Любимый ас Геринга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vorobus
15.11.2024 - 21:09
-1
Статус: Offline

Хохмач

фраза "убивает не напряжение а ток" как по мне
- индикатор идиота. второе является прямым следствием первого. и заявлять так, это всё равно что говорить "убивает не пуля, а дырка в теле".

[^]
Jel
15.11.2024 - 21:12
6

Бабайка

Цитата (banzai777 @ 15.11.2024 - 19:57)
Цитата (Jel @ 15.11.2024 - 12:33)
потом слегла и в начале июля представилась.

может - преставилась??? cranky.gif

Да. Вы правы. Именно "преставилась". Не "преДставилась"

[^]
alexn
15.11.2024 - 23:30
0

Весельчак

Цитата
Не знаю почему, но все замполиты, с которыми довелось столкнуться за время срочной службы в СА, были мудаками. Ни одного нормального человека среди них не было. Если среди офицеров все же попадались более менее вменяемые люди, то среди замполитов таких не было. Даже среди прапорщиков таких уродов, как замполиты, не было.

Так-то замполиты тоже офицеры. Не, ни в коем случае я их не выделяю, но! Не надо путать замполитов и офицеров.

[^]
alexn
15.11.2024 - 23:44
6

Весельчак

Цитата
- индикатор идиота. второе является прямым следствием первого. и заявлять так, это всё равно что говорить "убивает не пуля, а дырка в теле".

Вот хуй там, а не прямое следствие! Сопротивление куда девали? А еще есть мощность источника тока - в старых ламповых цветных телевизорах на второй анод подавалось напряжение 25 киловольт. Но, обратноходовой выпрямитель мог выдать ток не более 1 миллиампера. Прикоснулся - получилась в пальце дырка и все! Больно, но не смертельно. Другой вопрос - сетевое напряжение. Там вполне можно себе обеспечить необходимы (для смерти) 100 миллиампер. А так был у меня знакомый мужик, так того двенадцатью вольтами убило - в гараже аккумулятор с полки упал и ему на голову.

[^]
vorobus
16.11.2024 - 00:15
1

Хохмач

Цитата (alexn @ 15.11.2024 - 23:44)
Цитата

Вот хуй там, а не прямое следствие! Сопротивление куда девали? А еще есть мощность источника тока - в старых ламповых цветных телевизорах на второй анод подавалось напряжение 25 киловольт. Но, обратноходовой выпрямитель мог выдать ток не более 1 миллиампера. Прикоснулся - получилась в пальце дырка и все! Больно, но не смертельно. Другой вопрос - сетевое напряжение. Там вполне можно себе обеспечить необходимы (для смерти) 100 миллиампер. А так был у меня знакомый мужик, так того двенадцатью вольтами убило - в гараже аккумулятор с полки упал и ему на голову.

а что, закон ома отменили? в первую очередь "сила тока прямо пропорциональна напряжению", а уж потом "обратно пропорционально сопротивлению". при нулевом напряжении и ток будет нулевым, каким бы там сопротивление не было. так что очень даже прямое. ток дважды зависимая величина. дважды следствие но никак не причина.

[^]
WhiskIn
16.11.2024 - 00:35
3

Ярила

Цитата (Xollms @ 15.11.2024 - 09:01)
Цитата (SESHOK @ 15.11.2024 - 08:59)
Никуда замполиты не делись. Их переделали в замов по воспитательной и работе с личным составом. Там уже немного другой уровень работы, без политики и КПСС и комсомола

но всё так же бездельники?

Ага. Рот закрыл - рабочее место убрано.

[^]
ДоннаРоза
16.11.2024 - 06:45
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 15.11.2024 - 08:59)
Никуда замполиты не делись. Их переделали в замов по воспитательной и работе с личным составом. Там уже немного другой уровень работы, без политики и КПСС и комсомола

Aга, без политики... Как же.

Обязательно портрет Пересидента над креслом, конспект его речей.
И Ната- плохо, а Китай - братья.

[^]
EngineRoom
16.11.2024 - 11:18
-1

Балагур

Хорошая байка,я прям представил,сунул ножницы, автомат вышибло, пошёл к рщ включил автомат, пошёл опять сувать ножницы,вышибло автомат...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
16.11.2024 - 12:07
0

Ярила

Цитата (нептица @ 13.11.2024 - 17:07)
Один момент: не было лётных политических училищ. Было Курганское  авиационное политическое, но его выпускники служили в полках на нелётных должностях (комсомольцы, пропагандисты, замполиты в частях обеспечения). В полку начпо и замполиты эскадрилий были лётчиками, закончившими обычное лётное училище.

Мой свояк закончил Ленинградское военнополитическое ракетных войск ПВО. И имел перспективы попасть в Липецкий авиацентр, замполитом чего то там. Но ПВО, как отдельный род войск, кончилось.
Будучи замполитом ракетной батареи имел таки вполне стрельбовое кресло и какие то обязанности на что то смотреть и кнопки жать в кабине управления на стрельбах. Правда в боевых дежурствах практически не сидел. В основном был задействован в располаге деждурным по роте, ответственным дежурным (что это?), просто дежурным по чему ни будь (безответственным) и старшим на машине по лейтенантству.

Это сообщение отредактировал зудука - 16.11.2024 - 12:20

[^]
зудука
16.11.2024 - 12:17
1

Ярила

Цитата
Но корабли наши проектировали тоже неглупые люди. Напряжение в каютных розетках составляет 127 вольт – то есть то, что нас не убивает, а только делает сильней. Сует Миша ножницы в розетку, оттуда раздается – «Бах!» – Мишка отлетает, поднимает вылетевшие ножницы и принимается по новой.

Раз в несколько лет кого-нибудь убивало в дивизии.
На нашем корабле как то бог миловал.
Но да. Все электрические чайники, электробритвы, пишущие машинки имели третий провод который где-то внутри подключался на массу, а снаружи отрезалась заводская вилка и примандохивалась специальная, с заземляющим контактом.
На провод вешалась бирка номером и сроком следующей проверки. Раз в неделю, по четвергам, у кого вышел срок тащили все это в столовую команды, где электрик задумчиво крутил мегаометр и записывал в журнал о прохождении проверки. До следующего месяца.
Как могли примандохать заземляющий провод к разъему электробритвы "Харьков" со стороны самой бритвы для меня загадка. Но как то могли. В соседней бригаде лейтенант побрился наглушняк однажды. Бритвы без заземления и бирки с тех пор летели за борт. Как и чайники. Бирка и заземляющий провод были даже на совершенно подпольном фотоувеличителе и фотофонаре.
Кстати кипятильники обычные на корабле запрещались. К ним невозможно было заземляющий провод прикрутить.

Это сообщение отредактировал зудука - 16.11.2024 - 12:22

Любимый ас Геринга

[^]
зудука
16.11.2024 - 12:22
1

Ярила

Цитата (EngineRoom @ 16.11.2024 - 11:18)
Хорошая байка,я прям представил,сунул ножницы, автомат вышибло, пошёл к рщ включил автомат, пошёл опять сувать ножницы,вышибло автомат...

Даже когда от самодельного кипятильника из двух ложек взорвалась банка с варящейся колбасой ни один автомат не выбило.

[^]
Ledogor
16.11.2024 - 12:49
3

Юморист

У нас замполит был маленький, лицом сильно напоминал крысу. Мурыжил меня 2 часа, на предмет "Если расскажу, кто меня избил, поеду в отпуск". А как я ему расскажу? Ибо, будучи в говно и дым пьяным, решил высококультурно пописать, опираясь на мачту антенны, чтоб вид на море был. Но по пути к мачте запутался в растяжках и со всей дури уёбся мордой об саму мачту. А со стороны да, как будто пара пропущенных плюх:)))
А потом было шоу. Был Д.Р нашего папы, да ещё и с повышением в звании до майора. И была у наших офицеров нехилая такая пьянка. И тут замполит решил толи выебнуться, толи покомандовать... С самого начала мы это действо не видели, но видели, как наш "отец-замполит" со всей дури уёбся об снег и лёд с высоты крыла Краза. Стоящий рядом радиолокаторщик Сёрега просветил нас, что уже второй полёт, но пока ничему замполита не научивший. И мы решили устроить человеку парад. Ну как парад... Водрузили замполита обратно на крыло грузовика, и с воплями и матами стали бегать вокруг оного, под мерный рев мотора и выкрики каких-то лозунгов замполитом. В какой то момент увидели два крайне охуевших лица "папы" и старшины... Замполит был снят с грузовика и отправлен домой, в ДОС, к жене. "Папа" пробурчал "Распиздяи..." и ушел к себе. Старшина проржался в сторонке, сделал таки вечерний развод и праздник закончился.
Странно, но после этого инцидента замполит стал нормальным, адекватным офицером. Никого не подозревал, не склонял к стукачеству, нормально общался со всеми, ездил в поездки старшим машины без всяких приколов. Может, башкой всё таки ударился:)))

[^]
KAHAJIb9I
16.11.2024 - 14:24
1

Шутник

Цитата (Bris2 @ 15.11.2024 - 18:30)
Наш замполит про себя самокритично говорил: "Без замполита в роте, как без дурака в деревне!".
Шибко меня не любил и такого написал в учётной карточке члена ВЛКСМ, что мне пришлось её потерять. Иначе бы и в тюрьму без блата не посадили бы.

"Склонен к злоупотреблению алкоголем, воровству, и анальным оргиям"? sm_biggrin.gif

[^]
Катанян
16.11.2024 - 14:55
0

эстонский татарин

Цитата
Согласитесь, психолог, сошедший с ума и возглавивший после этого ГАИ, – это по меньшей мере неординарно.

Это суровая реальность - иных во власть не берут, видимо. cranky.gif

Это сообщение отредактировал Катанян - 16.11.2024 - 14:56

[^]
SESHOK
16.11.2024 - 17:29
2

Великий Визирь

Цитата (RA2FDR @ 15.11.2024 - 20:02)
Цитата (sfgk @ 15.11.2024 - 16:17)
Цитата (нептица @ 13.11.2024 - 17:07)
Один момент: не было лётных политических училищ. Было Курганское  авиационное политическое, но его выпускники служили в полках на нелётных должностях (комсомольцы, пропагандисты, замполиты в частях обеспечения). В полку начпо и замполиты эскадрилий были лётчиками, закончившими обычное лётное училище.

Да и как он смог сохранить свои знания в гаи, если у милиции не офицерские звания, а специальные. Байку нужно переписывать.

Элементарно. Воинские звания в специальные на ура переводят. А вот наоборот - уже хер.

Через год после армии меня усиленно вербовали в милицию. Грозили что по путевку комсомольской направят, уговаривали так, начальник угрозыска уж очень рьяно. Обещал, что примут с повышением в звании - мне по дембелю со срочки дали младшего лейтенанта. Не согласился, потому что собирался в пожадзор. Туда правда обещали взять таким же младшим лейтенантом - "а потом как себя покажешь"...

Это сообщение отредактировал SESHOK - 16.11.2024 - 17:30

[^]
такпросто
17.11.2024 - 03:31
1

Весельчак

Цитата (Ledogor @ 16.11.2024 - 12:49)
У нас замполит был маленький, лицом сильно напоминал крысу. Мурыжил меня 2 часа, на предмет "Если расскажу, кто меня избил, поеду в отпуск". А как я ему расскажу? Ибо, будучи в говно и дым пьяным, решил высококультурно пописать, опираясь на мачту антенны, чтоб вид на море был. Но по пути к мачте запутался в растяжках и со всей дури уёбся мордой об саму мачту. А со стороны да, как будто пара пропущенных плюх:)))
А потом было шоу. Был Д.Р нашего папы, да ещё и с повышением в звании до майора. И была у наших офицеров нехилая такая пьянка. И тут замполит решил толи выебнуться, толи покомандовать... С самого начала мы это действо не видели, но видели, как наш "отец-замполит" со всей дури уёбся об снег и лёд с высоты крыла Краза. Стоящий рядом радиолокаторщик Сёрега просветил нас, что уже второй полёт, но пока ничему замполита не научивший. И мы решили устроить человеку парад. Ну как парад... Водрузили замполита обратно на крыло грузовика, и с воплями и матами стали бегать вокруг оного, под мерный рев мотора и выкрики каких-то лозунгов замполитом. В какой то момент увидели два крайне охуевших лица "папы" и старшины... Замполит был снят с грузовика и отправлен домой, в ДОС, к жене. "Папа" пробурчал "Распиздяи..." и ушел к себе. Старшина проржался в сторонке, сделал таки вечерний развод и праздник закончился.
Странно, но после этого инцидента замполит стал нормальным, адекватным офицером. Никого не подозревал, не склонял к стукачеству, нормально общался со всеми, ездил в поездки старшим машины без всяких приколов. Может, башкой всё таки ударился:)))

Весело вы жили lol.gif

[^]
Vadziku
18.11.2024 - 10:44
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 15.11.2024 - 06:11)
Цитата (Xollms @ 15.11.2024 - 05:44)
Цитата (Botya666 @ 14.11.2024 - 06:29)
Хуета полнейшая.
Когда я перебрался в США, то первым делом махнул все розетки в предковской квартире с двух на трехконтактные. Ну и как истинный самурай - никакие автоматы не отключал в принципе, прямо на ходу менял.
Когда первый раз ошибся и меня токнуло ебом, я даже не очень понял, что меня стукнуло. Настолько кардинальная разница между заземлением через себя фазы в РФ и США. 110, пропущенные сквозь руку на землю, это лишь легкое покалывание, никакие ножницы никуда не полетят.

Проверять мы, конечно не будем

Приезжайте в любую страну со 110 в бортовой сети и проверяйте.
Хотя это очевидно. Вы ощущаете идущую через вас мощность. Которая Uквадрат/R, где R по сути сопротивление моего тела. А поскольку оно не сильно меняется, то все зависит именно от Uквадрат, которое в америках сильно ниже.

Приятно почитать грамотного человека lol.gif
А мощности электроприборов в США тоже в 4 раза меньше, если там U2 и U в два раза меньше? lol.gif

[^]
Vadziku
18.11.2024 - 10:50
1

Ярила

По существу вышеизложенного могу сообщить нижеследующее: по окончании сержантской учебки попал служить в ... n-скую часть располагавшуюся в жопе СССР. Жопа та, как и полагается жопам, - была весьма обособлена - в двадцати километрах была ближайшее гражданское село, а за забором части - шесть пятиэтажек - ДОС-ов. Всё. В части был чипок, свинарник, спортгородок и библиотека. Из перечисленного мне - так случилось - больше нравилась библиотека. Наталья Степановна - библиотекарша весьма преклонных лет - помнила дело ленинградских врачей, - в свое время была секретарём суда, которым тех врачей приговаривали. Но потом из Ленинграда и ее... попросили съехать.
Я ей очень помогал по устройству библиотеки и каталогизированию, между делом - много читал, практически без разбора.
Летом 1986 года Наталья Степановна сначала сильно затосковала, сгорбилась и притихла, потом слегла и в начале июля представилась. Я тогда впервые присутствовал на обряде отпевания - специально привезли попа из села. Новое и сильное для меня впечатление было.
В библиотеку пришла Оленька - супруга замполита части к-на Щ-кого. Определение "супруга" к ней не подходило вовсе - маленькая, стройная, совсем девочка, на лице густо усыпанном подростковыми прыщами - огромные карие глаза, короткая стрижка "а-ля гарсон". Сам же тот капитан был высоким, нескладным и неумным. Последнее исходило из того, что он последним (кажется, даже полковой любимец пёс Шарик догадывался) узнал о нашей связи - межполовой, разумеется, - с хозяйкой библиотеки. Узнал уже практически перед моим дембелем. Рассвирепел знатно.
На дембель я ушел на месяц позже - требовалось время для залечивания ран. С тех пор я к замполитам я отношусь не очень хорошо. Двое держат, один бьёт - как-то это подло даже для коммуниста.
Любые совпадения имен, номеров частей, названий населенных пунктов и кличек животных - абсолютно случайны.

Брехать - не мешки ворочать, казанова lol.gif

[^]
SESHOK
18.11.2024 - 11:17
1

Великий Визирь

Цитата (Vadziku @ 18.11.2024 - 10:50)
...

В библиотеку пришла Оленька - супруга замполита части к-на Щ-кого. Определение "супруга" к ней не подходило вовсе - маленькая, стройная, совсем девочка, на лице густо усыпанном подростковыми прыщами - огромные карие глаза, короткая стрижка "а-ля гарсон". Сам же тот капитан был высоким, нескладным и неумным. Последнее исходило из того, что он последним (кажется, даже полковой любимец пёс Шарик догадывался) узнал о нашей связи - межполовой, разумеется, - с хозяйкой библиотеки. Узнал уже практически перед моим дембелем. Рассвирепел знатно.
На дембель я ушел на месяц позже - требовалось время для залечивания ран. С тех пор я к замполитам я отношусь не очень хорошо. Двое держат, один бьёт - как-то это подло даже для коммуниста.
Любые совпадения имен, номеров частей, названий населенных пунктов и кличек животных - абсолютно случайны.

У нас в гарнизоне был солдатский клуб, ну клуб как клуб, туда нас в кино водили и на спевки гарнизонного хора. Завклубом был сержант-военнослужащий, смоего же призыва. А аккомпаниатором у него была жена замкомандира УНРа по политике. Кстати земляк мой и чмо огромное, никто его не любил, вечно лез куда не надо. Даже нами, мастерами пытался командовать и учить. Ну это к слову.

Так вот, завклуба со своей подчиненной стал иметь связь. Любовную, конечно, ну может и творческую, ХЗ что там в пустом клубе можно делать целый день. Кстати, женщина она была не стара и довольно миловидна. И каким то образом связь раскрылась и мы ждали, что будет.
Дело решили следующим образом: пианистку перевели в домохозяйки а сержанта услали на Новую Землю, на полигон. Одно письмо от него друзьям-землякам оттуда пришло: мол, пацаны, уж очень тут хуево...

[^]
Vadziku
18.11.2024 - 12:00
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 18.11.2024 - 11:17)
Цитата (Vadziku @ 18.11.2024 - 10:50)
...

У нас в гарнизоне был солдатский клуб, ну клуб как клуб, туда нас в кино водили и на спевки гарнизонного хора. Завклубом был сержант-военнослужащий, смоего же призыва. А аккомпаниатором у него была жена замкомандира УНРа по политике. Кстати земляк мой и чмо огромное, никто его не любил, вечно лез куда не надо. Даже нами, мастерами пытался командовать и учить. Ну это к слову.

Так вот, завклуба со своей подчиненной стал иметь связь. Любовную, конечно, ну может и творческую, ХЗ что там в пустом клубе можно делать целый день. Кстати, женщина она была не стара и довольно миловидна. И каким то образом связь раскрылась и мы ждали, что будет.
Дело решили следующим образом: пианистку перевели в домохозяйки а сержанта услали на Новую Землю, на полигон. Одно письмо от него друзьям-землякам оттуда пришло: мол, пацаны, уж очень тут хуево...

Вот это реально.
А то "задержали на месяц с дембелем", ага.
В лучшем случае поехал бы на дембель 31 декабря в 23.30, как у нас один особо выебывающийся дембель поехал. А вероятнее всего нашелся бы повод загреметь в штрафбат.

[^]
EngineRoom
22.11.2024 - 03:54
-1

Балагур

Цитата (зудука @ 16.11.2024 - 12:22)
Даже когда от самодельного кипятильника из двух ложек взорвалась банка с варящейся колбасой ни один автомат не выбило.

Потому что КЗ не было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
22.11.2024 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 18.11.2024 - 10:44)
Приятно почитать грамотного человека lol.gif
А мощности электроприборов в США тоже в 4 раза меньше, если там U2 и U в два раза меньше? lol.gif

Речь о сопротивлении человеческого тела шла. Которое не сильно зависит от географического расположения того самого человека. Т.е. при R = const, я использую формулу U^2/R.
Но можете не беспокоиться, я прекрасно воспользуюсь и UI, и I^2*R, и всеми другими версиями вычисления электрической мощности, с легкостью выводимыми из закона Ома.

И таки да, если U в два раза меньше, то U^2 меньше в 4 раза. Но если R неизвестно, то я ничего не скажу о мощности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16816
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх