Мои суровые испытания как пассажира на Cadillac Escalade

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
5.08.2024 - 23:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (strijj78 @ 5.08.2024 - 23:45)
Цитата (Kevvy @ 5.08.2024 - 23:43)
Цитата (strijj78 @ 05.08.2024 - 23:41)
Американцы вообще умеют в машины. Особенно это при поездках на дальние расстояния чувствуется. И техника у них, как правило, максимально простая и ремонтопригодная с минимумом инструмента и знаний.

Как пользователь, подтверждаю.

Дык... F-150... Хотя, у жены вот - ситроен, и тоже ничего плохого о машине сказать не могу. Ездит, не ломается практически.

Ну хз.
Был фанатом ситроенов.
ВХ, Ксантия актива (охуенная тачка, кстати), С5, С4.
Но нет. С последними из сервисов не выезжал. С С5 - раз в месяц.
С С4 - ещё чаще. То одно глючит, то другое.
Как весна или осень и перепалы с + в -, так проблемы.
На С4 постоянно робот глючил.
Плюнул, продал, купил жене хонду аккорд и все. Только на ТО. Ну раз долить масло, ибо движок 2.4 масло жрал.

[^]
Andr0880
5.08.2024 - 23:53
3

Балагур

Короче история о современных "наездниках".
Даже у моей в машине все есть, для замены колеса, причем женщина 57 кг, при 1.76 росте все это может сделать одна. R19 зима и R20 лето, если что. И основная проблема у нее будет кантовать колесо. Остальное легко и просто.
А тут мужики, толпой, меняли колесо и столько проблем словили, что на рассказ хватило.
Вы на дальняк едите, глянуть домкрат, запаску, балонник, их состояние? Не, не слышали.
И я б понял ехала деваха, фиг с ним. Но мужики. Это ж жесть какая то.

А, да, спокойно все там меняется и ключ разбирается, не сложнее чем на прочих. Просто иной раз нужно и руками уметь поработать. Если сложности, купите нормальный подкатной домкрат, да хороший баллонный ключ, с рычагом пободрее и будет вообще самолет. Но думать о том нужно заранее.
Я б прикололся, открываете нишу, а там ничего. Прикиньте, так тоже бывает, у новых машин, с салона.

Трындец. Автор думал рассказать какой кэди плохой авто, но по рассказу проблемы явно в водителе были. Имхо.

Там еще и ездок за рулем не смог скорость сбросить, дабы проблему вовремя идентифицировать и колесо не пробивать.
Ну да, видим кучу тачек на аварийке, едем ходом, че там смотреть, правда? Скорость хоть сбросить и неспеша проехать, глянуть.

ЗЫ: с таким отношением любой автомобиль будет недостойным. Такси лучший выбор.

[^]
MrClever
5.08.2024 - 23:54
-5

Ярила

Этот пост бальзам на душу для владельцев омод, вест, грант, рио, солярисов и прочего похожего. А вообще заметил что в России не любят такие машины , мощные, комфортные. Народ тут любит что-то типа весты с моторчиком 1,4 . Не знаю откуда такая любовь. Мне вот нравится v6 или v8 , можно и рядные, лошадок от 280 хотя бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strijj78
6.08.2024 - 00:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ацикловир @ 5.08.2024 - 23:49)
Цитата (strijj78 @ 5.08.2024 - 23:14)
Зумеры, блин! То есть, ездить на автомобиле, не зная где у него домкрат, как добраться до запаски, на какие колеса рассчитана докатка, не имея с собой компрессора, поставив нештатные колесные гайки, имея розетку фаркопа (о чем мы не подозреваем) и не осматривая контакты, которые практически на улице - это норма. Вот кадиллак - он плохой, конечно.
Почему, блин, у меня ВСЕГДА, даже когда я по городу езжу, в машине есть домкрат, баллонный ключ, который точно подходит, запасное колесо, компрессор, набор жгутиков, шинный герметик, канистра (с бензином), трос и стоп-жилет, а также запасная лампа ближнего света, набор предохранителей и фонарик? Кроме того, обязательно с собой маленькая канистра масла (на доливку) и хотя бы полканистры омывающей жидкости. Ну азы же, блин. Причем этот комплект (на самом деле, несколько расширенный) есть в моем автомобиле и в автомобиле жены.
Вам не то, что из готрода, вам от дома на 10 километров отъезжать нельзя.

Ой, все !
Попробуй перечитать текст с голосом миниатюрной блондинки, с силиконом и уточками - и тебя попустит gigi.gif Ты её пожалеешь - и полезешь в лужу домкратить жип.
Только блонды ездят на брутальных жипах с 22-ми колесами ©

Видать я - блондинка))) Как-то не замечал за собой. Колесья, конечно, поменьше, но габарит вполне себе эскалейдовский. Знаете, автомобиль с такой ценой в наших широтах, подразумевает то, что его владелец очень хорошо знает, что именно он покупает, и для чего. Там не только поисков запаски быть не должно, там в принципе должен нехилый такой опыт присутствовать. Тем более, при перемещениях на дальние расстояния. Барышни, они, как правило от дома до работы, и до фитнеса катаются, а если надо за 100+ км, то у них для этого поезда и самолеты, далеко, обычно, ездят суровые, битые жизнью, дядьки, или мадам, которые водительскую карьеру с чего-нибудь типа ВАЗ 2107 начинали.

[^]
strijj78
6.08.2024 - 00:06
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 5.08.2024 - 23:51)
Цитата (strijj78 @ 5.08.2024 - 23:45)
Цитата (Kevvy @ 5.08.2024 - 23:43)
Цитата (strijj78 @ 05.08.2024 - 23:41)
Американцы вообще умеют в машины. Особенно это при поездках на дальние расстояния чувствуется. И техника у них, как правило, максимально простая и ремонтопригодная с минимумом инструмента и знаний.

Как пользователь, подтверждаю.

Дык... F-150... Хотя, у жены вот - ситроен, и тоже ничего плохого о машине сказать не могу. Ездит, не ломается практически.

Ну хз.
Был фанатом ситроенов.
ВХ, Ксантия актива (охуенная тачка, кстати), С5, С4.
Но нет. С последними из сервисов не выезжал. С С5 - раз в месяц.
С С4 - ещё чаще. То одно глючит, то другое.
Как весна или осень и перепалы с + в -, так проблемы.
На С4 постоянно робот глючил.
Плюнул, продал, купил жене хонду аккорд и все. Только на ТО. Ну раз долить масло, ибо движок 2.4 масло жрал.

Ну, мне, видимо, с С4 повезло. Автомат без нареканий (айсин шестиступый), движок - без нареканий, хотя тот самый турбовый ерш. Всех поломок - сдохший датчик наружной температуры климата за 6 лет, а так масло и расходники. А фордик - "стар, но небесполезен": V8, 4.6, задний привод, четырехступка. Ломаться нечему. Древний, но живее всех живых, как Ильич. Хрен обе на что променяю. Это - еще настоящие автомобили, инженерами сделанные, а не маркетоложцами.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 6.08.2024 - 00:13

[^]
Dimonikanets
6.08.2024 - 00:14
0

Шутник

Я вот только сейчас вспомнил, что две недели назад менял батарейку в ключе и что то там было все крайне просто, я и забыл об этом.

[^]
MrClever
6.08.2024 - 00:17
2

Ярила

Цитата (Kalizey @ 5.08.2024 - 23:34)
Цитата (Зурикелка @ 5.08.2024 - 21:55)
А БМВ вапще клиентам запрещает капот открывать...

А масло как доливать? У них с завода расход масла литр на 100 км rulez.gif

Гы гы гы .Сосед купил БМВ 5 новую , пойду расскажу ему эту шутку , пусть осознает как он лохонулся , пусть завидует моей весте

Это сообщение отредактировал MrClever - 6.08.2024 - 00:18

[^]
Простолюдец
6.08.2024 - 00:25
2

Ярила

Цитата (MrClever @ 5.08.2024 - 23:54)
. А вообще заметил что в России не любят такие машины , мощные, комфортные. Народ тут любит что-то типа весты с моторчиком 1,4 . Не знаю откуда такая любовь.

Я надеюсь, это сарказм и юмор?

[^]
Tuzov83
6.08.2024 - 00:35
1

Ярила

Зумеры, блин! То есть, ездить на автомобиле, не зная где у него домкрат, как добраться до запаски, на какие колеса рассчитана докатка, не имея с собой компрессора, поставив нештатные колесные гайки, имея розетку фаркопа (о чем мы не подозреваем) и не осматривая контакты, которые практически на улице - это норма. Вот кадиллак - он плохой, конечно.
Почему, блин, у меня ВСЕГДА, даже когда я по городу езжу, в машине есть домкрат, баллонный ключ, который точно подходит, запасное колесо, компрессор, набор жгутиков, шинный герметик, канистра (с бензином), трос и стоп-жилет, а также запасная лампа ближнего света, набор предохранителей и фонарик? Кроме того, обязательно с собой маленькая канистра масла (на доливку) и хотя бы полканистры омывающей жидкости. Ну азы же, блин. Причем этот комплект (на самом деле, несколько расширенный) есть в моем автомобиле и в автомобиле жены.

Ну с таким аварийным набором чтоб еще и какой-то багаж положить - действительно только Эскалейд надо брать gigi.gif

[^]
Provirtus
6.08.2024 - 00:36
0

Наебенился

Херня, у меня запаска на секретку была прикручена. А прежний хозяин помер. Вот только на днях высверлил эту гайку.

[^]
МорДоДыр
6.08.2024 - 00:40
3

Ярила

Вообще-то сначала болты срывают, а потом поддомкрачивают колесо.

[^]
daff1977
6.08.2024 - 01:16
1

Юморист

У БМВ вообще запаски нет, вашему удивлению бы не было границ ;)

[^]
SonxRazuma
6.08.2024 - 01:22
0

Ярила

Цитата (MaxwellMAD @ 5.08.2024 - 23:02)
Эскалейд очень нравится, но взял болейлимение свежего праворульного Прадоса. Тойота есть Тойота☝🏻

Так там примерно все тоже самое. Домкрат примерно такой же недоделанный и тоже под задний мост. Те же яйца-тока сбоку.

[^]
Эфир
6.08.2024 - 01:27
2

Ярила

В этой истории нет ни капли вины автомобиля!
Очень странно, что ты этого не понимаешь

[^]
R0mul
6.08.2024 - 01:28
1

Приколист

Инструкция по эксплуатации написана для дебилов? Нормальные люди все изучают по возникшим проблемам на месте, громко матерясь и жалуясь на жизнь? Чувак, кем ты работаешь, с таким то подходом к делу? :)

[^]
CristalClear
6.08.2024 - 01:33
1

Сборщик света

Ска

Нет у меня эскалэйдв sad.gif

Зато теперь есть инструкция от него hz.gif

[^]
hawk1
6.08.2024 - 01:34
2

Похренист

Цитата (stichonoff @ 5.08.2024 - 23:45)
Выводы делать вам, но если вдруг жена мне скажет, "Ах, какая красивая машинка, давай её купим!", я ей отвечу, что такой автомобиль недостоин нашей семьи!

Пост проплачен УАЗом. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Карямба
6.08.2024 - 01:38
1

Шутник

А чё я врюхивался на мерене с200. Ехали на юг, естественно полный багажник и вхерачиваю задний балон. Ну, а как есть докатка проблем не видел до тех пор пока не понял, что колесо на место докатки не лезет, багажник под завязку. Детям пришлось около 50км терпеть колесо на коленях. Хвала энжэрам.

[^]
Карямба
6.08.2024 - 01:45
0

Шутник

Цитата (strijj78 @ 05.08.2024 - 23:29)
Уж не говоря о том, что батарейку с собой кинуть запасную - это вообще не проблема. У меня в обеих машинах батарейка просто приклеена скотчем к внутренней стороне крышки перчаточного ящика, и там же - инструмент для замены, если нужен. Тоже мне, нашли проблему.

А у меня 2 батарейки, правда есть возможность несколько раз завести и заглушить без них. Как реализовано не знаю, но понимание того что батарейки умирают приходит сразу, хотя-бы потому что машину можно открыть только у водительской двери.

[^]
Kevvy
6.08.2024 - 01:47
2

Ярила

Цитата (strijj78 @ 05.08.2024 - 23:45)
Дык... F-150... Хотя, у жены вот - ситроен, и тоже ничего плохого о машине сказать не могу. Ездит, не ломается практически. Впрочем, может быть, это потому, что с первых километров только нормальный бензин, нормальное масло, ТО строго по регламенту и все расходники либо оригинал, либо рекомендованный производителем афтермаркет.

Насчёт европейских авто спорить не могу, не знаком совсем. Сначала ездил в японских, после аварии плюнул и пересел в американские, о чём ни разу не пожалел.

[^]
Рипыч
6.08.2024 - 02:32
1

Ярила

Век потреблятства во всей его красе )

[^]
strijj78
6.08.2024 - 02:41
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 6.08.2024 - 00:35)

Ну с таким аварийным набором чтоб еще и какой-то багаж положить - действительно только Эскалейд надо брать gigi.gif

У меня - F-150 однорядный. Так что, много багажа не обещаю, но пару холодильников, стиральную машину и сервант - запросто.

[^]
БубльГум66
6.08.2024 - 02:43
0

Ярила

Вы выбрали неправильные место и время, по задумке должно быть так!

Мои суровые испытания как пассажира на Cadillac Escalade

[^]
pav56
6.08.2024 - 03:50
6

Ярила

У меня давным -давно был старый Олдсмобиль с двигателем шестеркой. Ездил неплохо, пока не полетела цепь на распредвал и не загнуло клапана. По оценке, ремонт в мастерской был бы дороже самой машины.

Но я же, блин, инженер, да еще и закаленый совком, что нам стоит поменять клапана на капиталистической машине, собранной угнетенными неграми в Дедройте?

Купил книжку со всеми чертежами и манипуляциями, к счастью, такого добра здесь хватает, и понеслась.

Как выяснилось, американские гениальные конструкторы удобством их машин для ремонта не заморачивались, это не немцы. Оказалось, что над крышкой распредвала установлено все, что только можно, и чтобы снять крышку цепи распредвала сбоку, надо сначала снять помпу, генератор... и так далее.

Причем тогда мы жили в ренте без гаража, все снятое приходилось заносить в дом и аккуратно раскладывать в зале, стараясь ничего не перепутать. Я буду помнить всю жизнь взгляды моей жены в то время.

Вишенкой на торте была замена звездочки цепи на коленвале. После того, как я сорвал об гайку, которой она была затянута три ключа, я начал думать что она посажена на эпоксидку или сварку, или, как вариант, ее закручивал Терминатор.
Открутить удалось только с помощью домкрата, поставленного под ключ.

Что самое интересное, в конечном итоге удалось заменить звездочки, цепь,, клапана, притереть их и собрать все обратно. И машина даже поехала. И даже жена не ушла. Но с тех пор я понял, почему русские в СШ шарахаются от американских машин. Что же, опыт - ценная вещь.

[^]
УбийцаТерминаторов
6.08.2024 - 08:50
3

Юморист

Эм... как бы... а причем тут кадиллак? Пробили колесо - а на любой другой тачке они не пробиваются? Или диски к ступице не прилипают? И батарейки ни в одной тачке в брелке не садятся? По-моему, автор неадекватен... мягко говоря...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38432
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх