Весёлые клиенты. Или установка кухонного гарнитура)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анда
12.05.2024 - 17:11
6
Статус: Offline

Ярила

Была у нас технолог. Глянул я чертёж, сказал, что так нельзя. С кем ты споришь, сборщик! Я училась! Ну сука, изготовил. Ой бля, и к себе. Через час директор свирепый на меня. Я за чертежом, а там он уже новый. Весь цех охуел. С тех пор ксерокопии в своих сейфах хранили.

[^]
АМАЛКЕР
12.05.2024 - 17:13
0

Шпаломётчик

Цитата (Анда @ 12.05.2024 - 17:07)
Цитата (SuvoroFF @ 12.05.2024 - 20:10)
Золотое правило мебельщика.
Замеры у клиента делай сам.
Это же так просто, но нет это все сложно.
И правильно что матерят.
Кто делал замеры?
Я вот сколько видел рулеток, они все дают разницу
В сантиметр, а то и более.

Дополню. Замерщика-"конструктора" надо минимум год в цехе сборщиком держать. Как и технолога. Они враги мебельщика)))

И дизайнера, блядь!
Чтоб он понял как чем и каким образом делается то что он рисует.

Мне один "дизайнер" недавно прессволл разборный (хуйня такая, фон рекламный натягивать чтоб фоткаться рядом) смог внятно нарисовать со всеми нужными размерами только с 12 раза. faceoff.gif

[^]
SEWER
12.05.2024 - 17:14
2

Ярила

Цитата (Fairy22 @ 12.05.2024 - 16:52)
У меня высыпала аллергия на лекарство
Молочные железы и не только в красные с небольшим просветом белой кожи
Боюсь 45 санитиметровых напугать

Не боись) мы переживаем))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯLisa
12.05.2024 - 17:16
0

Дочь офицера

Цитата (bibliotekarb @ 12.05.2024 - 17:05)
Цитата (ЯLisa @ 12.05.2024 - 16:59)
Всегда интересно: по какой причине кухню делают полтора месяца? Вы из Италии ее везете?

П.С. работала не маленьком мебельном предприятии. В неделю 150 - 200 кухонь. Это с фасадами МДФ, агт, пластик. Дольше эмаль, потому что покраска - сушка.

Бывает быстрее. Просто материал фуру заказывает контора, а это дождаться нужно. Потом примерно на 2 недели вперед заказов всегда в сезон. Ну и банально нет кромщиков. Я установкой занимаюсь таких навалом, а вот кромщиков практически нет. Пальцами рисковать мало кто хочет. Если кромщиком работать и руки не из жопы 150 спокойно в месяц. Только у меня монтажи это шабашки, а на кромки на постоянку нужны люди.

Ну не знаю, у нас кромщики были всегда и все с пальцами к тому же.
У нас заказной день был понедельник. Во вторник с утра уже посчитаны, заказаны и завезены все материалы. Кухни рассчитаны, расписаны и начали изготавливаться. В пятницу больше половины отгрузили. Какие посложнее остались на следующую неделю. То есть минимальный срок неделя, максимальный две.

[^]
Топорез
12.05.2024 - 17:17
5

Ярила

Клиенты разные бывают. Такие, как в посте, сразу определяются в подконтрольные.
Я вообще не понимаю разделение должностей на конструктор и дизайнер.
У нас этим занимается один человек.
То, что вашей кухне вдруг помешали светильники и штора виноваты вы сами.
С клиентом надо работать и отслеживать такие моменты до установки.
А у вас один рисует, второй конструирует и никто не виноват.

[^]
bibliotekarb
12.05.2024 - 17:18
1

Красавчег

Цитата (milordd @ 12.05.2024 - 17:06)
И те и другие одинаково "хороши" по моему. Т.С. же не отказался делать замеры и запускать в производство изделие, которое нужно будет устанавливать в помещение в котором на момент замера ещё не окончен ремонт. Наверное побоялся проебать клиента, рискнул, за что и поплатился. Вот, теперь, пусть разгребает.

Да всякое бывает. Дома же как то строят и цеха по проектам и ничего разделы один в другой попадают. А тут если заказчик уверенно говорит чего бы нет. Я састо монтирую по "самозамерам" но обязательно по полу раскладываю что привез. Бывает что подрезать приходится крайние, бывпет что поновой выдумывать как разместить.

[^]
bibliotekarb
12.05.2024 - 17:20
-1

Красавчег

Цитата (Топорез @ 12.05.2024 - 17:17)

Херня. У армян собирал как то кухню, так там и плиточник по его заказу фартук сделал вперся и кухня по его заказу вытяжку невставить было пришлось низ ящика перепиливать

[^]
bibliotekarb
12.05.2024 - 17:21
0

Красавчег

Цитата (ЯLisa @ 12.05.2024 - 17:16)
У нас заказной день был понедельник. Во вторник с утра уже посчитаны, заказаны и завезены все материалы. Кухни рассчитаны, расписаны и начали изготавливаться. В пятницу больше половины отгрузили. Какие посложнее остались на следующую неделю. То есть минимальный срок неделя, максимальный две.

Если крупная контора с автокромкой и автораскройкой то да. Но в большинстве в этом бизнесе мелочь и вот такой талибан

[^]
ЯLisa
12.05.2024 - 17:25
3

Дочь офицера

Цитата (Анда @ 12.05.2024 - 17:11)
Была у нас технолог. Глянул я чертёж, сказал, что так нельзя. С кем ты споришь, сборщик! Я училась! Ну сука, изготовил. Ой бля, и к себе. Через час директор свирепый на меня. Я за чертежом, а там он уже новый. Весь цех охуел. С тех пор ксерокопии в своих сейфах хранили.

Страннейшая ситуация. У нас эскиз сканировался и рассылался в четыре подразделения: расчетчику, снабженцу, бухгалтеру, кладовщику. Подлинник приёмщик заказов подшивает в папку по неделям, потом складывается месяц, квартал, год и идет на хранение в архив. Если внесено изменение приемщик заказов тут же сообщает о корректировке всем. Да, много работы, бумаги и т.д. но зато все учтено, оперативно делалось и никаких злоупотреблений.

[^]
ЯLisa
12.05.2024 - 17:30
4

Дочь офицера

Цитата (bibliotekarb @ 12.05.2024 - 17:21)
Цитата (ЯLisa @ 12.05.2024 - 17:16)
У нас заказной день был понедельник. Во вторник с утра уже посчитаны, заказаны и завезены все материалы. Кухни рассчитаны, расписаны и начали изготавливаться. В пятницу больше половины отгрузили. Какие посложнее остались на следующую неделю. То есть  минимальный срок неделя, максимальный две.

Если крупная контора с автокромкой и автораскройкой то да. Но в большинстве в этом бизнесе мелочь и вот такой талибан

Я работала на маленьком предприятии. Общая численность работников 60 человек. Боль мень крупные это от 200 человек. Так там и объемы, и оборудование другое. Они фигачат по 500 заказов в неделю. У нас сроки всегда исчислялись неделями, зарплата в том числе.

Шо такое автокромка я не знаю, впервые слышу. У нас кромочник чпу был. Да он у всех уже наверное. И почему у вас сроки именно к кромке привязаны? Так то дольше всего фасады делаются.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 12.05.2024 - 17:33

[^]
CtrlX
12.05.2024 - 17:33
2

Ярила

Цитата (XAM186 @ 12.05.2024 - 16:10)
Я заказывал кухню до ремонта. Свел их с ремонтниками и они обговорили размеры. Все встало нормально.
Прикинь, ремонт готов, а кухню ждать месяц? И так заебет жить, когда нет где поесть, приготовить и помыть посуду. А тут еще и гарнитура нет долго.

А что в твоей жизни за месяц изменится, что ты прям подождать не можешь? Как раз все проблемы в строительстве, да и вообще в жизни, от того, что некоторым хочется всё и сразу, только вот потом на выходе получается дерьмо. А что самое интересное, потерпеть месяц-другой такие как ты не могут, а вот жить потом годы в дерьме - это всегда пожалуйста.

[^]
CtrlX
12.05.2024 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Топорез @ 12.05.2024 - 17:17)

Стесняюсь спросить, за чей счет банкет? Кто будет оплачивать шеф-монтаж и конроль за объектом?

[^]
SEWER
12.05.2024 - 17:37
1

Ярила

Цитата
А что в твоей жизни за месяц изменится, что ты прям подождать не можешь? Как раз все проблемы в строительстве, да и вообще в жизни, от того, что некоторым хочется всё и сразу, только вот потом на выходе получается дерьмо. А что самое интересное, потерпеть месяц-другой такие как ты не могут, а вот жить потом годы в дерьме - это всегда пожалуйста.

Если заказывать у мудаков, то неважно, до ремонта после ремонта или во время ремонта, все равно сделать не смогут, а если замеры делать с теми кто делает ремонт то и проблем не будет,

[^]
zankl
12.05.2024 - 17:41
1

Ярила

Коли мебельщики собрались. Вопрос у меня один пустяковый есть. На столешнице неизвестно почему образовалась трещина, чем ее заделать? Материал искусственный камень.

[^]
cherepanovea
12.05.2024 - 17:47
2

А мне нгдавится

Теперь вы знаете что заказчик часто не вникает в детали. А вы предупредили о том что так и будет, если планировать до ремонта?

[^]
Анда
12.05.2024 - 17:52
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.05.2024 - 21:25)

Страннейшая ситуация. У нас эскиз сканировался и рассылался в четыре подразделения: расчетчику, снабженцу, бухгалтеру, кладовщику. Подлинник приёмщик заказов подшивает в папку по неделям, потом складывается месяц, квартал, год и идет на хранение в архив. Если внесено изменение приемщик заказов тут же сообщает о корректировке всем. Да, много работы, бумаги и т.д. но зато все учтено, оперативно делалось и никаких злоупотреблений.

20 лет назад такого не было у нас. Только на раскрой сырые программы вышли. Начинал вообще, эскиз с размерами на руки. Расчеты сам. Кромка-распил сам.

[^]
CtrlX
12.05.2024 - 17:54
0

Ярила

Цитата (SEWER @ 12.05.2024 - 17:37)
Если заказывать у мудаков, то неважно, до ремонта после ремонта или во время ремонта, все равно сделать не смогут, а если замеры делать с теми кто делает ремонт то и проблем не будет,

Не-а, просто все должно быть последовательно. А так, даже в одной конторе не всегда разные отделы четко стыкуются, хотя, тут шансов пролететь гораздо меньше, а уж если стыкуются несколько контор, то проёбы обеспечены. Особенно, если эти конторы не собираются на совместные совещания, а в случае с частным ремонтом, это как раз и происходит постоянно, потому что производственные совещания и контроль, это деньги, а деньги мало кто платить хочет.
Поэтому по мне, не хочешь оплачивать время исполнителя, значит жертвуй своим временем, иначе говно получится.

[^]
SEWER
12.05.2024 - 17:56
2

Ярила

Цитата (Анда @ 12.05.2024 - 17:52)
20 лет назад такого не было у нас. Только на раскрой сырые программы вышли. Начинал вообще, эскиз с размерами на руки. Расчеты сам. Кромка-распил сам.

Такое и сейчас не у всех, полным полно по ксерокопиям работают,

[^]
ЯLisa
12.05.2024 - 17:56
1

Дочь офицера

Цитата (Анда @ 12.05.2024 - 17:52)
Цитата (ЯLisa @ 12.05.2024 - 21:25)

Зато 20 лет назад мебель продавалась как горячие пирожки. Едем туда с мебелью, назад домой с мешком денеХ

[^]
SEWER
12.05.2024 - 17:59
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 12.05.2024 - 17:54)
Не-а, просто все должно быть последовательно. А так, даже в одной конторе не всегда разные отделы четко стыкуются, хотя, тут шансов пролететь гораздо меньше, а уж если стыкуются несколько контор, то проёбы обеспечены. Особенно, если эти конторы не собираются на совместные совещания, а в случае с частным ремонтом, это как раз и происходит постоянно, потому что производственные совещания и контроль, это деньги, а деньги мало кто платить хочет.
Поэтому по мне, не хочешь оплачивать время исполнителя, значит жертвуй своим временем, иначе говно получится.

Переодически делаем заказы на стадии строительства или ремонта, всегда при замерах присутствует прораб или бригадир строителей, такой же лист с замерами отдается ему, пока тьфу тьфу тьфу проблем не было.

[^]
bibliotekarb
12.05.2024 - 18:09
1

Красавчег

Цитата
Я работала на маленьком предприятии. Общая численность работников 60 человек.

Шо такое автокромка я не знаю, впервые слышу. У нас кромочник чпу был. Да он у всех уже наверное. И почему у вас сроки именно к кромке привязаны? Так то дольше всего фасады делаются.

Я же написал- кромщиками работать не хотят.

50-60 человек это уже норм, хотя тоже талибы. У нас много где 10-20 человек. Они мало того талибы так еще собаки

[^]
Топорез
12.05.2024 - 18:41
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 12.05.2024 - 17:37)
Стесняюсь спросить, за чей счет банкет? Кто будет оплачивать шеф-монтаж и конроль за объектом?

Почти все нюансы решаются на начальной стадии.
Если идет ремонт, то налаживается связь со строителями.
А если дизайнер не знает что у клиента на окне будет и какие светильники на потолке, то нахер нужен такой дизайнер?

[^]
Codra
12.05.2024 - 19:09
7

Ярила

Мой случай. Решила жена за 2 недели до нового года ремонт кухни сделать полный и новую кухню купить. Я охренел! Я её отговариваю, понимая, что это нереально. Нет! Упёрлась, у нас мастер хороший, он за полторы недели управиться! Грубо заставить заткнуться, не хочу обидится надолго, да и хорошая она у меня, но бывает в башке клин. Говорю, ладно согласен. Она обрадовалась, говорит завтра позвоню мастеру. Завтра я с утра звоню нашему мастеру, говорю, жена хочет, что бы вы ремонт у нас сделали, но у нас нет денег, и будут не скоро, а вы можете упустить где-нибудь хороший заказ, поэтому откажите, скажите, что уже работаете и только после Нового года освободитесь. Он так и сказал ей. Она расстроилась, но не сильно, зато Новый год встретили хорошо. А ремонт в феврале сделали, отличный. Вот, настоящая дипломатия, никого не обидел и все довольны.

[^]
Baboox
12.05.2024 - 19:11
0

Ярила

Я давно в этой сфере деятельности, к клиентам-пидарасам тоже надо готовиться - 1. за недельку до монтажа просить выслать фото места установки и сравнить визуально, есть ли отличия. 2. Замеры не просто подписывать, а со строкой "После замеров, за изменение габаритов места установки мебели несет ответственность заказчик"

[^]
наниматель
12.05.2024 - 19:27
0

Ярила

Цитата (ginngreen @ 12.05.2024 - 16:04)
Хозяйку то отъебали?

Это не главное. Надо выяснить, был ли анал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28870
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх