Как электрику от застройщика менял...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotiky
23.05.2024 - 18:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (R0mul @ 24.05.2024 - 01:17)
Корочек с таким допуском не бывает. Или до 1000 или выше 1000В (соответственно 3 и 4 группа допуска)

внезапно.
и давно lllгр. не может работать выше 1000в ?
мож я пропустил изменения

[^]
kotiky
23.05.2024 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Elektroll @ 24.05.2024 - 00:31)
Цитата (kotiky @ 23.05.2024 - 16:57)
12р за электрику в однушке ?
корочки допуска 10кВ ?

тут должен пробегать тигр с прожектором

4 группа, свыше 1000Вольт . Что не так?

ищо один

[^]
DUnlim
23.05.2024 - 18:36
3
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Sadeid @ 23.05.2024 - 18:27)
А, ну для таких клиентов понятно. Просто я приду точно зная сколько розеток, выключателей мне надо, где, на какой высоте и на каком расстоянии от точек отсчёта, где нужны проходные выключатели, а где обычные, где и сколько киловатт будет нагрузка, где слаботочка, где HDMI, а где кабель-канал под кабель One Connect для телевизора. Мне эти пальцем в небо плюс минус миллион от квадратуры среднестатистической квартиры в мочеиспускательный канал не тарахтели. =)

Хорошо, когда клиенты такие, знают, что им надо
Прихожу как то, молодая пара, хотим проводку поменять.
Ок, что конкретно надо сделать, где какие розетки и тд итп?
-а мы не знаем, что вы нам подскажите?©

И стоишь с глупой рожей, пытаясь примерно прикинуть хотелки
Стандартно - вот так. Можно еще вот так и вот так, а потом вот так. А еще интернет, телефоны, коксиалка и много чего заодно может быть, все надо объяснить на пальцах. Зависли.
Накидал несколько вариантов, потом минимум неделю переваривают

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.05.2024 - 18:44

[^]
sibsemr
23.05.2024 - 18:40
0

Балагур

Я когда дом свой строил плиточника по объявлению заказал. Приехал дядечка 60+, суёт мне бумажку с расценками. Там всё расписано пооперационно и покопеечно, типа:
- облицовка стены плиткой 200*200 - ... (цена за м2)
- облицовка ... 200*300 - ...
- облицовка ... 300*300 - ...
...
- замешивание клея - ...
- огрунтовка стены - ...
- затирка швов - ...
- оттирание плитки - ...
...
И там было для моего случая: облицовка плиткой - 300 р/м2, огрунтовка стены - 300 р/м2, затирка - 300 р/м2, замешивание клея - 300 р/м2.
и в таком духе на двух листах А4. Всё поэлементно. Я хз кто ему это всё высчитывал, маловероятно, что сам, ибо я с 89-го года только стройкой живу и вижу, что кривовато ценообразование.
Я с-ходу предложил: вот видишьте мои стены/полы, вот плитка, вот клей, вот затирка. Мне ценник выдай за весь комплекс и работаем. Нет, говорит, буду считать как тут указано.
Ну ОК, говорю, как пожелаете, только не въебитесь и не обижайтесь.
Дядечка работать начал неторопливо, мозги мне поёбывать попутно, типа сегодня работаю полдня, завтра полчаса, послезавтра только три плитки приклею и всё - так звёзды говорят. Чую - затягивается тема на неопределённый срок. К тому же качество работ так себе.
Короче, обиделся я несколько. Я дом за лето весь построил, а тут мне два сортира вторую неделю облепляют.
Давай, говорю, я, для ускорения процесса сам часть работы сделаю. Я стенки огрунтовывал, поитку ему таскал, раствор замешивал и тд. Потом спросил за криво положеную плитку...
Потом считаться начали. По его расценкам. И чота получилось, что на 7000 он наработал. За 2 недели.
А хуль, расценки он сам дал. Я огрунтовывал, раствор месил, затирал. Ну как сам... у меня ещё три разнораба работали, я с ними брусчатку клал.

[^]
wuff
23.05.2024 - 18:41
2

Весельчак

Цитата (wuff @ 23.05.2024 - 18:10)
Цитата (Sadeid @ 23.05.2024 - 18:00)
Цитата (DUnlim @ 23.05.2024 - 17:57)
А уж как сами такие клиенты желают: прокиньте мне 500 меров провода в 3-х комнатной квартире, 50 розеток сделайте и еще 15 на кухне, 20 светильников и 6 проходных выключателей, а я башляну вам 400 баксов©
Без б, чувак, просто без б
Найдешь таких дураков - молодец
Только потом ты почему то мне же и набираешь, что надо какие то косяки исправлять

Так то корешам чисто за пиво несколько раз делал. Но то корешам, которые меня не раз выручали, грех не помочь

Я не особо в теме, но стоимость за квадрат мне кажется бредом. Я знаю сколько МНЕ нужно розеток, где, каких, и это будет в разы отличаться от количества, которое нужно соседу снизу в такой же квартире. И типа нам одинаково выставят за работу? Ну бред же.

Это не бред, это прикидка. Приходит клиент и начинает мямлить: "да мне вот тут комната-розетка-узо-ванна-плита-люстра". Его спрашивают метраж, и по метражу говорят +/- к какой сумме ему готовиться. Если приемлемо - тогда уже начинается разговор про схемы и осмечивание, если нет - ищи дешевле. Быстро и просто для всех, нечего время терять, т.к. составление сметы - это тоже работа, которая занимает время и оплачивается. Без грамотной сметы как правило работает правило 2/3 - затраты умножаешь на два, время на три или наоборот.
PS: И просветите плз, что за корочки допуска 10кВ? Очень интересно, у самого 5 группа, если что.

А, ну для таких клиентов понятно. Просто я приду точно зная сколько розеток, выключателей мне надо, где, на какой высоте и на каком расстоянии от точек отсчёта, где нужны проходные выключатели, а где обычные, где и сколько киловатт будет нагрузка, где слаботочка, где HDMI, а где кабель-канал под кабель One Connect для телевизора. Мне эти пальцем в небо плюс минус миллион от квадратуры среднестатистической квартиры в мочеиспускательный канал не тарахтели. =)

Точно знать - это хорошо, но лучше проект. Это разные вещи, но чаще всего их путают )))) У хороших проектировщиков рука набита, 100500 типовых в своем архиве, берут не дорого, за час-полтора обсуждения можно обговорить и получить результат. А теперь главное: зачем и нахрена, если и так грамотный монтер все поймет? А затем, чтоб потом спорных ситуаций небыло, т.к. может быть только два варианта: сделано по проекту и сделано не по проекту. Чтоб не приходилось по факту выяснять, что послышалось не 200 мм а 1200 мм, а вот тут запятую на бумажке не разглядел и вот там сечением ошибся. С проектом и считать проще и быстрее и для заказчика удобнее.

[^]
kotiky
23.05.2024 - 18:44
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.05.2024 - 01:36)

Хорошо, когда клиенты такие. знают, что им надо

Стандартно - вот так. Можно еще вот так и вот так, а потом вот так. А еще интернет, телефоны, коксиалка и много чего заодно может быть, все надо объяснить на пальцах. Зависли.

смотришь в проект- рисуешь схему.
всё просто

[^]
GNEV
23.05.2024 - 18:46
4

праведный

Цитата (Arhagemnon @ 23.05.2024 - 16:32)
Доставка/покупка материала - 10% от стоимости. Или делаю из говна заказчика, попутно объясняя, что это говно и почему.

я даже скажу ге ты покупаешь - на знакомых точках, которые тебе потом откат еще дают. молодец и с нанимателя бабла поимел и с точки

[^]
wuff
2

Весельчак

Цитата (DUnlim @ 23.05.2024 - 18:36)

Хорошо, когда клиенты такие. знают, что им надо

А потом им знакомый скажет что "по правильному то надо автомат на каждую розетку" © и вводной щит размером с платьяной шкаф. Они цены на это прикинут, недельку посрут в интернетах какие все рвачи и хапуги и в итоге сделают им нормально за однушку тыщ за 40-50, но останутся недовольны )))))

[^]
Sadeid
2

Ярила

Цитата (wuff @ 23.05.2024 - 18:41)
Цитата (wuff @ 23.05.2024 - 18:10)
Цитата (Sadeid @ 23.05.2024 - 18:00)
Цитата (DUnlim @ 23.05.2024 - 17:57)
А уж как сами такие клиенты желают: прокиньте мне 500 меров провода в 3-х комнатной квартире, 50 розеток сделайте и еще 15 на кухне, 20 светильников и 6 проходных выключателей, а я башляну вам 400 баксов©
Без б, чувак, просто без б
Найдешь таких дураков - молодец
Только потом ты почему то мне же и набираешь, что надо какие то косяки исправлять

Так то корешам чисто за пиво несколько раз делал. Но то корешам, которые меня не раз выручали, грех не помочь

Я не особо в теме, но стоимость за квадрат мне кажется бредом. Я знаю сколько МНЕ нужно розеток, где, каких, и это будет в разы отличаться от количества, которое нужно соседу снизу в такой же квартире. И типа нам одинаково выставят за работу? Ну бред же.

Это не бред, это прикидка. Приходит клиент и начинает мямлить: "да мне вот тут комната-розетка-узо-ванна-плита-люстра". Его спрашивают метраж, и по метражу говорят +/- к какой сумме ему готовиться. Если приемлемо - тогда уже начинается разговор про схемы и осмечивание, если нет - ищи дешевле. Быстро и просто для всех, нечего время терять, т.к. составление сметы - это тоже работа, которая занимает время и оплачивается. Без грамотной сметы как правило работает правило 2/3 - затраты умножаешь на два, время на три или наоборот.
PS: И просветите плз, что за корочки допуска 10кВ? Очень интересно, у самого 5 группа, если что.

Точно знать - это хорошо, но лучше проект. Это разные вещи, но чаще всего их путают )))) У хороших проектировщиков рука набита, 100500 типовых в своем архиве, берут не дорого, за час-полтора обсуждения можно обговорить и получить результат. А теперь главное: зачем и нахрена, если и так грамотный монтер все поймет? А затем, чтоб потом спорных ситуаций небыло, т.к. может быть только два варианта: сделано по проекту и сделано не по проекту. Чтоб не приходилось по факту выяснять, что послышалось не 200 мм а 1200 мм, а вот тут запятую на бумажке не разглядел и вот там сечением ошибся. С проектом и считать проще и быстрее и для заказчика удобнее.

За проект такие деньги просят, что он дороже самой электрики обходится. lol.gif

Может заморочусь как-нибудь, найду пару хороших проектов, чтобы понять как и что, а там и на компе свой смогу состряпать. Уж что-что, а под клавиатуру руки у меня заточены, в отличие от перфоратора.

[^]
DUnlim
23.05.2024 - 18:49
0

Цитата (wuff @ 23.05.2024 - 18:46)
А потом им знакомый скажет что "по правильному то надо автомат на каждую розетку" © и вводной щит размером с платьяной шкаф. Они цены на это прикинут, недельку посрут в интернетах какие все рвачи и хапуги и в итоге сделают им нормально за однушку тыщ за 40-50, но останутся недовольны )))))

Бывает smile.gif
Ценник на переделку - х2, если что. Это тоже озвучивается.Ну или пусть знакомый и делает
Проект, кстати, самому сделать вообще не проблема чисто в бумаге
Только нахрена он нужен, красивый весь такой, с кучей листов А4

Цитата (kotiky @ 23.05.2024 - 18:44)
смотришь в проект- рисуешь схему.
всё просто

В какой нахуй проект? lol.gif
И слов то таких не знают, не говоря уже о реализации
И проект должен делать кто то с аккредитацией, с заверением, еще там какой то мути полно с одобрениями всякими.
Время и бабки за это.Причем, бабки норм будут,как полцены за всю проводку.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.05.2024 - 18:55

[^]
wuff
23.05.2024 - 18:54
2

Весельчак

Цитата
За проект такие деньги просят, что он дороже самой электрики обходится.

Возможно, но надо искать. Когда я занимался всем этим разброс цен за проект 150 кв коттедж был от 20 до 170 ))

[^]
DUnlim
23.05.2024 - 18:56
-1

Цитата (wuff @ 23.05.2024 - 18:54)
Возможно, но надо искать. Когда я занимался всем этим разброс цен за проект 150 кв коттедж был от 20 до 170 ))

А весь коттедж будет стоить с материалами где ни будь 200-400, в зависимости от того, что хотят
Это надо всего лишь один раз озвучить и проект уже не нужен в 99% случаев lol.gif

[^]
krueger3
23.05.2024 - 19:08
3

Ярила

Я был и со стороны заказчика и со стороны рабочего
Рабочий говорит, дешево делать не буду, у меня только шуруповерт за 20.000, перфоратор за 20, в общем инструменту купил на 200.000 в сумке и машине лежит, по тому работа стоит 50.000, за пару дней
Заказчик думает, какие 50, перфоратор на озоне 4000, шуруповерт 2, молоток и сверла всякие на 2-3 тысячи, ну и не 2 а три дня работы, и пиво можно взять на вечер, и инструмент свой будет потом, и все это обходиться в 10, при чем весь инструмент остается дома.
В общем как я работал, цену сразу задирали в облака, не первый, так второй или третий соглашался на такое
Тут себе искал рабочих, бетон залить, чуть плохо не стало от расценок

[^]
SLVfox
23.05.2024 - 19:11
2

Юморист

Цитата (Vevolas @ 23.05.2024 - 18:04)
Общий проект коммуникаций я бы заказал. А зделал бы всё сам, там довольно не сложно, при прямых руках.

Не существует общего проекта коммуникаций. Есть разделы инженерки - электрика, вода и каналья, отопление, вентиляция и т.п. каждый раздел стоит денег. И не малых. В среднем инженерные разделы для частника стоят в районе 1000 за квадрат (ОВиК, ВК, ЭОМ), без наружных сетей, слаботочных сетей и газа. Но опять же, никто не будет их тебе даже за эту цену делать на хату в 40 квадратов. Да и нахер они там не нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SLVfox
23.05.2024 - 19:14
0

Юморист

Цитата (wuff @ 23.05.2024 - 18:54)

Для конечного клиента в районе 300-350 р за квадрат адекватный ценник по проекту ЭОМ. Но меньше, чем за полтинник это будет поделка, а не проект

[^]
ААК65
23.05.2024 - 19:15
1

Ярила

4 дня х 8 часов х 2 человека = 12'000₽?
Это сколько же в час получается, 188 рублей?
Ну или если по дням считать, 1500 в день?
Что-то очень мало.
Кто-то что-то недоговаривает

[^]
SLVfox
23.05.2024 - 19:18
-2

Юморист

Цитата (GNEV @ 23.05.2024 - 18:46)
я даже скажу ге ты покупаешь - на знакомых точках, которые тебе потом откат еще дают. молодец и с нанимателя бабла поимел и с точки

И что? Да, у меня есть годами наработанные проектные и оптовые скидки и цены. С какого перепугу я тебе должен покупать по этой цене? Я тебе написал что надо, дал цену. Не устраивает - ваще не вопрос, бегай покупай сам, потом бегай меняй.
А ещё, у большинства производителей есть программы работы с проектировщиками и монтажниками. И в проекте я тебе поставлю именно то оборудование, которое выгоднее мне, а не тебе. При прочих равных расчетных показателях. Как то так это все работает

[^]
кирпичныйкир
23.05.2024 - 19:29
0

Ярила

пиздежь какая то.

[^]
LeVoNDeM
23.05.2024 - 19:36
3

Блаженно Бредущий За Пивом

А так везде. Только вчера звонил насчет сделать фартук на кухню, первый зарядил 10К, думаю, нихуахуа цены для нашего зажопинска. Дай думаю наберу плиточнику, что мне ванну делал. Говорю так и так, сколько будет. За 5К сделаю, говорит.

Еще надо было в однушке в новостройке разводку иначе сделать - опустить пониже 4 выключателя, и сделать 17 розеток.
Звоню по объяве, и началось - "Да я, да у меня фирма, да у вас там проводка от застройщика говно, да надо ВСЁ менять". Ок думаю, очередной разводила на нехуевый ценник.
Звоню по второму номеру, отвечает паренек, да грит, давай после обеда подъеду. Приехал скромный парень, оказывается электриком работает официально, а это подработка. В итоге за всю работу, причем материал его, вышло мне всего СЕМЬ, сука, тысяч. Все сделал за два вечера, мусор за собой убрал, пожали друг другу руки и разошлись.
Так что найти сейчас нормального работника, а не барыгу, тот еще квест, но они есть.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 23.05.2024 - 19:37

[^]
13ROVER13
23.05.2024 - 19:48
0

Пользователь удалён

Чтож за изба така,в которой 30 розеток надобно?🤔

[^]
DUnlim
23.05.2024 - 19:53
2

Цитата (13ROVER13 @ 23.05.2024 - 19:48)
Чтож за изба така,в которой 30 розеток надобно?🤔

Мой личный рекорд - 63 штуки в трех комнатах, хрущ, первый этаж.Их на кухне было 18 по моему
Наебался тогда знатно, еще и к соседям в другом подъезде залетел
В стенах хрущей и брежневских панельках бывают какие то сквозные технологические отверстия, которые замазывают, что то типа пробки получается. Иногда деревянный чопик вставляют и поверх штукатурка. Оно размером с подрозетник.
Угадать его наличие или расположение невозможно, чуть тронул - пробка с другой стороны вылетает
хуяк - здрасте, пиздеж с той стороны lol.gif
заделал, ничего ужасного не произошло

Зачем столько розеток- без понятия

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.05.2024 - 19:57

[^]
usr80
23.05.2024 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Assoroff @ 23.05.2024 - 16:26)
Цитата (Tormund18 @ 23.05.2024 - 23:19)
Целый день за 2.5  работать?
ну, хуй его знает.
Совсем себя не ценят.

Это вы охуели за 1000 розетку менять. Зажрались.

Я за такую цену только покурю и пойду.

Это сообщение отредактировал usr80 - 23.05.2024 - 19:58

[^]
DUnlim
23.05.2024 - 19:58
-1

Цитата (usr80 @ 23.05.2024 - 19:57)
Я за такую цену только пкурю и пойду.

Аналогично
Лучше посижу в своем прекрасном кожаном кресле за компом

[^]
КИПон
23.05.2024 - 20:11
4

Ярила

Цитата (Elektroll @ 23.05.2024 - 17:31)
Цитата (kotiky @ 23.05.2024 - 16:57)
12р за электрику в однушке ?
корочки допуска 10кВ ?

тут должен пробегать тигр с прожектором

4 группа, свыше 1000Вольт . Что не так?

Автор гуманитарий. И пафосно оглашая 10кВ он рассчитывал что обыватели в восторге упадут на жопу и захлопают в ладоши.

А тут ты, сука, со своей 4 группой. Всю малину обговнял

Это сообщение отредактировал КИПон - 23.05.2024 - 20:12

[^]
вепс66
23.05.2024 - 20:15
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 23.05.2024 - 16:15)
"не масква" - тогда чо? Питер?
...ааа, копираста.
У мну корешь купил штробилку на озоне за 3 с копейками, сам всё проштробил (научился, до этого не умел), позвал меня помочь провода растащить (я расключал, умел) потом заштукатурил всё сам (до этого не умел, научился) Цена вопроса - литр пива в час + расходники. За неделю всё сделал.
Я понимаю, кого-то нанять, если сам в это время бабло зарабатываешь, но стоять рядом и смотреть - лучше б аффтор сам делать начал бы.

Это что за штробика за 3 рубля? С ручным приводом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43070
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх