11 сентября родился Феликс Эдмундович Дзержинский.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
quickpower
11.09.2024 - 16:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DeepZeepOk @ 11.09.2024 - 15:30)
Читаю коменты и охреневаю. Да вы ебанулись чтоль все? Вы реально оправдываете этого урода и хотите чтобы у нынешней власти были такие люди? Один ziberman адекватный остался на всем ЯПе...

История не знает сослагательного наклонения.
Блядь, вот из-за таких пластилиновых всё пошло по пизде.

Это уже не это, а то ещё не то.
Заебись.
Пидарский подход.

[^]
Pohrend
11.09.2024 - 16:26
0

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
quickpower
11.09.2024 - 16:26
0

Ярила

Цитата (ziberman @ 11.09.2024 - 13:29)
Цитата (quickpower @ 11.09.2024 - 13:24)
не. пусть месье предоставит год образования статьи. и практику в РСФСР.
а потом .. с чем бы сравнить... в РФ.
ну хотя бы основные термины и тезисы :)
точно не скажу, но имхо, разница будет как земля и небо.

А зачем мне копаться в том, что умерло?
Я вот вам предлагаю ст.205.2. УК РФ, действующюю в настоящее время. Чем она вас не устраивает?

Когда-то .. В глубоком детстве. Будучи школьником. Я влюбился.
Я подарил одной девочке цветы на день рождения.
Но! На сам, календарный, день рождения я не смог собрать денег на букет, а подарил его через два дня после формального дня рождения
Знаешь, что мне сказали? Дословно. "Моя мама сказала, что каждый подарок должен быть во время, а не потом."
Тогда, поведение дочки и мамы, это была психологическая и социальная норма.
А сейчас?

Логично? Жизненно? Концептуально?

УК того времени писали люди того времени.
Своими фразами.

[^]
Абзелил
11.09.2024 - 16:40
1
Статус: Online

Ярила

Те чекисты наверняка были идеалисты, не чета нынешним спецслужбам, прислуживающим Пу и его друзьям.
Усмирить басмачей, выгнать интервентов из страны, убрать Троцкого и тд

[^]
SiberianMan
11.09.2024 - 16:46
4

Юморист

Цитата (ZLO1312 @ 11.09.2024 - 16:20)
1. Документ лишь официально оформил жестокую политику советского государства, проводившуюся с самой революции. Иной политики такое государство проводить не могло, так как изначально было нацелено на уничтожение «враждебных классов» общества: дворян, духовенства, кулаков, предпринимателей и т.д.

Государство наше было нацелено на уничтожение классов как таковых, а не на уничтожение людей, входящих в эти самые "враждебные классы"

[^]
Shure
11.09.2024 - 16:51
10

Юморист

Даже по отметившимся здесь в комментариях видно, что "кровавым палачом" ФЭДа считают крайне немногие. Это могу объяснить в том числе потому, что на некоторую группу большевиков было навешано столько кровавой лапши, что любой здравомыслящий скажет "ну это уже совсем перебор!". Большинство этой малины пришло от Солженицына и его последователей и раздуто было в 90-е. Тогда хотелось верить всему, даже кошмарному: "вот она какая - Правда, которую от нас скрывают!".
Объективно, без эмоций: действительно, совнарком в 1917м подписал указ о создании ВЧК как временной (не спроста же "Чрезвычайная") комиссии, в ее главе было всего 10 человек (а не миллионы и тысячи вурдалаков). Задачи были: борьба со спекуляцией, бандитизмом, саботажем. Что, не надо с этим было бороться? И карательных функций у ЧК изначально не было (могли только готовить данные для судов), они появились позже. И не потому, что кому-то крови было мало - а четкая была причина: паника и разгул преступности, связанный с наступлением немецких войск в начале 18-го. Это лучше причина, чем "ФЭДу крови захотелось?". Возможно, этого не стоило делать - давать такие полномочия ЧК, которые мало контролировались центральной властью (но про сослагательное в истории все знают). Приписывать "перегибы на местах" центральной власти как минимум глупо. Хотя бы потому, что опыт бытия, определяющего сознание, говорит, что вставший во главе местного ЧК какого-нибудь Зауральска мог мыслить о своем способе борьбы "с контрой" только теми категориями, которые у него были перед глазами - а именно: как вот буквально недавно (и года,напр., не прошло) проезжал через его городочек Семеновский полк с карательной операцией. И не глядя, кто прав кто виноват: и секли целыми деревнями, и растреливали. Ну, они так делали - значит, и я так должен бороться.
Короче, снимаем лапшу с ушей, включаем голову, признаем талант в людях прошлого.

[^]
nikolkas
11.09.2024 - 17:07
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Shure @ 11.09.2024 - 16:51)
Даже по отметившимся здесь в комментариях видно, что "кровавым палачом" ФЭДа считают крайне немногие. Это могу объяснить в том числе потому, что на некоторую группу большевиков было навешано столько кровавой лапши, что любой здравомыслящий скажет "ну это уже совсем перебор!". Большинство этой малины пришло от Солженицына и его последователей и раздуто было в 90-е. Тогда хотелось верить всему, даже кошмарному: "вот она какая - Правда, которую от нас скрывают!".
Объективно, без эмоций: действительно, совнарком в 1917м подписал указ о создании ВЧК как временной (не спроста же "Чрезвычайная") комиссии, в ее главе было всего 10 человек (а не миллионы и тысячи вурдалаков). Задачи были: борьба со спекуляцией, бандитизмом, саботажем. Что, не надо с этим было бороться? И карательных функций у ЧК изначально не было (могли только готовить данные для судов), они появились позже. И не потому, что кому-то крови было мало - а четкая была причина: паника и разгул преступности, связанный с наступлением немецких войск в начале 18-го. Это лучше причина, чем "ФЭДу крови захотелось?". Возможно, этого не стоило делать - давать такие полномочия ЧК, которые мало контролировались центральной властью (но про сослагательное в истории все знают). Приписывать "перегибы на местах" центральной власти как минимум глупо. Хотя бы потому, что опыт бытия, определяющего сознание, говорит, что вставший во главе местного ЧК какого-нибудь Зауральска мог мыслить о своем способе борьбы "с контрой" только теми категориями, которые у него были перед глазами - а именно: как вот буквально недавно (и года,напр., не прошло) проезжал через его городочек Семеновский полк с карательной операцией. И не глядя, кто прав кто виноват: и секли целыми деревнями, и растреливали. Ну, они так делали - значит, и я так должен бороться.
Короче, снимаем лапшу с ушей, включаем голову, признаем талант в людях прошлого.

bravo.gif

[^]
quickpower
11.09.2024 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Абзелил @ 11.09.2024 - 16:40)
Те чекисты наверняка были идеалисты, не чета нынешним спецслужбам, прислуживающим Пу и его друзьям.
Усмирить басмачей, выгнать интервентов из страны, убрать Троцкого и тд

вопрос очень сложный.
с одной, широкой, стороны, да.

есть целая наука "о формировании в обществе и массах, мнения".
преподают целый раздел науки "о мнении"
я так очень подозреваю, что во всех странах разведцпецурах такое преподают до сих пор и даже больше.

мнение не котируется ежесекундно, но формируется годами. это очень долгосрочный и целенаправленный процесс.

яркий тому пример, формирование мнения на постсоветском пространстве.

русский человек = чмырь.
русский язык = удел проигравших.

если рассматривать в плане долгосрочной политики.
ну .. блять. не работает это так просто.

прямо.
усмирить басмачей нельзя, иначе получишь отлуп.
убрать интервентов нельзя, получишь отлуп.
узаконить боярышник нельзя, получишь отлуп.
убить воров нельзя, получишь отлуп.
усраться о беспределе чурок тоже нельзя, получишь отлуп.

пока ещё. балансировка.

На этом же ресурсе очень видны тенденции реакции.
А этот внутренний ресурс, так или иначе, проецирует на внешний ресурс.
И в обе стороны. rulez.gif

если кто понимает.. если наше государство, Российская Федерация, реально решит стать Догмой.
блять. я бы даже этого здесь и сейчас не писал.

[^]
quickpower
11.09.2024 - 17:33
2

Ярила

кому? кому ты это объясняешь?
смысл разжёвывать?

никто не читал, не слышал, не был, не состоялся.
нет внутренней политики и понимания.
нет внутренних идей.

ща меня засрут и представят врагом.. мне похуй.

имхо.
какие-то тупые вышиванки как и у тех-же хохлов или молдаван..
какая-то мутная идентичность.. по малышевой "я жую, плюю, пукаю и сру влагалищем"
какое-то мутное "я русский?". "поющий ртом, пергидрольный дегенерат"

БЛЯДЬ!
СУКИ!
ПАДЛЫ!
ВЛАСТИ!
ВЫ ТАМ ОХУЕЛИ В КРАЯ!

Я не по-русски пишу!?

ЗЫ. Даже. возвращаемся к вопросу о "воспроизводстве людей и их дальнейшего квалифицирования" убили нахуй саму суть ПТУ. убили нахуй всю идею.
а теперь.. заебца! этого нет. того нет. третьего нет. подготовки кадров нет.

[^]
thefoxinbox
11.09.2024 - 17:40
3

Ярила

Цитата (DeepZeepOk @ 11.09.2024 - 15:30)
Читаю коменты и охреневаю. Да вы ебанулись чтоль все? Вы реально оправдываете этого урода и хотите чтобы у нынешней власти были такие люди? Один ziberman адекватный остался на всем ЯПе...

Срочно женись на нём!!

[^]
lukinand
11.09.2024 - 17:41
2

Юморист

Уважаю этого поляка. Справедлив был. Ни когда к крайнем мерам не прибегал, без крайнего обоснования. Ценил людей и их жизни.

[^]
thefoxinbox
11.09.2024 - 17:42
0

Ярила

Цитата (quickpower @ 11.09.2024 - 17:33)
Объективно, без эмоций: действительно, совнарком в 1917м подписал указ о создании ВЧК как временной  (не спроста же "Чрезвычайная") комиссии, в ее главе было всего 10 человек (а не миллионы и тысячи вурдалаков). Задачи были: борьба со спекуляцией, бандитизмом, саботажем. Что, не надо с этим было бороться? И карательных функций у ЧК изначально не было (могли только готовить данные для судов), они появились позже. И не потому, что кому-то крови было мало - а четкая была причина: паника и разгул преступности, связанный с наступлением немецких войск в начале 18-го. Это лучше причина, чем "ФЭДу крови захотелось?". Возможно, этого не стоило делать  - давать такие полномочия ЧК, которые мало контролировались центральной властью (но про сослагательное в истории все знают). Приписывать "перегибы на местах" центральной власти как минимум глупо. Хотя бы потому, что опыт бытия, определяющего сознание, говорит, что вставший во главе местного ЧК какого-нибудь Зауральска мог мыслить о своем способе борьбы "с контрой" только теми категориями, которые у него были перед глазами - а именно: как вот буквально недавно (и года,напр., не прошло) проезжал через его городочек Семеновский полк с карательной операцией. И не глядя, кто прав кто виноват: и секли целыми деревнями, и растреливали. Ну, они так делали - значит, и я так должен бороться.

кому? кому ты это объясняешь?
смысл разжёвывать?

никто не читал, не слышал, не был, не состоялся.
нет внутренней политики и понимания.
нет внутренних идей.

ща меня засрут и представят врагом.. мне похуй.

имхо.
какие-то тупые вышиванки как и у тех-же хохлов или молдаван..
какая-то мутная идентичность.. по малышевой "я жую, плюю, пукаю и сру влагалищем"
какое-то мутное "я русский?". "поющий ртом, пергидрольный дегенерат"

БЛЯДЬ!
СУКИ!
ПАДЛЫ!
ВЛАСТИ!
ВЫ ТАМ ОХУЕЛИ В КРАЯ!

Я не по-русски пишу!?

ЗЫ. Даже. возвращаемся к вопросу о "воспроизводстве людей и их дальнейшего квалифицирования" убили нахуй саму суть ПТУ. убили нахуй всю идею.
а теперь.. заебца! этого нет. того нет. третьего нет. подготовки кадров нет.

agree.gif

[^]
азиатъ
11.09.2024 - 17:45
1

бывший гуманист

Цитата (Пришибеев @ 11.09.2024 - 12:43)
Не, как бы кто не относился к людям той эпохи, но безусловно это было время титанов. Духа невероятного были люди. Фанаты.

да, глыбы.
а вообрази как охуенно на душе, когда сказку делаешь былью и кой чего получается.

[^]
thefoxinbox
11.09.2024 - 17:50
4

Ярила

Цитата (romis70 @ 11.09.2024 - 16:03)
Цитата (thefoxinbox @ 11.09.2024 - 19:27)
Цитата (romis70 @ 11.09.2024 - 15:09)
Лучше мать его аборт сделала

ну ты-то после этого выжил?

Я про тебя ничего плохого не писал и про маму твою

Ты оскорбляешь человека до которого ни тебе, ни мне не дотянуться, ни по сделанному для своей страны и народа, ни по величию духа и убеждениям.
Железный Феликс уничтожал мразей, сосущих кровь из народа. Сейчас трусливые мрази сбросили егопамятник, засрали его память и украли у народа образование, будущее и страну.

[^]
Newvovan1973
11.09.2024 - 18:05
0

Ярила

Цитата (totenring @ 11.09.2024 - 14:07)
вполне достойный госсударственный деятель, для своего времени : очень интересный факт вычитал(из книги Разведка и кремль - Судоплатов), что в 20х годах чекисты 10% своей зарплаты оказывается отчисляли на помощь детей безпризорников

Согласен. Конечно, он на мой взгляд через-чур жесток, но главное - он был честным... Таких сейчас нет.

[^]
Yarver85
11.09.2024 - 18:08
0

Ярила

Так в итоге какого числа он родился? 11 сентября или 30 августа?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Валярунчик
11.09.2024 - 18:09
0

Ярила

Много раз читал, что он был болезненно фанатичным идеалистом, потому недрогнувшей рукой лил кровь. Эти идеалисты, они такие

[^]
Валярунчик
11.09.2024 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 11.09.2024 - 18:08)
Так в итоге какого числа он родился? 11 сентября или 30 августа?

Видать по старому 30августа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6633
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх