Недавно картинка была не про договора, но суть та же.

Пи*оры угробившие Новый Год. Альфа банк

[^]
Severskiy
1.01.2025 - 09:32
0

Ярила

Желаю поскорее закрыть вопрос долга перед банком и в дальнейшем не занимать у них никогда

[^]
Torger777
1.01.2025 - 09:32
0

Ярила

Страшное дело все эти кредиты и прочая хуетень.
Мне периодически шлют сообщения: "Возьмите на новую машину"
"Оформите кредитную карту со страхованием чего то там"
"Нужны деньги на ремонт? Одобрение в течении одной минуты"
и прочая хренотня. Нахер! Мало ли что, ебсти будут во все технические отверстия.

[^]
vanonik
1.01.2025 - 09:33
3

Ярила

Цитата (AloneSl @ 1.01.2025 - 08:41)
Добро пожаловать в реальный мир, деточка!

во-во!
Сам профукал все сроки бесплатные, а теперь ноет.

[^]
Alexeykov
1.01.2025 - 09:35
32

Ярила

Цитата (coth @ 1.01.2025 - 08:42)
Не совсем понял почему начислили такую сумму.

Элементарно. ТС взял 180 в начале прошлого года и не отдал их за год. Льготный период кончился. ТС не читал договор который подписывает и почему-то решил что проценты начинают начисляться после истечения льготного периода.
Однако согласно договоря проценты начинают начисляться в тот момент когда он взял у банка деньги. Эти проценты не надо платить если заемщик погасил тело льготного кредита до истечения льготного периода. Но если льготный период истек и долг полностью (важно) не понашен, то заемщику писец т.к. банк выставит в уплату все проценты которые банк начислил во время льготного периода.
Такая схема со льготным периодом во всех банках.
Короче не читайте договоры которые подписываете и окажетесь в жопе как ТС.
Но до ТС даже не доходит что это не банк плохой, а он сам себе злобный буратина.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 1.01.2025 - 10:02

[^]
andrew1980
1.01.2025 - 09:35
-5

Юморист

В альфе коряво в приложении указываются данные по погашению кредиток. Легко ошибиться.

[^]
makeev13684
1.01.2025 - 09:42
0

Ярила

А потому что банк любой при капитализме - коммерческое предприятие, их цель - заработать бабло. На ком, интересно.

Я помню в Займере занимал перед святым рождеством христовым, прошлый год. Даже сюда об этом писал (не одобрили). Но тоже без процентов. Так там и я до последней буквы всё прочитал, так и они ещё мне звонили, чтобы убедиться, что я способен общаться, и настолько адекватен, что могу сделать фотку паспорта на смартфон. Тогда всё кончилось нормально - расправился с долгом, как пришли деньги за новогодние доставки.

Но бесплатный сыр и мышеловка - уже целый год присылают СМС-ски с просьбами занять у них бабла ещё!

Надеюсь, мне на рождество своего бабла хватит, тем более что перед НГ отсыпали за доставки прилично.

[^]
GoldRhino
1.01.2025 - 09:43
2

Балагур

Если сильно заморочиться, то можно вылезти из этой жопы. Хотя бы даже оформлением потребительского кредита на эту сумму и под эти же проценты и закрытием его досрочно. Также можно взять кредитную карту со льготным сроком хоть на 2-3 месяца с целью закрытия кредитки в другом банке (есть и такие программы).
В общем, 9 января день рабочий, а значит есть время для маневров, главное ближайшие 8 дней не бухать, а собирать инфо.
И да, предварительно кредит можно одобрить онлайн роботом, даже в праздники. А возможно, и некоторые банки с физиками работают и в каникулы.

[^]
Mathemat
1.01.2025 - 09:44
1

Ярила

Сейчас банки и страховые - самые первые жулики.
Верить им нельзя, а если не можешь прочитать и понять договор - вообще ввязываться в их предложения нельзя!

[^]
Торус
1.01.2025 - 09:45
6

Весельчак

ТС, номет ФЗ в студию, который обязывает «разжовывать» каждый пункт договора.

Проебланил льготный срок - ну и сам виноват.

[^]
Торус
1.01.2025 - 09:46
1

Весельчак

Цитата
Если сильно заморочиться, то можно вылезти из этой жопы. Хотя бы даже оформлением потребительского кредита на эту сумму и под эти же проценты и закрытием его досрочно. Также можно взять кредитную карту со льготным сроком хоть на 2-3 месяца с целью закрытия кредитки в другом банке (есть и такие программы).
В общем, 9 января день рабочий, а значит есть время для маневров, главное ближайшие 8 дней не бухать, а собирать инфо.
И да, предварительно кредит можно одобрить онлайн роботом, даже в праздники. А возможно, и некоторые банки с физиками работают и в каникулы.

Пусть микрокредит возьмет) а потом для закрытия микрокредита еще в другом банке кредитку откроет) ну а дальше по аналогии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68012
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх