Мошенники. Батя клюнул.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rustawelly
24.06.2024 - 18:55
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (sanaras @ 24.06.2024 - 18:32)
а в этой писанине не подозрительно что отец несколько дней не удосужился связаться с сыном, а скакал как заяц по банкам?? А с машиной это вообще ёбаный цирк в тексте.

В том то и дело, я несколько раз с ним виделся, каждый день созванивался. Он ни слова не проронил об этих пидорасах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pino123
24.06.2024 - 19:00
8
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я как слышу в телефоне следственный комитет, прокуратура или личный менеджер банка, сразу шлю нахуй. Ни разу не ошибся А вот сестра попалась, хоть и ВО и дама не глупая. Главное не начинать разговор, эти хмыри кому угодно мозг вынесут.

Можно конечно и так.
У меня жена так поступает.
Не!
Скучно и не интересно.
У меня рекорд разговора с мошенниками 42 минуты.
30 минут разговаривал со "старшим дознавателем, капитаном (фамилию не помню) Следственного комитета г.Москвы". Продиктовала номер удостоверения, потребовала всё записать. Пообщались. Расстались практически друзьями. Обещала, когда будет у нас, в Сыктывкаре, обязательно созвониться. Потом переключила на "специалиста безопасности Центрального банка"
12 минут общались со "специалистом". Слилась, матюгнулась и бросила трубку.
Давили на тему: "С Вашего счёта совершен перевод на Украину!" "Финансирование терроризма!".
"Страшный дознаватель" разговаривала аккуратно. Статьи УК озвучивала по теме. Ей зачёт!
А вот "Специалист службы бесполезности Центрального банка" прокалывалась на каждом шагу.
Её вопрос: "Посещали ли Вы Украину?!"
Мой ответ: "Да! Конечно!"
Вопрос: "Какие города?!"
Ответ: "Геническ, Новую Каховку, Днепропетровск, Днепродзержинск и ещё какие-то. Не помню."
Вопрос: "Когда это было?!"
Ответ: "В 1976 - 1979. Был в пионерлагерях!"
Матюгнулась и положила трубку.
А так хорошо всё начиналось.
Могла бы пообщаться с хорошим человеком, со мной. Может быть и к нам, в Сыктывкар, бы приехала.
Пы.Сы.
Сознаюсь: Три года начальник юротдела филиала банка, пять лет начальник кредитного отдела филиала банка.
Я сам кого хочешь наебу и мне ещё благодарны будут.

[^]
rustawelly
24.06.2024 - 19:01
-2

Хохмач

Цитата (Спокуха @ 24.06.2024 - 18:08)
Ну я "простой сельский чурбан", по аналогичной схеме меня пытались развести, были посланы нахуй, ну и как там на высоких постах у вас?

пысы: "вызывают официальным письмом к себе" - это называется повестка, не простой вы наш.

Ебать ты остроумный! Написал же, чукча ее писатель. По ходу повествования мог не то написать. Чурбан ты неотёсанный

[^]
алекс111
24.06.2024 - 19:03
13

Ярила

Цитата (Патриккей @ 24.06.2024 - 18:03)
Доживи до 70, напишешь

Ну мне больше семидесяти.Даже не представляю,как можно отдавать деньги по телефону. Хотя постоянно звонят мошенники,посылаю нахуй.

[^]
Патриккей
24.06.2024 - 19:06
2

Ярила

Цитата (алекс111 @ 24.06.2024 - 19:03)
Ну мне больше семидесяти.Даже не представляю,как можно отдавать деньги по телефону. Хотя постоянно звонят мошенники,посылаю нахуй.

Не все сохраняют светлую голову к старости и это ревльност.Те кто сейчас ржут,не понимают что их может ждать в преклонном возрасте

[^]
xmango
24.06.2024 - 19:06
3

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 24.06.2024 - 18:36)
Ха! Ты не знаешь мою тёщу. Она Сталинской закваски, школу заканчивала в детдоме. У неё медицинская карта пустая! Хотя сама по образованию санитарный врач. Точно душу дьяволу продала! И да, каждый день грамм 50-80 коньячка с колой накатывает. Это да.

А дабы не слыть пиздаболом, вот и она!

Классная! Здоровья ей!

[^]
vistador
24.06.2024 - 19:07
3

Отец русского телевизора

Цитата (Анестезиолог @ 24.06.2024 - 17:58)
Трудно комментировать. Но! Моей теще 100 (!) лет. Однако, услышав слово "деньги" хер она кому поверит и передаст.

дай угадаю-

твоя теща представитель самого многострадального народа?

у них реально генетика долгожителей,
ну и по части денег их труднее всех обмануть.. сами этим грешат.

Это сообщение отредактировал vistador - 24.06.2024 - 19:10

[^]
POWERNN
0

Юморист

Сейчас более чем наглядно видно, что большая часть населения - недоумки.
А в пожилом возрасте адекватных почти нет...

[^]
JohnnyBee
3

Балагур

Цитата (rustawelly @ 24.06.2024 - 18:55)
Цитата (sanaras @ 24.06.2024 - 18:32)
а в этой писанине не подозрительно что отец несколько дней не удосужился связаться с сыном, а скакал как заяц по банкам?? А с машиной это вообще ёбаный цирк в тексте.

В том то и дело, я несколько раз с ним виделся, каждый день созванивался. Он ни слова не проронил об этих пидорасах

Видать не доверяет вам батя.

[^]
Патриккей
24.06.2024 - 19:09
2

Ярила

Цитата (POWERNN @ 24.06.2024 - 19:07)
Сейчас более чем наглядно видно, что большая часть населения - недоумки.
А в пожилом возрасте адекватных почти нет...

И ты станешь старым

[^]
bezimeniya
24.06.2024 - 19:11
1

Ярила

.....заставили купить новый аппарат. blink.gif

[^]
Pino123
24.06.2024 - 19:12
9

Ярила

Цитата (rustawelly @ 24.06.2024 - 18:55)

Эти пидорасы очень грамотно ездят по мозгам. Судя по стажу работы твоего отца, он человек "ещё той закалки". Я не стебаюсь, я серьёзно. Во времена его молодости такое было возможно. Так что - не удивляйся.
На это мошенники и расчитывают.
Это вас, молодёжь, ничем не прошибёшь, вы всех сначала нахуй посылаете, а потом фамилию иногда спрашиваете. А старики помнят времена "всемогущего КГБ".

[^]
Pino123
24.06.2024 - 19:18
5

Ярила

Цитата (Юся @ 24.06.2024 - 18:54)
В пятницу, 21.06.24, на почте отправляю посылку. Стоит бабулечка возле нее несколько женщин работниц почты. Все ее убеждают не отправлять деньги переводом, так как это мошенники. Бабулечка: Нет, это не мошенники. Это с Москвы, с ФСБ. Я подошла. Ну мне ж, как всегда, больше всех надо. Я ж человек с активной жизненной позицией. Стала узнавать в чем дело. Оказалось, что вчера бабулечка перевела 20 000 рублей. Сегодня пришла переводить на этот же счет 54 000 рублей. Вчера, т.е. в четверг вызвали СБ почты, те ее не смогли отговорить от перевода.
Я: Вызовите полицию?
Женщины: Не приедет полиция. Приедет наша СБ.
Я тоже начинаю уговаривать бабульку( В дальнейшем Б, для краткости) не переводить деньги.
Б: это не мошенники! Я им верю. Он сказал, что он не мошенник. У него жена только недавно родила 4-го ребенка. Он врать не будет.
Я? давайте я с вами пройду в полицию. Вы напишите заявление и там разберутся мошенники это или нет.
Мне просто жаль стало бабульку. Для меня потеря 20к значительна. А уж 54к вообще больше моей з/п. А тем более ее пенсии. Чисто по человечески стало жаль.
Б. соглашается пойти в полицию. По пути выясняю, что она уже вчера была в полиции. Но заявление у нее не приняли. Потому что, тадам... у ментов был обед и из-за этого ее отправили домой! Жесть! Да? Я иду с ней и обещаю, что даже если будет обед, то они, сегодня, ради заявления от нее оставят обед.
Бабульке, оказывается, 83 года. Она в адеквате, но очень доверчива. Мошенники ей наплели, что когда-то она заказывала лекарства. Такое действительно было. теперь фирму разрабатывает ФСБ и всем, кто заказывал лекарства, эта фирма выплатит по 600к. Для чего ей отсылать деньги, логику, я так и не поняла. Эти 54к, которые мы не дали отправить, она заняла у сестры. Так как у нее денег уже нет. Причем бабулька сама перезванивала по телефонам, которые ей диктовали мошенники. И все их данные калиграфическим почерком записала на бумажке. Я сказала показать и рассказать это следователю.
Пришли в полицию. Я написала заявление. Бабулька подписала. Следователя нет. Потом сказали, что подъехал. Выходит девушка. Я объяснила ситуацию. Следак прифигела, когда узнала, что я просто посторонний человек. Заявление зарегистрировали. Бабулька пошла к следователю. А я пошла домой.
P.S. Хорошо, что на почте оказались не равнодушные работники!

Здоровья тебе и удачи, добрый человек.

[^]
maxilon
24.06.2024 - 19:23
0

Пессимист

А мне и переводить нечего в 60. А вот у родителей немного скопилось. Постоянно им напоминаю про мошенников.

[^]
Neodive
24.06.2024 - 19:29
1

Хохмач

Когда тебе паспортные данные говорят, номер карты и сумма на ней тут поневоле растеряешься. Поэтому только игнорить такие звонки. Пока сам пин не введёшь, но нифига не случится.

Это сообщение отредактировал Neodive - 24.06.2024 - 19:30

[^]
PerfektPlus
24.06.2024 - 19:31
9

Весельчак

Начну с того, что у меня стаж тоже около 45 лет.
Слышал я про такие истории, когда жертва принимает звонки от своего, якобы начальника, а потом, следуя его приказу в полной тайне "сотрудничает" с органами, ведущими расследование.

Но в данной истории слишком много не объясняемых элементарной логикой нестыковок, начиная с покупки нового телефона для установки Касперского и кончая продажей собственного авто.

И все это проделывает активный 70-ти летний человек с высшим образованием, с кристальной репутацией, с зарплатой в 50 тыр, ничего общего не имеющий с "махинациями" его бухгалтерии, имеющий несколько счетов и кредитку, только следуя указаниям некой мифической персоны по телефону?

Извините, но не в е р ю!

[^]
Asteris
24.06.2024 - 19:39
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Юся @ 24.06.2024 - 18:54)
В пятницу, 21.06.24, на почте отправляю посылку. Стоит бабулечка возле нее несколько женщин работниц почты. Все ее убеждают не отправлять деньги переводом, так как это мошенники. Бабулечка: Нет, это не мошенники. Это с Москвы, с ФСБ. Я подошла. Ну мне ж, как всегда, больше всех надо. Я ж человек с активной жизненной позицией. Стала узнавать в чем дело. Оказалось, что вчера бабулечка перевела 20 000 рублей. Сегодня пришла переводить на этот же счет 54 000 рублей. Вчера, т.е. в четверг вызвали СБ почты, те ее не смогли отговорить от перевода.
Я: Вызовите полицию?
Женщины: Не приедет полиция. Приедет наша СБ.
Я тоже начинаю уговаривать бабульку( В дальнейшем Б, для краткости) не переводить деньги.
Б: это не мошенники! Я им верю. Он сказал, что он не мошенник. У него жена только недавно родила 4-го ребенка. Он врать не будет.
Я? давайте я с вами пройду в полицию. Вы напишите заявление и там разберутся мошенники это или нет.
Мне просто жаль стало бабульку. Для меня потеря 20к значительна. А уж 54к вообще больше моей з/п. А тем более ее пенсии. Чисто по человечески стало жаль.
Б. соглашается пойти в полицию. По пути выясняю, что она уже вчера была в полиции. Но заявление у нее не приняли. Потому что, тадам... у ментов был обед и из-за этого ее отправили домой! Жесть! Да? Я иду с ней и обещаю, что даже если будет обед, то они, сегодня, ради заявления от нее оставят обед.
Бабульке, оказывается, 83 года. Она в адеквате, но очень доверчива. Мошенники ей наплели, что когда-то она заказывала лекарства. Такое действительно было. теперь фирму разрабатывает ФСБ и всем, кто заказывал лекарства, эта фирма выплатит по 600к. Для чего ей отсылать деньги, логику, я так и не поняла. Эти 54к, которые мы не дали отправить, она заняла у сестры. Так как у нее денег уже нет. Причем бабулька сама перезванивала по телефонам, которые ей диктовали мошенники. И все их данные калиграфическим почерком записала на бумажке. Я сказала показать и рассказать это следователю.
Пришли в полицию. Я написала заявление. Бабулька подписала. Следователя нет. Потом сказали, что подъехал. Выходит девушка. Я объяснила ситуацию. Следак прифигела, когда узнала, что я просто посторонний человек. Заявление зарегистрировали. Бабулька пошла к следователю. А я пошла домой.
P.S. Хорошо, что на почте оказались не равнодушные работники!

Придется ей еще и щавтра в банк идти.
Не жалко вам человека так гонять?

[^]
лодыpь
24.06.2024 - 19:51
1

Бредогенератор

Скачиваете банковские приложения пожилых родственников ТОЛЬКО себе и привязаете к СВОЕМУ номеру мобильного телефона (для введения кодов подтверждения операций push, sms).

END

[^]
Самуэлич
24.06.2024 - 20:02
4

Ярила

Я бы после после фразы - свяжется сотрудник ФСБ сразу послал на хуй.

[^]
Виконт
24.06.2024 - 20:02
0

Ищем пуговицу

1 гипноз и/или нлп!
2 лучше всего поступиться удобством и для банка только кнопочный телефон, на который ничего не установишь,

потому что хуй его знает как, но например есть левая симка, кроме лк мтс нигде с компа номер не вводился, и вот на нее позвонили с екатеринбургского автосалона какие то разводилы, типа нива за 300тр

[^]
justdimko
24.06.2024 - 20:03
1

Ярила

Я матери железно объяснил. Если сама никому не звонила и не вызывала - шли на хер. И тем более всяких фсбшников с их охренительными историями. Пару раз звонили - норм, были посланы в пешее.

[^]
Kisskissmay
24.06.2024 - 20:06
1

Добрый

Цитата (kazakru @ 24.06.2024 - 18:31)
реально заебали эти мошенники
тут нужно было снять деньги с карты, а у сбера лимит на 100 штук, а надо 180, идешь к окошечку, чтобы остальное снять и тебя девочка начинает долбить - а вас случайно не мошенники заставляют снять? и вроде с одной стороны это прекрасно, а с другой до того настоебывает (((

Когда успело заебать то)?
Каждый день по 180 тысяч снимаешь? 😄

[^]
nepro100
24.06.2024 - 20:06
3

Хохмач

Налог на тупость оплачен.

[^]
shura22
24.06.2024 - 20:08
0

Ярила

Цитата
Трудно комментировать. Но! Моей теще 100 (!) лет. Однако, услышав слово "деньги" хер она кому поверит и передаст.

Соне Исааковне многие лет....и передайте привет Соломону из Тель-Авива...или Теллави....)

[^]
Гексоген
24.06.2024 - 20:08
3

Ярила

У соседей на развод наших пенсионеров целый город работает Днепропетровск, город офисов, и в каждом кол центр, там даже тцк не сильно шерстят, так как отчисляют эти коллцентры на всу не мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43577
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх