Жизнь без алкоголя. Минусы, плюсики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пластырь
20.05.2024 - 10:38
1
Статус: Offline

Скучно без кайфа, но по хорошему надо бросать. Тут к однокласснику заходил, он бухать бросил, говорит вообще не пью больше, в больнице лежал. Только постоянно какие-то гашиши курит, амфетамины нюхает, не может он трезвым быть.

[^]
ситроен
20.05.2024 - 10:40
8

ярила

Без алкоголя больше 20 лет, ни одного минуса!

[^]
VitekG
-1

Ярила

Цитата (Gudvin646 @ 20.05.2024 - 10:25)
Алкоголиков бывших не бывает.
И вот очередное тому подтверждение.
Подумал про алкашку и настроение сразу упало. Вот она, зависимость, так сказать налицо.
Алкаш как есть.
Жестко, но правда.

Тут главное понимать, что до определенной стадии возможен возврат к нормальной жизни.
Если много и часто синячить, то происходит изменение метаболизма. Замена сахаров на метанол. Глюкоза, неожиданно, тоже спирт. И, опять же, после определенной стадии, назад пути нет. А это главное питание для мозга. Он уже не может работать полноценно без метанола.
Вот такая фигня. Пить надо в меру. И никаких запоев и опохмела. Выпил - протрезвел. А можно вообще не пить. Тоже норма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jafar88
2

Балагур

Цитата (члвкмалекула @ 20.05.2024 - 10:02)
Цитата (Otomo @ 20.05.2024 - 10:00)
Что за такие волшебные таблетки? Реклама?

Трибулус скорее всего

нет таких таблеток, от зависимости, все хрень, расчитано на людей, чтоб "выпил и всё, выпил и похудел"...

[^]
Zadolbalo
20.05.2024 - 10:41
1

Балагур

Цитата (Сергеевич74 @ 20.05.2024 - 10:11)
Цитата
В целом алкоголь мне не приносил особых прям диких проблем, я не буйный, хуйни не творил, в целом утром стыдно никогда не было и глаза я не прятал. Но последние годы от алкахи стало становиться так хуево, что просто ну не знаю. Выпил в пятницу, в субботу пиздец глаза на лбу, башка дымится, бежишь за пивом, наебнул отпустило, похорошело, наебнул опять и так 3-4 дня, потом после просто 3 дня труп. В итоге неделя просто выброшена на ветер вообще

Я последние пару лет стал болеть по другому.
Раньше с похмелья - башка готова взорваться. И сил нет. И еда не лезет. Ну если совсем перебрал, то тошнота.
Сейчас голова не болит почти. Но сил нет совершенно.
С похмелья я на следующий день просто в лежку. Сплю и всё. Могу проспать целый день. Минералки холодной попил и спать. Пару часов поспал, ещё минералки и дальше спать

такая же херь. последний год началось. Похмелья нет, как раньше, но тупо весь день на диване влежку. ютубы разные смотрю.

Это сообщение отредактировал Zadolbalo - 20.05.2024 - 11:21

[^]
stace
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Унбибий @ 20.05.2024 - 09:37)
так что за волшебные таблетки то? давай колись, многим интересно же. И жэто не реклама, это просто ыт описываешь свой опыт.

Клостилбегит(кломифен)

Я пропил курс как сказал тренер правда. На данный момент я принимаю половину таблетки в неделю, каждое воскресение пока что для поддержание тестостерона, а также чтобы эстроген и лг не взлетали от таблеток этих, то есть я просто снизил дозу до наиминимальнейшей. Пока бьюсь с весом, мне надо чтобы я не возвращался к этому состоянию дна.

[^]
IgorAk
13

Ярила

Интересно. Как это у вас так получается. Бросил пить - поменялся круг общения, завел хобби, опа - новый круг, бросил курить - ещё раз окружение поменялось.
На самом деле интересно. По опыту - что бы ни менял, круг общения тот же. В последние несколько лет - мы вдвоём и кот.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 20.05.2024 - 11:05

[^]
SESHOK
20.05.2024 - 10:43
6

Великий Визирь

Цитата (blackbot @ 20.05.2024 - 10:12)
Алкаш.
Хороший шашлык идёт и под хороший чай. И под томатный сок. А настрой проваливается, потому что организм алкоголика разучился радоваться мелочам.

Ещё момент. А зачем кидаться из крайности в крайность? Что ни тема, так то синячат месяцами, то бросают в сухую.
Непонятно.

Не пил ровно восемнадцать с половиной лет. Вообще, даже на свадьбе сына глоток шампанского и все. На всех сходняках с друзьями, на праздниках и юбилеях или сок или минералку. И никогда не чувствовал себя плохо или недостаточным или каким то ущербным. Друзья меня понимали и никогда не начинали: ну чё, не мужик что ли, с рюмки что будет?

Хотя работа предполагала частые подарки, взятки и халтурки. Подарки в виде алкоголя выкатывал друзьям на сборах "по пятницам". Остальное домой, или на край передаривал. А сам никогда не пожалел об этих годах. Наоборот, наверно в плюсе был по деньгам, потому что трат на алкоголь не было, да и халтурки тоже тащил домой.

Развязал, вернее помогли ночью после выборов Президента в 2018 году. Были реально сложные и нервные выборы и уже после подсчёта и оформления бумаг, уже собираясь в ТИК сдавать протокола захотел что-то выпить, горло засохшее промочить. Сказал про это свое желание, а закреплённая, не зная о том что не пью, налила мне бокал коньяка. Видя мое нервное состояние, захотела помощь. Я краем глаза видел движение с полторашкой Буратино, даже не думая о чем то другом, на полуавтомате закинул фужер. И уже допивая понял что пью не лимонад. Секретарь мой поняла и всполошились - ты что наделала? Так и пошло теперь, нет нет да и выпью.

[^]
subb26
20.05.2024 - 10:43
4

Ярила

Цитата (VitekG @ 20.05.2024 - 12:35)
Цитата (subb26 @ 20.05.2024 - 10:25)
ну,я сам почти не пью,друзья есть,которые бухают как невсебя,есть и малопьющие.но с "моей нормой" ни одного.мне бутылки хорошего коньяка может хватить на полгода-год,и то "помогаторы" появляются.есть хобби.и как некоторые тут считают,я не испытываю в жизни какого-то дискомфорта.
многие правда из тех,кто бухали уже не бухают,померли немного.с класса только 9 мужиков осталость...из 21...половина по синьге и последствиям

Ну тут как - надо искать
По себе скажу - бросил курить, так кругом много некурящих оказалось. Бросил пить - круг друзей и интересов за год изменился. Начал ходить в спортзал - оказалось, что и качков немало в окружении.
В общем не надо на себе запираться. Человек существо социальное, требующее общения и досуга. Без этого чахнем. И кукухой едем. Хотя бы онлайн игры. И общение, и разные люди. Это тоже проходил. До сих пор, спустя 15 лет, с двумя общаюсь. Играл в травиан.

ну,круг общения менялся только с уходом старых друзей,новые как-то плохо заводятся.мне 60,а "список посещений" на троицу на листе формата А-4.вот печаль.

[^]
stace
20.05.2024 - 10:44
0

Юморист

Цитата (SESHOK @ 20.05.2024 - 09:43)
Алкаш.
Хороший шашлык идёт и под хороший чай. И под томатный сок. А настрой проваливается, потому что организм алкоголика разучился радоваться мелочам.

Ещё момент. А зачем кидаться из крайности в крайность? Что ни тема, так то синячат месяцами, то бросают в сухую.
Непонятно.

Не пил ровно восемнадцать с половиной лет. Вообще, даже на свадьбе сына глоток шампанского и все. На всех сходняках с друзьями, на праздниках и юбилеях или сок или минералку. И никогда не чувствовал себя плохо или недостаточным или каким то ущербным. Друзья меня понимали и никогда не начинали: ну чё, не мужик что ли, с рюмки что будет?

Хотя работа предполагала частые подарки, взятки и халтурки. Подарки в виде алкоголя выкатывал друзьям на сборах "по пятницам". Остальное домой, или на край передаривал. А сам никогда не пожалел об этих годах. Наоборот, наверно в плюсе был по деньгам, потому что трат на алкоголь не было, да и халтурки тоже тащил домой.

Развязал, вернее помогли ночью после выборов Президента в 2018 году. Были реально сложные и нервные выборы и уже после подсчёта и оформления бумаг, уже собираясь в ТИК сдавать протокола захотел что-то выпить, горло засохшее промочить. Сказал про это свое желание, а закреплённая, не зная о том что не пью, налила мне бокал коньяка. Видя мое нервное состояние, захотела помощь. Я краем глаза видел движение с полторашкой Буратино, даже не думая о чем то другом, на полуавтомате закинул фужер. И уже допивая понял что пью не лимонад. Секретарь мой поняла и всполошились - ты что наделала? Так и пошло теперь, нет нет да и выпью.

Ну и как на данный момент? Проблемы создает тебе это?

[^]
lxnaru
1

водитель дивана

плюсиков-то и нет

[^]
VitekG
4

Ярила

Цитата (stace @ 20.05.2024 - 10:14)
Кстати, друзья отвалились сразу в течении полутора месяца.
Новых пока не искал.

Мне ещё лет в 16 батя сказал - учись правильно определять, кто друзья, а кто собутыльники. По факту да - есть небольшой круг друзей, к которым можно с проблемой обратиться в любое время, есть товарищи, с которыми делаешь дела и проводишь досуг. А есть просто собутыльники. Они с тобой пока бухаете.

[^]
stace
20.05.2024 - 10:45
5

Юморист

Цитата (subb26 @ 20.05.2024 - 09:43)
ну,я сам почти не пью,друзья есть,которые бухают как невсебя,есть и малопьющие.но с "моей нормой" ни одного.мне бутылки хорошего коньяка может хватить на полгода-год,и то "помогаторы" появляются.есть хобби.и как некоторые тут считают,я не испытываю в жизни какого-то дискомфорта.
многие правда из тех,кто бухали уже не бухают,померли немного.с класса только 9 мужиков осталость...из 21...половина по синьге и последствиям

Ну тут как - надо искать
По себе скажу - бросил курить, так кругом много некурящих оказалось. Бросил пить - круг друзей и интересов за год изменился. Начал ходить в спортзал - оказалось, что и качков немало в окружении.
В общем не надо на себе запираться. Человек существо социальное, требующее общения и досуга. Без этого чахнем. И кукухой едем. Хотя бы онлайн игры. И общение, и разные люди. Это тоже проходил. До сих пор, спустя 15 лет, с двумя общаюсь. Играл в травиан.

ну,круг общения менялся только с уходом старых друзей,новые как-то плохо заводятся.мне 60,а "список посещений" на троицу на листе формата А-4.вот печаль.

Мне 41, друзей новых искать нет смысла уже. Одно говно перебирать. Одна выгода у всех и все. Нет я привык уже один. Мне сын друг и товарищ, пес мой верный братюня. Но я знаю что пес не вечен, но пока он тут со мной.

[^]
shofferr
20.05.2024 - 10:45
6

Хохмач

Цитата (IgorAk @ 20.05.2024 - 10:41)
Интересно. Как это у вас так получается. Бросил пить - поменялся круг общения, завел хобби, опа - новый круг, бросил курить - ещё раз окружение поменялось.

Например бросил бухать и на вырученные от сдачи бутылок деньги, купил мотоцикл марки Ява, и опа совершенно новый круг общения появился, о котором раньше и не подозревал. cool.gif

[^]
Jafar88
20.05.2024 - 10:46
3

Балагур

Цитата (shofferr @ 20.05.2024 - 10:06)
Цитата (stace @ 20.05.2024 - 09:55)
Я не могу отдыхать, раньше я отдыхал, сейчас нет. На даче давече был, решил пожарить шашлыки, настругать салатика..........стою и понимаю, а что я буду сука томатный сок пить с этим всем? Нулевку говеную? И все, весь настрой и позитив моментально сходят на нет.

Квас пей или поищи в магазах Афанасий безалкогольное. И то и то отличный заменитель алкашке на природе. Сам потребляю когда моя очередь рулить :)

пока в голове "замену" не поменяет, так и будет тянуть, и вполне возможно, уговрит себя

[^]
Леев
20.05.2024 - 10:48
2

Юморист

не верю в сказки что есть некая волшебная таблетка от алкоголизма.
если бы была- человек запатентовавший такую, был бы богаче илона маска.

[^]
stace
20.05.2024 - 10:49
1

Юморист

Цитата (Леев @ 20.05.2024 - 09:48)
не верю в сказки что есть некая волшебная таблетка от алкоголизма.
если бы была- человек запатентовавший такую, был бы богаче илона маска.

Я писал про тестостерон уже и лекарство к нему.

[^]
shofferr
20.05.2024 - 10:50
1

Хохмач

Цитата (stace @ 20.05.2024 - 10:45)

Ну тут как - надо искать

Мне 41, друзей новых искать нет смысла уже. Одно говно перебирать. Одна выгода у всех и все. Нет я привык уже один. Мне сын друг и товарищ, пес мой верный братюня. Но я знаю что пес не вечен, но пока он тут со мной.

Плейстейшн купи и мопед на дачу. Я не шучу. И сыну радость и ты нормально так отвлечёшься.

[^]
VitekG
20.05.2024 - 10:51
0

Ярила

Цитата

Ну 60 конечно возраст. Я все это проходил в районе 30 лет.
Рыбалка, лыжи, велосипед? Шахматы, моделирование? Покер?
Да много чего можно попробовать, и найти круг общения. И нас полно бабок и дедов с скандинавскими палками по парку рассекают.
Отцу организовал мини столярку. С 1995 не пьет. Учится, делает разное. И на продажу тоже.
Друг вообще мать в пансион сдал. Тоже сначала все морщились. Теперь сама говорит - тут лучше, чем в квартире одной сидеть. Он квартиру сдает, на эти деньги пансион оплачивает.

[^]
stace
20.05.2024 - 10:51
1

Юморист

Цитата (Jafar88 @ 20.05.2024 - 09:46)
Цитата (shofferr @ 20.05.2024 - 10:06)
Цитата (stace @ 20.05.2024 - 09:55)
Я не могу отдыхать, раньше я отдыхал, сейчас нет. На даче давече был, решил пожарить шашлыки, настругать салатика..........стою и понимаю, а что я буду сука томатный сок пить с этим всем? Нулевку говеную? И все, весь настрой и позитив моментально сходят на нет.

Квас пей или поищи в магазах Афанасий безалкогольное. И то и то отличный заменитель алкашке на природе. Сам потребляю когда моя очередь рулить :)

пока в голове "замену" не поменяет, так и будет тянуть, и вполне возможно, уговрит себя

Последние пару недель обострение такое произошло. Стал чаще думать, выхожу все сука под деревьями сидят пивас сосут, а я один такой красауэлло с собачкой блять с нулевкой в руке. Понимаю что смешно на это реагировать, но это обостряет какое то желание нахуяриться в дрова.

[^]
stace
20.05.2024 - 10:52
2

Юморист

Цитата (shofferr @ 20.05.2024 - 09:50)
Цитата (stace @ 20.05.2024 - 10:45)

Ну тут как - надо искать

Плейстейшн купи и мопед на дачу. Я не шучу. И сыну радость и ты нормально так отвлечёшься.

Да есть у меня это все как не смешно.

[^]
SESHOK
20.05.2024 - 10:53
1

Великий Визирь

Цитата (stace @ 20.05.2024 - 10:44)
Цитата (SESHOK @ 20.05.2024 - 09:43)
Алкаш.

Непонятно.

Ну и как на данный момент? Проблемы создает тебе это?

Да нисколь. Вчера после парилки бутылку пива, потом дома ещё одну и за ужином грамм сто коньяка. С устатку, целый день в огороде, находился.

[^]
SilverKraken
20.05.2024 - 10:55
0

Ярила

Если у чела проблемы что пить с шашлыками на даче, значит как был пьяницей так и остался. Мясо кушают для вкусовых ощущений, а у него традиция и ритуалы еще в мозгах сидят)). Иди ебни стакан не мучай себя.

[^]
Альберто
20.05.2024 - 10:59
0

Ярила

Выпьешь - сопьешься нахуй вообще, но там уже всё, тю-тю. Не советую

[^]
Хитрый
20.05.2024 - 10:59
7

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 20.05.2024 - 10:55)
Если у чела проблемы что пить с шашлыками на даче, значит как был пьяницей так и остался. Мясо кушают для вкусовых ощущений, а у него традиция и ритуалы еще в мозгах сидят)). Иди ебни стакан не мучай себя.

Да чел сорвется в течение ближайшего времени. Инфа сотка. Мы как-то помню пошли на шашлыки без бухла, и это были самые охуенные шашлыки в моей жизни. С тех пор алкашку на подобных мероприятиях вообще не принимаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39570
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх