Все молодцы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BloodGarry
4.12.2024 - 11:08
7
Статус: Offline

Ярила

В жизни всё романтичнее. Знакомый во время работы в крупной компании получил указание руководства - организовать для привилегированных статусных партнеров компании сауну с дополнительным сервисом. Указание было щедро профинансировано, и знакомый приступил к делу. Была арендована симпатичная сауна, доставлены напитки и закуски. К прибытию партнёров появились и труженицы дополнительного сервиса, чтобы те сами выбрали.
Увы, не всё прошло гладко. После посещения парилки одному из партнёров стало плохо. То есть совсем плохо - упал на пол, губы синие и не дышит. Народ в некоторой растерянности пытается понять, что делать. Спасла партнёра труженица с высокой социальной ответственностью - делала ему массаж сердца и дыхание, пока не приехала "Скорая". Врач заверил, что теперь партнёра спокойно доставят в реанимацию, но вытянула его с того света именно труженица. Когда "Скорая" укатила, знакомый вручил спасительнице заслуженный гонорар с премией и в шутку предложил идти работать на "Скорую". Ответ убил - "Я три года отпахала фельдшером на "Скорой". Спасибо, больше не хочу. Здесь за вечер получила три тех моих месячных зарплаты". Так что по-разному бывает.

[^]
vlad107
4.12.2024 - 12:13
1

Ярила

...

Все молодцы!

[^]
Romanello77
4.12.2024 - 12:16
0

Ярила

Вот таким докторам памятники надо ставить и молиться на них: они спасают жизни самых незащищенных и дорогих наших людей, наших детей. pray.gif

[^]
ZavHozOAR
4.12.2024 - 12:27
2

Приколист

Цитата (ТАМАМ @ 4.12.2024 - 01:36)
Гематоракс я полагаю?

Не факт. Скажем, пре неходжкинской лимфоме, особенно при тромбозах, будет гидроторакс или хилоторакс (лимфа). У нас в отделение лимфомы залетают нередко (хоть и не наш профиль) - пока гистология придет и с переводом договоришься - и дренажи и ИВЛ и инотропы - все по полной программе.

[^]
foton193
4.12.2024 - 13:08
3

Шутник

Цитата (Sav4er @ 3.12.2024 - 22:16)
Человек пришел на работу, сел за стол, захрипел, упал. Вызвали скорую, она ехала 40 минут, всë это время мы его качали. Непрямой массаж и рот в рот. Приехала скорая, 5 мин что то делали за закрытой дверью, вышли, констатировали смерть, вымыли руки в туалете, уехали.
Возможно, мы что то делали не так, возможно, человеку просто не повезло.
Фраза в местном морге "хотите, мы ему палец отрежем, чтобы телефон разблокировать" улыбки не вызвала. У них это профдеформация, как я понимаю.
К чему это я? Всë и везде и всегда по разному.
Пусть хороших и умелых врачей будет побольше.

Было что-то похожее. Упал человек на работе, дыханья нет, сердца нет, синеет. Качали с парнем меняясь сердце/рот 35мин. Начал розоветь в какое то время. Придало моральных и физических сил - вытащим. Приехала скорая. Качаем уже вместе с врачом ещё мин 20. Время от времени врач делает какие то замеры дефибриллятором, наверное, "электрическую" активность. Ещё через мин 15 сказал: всё, стоп... дальше нет смысла...
Пустота. Жизнь ускользнула, хотя была уже рядом.
Позже нам сказали, что спасти в "полевых" вариантов не было. Оторвался тромб.
К чему это я? Нельзя кого-либо судить не зная всех деталей.

[^]
МихаилЬ
4.12.2024 - 13:52
1

Strangers in the Ку…

За два года исхитрился три раза покататься на Реанимации. Все три раза привозили Мариинскую больницу)

Первый раз упал на Невском. Поскользнулся зимой и приложился лбом о ступеньку магазина. Крови было как с кабана. Звонили все очевидцы, поэтому прискакала реанимация.
К врачам и фельдшерам вопросов нет, профи. А вот младший персонал в Мариинке - скоты. "Нажрался, сволочь!" - это самое мягкое, что я услышал. Хотя был практически трезв и совершенно вежлив. Ещё и в ухо получил, поскольку медленно раздевался. Ну, да Бог им судья!

Второй раз навернулся на стройке при спускании с обледеневшей металлической самопальной лестницы из вагончика. Летел эпично, метров с двух. Перевернулся в полёте и приложился о швеллер ногой так, что вырубился почти. Небо в алмазах, соображаю плохо.
Опять куча народу, все звонят. А на счастье по Московскому шоссе едет реанимация с ложного вызова.
Я даже плохо помню, как меня грузили. Ехал с сиреной и попукиванием. При этом врач звонил в больницу и консультировался с коллегами. В итоге меня встречали как не знаю кого. Засунули в рентген, потом голову толи в КТ, толи в МРТ. Переломов и мозгов не нашли.

Третий раз пришёл к терапевту. Что-то не очень мне. И опять уехал на реанимации. Давление... Опять в Мариинку. Помня тёплый приём медбратьев, выпил таблетки, расписался в отказе и ушёл.

Но, это всё Питер. Боюсь предположить, как там в каком-нибудь Котельниче или Торжке...

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 4.12.2024 - 13:57

[^]
nickbolt1
4.12.2024 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Alayke @ 4.12.2024 - 10:41)
Цитата (nickbolt1 @ 4.12.2024 - 17:20)
Цитата (Alayke @ 4.12.2024 - 09:01)
Цитата (Докторишка @ 4.12.2024 - 06:42)
А утром на пятиминутке у главврача и начмеда началось - и дежурного терапевта и дежурного реаниматолога и дежурного хирурга как старшего врача по больнице ( обычно  ночью главным считается дежурный хирург) драли нещадно за то что медсестры сами переводят пациентов из гематологии в реанимацию . Без предварительного осмотра педиатра , без заключения реаниматолога
Да конечно медсестры умнички , спасли мальчику жизнь ( если история эта правда )
А вдруг парень кардиологический ? От сердца тоже задыхаются ололо как ! И пока они его без осмотра и заключения катали по больнице - потеряли бы парня
Есть умные и грамотные медсестры . И чем грамотнее - тем раньше дежурного педиатра и реаниматолога позовет
Но и их за самодеятельность дерут на изнанку
Не все так просто в медицине , дорогие

Для этого и существует вечерний обход - лечащий врач делает заключение о состоянии пациента и передает дежурной смене список пациентов требующих регулярного контроля
В жизни все немного не так романтично

Да. А бывает и так,что читаешь дневник,а реаниматолог пишет - состояние сопр-кома, на вопросы отвечает звонко и четко, при пальпации жалоб нет.
3 года экспертиз и ответ нейрохирурга, - а мне похуй,я всегда пишу ЗЧМТ.
Кстати,вопрос к врачам,а это правда,что при субдуральной гемотомме при поступлении, стандартно пишут ЗЧМТ, не разбираясь дальше в её происхождении.

ЧМТ может быть О или З, а субдуральная гематома-ее следствие. Это то,что надо нейрохиру. А происхождение-это для следователя. А если гематома по другой причине-разрыв аневризмы к примеру-то это не ЧМТ.

После просмотра снимка говорит ЗЧМТ травматического характера и делаетттрипанацию для удаления гематоммы,а на допросе - уверяет,что ему без разницы и он всегда пишет такой диагноз. Как-то так

Ну если после травмы и нет связи с воздухом-это ЗЧМТ. А почему допрос?И как -то не принято на допросе говорить похуй,я всегда так делаю. ТТТ

[^]
nickbolt1
4.12.2024 - 17:03
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 4.12.2024 - 12:13)
...

кодеин щас хер купишь просто так

[^]
dubinava
4.12.2024 - 19:06
3

Шутник

А утром на пятиминутке у главврача и начмеда началось - и дежурного терапевта и дежурного реаниматолога и дежурного хирурга как старшего врача по больнице ( обычно  ночью главным считается дежурный хирург) драли нещадно за то что медсестры сами переводят пациентов из гематологии в реанимацию . Без предварительного осмотра педиатра , без заключения реаниматолога
Да конечно медсестры умнички , спасли мальчику жизнь ( если история эта правда )
А вдруг парень кардиологический ? От сердца тоже задыхаются ололо как ! И пока они его без осмотра и заключения катали по больнице - потеряли бы парня
Есть умные и грамотные медсестры . И чем грамотнее - тем раньше дежурного педиатра и реаниматолога позовет

Для этого и существует вечерний обход - лечащий врач делает заключение о состоянии пациента и передает дежурной смене список пациентов требующих регулярного контроля

Да. А бывает и так,что читаешь дневник,а реаниматолог пишет - состояние сопр-кома, на вопросы отвечает звонко и четко, при пальпации жалоб нет.
Кстати,вопрос к врачам,а это правда,что при субдуральной гемотомме при поступлении, стандартно пишут ЗЧМТ, не разбираясь дальше в её происхождении.

ЧМТ может быть О или З, а субдуральная гематома-ее следствие. Это то,что надо нейрохиру. А происхождение-это для следователя. А если гематома по другой причине-разрыв аневризмы к примеру-то это не ЧМТ.

После просмотра снимка говорит ЗЧМТ травматического характера и делаетттрипанацию для удаления гематоммы,а на допросе - уверяет,что ему без разницы и он всегда пишет такой диагноз. Как-то так

видите ли, изолированные нетравматические кровоизлияние под твердой мозговой оболочкой, могут быть только при наличии артериовенозной фистулы, которую надо доказать. Поэтому правильно говорит Ваш нейрохирург

[^]
dubinava
4.12.2024 - 19:22
1

Шутник

Ну если после травмы и нет связи с воздухом-это ЗЧМТ. А почему допрос?И как -то не принято на допросе говорить похуй,я всегда так делаю. ТТТ

если есть связь с воздухом (вернее с внешней средой), то травма носит не только открытый, но и проникающий характер.
Для просто открытой ЧМТ, достаточно повреждения апоневроза.
извиняюсь за занудство.

[^]
Frozendeep
4.12.2024 - 19:40
1

Приколист

Цитата (Negrov @ 3.12.2024 - 22:05)

-Что с ребенком?
- Мы с гематологии, ухудшился по дыханию, начал синеть, нас мама сразу позвала, мы как увидели, на каталку и к вам!

...

"Поехали", начинаю интубировать, у детей с гемотологией.....

Из МБ в ВК

С "гемОтологией" не бывает, бывает с "гемАтологией". Медик такого бы не написал даже случайно ошибившись. Говорю, как сотрудник станции крови.

[^]
nickbolt1
4.12.2024 - 19:43
1

Ярила

Цитата (dubinava @ 4.12.2024 - 19:22)

если есть связь с воздухом (вернее с внешней средой), то травма носит не только открытый, но и проникающий характер.
Для просто открытой ЧМТ, достаточно повреждения апоневроза.
извиняюсь за занудство.

Ну я не нейро,нас так учили. Связь со внешней средой- ОЧМТ. А проникающие у нас при повреждении брюшины...

[^]
nickbolt1
4.12.2024 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Frozendeep @ 4.12.2024 - 19:40)
Цитата (Negrov @ 3.12.2024 - 22:05)

-Что с ребенком?
- Мы с гематологии, ухудшился по дыханию, начал синеть, нас мама сразу позвала, мы как увидели, на каталку и к вам!

...

"Поехали", начинаю интубировать, у детей с гемотологией.....

Из МБ в ВК

С "гемОтологией" не бывает, бывает с "гемАтологией". Медик такого бы не написал даже случайно ошибившись. Говорю, как сотрудник станции крови.

Все могут ошибиться)) Первый раз там же правильно))

[^]
nickbolt1
4.12.2024 - 19:51
2

Ярила

Цитата (dubinava @ 4.12.2024 - 19:06)

видите ли, изолированные нетравматические кровоизлияние под твердой мозговой оболочкой, могут быть только при наличии артериовенозной фистулы, которую надо доказать. Поэтому правильно говорит Ваш нейрохирург

Кстати,всегда прикалывал вопрос
1) Была аневризма,лопнула,человек упал,ударился головой
2) Человек упал,ударился,лопнула аневризма.

[^]
cherepanovea
4.12.2024 - 19:54
1

А мне нгдавится

Спасибо что вы есть, одна надежда на вас.

[^]
SteelThunder
4.12.2024 - 21:26
1

Ярила

Спасибо всем, кто стоит на страже!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alayke
5.12.2024 - 04:48
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 5.12.2024 - 01:01)

Потому что, батя лежал в больнице после инсульта. В день выписки странным образом с дигназом ЗЧМТ и субдуральной гематоммой быльпереведен в нейрохирургию.
Возбудили уголовное дело, 2е экспертизы признали наличие травмы и прямую связь смерти с ЗЧМТ, но следствие не приняв их во внимание назначило 3ю экспертизу в Москве, ну и через год,появилась формулировка - причина гематоммы лопнуыший сосуд,характер установить нельзя из-за недостаточностью данных анамниза.
Врачи которые оперировали,пока был жив,везде писали ЗЧМТ. Потом начали говорить,что для них механизм образования гемктоммы разницы не представляет, и ЗЧМТ пишут в 90% случаев,если непонятен анамнез.
В кратце,как-то так.

Ни кто не виноват,оно само.

[^]
Frozendeep
5.12.2024 - 22:22
1

Приколист

Цитата (nickbolt1 @ 4.12.2024 - 19:45)

Все могут ошибиться)) Первый раз там же правильно))

Т.е. пишет человек, правильное написание этих слов для которого не канон и не "отче наш". Если каждый день с этим работаешь, то случайно ошибиться невозможно. История из под "тигра с прожектором (Перис Хилтон)". Я даже в горячечном бреду, если меня спросить, назову и напишу термины без запинки и случайных ошибок.

Я знаю "криопреципитат" и "криосупернатант" и много других "страшных" слов.

[^]
Frozendeep
5.12.2024 - 22:29
1

Приколист

Трансфузиология, как направление медицины, это очень серьезно и тут ошибки недопустимы. От этого зависит жизнь человека.

[^]
Докторишка
5.12.2024 - 23:35
1

Ярила

Цитата
Т.е. пишет человек, правильное написание этих слов для которого не канон и не "отче наш". Если каждый день с этим работаешь, то случайно ошибиться невозможно. История из под "тигра с прожектором (Перис Хилтон)". Я даже в горячечном бреду, если меня спросить, назову и напишу термины без запинки и случайных ошибок.

Я знаю "криопреципитат" и "криосупернатант" и много других "страшных" слов.
ты
30 лет делаю одно и тоже
Отче наш знаю не так хорошо как протоколы лечения
Но каждую пятницу перечитываю свои дневники за неделю и охуеваю - кто их писал ?
Завтра опять поржу )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Frozendeep
6.12.2024 - 10:31
1

Приколист

Цитата (Докторишка @ 5.12.2024 - 23:35)
Но каждую пятницу перечитываю свои дневники за неделю и охуеваю -
......
Завтра опять поржу )

Аналогично с собственным кодом. Смотрю и начинаю искать того "кретина в терминальной стадии", конец поиска обычно у зеркала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27756
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх