Цитата (SonxRazuma @ 12.09.2024 - 22:15) |
Цитата (arel @ 12.09.2024 - 22:44) | Чувствую, сейчас нахватаю минусов, но в ветеринарках не усыпляют здоровое животное просто по желанию хозяина. Лет 10 назад у моей подруги взбесилась кошка. Хз, что там у неё в мозгах заклинило, она стала бросаться на хозяйку, её ребёнка, ему меньше 3 лет тогда было, бабушке разодрала до мяса плечо и бедро. Подруга регулярно давала кошке антисекс, чтобы кошка не сходила с ума. Подруга позвонила мне, попросила помочь, мы с мужем поймали скотину и посадили в спортивную сумку. Стали обзванивать ветеринарки, ни одна клиника не согласилась усыпить кошку. Агрессивная - давайте успокоительные. Бросается на ребёнка - уберите ребёнка, чтобы не бесил кошку. Бросается на бабушку - пусть бабушка больше не приезжает, а кисоньку не трогайте! Была мысль утопить скотину в реке. В итоге мой муж на машине отвёз кошку куда-то за город и выпустил. |
минусов я вам ставить не буду, но меня удивляет другое. Когда я тут временами упоминаю, что удалил передние когти коту (давно это было, лет уж двадцать как), мне обычно зоошиза накидывает просто мешок минусов, да еще и вовсю пишет, что "лучше себе пальцы отрежьте". А у меня была похожая ситуация - молодой, лет пяти кот не принял нового ;) ребенка и реально драл его, как сидорову козу. После глубокой рваной царапульки под глаз было принято решение убрать когти. Любви, конечно не возникло, но кот без когтей очень присмирел и прожил у нас еще шестнадцать лет-до 21. Думаю, это гораздо лучше, чем быть "отвезенным за город". Стал быть, выход есть. Но у зоошизы, вследствие ложного котолюбия, эта операция вызывает просто взрыв ненависти.
|
Вы имеете в виду хирургическое удаление когтей, "бархатные лапки"? Я сейчас даже не вспомню, почему этот вариант не рассматривался. Кошка не только царапалась, но и кусалась. Я лично эту кошку ловила, на мне были две пары перчаток и она их прокусила, нехило так погрызла мизинец на правой руке. Мы с подругой после операции по обезвреживанию кошки сначала до утра снимали стресс и дезинфицировались изнутри, потом протрезвели и поехали в травмпункт, а то вдруг кошка бешеная и нас покусала.
Я согласна, что выпустить кошку за городом - это не лучшая идея, но на тот момент других идей не было.