Как моя знакомая начала заниматься домашней птицей, и что из этого получилось.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nomid76
18.09.2024 - 15:57
4
Статус: Online

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (Unkilled @ 18.09.2024 - 13:56)
Цитата (NA15 @ 18.09.2024 - 13:18)
Цитата (Lelik72RUS @ 18.09.2024 - 13:06)
Цитата
Яйца по 12 рублей штука, домашние, - Дорого!, давай дешевле!

Хуяссе "дорого"?
А ничего, что одно деревенское яйцо по весу больше, чем С0?
Я с деревени часто привожу, соседка курей держит.

Да нет уже тех кур.
Все бройлерные, на тех же кормах что и в магазине.

Ну яйца то гораздо вкуснее. При чём летом значительно. Магазинные вообще безвкусные. Летом потому как много ещё зеленухи идёт. С прополок грядки или скошенная трава.

Да и зимой вкуснее. На фермах то конкретно комбикорм и всё. А сами мы берем обычно 3 мешка - мешок зерна, мешок комбикорма и мешок кукурузы. Да и в принципе даже зимой всё равно идут какие-то очистки, кости.

Про мясо не скажу. Мы конечно забиваем иногда, но несушки на выгуле - там мяса особо нет, но бульон шикарнейший. Прям хоть холодец куриный вари.

Сосед пытался бройлеров заводить. Но что-то у него не пошло. Муторно и не прибыльно. Другой сосед держит гусей. Но чисто на себя.

Мы ещё кролей держим. Вот они тоже и вкуснее и крупнее чем в магазине. И ещё выгодно тем что есть сосед - он много засаживает капусты, картошки, моркови. И всю "некондицию" нам тащит. То есть пару месяцев на натур продукте.

Может мои вкусовые сосочки какие-то атрофированные, но я не чувствую разницы. Родители держат кур в деревне только для себя ( 5 штук ). Ни я, ни жена - да ни кто из родни не чувствует разницы.

[^]
Виллайн
18.09.2024 - 15:57
2
Статус: Offline

Ярила

Догоняй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
coolerok
18.09.2024 - 16:02
1

Хохмач

Цитата (pticeed @ 18.09.2024 - 13:07)
Утки! ©

Мляяя. Я уссался как вспомнил. Спасибо что напомнил, добрый человек.

[^]
авугр
3

Юморист

Цитата (brand233 @ 18.09.2024 - 13:14)
Думаю выхлопа практически нет. По своим сужу, яйцо надо подымать еще процентов на 50, чтобы был выхлоп, но тогда это становится недоступно потребителю. Но если у нее оптом все забирают то корм по любому отбивается, а себе остается бесплатная еда :) ну еще может немного и за работу перепадает.
Еще сильно зависит цена электричества в регионе и как она воду добывает. Ну и чем больше живности тем дешевле купить корм.

PS^ У нас в розницу домашнее крупное куриное яйцо сейчас 15 руб. Можно С0 найти по 13 руб.

С личного подворья в официальную продажу практически невозможно выйти.

[^]
Uncle63
3

Ярила

Цитата (Sswetka @ 18.09.2024 - 15:01)
Гусь выгодная птица. Папа рассказывал, как после войны все в деревне держали овец и гусей - едят и подбирают всякую траву, что другая скотина не ест и растут быстро. А от гусей все поле было белым, как в снегу, вот как много гусей было в деревне. И каждая стая шла вечером к себе домой, умные они.

Родители тоже гусей держали много. Зерно только на зиму брали. А пока трава есть они на выгуле. На пруд уходили за 4 км. И мы держим. Но немного. Выгул только осенью по огороду. Зерно дорогое. Но подспорье хорошее - до следующих взрослых гусятину и утятину едим.

[^]
edd79
18.09.2024 - 16:07
9

Ярила

Дорого, дёшево...
Что, на порядок дороже чем в Гавните? Ну если такая разница в цене критична - не покупай...
А яйца и мясо домашнее совершенно другие. Если даже куры едят тот же самый комбикорм, но они больше двигаются и травку с червяками хавают.
Да что там куры.... Купите "стеклянную" помидорину в магазе и сравните по вкусу с домашней. И всё сразу станет ясно.
Теме зелень .

[^]
Fabys
18.09.2024 - 16:08
4

На Дубровку!

Домашняя курица на зерновом откорме по 250 за кило и это дорого? Чот хуйня какая-то. У нас на "птичке" от 350 и вполне себе живенько расходится. И яйца от 150 за десяток.
PS: И да, не Москва нихуя.

[^]
hobotoff
18.09.2024 - 16:12
1

Ярила

Главное в тексте "она не работает, поэтому...". Решила заняться фермерством, а бизнес-план это для буржуинов, не нужно такого. Убытки потом муж оплатит.

[^]
Ласковый
18.09.2024 - 16:12
1

Вгавнодрыщец

Цитата
Огурцы у меня коты выкопали, поэтому снял всего штук 20.

Коты выкопали... Жесть. Мои коты только мышей ловить могут.

[^]
poloV
18.09.2024 - 16:13
2

Весельчак

Ага, знакомый начал заниматься, часть подохло, часть лисы подушили, часть ласка погрызла, часть соколиные унесли, тут и сказочке конец, а птицу он больше не хочет разводить

[^]
Shal
18.09.2024 - 16:15
2

Шутник

Яйцо 180/десяток
Курица 550 р/кг
Калининград

[^]
4udik888
18.09.2024 - 16:18
0

Хохмач

хуясе индейка по 400 дорого, я в прошлом году фермерскую по 800 брал дочке на прикорм

[^]
slavagru
18.09.2024 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Ласковый @ 18.09.2024 - 16:12)
Коты выкопали... Жесть. Мои коты только мышей ловить могут.

Ну вот так, выкопали когда только взошли. Есть не стали, рядом все валялось.

[^]
Кузмичь
18.09.2024 - 16:20
0

Ярила

Где-то я уже подобное слышал. Тока там про молочку было

[^]
Bydloman
18.09.2024 - 16:21
7

Ярила

Цитата (NA15 @ 18.09.2024 - 13:20)
Как, ну вот вы взрослый человек, где критическое мышление?
Как может быть одна и та же курица, на одних и тех же кормах может быть вкуснее?

Во-первых, есть домашняя, а есть фермерская. Это разные вещи. Фермерская скорее всего не отличается. Что касается домашней, то там корма могут и не использоваться, используется мешанка из гороха, кукурузы, пшеницы и ячменя. При этом домашним перепадает и другой корм. Например, у моих родителей это могут быть арбузы, кабачки, картофель и даже рыба. Куры очень любят рыбу, когда её чистят, то они с удовольствием молотят и внутренности и даже чешую. И самое главное, домашние куры находятся на свободном выгуле. Это и есть их источник питания, тут зёрнышко, там червячок, здесь трава какая-то и т.д. Сейчас активно муссируются слухи о запрете свободного выгула под предлогом заботы о птицах и людях. Всё это, конечно, полная херня. Делается всё, чтобы частники не могли держать живность, а покупали у условных мираторгов и агрохолдингов в гавнитах и прочих ретейлеров.

[^]
PavelG
18.09.2024 - 16:26
2

Ярила

Охуевшие у вас там в городе. У нас предложи домашнее - отрвут с руками и магнитов в жизни не попрекнут. Ибо знают, что домашнее яйцо, это вкус, это красувейшая яичница с ярко-оранжевым желтком, а не бледная хуйня по вкусу, как силикон. Если курочка домашняя, так это жирный, желтый бульон.... нет БУЛЬОНИЩЩЕ! А мулард домашний, ох ебааать, это пища богов. Я только клич кину, что еду в деревню и есть варианты, 5 минут не пройдет, а лавочка закрыта, заказы собраны.

[^]
ElPanadero
18.09.2024 - 16:27
5

Шутник

Пока сезон, окупаю помидоры и огурцы у бабули возле магазина. Жижа салатная гораздо вкуснее получается. А зачем ещё салат? Только ради жижи. И хреновины ещё три банки взял. Балдею с количества чеснока в нормальной хреновине)

[^]
воха7
18.09.2024 - 16:28
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 18.09.2024 - 13:10)
может и дорого. не потому что дорого, а денег тупо нету.
ну а чувак что забирает - это хорошо, но однажды он может не приехать и пиздарики. надо подстраховываться.

На самом деле, на нормальные продукты, у тех кто их хотят, деньги есть только они хотят хорошее по цене говна.
Это менталитет большинства и они реально думают что ктото будет вкалывать бесплатно чтобы они ели качественно и дешево.
С другой стороны, виноватый у нас давно назначен и его полюбому припомнят и в этой теме.

[^]
FalconNitro3
18.09.2024 - 16:29
4

Балагур

Сосед курей держит. Беру у него куриные яица по 150 руб/десяток.. От яичницы даже запах другой..

[^]
PavelG
18.09.2024 - 16:30
5

Ярила

Цитата (Bydloman @ 18.09.2024 - 16:21)
Цитата (NA15 @ 18.09.2024 - 13:20)
Как, ну вот вы взрослый человек, где критическое мышление?
Как может быть одна и та же курица, на одних и тех же кормах может быть вкуснее?

Во-первых, есть домашняя, а есть фермерская. Это разные вещи. Фермерская скорее всего не отличается. Что касается домашней, то там корма могут и не использоваться, используется мешанка из гороха, кукурузы, пшеницы и ячменя. При этом домашним перепадает и другой корм. Например, у моих родителей это могут быть арбузы, кабачки, картофель и даже рыба. Куры очень любят рыбу, когда её чистят, то они с удовольствием молотят и внутренности и даже чешую. И самое главное, домашние куры находятся на свободном выгуле. Это и есть их источник питания, тут зёрнышко, там червячок, здесь трава какая-то и т.д. Сейчас активно муссируются слухи о запрете свободного выгула под предлогом заботы о птицах и людях. Всё это, конечно, полная херня. Делается всё, чтобы частники не могли держать живность, а покупали у условных мираторгов и агрохолдингов в гавнитах и прочих ретейлеров.

+1 фермер он по сути теми же комбикормами и добавками кормит ну плюсом может что-то перепадет. А домашнюю птицу мы например кукурузой кормим. Комбикорма ноль, только дробленка из пшеницы/ячменя/кукурузы + ракушка + семечки. И не просто, а кашу им варим, со всех соседей пищевые отходы собираем. Ясен хуй там курица тебе не синюшный килограмовый цыпленок из магнита, а под 3 кг и жир вываливается. И это не бройлеры, нахуй бройлеров, болею, дохнут.

[^]
Bydloman
18.09.2024 - 16:30
1

Ярила

Цитата (edd79 @ 18.09.2024 - 16:07)
Дорого, дёшево...
Что, на порядок дороже чем в Гавните? Ну если такая разница в цене критична - не покупай...
А яйца и мясо домашнее совершенно другие. Если даже куры едят тот же самый комбикорм, но они больше двигаются и травку с червяками хавают.
Да что там куры.... Купите "стеклянную" помидорину в магазе и сравните по вкусу с домашней. И всё сразу станет ясно.
Теме зелень .

Согласен, коллега! В этом году охеренный урожай арбузов благодаря жаркому лету. Да, они не такие красные внутри, как покупные, но они же рядом не стоят с этим говном. Никакой химии, чистый вкус и польза. Такая же херня с персиками, помидорами и огурцами. Я когда весной вижу к-700 что прет за собой тележку с тоннами селитры, мне херово становится при мысли, что это потом люди есть будут. Фермерские поля ни одна птица не тревожит, они же не долбоебы, химозу эту жрать. Там ни пугал, ни пушек давно уже нет. Если в 90-х у нас были чистые продукты по причине отсутствия денег на удобрения, то сейчас у нас просто пиздец сколько всякой гадости засыпают в почву.
З. Ы. Увлекаюсь поиском с металлоискателем. Так вот, монеты, что на полях успешно пережили царей и СССР в современных условиях превращаются в говно за пару десятилетий. На обрабатываемых полях скоро их не останется, не потому что выкопают, а потому что металл разъедают химикаты, что там применяют. Это ж медь, она в таких условиях долго не живёт.

[^]
ТриТыщиТри
18.09.2024 - 16:32
0

Ярила

Да пусть где хотят там и покупают. У меня по 18 в лёт уходят. Кому надо те знают чо по чём.

[^]
step30
18.09.2024 - 16:33
0

Ярила

Есть те кто за тыщу купит, те кто дороже ста н даст.
Все торговцы разумеется рассчитывают на первых

[^]
lion9
18.09.2024 - 16:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 18.09.2024 - 13:04)
По его звонку, она подготавливает индеек, он берёт в основном их.
Иногда берёт яйцо.

Задумчиво чешет. Затем развозит курятину по заказчикам.

[^]
IСанчесI
18.09.2024 - 16:34
0

переподпереподвыподверт

Цитата (maxxxak @ 18.09.2024 - 13:10)
так выхлоп есть? или нет?

Ну так, после того как реализуешь, да хорошо обмоешь, то выхлоп есть наутро 😄

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32193
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх