Инсульт. Как оно было, и есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanonik
18.09.2024 - 20:02
1
Статус: Offline

Ярила

Выздоравливай.
Повезло тебе с женой.

[^]
CherryBone
18.09.2024 - 20:03
9

неподависька

БориSыч
попросите своих дам сделать настойку на сосновых шишках, очень помогает ускорить восстановление после инсульта... проверено на своих знакомых и близких не один раз!
рецепт простой: в поллитровую банку стеклянную закладываются сосновые шишки до упора и заливается водкой, тоже поллитрой, закрывается крышкой и на 10 дней в темное место... потом шишки достают (я всегда оставляла одну, чтобы понимать, что за жидкость) и хранится в холодильнике... принимать по столовой ложке три раза в день, можно с любой другой жидкостью, можно и так.. настой горький очень(

[^]
Laryx
18.09.2024 - 20:04
4

Ярила

Печально это всё...

И что, на фоне полного благополучия? Не было никаких "предвестников"? Ни давления повышенного, ни каких-то болей?

dont.gif

Всё-таки предупреждать проблемы легче, чем их вот так лечить... Очень редко организм даёт такие серьёзные сбои без предупреждения...

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 18.09.2024 - 20:05

[^]
vinrom
18.09.2024 - 20:05
33

Ярила

3.08.2024
У меня начался инсульт ночью
наговорю , не нормально не пишу .
Как ребенок 10 лет ....
Инфаркт был 28.07.2024.....
30.09.2024 у меня операция по замените серцчного клапана

Вот так пытаюсь говорить 20 минуты ....
Держись )))

[^]
rina4
18.09.2024 - 20:06
1

Юморист

Омар Хайям напизлел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мимоходящий
18.09.2024 - 20:08
13

Ярила

Выздоравливай . Сам перенес инсульт чуть больше ста дней назад - https://www.yaplakal.com/forum7/topic2800906.html?hl= тут описал . на сегодня - живу, пью таблетки, меряю давление, гимнастика, диета, уже потихоньку за руль сажусь ( но без фанатизма) - понял одно - надо жить.

[^]
bartick29
18.09.2024 - 20:09
8

Ярила

Цитата (Гуманитарий @ 18.09.2024 - 19:58)
Здоровья! Инсульт походу - это вообще одна из самых страшных болезней, которая может быть... Не приведи никому. Ни другу, ни врагу!

Все относительно. Писал уже тут историю про инсульт моей бабушки.
В определенный год ее перевезли в Челябинск. Жить со мной. Она уже слабоходячая была. Жила со мной в двушке, большой. Началась легкая деменция, но добрая. От кухни до туалета было порядка 12-15 метров. Иногда ей было лень, могла в кастрюлю сходить и тут же ее помыть тщательно. Не суть. Я тогда жил один. И познакомился с нынешней женой. Иногда у неё оставался ночевать. Командировки никто не отменял. Перед ними всегда бабушке закупал качественную готовую еду, которую надо было просто в микроволновке разогреть. Плюс полный холодильник. Бабушка любила готовить.
И вот в один из дней, перед командировкой, я ночевал не дома, бабушку заранее предупредил, что уезжаю, все дома есть, приеду через 3 дня. Сумка дорожная в багажнике. И с утра решил заехать домой. Бабушка на тот момент уже чаще передвигалась с помогайкой (хз как называют эту штуку, с которой ходят слабые ногами). Захожу в квартиру, в этот момент бабушка выходит из кухни, одна рука плетью висит, лицо перекошено. Я сразу понял, что инсульт. Спросил- как дела. Ответ- нечленораздельная речь. Мигом вызываю скорую. Приехали два долбаеба на окладе, с вопросами- с чего вы взяли, что у неё инсульт. Я им спокойно- я вчера с ней разговаривал- говорила четко, лицо было ровное, руки обе работали нормально. Потом сорвался, наорал жестко, приехали в больничку, там они пиздов ещё от врачей получили.
Бабушке наняли медсестру по уходу, 3к в день на тот момент стоила. В нашей горбольнице есть аккредитованная организация.
По итогу- более менее, бабушку восстановили, а лет ей уже было под 90. Но я тогда маме сказал (мама в другом городе жила), что бабушке все хуже и хуже. Возраст, сердце (были сердечные приступы), да и не мог я ввиду работы быть все время с ней, так как работа на тот момент требовала еженедельных командировок.
После прожила 6 месяцев. Но с дочкой. И умерла без мучений. Смерть не была связана в целом с инсультом. Там все скопом- сердце, возраст, прогрессирующая деменция, отсюда поражение мозга. От мозга и умерла. 3 или 5 дней в больнице без сознания.

[^]
SteelBro
18.09.2024 - 20:09
4

Ярила

А многие ли жены сейчас готовы в случае чего потом быть рядом

[^]
БориSыч
18.09.2024 - 20:10
4

Весельчак

Цитата (vinrom @ 18.09.2024 - 20:05)
3.08.2024
У меня начался инсульт ночью
наговорю , не нормально не пишу .
Как ребенок 10 лет ....
Инфаркт был 28.07.2024.....
30.09.2024 у меня операция по замените серцчного клапана

Вот так пытаюсь говорить 20 минуты ....
Держись )))

Полный букет, держись, бро, выздоравливай, тяни себя за косичку, по другому не сработает!

[^]
GURAM
18.09.2024 - 20:11
2

Ярила

Здоровья тебе бро

[^]
vinrom
18.09.2024 - 20:12
2

Ярила

Вот за руль нормально
Все могу

В Чехии 25 лет
)))

уже с прошлого месяца за рулюм

[^]
vanonik
18.09.2024 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.09.2024 - 20:04)
Печально это всё...

И что, на фоне полного благополучия? Не было никаких "предвестников"? Ни давления повышенного, ни каких-то болей?

dont.gif

Всё-таки предупреждать проблемы легче, чем их вот так лечить... Очень редко организм даёт такие серьёзные сбои без предупреждения...

why.gif

а оно хз когда выстрелит и как.
Бывает от давления лопается сосуд, а бывает тромб мелкий закупоривает неожиданно.
Большой тромб - сразу кирдык, естессно

[^]
tophash
18.09.2024 - 20:14
1

Юморист

Борисыч , выздоравливай .

[^]
НАС
18.09.2024 - 20:15
1

Ярила

Годков тебе сколько?

[^]
deniskadrug
18.09.2024 - 20:16
1

Хохмач

Движение это жизнь!
Поправляйтесь!

[^]
PetroTvorets
18.09.2024 - 20:17
7

Ярила

Я не врач, но темой интересуюсь, так как избавлялся от гипертонии и успешно избавился. Ишемических инсультов по статистике около 80% об общего числа. Это когда мозг весь или его часть поражается в результате гипоксии (кислородного голодания). Мозг без кислорода не живет ни секунды!
Геморрагический - это когда в мозгу лопается сосуд и происходит кровоизлияние, таких случаев 20%. Люди почему-то боятся именно его.
Так как ишемических инсультов гораздо больше и происходят они в основном из-за пережатия позвоночных артерий в области шеи, они внутри шейных позвонков проходят, вам стоит сделать УЗИ шеи на предмет проходимости крови в мозг. Если крови (а с ней и кислорода) в мозг идет мало, то вам надо делать гимнастику для шеи, а то возможет рецидив инсульта!

[^]
vinrom
1

Ярила

Цитата (vanonik @ 18.09.2024 - 18:13)
Печально это всё...

dont.gif

why.gif

Бывает от давления лопается сосуд, а бывает тромб мелкий закупоривает неожиданно.

тромб... у меня их в этом лете вышло 9 шт......
и по рукам и нагам нельса раз .....
Врачи не знали почему

[^]
gutallin
2

Очкарик

Вот из всех утюгов вещают про "золотой час" при инсульте.

А что врачи делают, если успели в этот час? Что именно?
Лекарства специальные какие-то, или что?

Отца похоронил в апреле. В начале марта он (находясь в больнице на обследовании) упал с инсультом. Сказали "инфаркт головного мозга". Пролежал неделю в реанимации без динамики и перевели в паллиативный центр, где чуть больше месяца пролежал.
84 года. Зашкаливающее давление, варикоз, ревматоидный артрит и ещё куча болячек.

[^]
Kovalski
18.09.2024 - 20:18
2

Made in USSR

Поправляйся! Терпения и стальных нервов в войне с болячкой. Победишь обязательно!

[^]
vanonik
18.09.2024 - 20:19
0

Ярила

Цитата (vinrom @ 18.09.2024 - 20:17)
Цитата (vanonik @ 18.09.2024 - 18:13)
Печально это всё...

dont.gif

why.gif

тромб... у меня их в этом лете вышло 9 шт......
и по рукам и нагам нельса раз .....
Врачи не знали почему

жирное любишь кушац?
Совмещай со свежими овощами

[^]
БориSыч
18.09.2024 - 20:21
1

Весельчак

Цитата
Вот из всех утюгов вещают про "золотой час" при инсульте.

А что врачи делают, если успели в этот час? Что именно?
Лекарства специальные или что.

Уколы, капельницу, кровь разжижают, тромбы растворяют, имхо. Спецы точнее расскажут.

[^]
anders78
18.09.2024 - 20:22
10

Ярила

Не ссы, 250 мл крови ночью херануло, после 2 операций, дочищали во вторую, вернулся домой, снег лежит, нога еле двигается, точнее палец. Неделя дома, пальцы зашевелились и что я сделал? Правильно попиздовал за машиной, сцепление лучший тренажер, снег, я на летней резине еду домой rulez.gif благо 2 квартала.
Морально тяжело было, что часть черепушки выпилили, провал прям виден плюс шов.
Полгода заживал, уже отучиться успел на новую профессию, но надо ставить пластину, если раньше была контора, которая сканировала твою черепушку и из композита делала точную недостающую копию, то сейчас это титан и болванка, подгонка прям на столе.
Мне сразу удачно не получилось, пришли, говорят, братан, надо еще одну, сдавливает мозг
Итого 4 операции, голова на жопу похожа, но я блять живой с руками и ногами.
Пацана привезли с инсультом, 3 дня в его Зажопинске держали, не отправляли в область, итог парализация левой части всего.
Хочу отметить работу нейрохирургов тверской областной больницы, золотые руки у ребят.

[^]
Laryx
18.09.2024 - 20:23
1

Ярила

Цитата (vanonik @ 18.09.2024 - 20:13)
Печально это всё...

dont.gif

why.gif

Не, ну если давление постоянно 180/110 - то, и правда, в любой момент может "стукнуть" инсульт. Но, если давление в норме, и никаких серьёзных нарушений нет - не верится, что вот так - бац... И рука повисла, язык отнялся...

why.gif

[^]
antonyblock
18.09.2024 - 20:23
6

Ярила

Автору - Здоровья, Сил и Воли для полной реабилитации! Инсульт - нередкое явление для 35+, и даже моложе.
кто-то махнет на себя и смиряется с положением малоподвижного овоща. жалеет себя и мучает родных и знакомых! а кто-то - собирает Волю в кулак, выполняет ВСЕ рекомендации, старается, напрягается, трудится через пот, мочу и кал, но... через ПОЛГОДА снова - ПОЛНОЦЕННЫЙ гражданин! человеческий организм, он, знаете, удивительно живучий. было бы желание!
еще раз - Автору, Воли, Упорства, Желания жить полноценной жизнью, ну, и Здоровья и ста лет Жизни!

Это сообщение отредактировал antonyblock - 18.09.2024 - 20:25

[^]
GreenWeakend
18.09.2024 - 20:24
4

Ярила

Цитата
А в чем там проблема?
Мышцы, нервы отрубаются?
Кто в курсе в двух словах?

Инсульт - микро кровоизлияние в мозгу, мозг соответственно может повредиться и та часть которая пострадает даст проблемы, может быть речь, движение, зрение, ну или например дыхание (тогда умрёшь). Мозг продолжает создавать нейронные цепочки всю жизнь, поэтому например ходить или говорить можно научиться заново... Такие дела
Автору здоровья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57184
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх