Чета бред какойта. Какойта хмырь на протяжении долгого времени обсирает устои другого хмыря. Да тут у любого терпение лопнет.
Только мне непонятно. Какая нафиг обязаловка? Еслиб была обязаловка, то детей без вопросов собрали на концерте, привязали к стульям
. и даже в туалет не выпускали. А тут разрешение просят, и терпеливо выслушивают весь этот бред.
И кстати. Такое ощущение, что многие отписавшиеся сами из пендостана т.к. за все время обучения в школе не было даже намека на какие - либо религиозные устои(а закончил я ее в этом году). Разве что была масленница, но похавать блины и сжечь чучело ничего общего с навязыванием не имеет. А те, кто тут фигней с притеснениями страдает видимо выходец из элитных школ, где все это устраивают ради показухи, где говноправители навязывают, что она такие суперверующие, раз даже могут молиться на одном уровне с батюшкой или что - то в этом роде.
Во всяком случае наша страна никогда не страдала особенными притеснениями. Чего только стоит интернационал, или всем известный католический собор у нас. Я уже не говорю о том, что у нас и мусульманство не запрещено. Исключение составляет разрушение церквей во время совка, но я извиняюсь, церковь сильно мешала устою власти, и с ней более - менее продолжали считаться. (Чего только стоит полет икон над москвой во время осады). И по сравнению с католическими батюшками наш Сталин...
Во всяком случае к православию я пришел сам, а то, что сейчас повсюду творится - это бред!