А Москву я на дух не переношу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lglukOFFl
17.12.2024 - 11:38
3
Статус: Offline

Алкоголик

Цитата (znatok78 @ 17.12.2024 - 11:32)
Счастье любит тишину, а не рекламу. Я вне Питера свою жизнь не представляю: огромный выбор еды, напитков, развлечений, развития, досуга, а тишина и спокойствие у меня дома есть. Полная гармония. Но пост о том, как мне классно жить в Петербурге, писать не буду. Не надо к нам ехать, всё плохо))

Уж извиняй камрад, но мне Питер не понравился. Не легла к нему душа. Да и МСК, в которой всю жизнь прожил надоела. Мне под Могилёвом заебись или где-нибудь в Карелии, где людей почти нет. Люди ,в массе своей, неимоверно бесят.

[^]
Марракс
17.12.2024 - 11:40
3

Свиборг

Поймал себя на мысли, что запросто бы сменил город, если бы предложили зарплату нормальную.
Сам сейчас в Калуге проживаю. С дерьмом смешивать не буду, город как город, со своими плюсами и минусами. Чурбанья очень много правда разного.

Но почему то тянет на Север, гостил как-то в Полярном, очень понравилось, даже несмотря на климат и полярную зиму. Рыбалка, крабы, природа...эх.
Нет проблем с жильем, но нет работы от слова совсем. Все пашут в основном в доках и просто так не устроишься.

Но прекрасно понимаю, что все-таки отдых это одно, а быт другое. Так что мои хотелки скорее из разряда "хорошо там где нас нет"

[^]
YOrick
2

Ярила

Всё на любителя. В Москве свои плюсы, в провинции свои. Надо это чётко понимать и соизмерять со своими возможностями и желаниями.

Это сообщение отредактировал YOrick - 17.12.2024 - 11:40

[^]
ГербертУэлс
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 17.12.2024 - 10:58)
Цитата
По итогу есть все, чтобы жить спокойно и размеренно.

Знаю достаточно людей, которым такая жизнь не по душе.
Касаемо уровня з/п - это все зависит от запросов.

Да все просто: после закрытия основных насущных надобностей (питание, одежда, коммуналка и прочие обязательные платежи) должны еще оставаться деньги на досуг и путешествия (хотя бы раз в год). Еще важную роль играет доступность жилья для молодежи - сколько средних зарплат стоит средняя квартира, и сколько надо платить по ипотеке применительно опять же к этой средней ЗП.

Если б думал куда-то переезжать - ориентировался бы именно на эти экономические показатели.

А в первопосте они не раскрыты. Поэзия одна cheer.gif

[^]
Широкоф
17.12.2024 - 11:41
1

Пудрила

Ну у меня в Петергофе всё тоже самое, живу тут и балдею, в СПб ни ногой.

[^]
Vanillacream
17.12.2024 - 11:49
-4

Ярила

Цитата (Барагоззз @ 17.12.2024 - 10:59)
Текст мэр Йошкар-Олы писал?

Тоже так подумала)) Жаль, фоток нет. Думаю, что обычный маленький городишко: пыль, грязь, мухи, раздолбанные дороги, отсутствие работы и развлечений.

Но, в принципе, я рада, если людей устраивает. Зачем в Москву, реально? Она не резиновая))

[^]
Sochinskiy
17.12.2024 - 11:50
3

Teddy bear

Почти все москвичи мечтают, что бы такие посты залепили все жители нашей страны. Ибо заебали уже приезжать и вести себя как быдло колхозное!
Причём чем меньше живёт вот такой приезжий в Москве, тем больше он себя считает невьебическим москвичом и начальником местного землетрясения!
И да, повтюрюсь в очередной раз:
Москвичи очень хотят, что бы во всей стране было как в Москве, а в регионах хотят, что бы в Москве было, как у них!
В этом и отличие менталитета! dont.gif

[^]
UncleСерг
17.12.2024 - 11:51
2

КомДив.Командир дивана

Цитата (AK76 @ 17.12.2024 - 11:14)
Москва дает больше возможностей. Надо суету и тусовки, пожалуйста в центр и на Патрики. Хочешь тишины пожалуйста, гуляй по тихим переулкам центра или по паркам или лесопаркам. Москва сейчас очень красивый и комфортный город.

Не-не-не,у нас тут очень плохо.Везде суета и тусовки,все лесопарки застроены человейниками,по тротуарам гоняют педики на самокатах.На каждом углу смуси и барбершопы,и "лесорубы"лобызаются.

[^]
poiloff
17.12.2024 - 11:55
0
Статус: Online

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Город не забит бетоном. Центральная часть вся в пятиэтажках, спальные районы преимущественно в 9 этажей.

Как у нас в деревне. bayan.gif

[^]
Mehanik75
17.12.2024 - 11:56
2

Ярила

Все относительно. Всю жизнь живу в Москве, много друзей и знакомых тут.
Но вот заметил среди некоторых, такое явление, прям так и говорят, как же хорошо в Москве по выходным, машин мало, смотрю в окно и удовольствие получаю, за стаканом даже спорил с ними не раз, а что за такое удовольствие и в чем оно заключается, мы грят городские жители и так привыкли, нам комфортно.
Я как человек все детство проводивший в деревне у бабушки, даже не в МО, а дальше, обычные летние выходные, не могу себе представить, не поехав туда, какое окно, нахер этот парк, в центр может погулять еще предложат, тоже нахер, мне до Зарядья 10 мин пешком, что я там не видел, поперек жопы все это уже.
До пенсии бы дотянуть и свалить куда нибудь в Сочи, там хоть климат хороший.
А пока день сурка, дом работа, в выхи деревня, в отпуск улететь подальше и на подольше, пока возможности позволяют.

[^]
Gunsss
17.12.2024 - 11:59
4

Ярила

Цитата
Почти все москвичи мечтают, что бы такие посты залепили все жители нашей страны. Ибо заебали уже приезжать и вести себя как быдло колхозное!
Причём чем меньше живёт вот такой приезжий в Москве, тем больше он себя считает невьебическим москвичом и начальником местного землетрясения!
И да, повтюрюсь в очередной раз:
Москвичи очень хотят, что бы во всей стране было как в Москве, а в регионах хотят, что бы в Москве было, как у них!
В этом и отличие менталитета!

Хуйня это все. Количество Московского быдла примерно равно быдлу колхозному, различие только в подаче быдло поведения. Рассказать тебе как на Ленинском резвятся дети коренных Москвичей? У меня складывается впечатление, что их вообще не воспитывают. По поводу того что Москвичи хотят что бы везде было как в Москве а другие такие плохие.....даже комментировать не хочу, это как раз таки циничное быдломнение не имеющее смысла и правды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruslankra82
17.12.2024 - 12:06
0

Ярила

Это потому что денег нет у него,так бы тянулся к барам, ресторанам, новым покупкам, доступным отдыхом. Ему остаётся только сидеть-переть в квартире и нихуя никуда не ходить

[^]
Гуноп
17.12.2024 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 17.12.2024 - 10:51)
Всю жизнь эту мысль о "перспективах" и "возможностях" слышу со всех сторон. Одноклассники, однокурсники, да и в целом многие здесь мечтали и мечтают "свалить" в Москву из нашей "дыры".
* * *
О деньгах. Если говорить в общем, у нас регион считается "бедным". Деньги сюда не вливаются, дотаций нет, инвесторы не интересуются,

Собственно, вот в этом и заключается вся проблема привлекательности Москвы.

Такова объективная реальность - все деньги страны крутятся в Москве. Соответственно там общий уровень жизни намного выше, развитие культуры, науки, образования, развлечений намного выше чем во всей остальной России.

П.С.
Сам живу в Петропавловске-Камчатском. Нравится мне тут.

Это сообщение отредактировал Гуноп - 17.12.2024 - 12:13

[^]
Uncle63
17.12.2024 - 12:16
0

Ярила

Прожил я в ваших москвах год. Это самый потеряный год в моей жизни. И Москву не люблю. Шум, суета, толчея, вонища от машинасфальтаговна. Грязища с момента первого снега и пока не стает всё.
Вообще города меня напрягают. Живу я сейчас в центре соснового бора. Тихо, воздух чистый. Баньки затопят - такой аромат! Жизнь спокойная, размеренная. Кайф.

[^]
DMDK
17.12.2024 - 12:16
0

Ярила

А я вот ищу куда в следующем году перебраться из мск... Сперва на 3-4 месяца а там глядишь если понравится....
И советовали как раз Йошку.
Отсоветуете?

[^]
Slf4j
17.12.2024 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Patamushta @ 17.12.2024 - 10:56)
Побольше бы таких историй из других городов

Да, жаль только что пиздеж.

[^]
mrssoroka
17.12.2024 - 12:21
0

Хохмач

Я жила в посёлке. С мужем живём в селе. Когда надо ехать в город (Тулу), мне становится некомфортно: не нравится мне постоянное движение вокруг. Куда ни глянь - суета, шум. Вот не люблю этого. Мне хорошо в деревне. Мы сейчас дом взяли вообще в деревне глухой. Там из соседей- лось, ласки, бобёр на пруду и зайцы.))
Но и до цивилизации недалеко- вся эта глушь заканчивается через километр, начинаются посёлки. Это место для меня превосходно!

[^]
Патриккей
17.12.2024 - 12:25
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 17.12.2024 - 11:27)
Цитата (Патриккей @ 17.12.2024 - 10:53)
Ну живи дома,зачем такой крик души?

какой там "крик", уважаемый?!
Мужчина выразил своё мнение - имеет право.
Только и всего.
Ваш вопрос в одно предложение скорей более истеричен чем всё его повествование

к примеру мне и зарплату давай втрое против моего сейчас - в столицу не заманить, не лежит душа и всё тут.
У нас тут простор!
А всего то 160 км от первопрестольной!

У меня такие же просторы,в 30 км от Москвы (без всяких криков)

[^]
Влад376
17.12.2024 - 12:27
0

Весельчак

Цитата (DMDK @ 17.12.2024 - 12:16)
А я вот ищу куда в следующем году перебраться из мск... Сперва на 3-4 месяца а там глядишь если понравится....
И советовали как раз Йошку.
Отсоветуете?

если это не стеб, читай мой пост выше. там основные недостатки перечислены. добавил бы плохую медицину. если не пугает - вэлкам. город отличный. качество жизни - высокое (при жизни в центре). вода - отличная, чистая, можно пить из крана. во всех пятерочках и прочих - хороший выбор местных натуральных продуктов.

[^]
XanderBass
17.12.2024 - 12:27
1

Свободяй

Неплохая работа. Чувствуется приличный уровень у написавшего этот текст копирайтера.

Я в Москве прожил 6 лет в общей сложности. Не скажу, что питаю к ней неприязнь. Скорее наоборот. Но с возрастом действительно хочется тишины и покоя.

[^]
warmike
17.12.2024 - 12:29
1

Ярила

йошкар-ола -это за мкадом что ли?? хотел бы как москвич сказать тоже самое о ней-но никогда не был и вряд ли буду-посему. пиши как коммунизм построите..

Это сообщение отредактировал warmike - 17.12.2024 - 12:31

[^]
vlad107
17.12.2024 - 12:30
0

Ярила

С Питера по этой причине уехал после первой зимы!

Питер депрессивный город, серый, промозглый и солнца нет совсем, а народу тьма.. все куда то бегут спотыкаются.

К тёплому морю уехал, спокойно, тепло и народ не спешит за инсультом и инфарктом... плюс экология нормальная..

Главное зимы почти нет, снег выпал и к обеду растаял, красота. brake.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 17.12.2024 - 12:48

[^]
vlad107
17.12.2024 - 12:31
0

Ярила

....

[^]
LEONARDOVICH
17.12.2024 - 12:34
0

Хохмач

Слишком спокойный город! Летом в 22.00 жизнь прекращается, работает тоько Перекрёсток! А так прекрасный город , спорта тут много!

[^]
klafin
17.12.2024 - 12:39
6

Ярила

Если вы думаете что люди едут из провинции в большие города ради города, то вы глубоко заблуждаетесь и большинство людей едут в большие города тупо ради денег и соц благ которые более доступны в крупных городах.
Если будут зарплаты более менее одинаковые по всей стране, а так же социальные блага, то и народ распределится более менее равномерно по стране, а там где народ очень нужен создавайте зарплату выше чем по стране и народ туда ломается, примерно так делали при СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25106
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх