Ну вот и настал момент, когда в принципе мотивировать работников уже и нечем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gabron
14.07.2024 - 12:03
23
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 11:47)
Цитата (Виктрч @ 14.07.2024 - 11:45)
Цитата (Kurskii @ 14.07.2024 - 11:31)
Тут все от человека зависит. Кому то и 100 тысяч будет мало. А кто то и с 20000 умудряется откладывать.

А вот здесь прошу поподробней🤔 как, как и сколько можно отложить с двадцатки😡😡😡😡😡

С ЛЮБОЙ суммы можно без особых проблем откладывать 10%

Повторю - у меня пенсия 14тр, с каждой откладывается 1тр. И у меня очень неплохой загашник. Двух пенсий - вполне хватает двоим старпёрам на вполне неплохую жизнь...

А уж когда пенсию чуть поднимают - вобще круто получается.

old.gif

Ну если питаться просрочкой с заднего двора Магнита и лечиться подорожником, то норм. Можно и побольше откладывать. Пищу ещё можно во дворе разогревать чтобы за газ не платить, и свечки вместо лампочек. Телевизор у соседей смотришь?

[^]
Uti
14.07.2024 - 12:03
0

Хохмач

Цитата (Xepsis @ 14.07.2024 - 11:30)
Работаю на производстве, а  зарплата ниже чем у курьера. Вопрос насколько мотивирован работник в таком случае?
В курьеры идите и блаженствуйте от мотивации, или что-то мешает?
Производства разные бывают, подозреваю, что вы там не потеете, в отличие от большинства курьеров...

[^]
Киси
14.07.2024 - 12:04
29

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 11:45)
Цитата (Gabron @ 14.07.2024 - 11:42)
Человек правильно пишет- работаем на еду и жкх . Накопить вообще не получается уже ни на что  кроме отпуска и на первый план выходит спокойная работа без нервов. Смысл здоровье надрывать если за ценами тупо не успеваешь уже. Ну это все работает когда ипотеки нет конечно.

Странно... У меня, с пенсией 14тр накапливать получается, а ты "работаешь на еду"??? upset.gif

Сколько же ты ешь? Наверно, утром мяса килограмма два плюс буханка хлеба, плюс масла килограмм... Да днём кастрюлю борща, этак литров пять, да котлет десяток, да картохи килограмм двадцать... Да вечером буханка хлеба плюс ещё килограмма два ветчины...

И так каждый день? spy.gif

Могу тебя огорчить - действительно, если так жрать - будешь "работать только на еду"... Чисто перерабатываешь дорогие продукты в дешёвое удобрение... Унитаз радуется...

Ну... присваивай больше... Пусть другие работают на тебя, а ты указывай им, и забирай то, что они создали. ЯПовцы вот меньше 200тр вобще не позорятся зарплатами.

cool.gif

Так тебя мама пенсионерка содержит gigi.gif
Тысячи по 2 , которые ты откладываешь, это не "копить" rulez.gif

[^]
facies
14.07.2024 - 12:05
0

Отличник ОБЖД

ошибаешься, как раз этим и мотивируют !

[^]
maxilon
14.07.2024 - 12:05
5

Пессимист

А если зубы понадобится имплантировать, или машину долбанут без ОСАГО? Тогда не хватит средней зарплаты. На копейки совесм уж нищета будет. Жратва дорожает, бензин тоже, стройматериалы, коммуналка!

[^]
эдяп
14.07.2024 - 12:07
18

Юморист

Цитата (VitekG @ 14.07.2024 - 11:59)
Поздравляю. Ты почти понял суть - не в размере зарплаты дело, а в том, что она должна быть больше чем у других. Фсе. Если у всех будет одинаково высокая зарплата, квартир и машин от этого больше не станет. Поэтому они просто в очередной раз подорожают.
Я это понял после введения маткапитала. В деревне стоил дом 50 тыс, стал стоить маткапитал+50 тыс.

Лгать не надо. Автор просто озвучил древний тезис
"Трудом праведным не наживешь палат каменных".
Вот сейчас за палаты каменные надо ехать убивать на Украину. Причем по факту на неизвестный срок. Я лично так и не понял, дает право контракт убыть домой по его истечении или нет. Ну, если это - "труд праведный", тогда все прекрасно. Только непонятно, кто будет сроить палаты каменные. Разве что гипсокартонные.

Речь не о бедных и богатых, а о том КТО богат, а кто беден.

Это сообщение отредактировал эдяп - 14.07.2024 - 12:08

[^]
EmeT
14.07.2024 - 12:07
-1

Ярила

Цитата
Если раньше, условный дядя коля, мог бросить пить, курить и начать рвать жопу на станке, отрываясь только на то, чтобы сжевать кузнечика - он бы заработал на жигули.

это что ли в СССР такое было? сомневаюсь, больше оклада ну может премии какой дядя коля бы не получил хоть бы вусмерть уработался, поэтому в совке и не работали а ходили на работу, разницу между работать и ходить на работу думаю понимаешь.

[^]
ArrowsF
14.07.2024 - 12:07 [ показать ]
-15
uniJap
14.07.2024 - 12:08
12

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Стечкин1983 @ 14.07.2024 - 13:45)
зачем тебе машина, придурок?
на велосипеде езди - проживешь дольше, болеть не будешь

зачем тебе Турция? на Урал съезди, по Чуовой сплався
если зимой - горные лыжи

На Урал, говоришь. Дороговастенько у нас тут. Вот тебе ценник санатория "Урал" - из середнячка. За одни сутки.

[^]
Proff251082
14.07.2024 - 12:09
18

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 14.07.2024 - 11:41)
А если запросы подубавить?
Нах машина? Что, без неё не прожить никак? или просто зашквар на ОТ ездить?
Отдых - обязательно в турцию на море? Других вариантов нету что-ли?
Работать по удалёнке не пробовали? Или образования на это не хватает?

Ну предоставь мне общественный транспорт, который меня повезёт на работу в три часа ночи в соседний город! Да это было бы охуенно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EmeT
14.07.2024 - 12:12
4

Ярила

Цитата (эдяп @ 14.07.2024 - 12:07)
Поздравляю. Ты почти понял суть - не в размере зарплаты дело, а в том, что она должна быть больше чем у других. Фсе. Если у всех будет одинаково высокая зарплата, квартир и машин от этого больше не станет. Поэтому они просто в очередной раз подорожают.
Я это понял после введения маткапитала. В деревне стоил дом 50 тыс, стал стоить маткапитал+50 тыс.

Вот сейчас за палаты каменные надо ехать убивать на Украину. Причем по факту на неизвестный срок. Я лично так и не понял, дает право контракт убыть домой по его истечении или нет. Ну, если это - "труд праведный", тогда все прекрасно. Только непонятно, кто будет сроить палаты каменные. Разве что гипсокартонные.

контракт продлевается автоматически, на время проведения СВО действует запрет на завершение контрактов, по сути, все кто подписал контракт будут воевать до окончания СВО, как и мобики, уйти после окончания контракта можно было в редких случаях, в Ахмате вроде можно было и только в первые месяцы войны, но потом и там лавочку прикрыли, ну и вагнеров пока пригожин жил, но там это было скорее вопрос понятий.

Это сообщение отредактировал EmeT - 14.07.2024 - 12:17

[^]
Laryx
14.07.2024 - 12:12
16

Ярила

Цитата (Sергий @ 14.07.2024 - 11:59)
Я живу в Орле... выйди из зоны комфорта и заработаешь!!!

Говоришь, "выйди из зоны комфорта"??? spy.gif

[^]
Proff251082
14.07.2024 - 12:13
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 11:47)
С ЛЮБОЙ суммы можно без особых проблем откладывать 10%

Повторю - у меня пенсия 14тр, с каждой откладывается 1тр. И у меня очень неплохой загашник. Двух пенсий - вполне хватает двоим старпёрам на вполне неплохую жизнь...

А уж когда пенсию чуть поднимают - вобще круто получается.

При нынешних ценах, откладывать можно если с помойки только питаться!

[^]
Laryx
14.07.2024 - 12:15 [ показать ]
-24
эдяп
14.07.2024 - 12:15
15

Юморист

Цитата (EmeT @ 14.07.2024 - 12:07)
Цитата
Если раньше, условный дядя коля, мог бросить пить, курить и начать рвать жопу на станке, отрываясь только на то, чтобы сжевать кузнечика - он бы заработал на жигули.

это что ли в СССР такое было? сомневаюсь,

Не надо сомневаться. lol.gif Жигули на заводе заработать было можно. Но новые купить только по очереди. Вторичный рынок был свободен. Гараж можно было поставить на любом пустыре. Планировка города до 200 000 была свободной, пустырей между домами много. Плюс квартира через три пять лет в лучшие времена. Да и в не лучшие - два года работы на стройке за копейки и ты с квартирой в подарок. Домик в деревне или частном секторе - не проблема. Будешь пчел держать - озолотишься. Этот БИЗНЕС защищался еще ленинским декретом от 1924 года и был святым. Кстати, деревенским машину было купить на раз без очереди. Другое дело, что все лезли в город и на заводы. Как сейчас в Москву. Мечты о рае никто не отменял, даже если его нет. Для чела из глубинки это был нормальный выбор, но для пригородных сел - откровенной глупостью. Это была самая жирная зона.

Это сообщение отредактировал эдяп - 14.07.2024 - 12:16

[^]
NeAdmin4
14.07.2024 - 12:15
6

Ярила

Какие-то дилетантские рассуждения от того, кто не шарит.
Давай подискутируем.

Чем вообще можно мотивировать сотрудника?
1) Зарплата. Она должна быть такой, чтобы человек даже не задумывался о трудоустройстве на вторую работу. Если приходится перерабатывать, то по ТК РФ компенсация в двойном размере. При этом все переработки исключительно по осознанному добровольному согласию самого работника.
2) бонусы и плюшки не являющиеся частью зарплаты - премии, подарки, скидки у партнёров, обучение за счёт работодателя, ДМС, помощь с ипотекой от работодателя (выплата процентов пару лет за тебя) и другие траты денег от компании наружу для тебя.
3) возможности и интересные активности - хочешь перейти в смежное направление, потому что тебе это интересно? - пожалуйста. Хочешь выступить на конференции, поучаствовать в соревнованиях профессионального мастерства? - пожалуйста.
Хочешь корпоратив и тусовки с коллегами в нерабочее время? - пожалуйста.
4) забота о твоей семье - всякие бонусы и гарантии, распространение ДМС на них и т.д.
5) образование в чистом виде. Хочешь развиваться как специалист? - тебе будут давать соответствующие задачи.

Разумеется, если первый пункт не выполняется, то ценность всех остальных снижается. Ты можешь сидеть в классном коллективе, с ДМС, обученный, но за съёмную квартиру заплатить не сможешь.

Так вот посыл, что замотивировать сложно потому что все стало слишком дорогим, а зарплаты не успевают расти.
И дело тут не в зарплатах ТОПов.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 14.07.2024 - 13:05

[^]
Бамбалабес13
14.07.2024 - 12:16
0

Ярила

Возвращаются только сидельцы.

[^]
VitekG
14.07.2024 - 12:16
1

Ярила

Хуй его знает. Я трудом своим заработал и квартиру, и дом, и машину.
Сейчас понятно, перекос цен и зарплат ебанейший. Но таки санкции и сво.

[^]
Laryx
14.07.2024 - 12:17 [ показать ]
-16
Псевдоподий
14.07.2024 - 12:17
22

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (ArrowsF @ 14.07.2024 - 12:07)
Орел, город не особо большой, велосипед в руки и вперед.
А если уж очень машина нужна, на дачу или в деревню катать, то четырка какая нить сойдет.
Что уж сразу на весту кидаться?
Это про машину.
Если про квартиру, то такая же история. 4 ляма однушка стоит в самом центре города. Ну как на Арбате в Москве или на Невском в Питере. Ну или это однушки в новострое рядом с центром и площадью как двух-трех комнатные.
Так то и за 2,5 можно присмотреть.
Про отдых, я вообще молчу...
То есть, какого то хрена, тс решил, что зарабатывая, по минимуму, должен иметь возможность удовлетворять максимальные потребности ?

Да что эти холопы себе позволяют?!? На Весту(!) рот раззявили! Диды всю жизнь жилы рвали, превозмогали все, что можно, а эти сразу хотят! Прадеды в детстве босиком ходили, потом как разбгатеют - в лапти обувались, сапоги покупали если жизнь удалась, и то на пасху да на именины надевали, а тут любое быдло себе может за тыщу китайские тапки купить - и еще роптать смеет? Ох, давно на конюшне их не пороли.

[^]
бnova
14.07.2024 - 12:18
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 12:17)
А что такое "копить" по вашему???

У меня весьма солидная долларовая заначка уже за 30 лет скопилась... И я продолжаю её увеличивать. Да, по центику, по центику...

Однако, сейчас я уже без проблем на свою заначку года три могу прожить. А если чуть "ужаться" - то и пять. Так что - пусть злопыхатели "работают на еду". А у меня - всё в порядке.

Скрудж Мак Дак

[^]
Циникус
14.07.2024 - 12:20
36

Приколист

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 12:15)
Цитата (Gabron @ 14.07.2024 - 12:03)
Ну если питаться просрочкой с заднего двора Магнита и лечиться подорожником, то норм. Можно и побольше откладывать. Пищу ещё можно во дворе разогревать чтобы за газ не платить, и свечки вместо лампочек. Телевизор у соседей смотришь?

Это дебилы с ЯПа питаются просрочкой. Я всегда покупаю самое свежее, и даже толстею на этом. И стоит оно - не более 5тр в месяц НА ДВОИХ. dont.gif

А уж по поводу телевизора - у меня ведь и компьютер заметь, есть.

Просто у тебя дохрена денег, и ты готов эту самую просрочку есть, переплачивая.

Те, у кого денег нет - не могут позволить себе питаться дерьмом.

Медицина у нас вполне себе нормальная, и стоит лишь обивания порогов и стояния в очередях. Как в СССР.

Так что твой высер - не по адресу.

dont.gif

5 тыщ, на еду, на двоих, в месяц?!?
У меня аж глаз задергался alk.gif
Где можно, получить эти уроки житейской мудрости, сэнсэй?

[^]
бnova
14.07.2024 - 12:20
24

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 12:15)
Это дебилы с ЯПа питаются просрочкой. Я всегда покупаю самое свежее, и даже толстею на этом. И стоит оно - не более 5тр в месяц НА ДВОИХ.

А уж по поводу телевизора - у меня ведь и компьютер заметь, есть.

Просто у тебя дохрена денег, и ты готов эту самую просрочку есть, переплачивая.

Те, у кого денег нет - не могут позволить себе питаться дерьмом.

Медицина у нас вполне себе нормальная, и стоит лишь обивания порогов и стояния в очередях. Как в СССР.

Так что твой высер - не по адресу.

5 тыщ в месяц на двоих?

Брюкву жрете штоль

[^]
Псевдоподий
14.07.2024 - 12:21
6

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (VitekG @ 14.07.2024 - 12:16)

Хуй его знает. Я трудом своим заработал и квартиру, и дом, и машину.
Сейчас понятно, перекос цен и зарплат ебанейший. Но таки санкции и сво.

А что санкции? Санкции миллиардерам не помеха. Вот простой ванька себе новую гранту не купит, и квартиру теперь тоже не сможет купить никогда. А правильные люди всегда в шоколаде.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2760858.html

[^]
Onederfool
14.07.2024 - 12:21
25

Юморист

Цитата (Laryx @ 14.07.2024 - 11:45)
Странно... У меня, с пенсией 14тр накапливать получается, а ты "работаешь на еду"???

Сколько же ты ешь? Наверно, утром мяса килограмма два плюс буханка хлеба, плюс масла килограмм... Да днём кастрюлю борща, этак литров пять, да котлет десяток, да картохи килограмм двадцать... Да вечером буханка хлеба плюс ещё килограмма два ветчины...

И так каждый день?

Могу тебя огорчить - действительно, если так жрать - будешь "работать только на еду"... Чисто перерабатываешь дорогие продукты в дешёвое удобрение... Унитаз радуется...

Ну... присваивай больше... Пусть другие работают на тебя, а ты указывай им, и забирай то, что они создали. ЯПовцы вот меньше 200тр вобще не позорятся зарплатами.

ты тролль или идиот?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71056
0 Пользователей:
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх