Последняя самоволка...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
widex
18.04.2024 - 21:03
1
Статус: Offline

Балагур

Я на пятом курсе в 1985 году получил 5 суток губы от начальника училища в Серпухове. Сокращал путь через забор, а он по генеральской аллее прогуливался.

[^]
Nikolay143
18.04.2024 - 21:09
0

Юморист

Цитата (Chonninn @ 17.04.2024 - 13:04)
Всё верно, чтобы отчислить курсанта, когда уже один гос сдан, это надо, чтобы он уголовку какую-нибудь совершил, наверное. И то руководство отмазывать будет до последнего. Представьте, что пять лет государство вкладывалось в будущего офицера: образование, обмундирование, питание, проживание, чтобы за пару недель до выпуска отчислить)) Ну и после четырёх лет уже служить срочку даже не надо было (это когда срочка ещё два года была, два за год шло). Было, проходили)))

А когда курсанту на госэкзамене поставили 2 (два) балла и отчислили!? Это как? За что - это другой разговор.
А когда отчислили курсанта прямо во время сдачи госэкзаменов. За пьянку, попался коменданту.
Стоимость обучения курсанта в лётном училище весьма существенная. Но эти два случая произошли на моих глазах.
Слабо, после четырёх лет курсантской жизни, ещё годик рядовым послужить?

[^]
stariy12345
18.04.2024 - 21:23
1

Ярила

Цитата
Слабо, после четырёх лет курсантской жизни, ещё годик рядовым послужить?

зачем такие эксперименты ?

[^]
ЧыхПых
18.04.2024 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Alex762 @ 17.04.2024 - 09:50)
эх... где мои курсантские ситцевые трусы, в которых была чугунная эрекция, где моя курсантская тельняшка, под которой бугрились выносливые мышцы и бетонный пресс? где те самые портянки в которых марш-бросок в составе подразделения на 5 км пробегался за 18 минут? где это всё!???

В закромах памяти

[^]
XAN9
18.04.2024 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Ertostik @ 17.04.2024 - 11:35)
За неуставное проникновение на охраняемую территорию должны были пару тройку нарядов влепить. Повезло тебе

Былми шокированы произошедшим. Мозги заело - нештатная ситуация.

[^]
agrey747
19.04.2024 - 01:58
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kinder055 @ 17.04.2024 - 11:53)
в том училище где я учился тоже знаменитое место было, и вот начальник училища приказал поставить видеокамеру и снимать кто там через забор прыгает. И на собании офицеров в понедельник объявил, типа товарищи командиры рот, смотрите кто из ваших курсантов в самоход ходит и реагируйте. и включают видео, а там по порядку с интревалом в 40 секунд через забор лезут: курсант, командир роты, старший преподаватель одной кафедры(подполковник). курсант, старшина, командир взвода, начальник факультета, еще командир взвода с ротным, начальник кафедры, опять курсант, опять ротный

Камера.. в мое время такой херни и во сне не было😂.Но короткую историю расскажу.
Стою дежурным по спорткомплексу. Воскресенье. Вечер. Народ из увала возвращается.
Кто-то стучит в стекло( фойе комплекса) Подхожу. Наш курсант, 3-й взвод, Олег Кучер(прозвище Туча) здоровый как лось. И пьяный в дымину. Просит- братан, позвони в батарею, скажи нашим, пусть возьмут одеяло, спустятся и ЗАНЕСУТ меня наверх. Не дойду.. занавес 🤣🤣🤣 ЛВЗРКУ 81-85, привет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mkz245
19.04.2024 - 07:25
0

Шутник

Цитата (Morpex177 @ 18.04.2024 - 14:50)
Хреново когда комбат с курсанта и до полковника прослужил в училище.

Такой может научить многим курсантским премудростям, но ничему из того, что пригодиться в войсках.
Когда я учился в военном училище, мы очень ценили тех преподов, кто долго служил в войсках, особенно если имел боевой опыт.

А такие, которые не были в войсках, те же курсанты, только повзрослее.

ТС, спасибо за рассказ, прям вспомнил свои курсантские годы и самоволки. Как очково было в первые разы и как пофиг на пятом курсе))

ДВОК?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buplettuluza
20.04.2024 - 19:42
1

Ярила

Я курю.
Не где-то далеко, а прямо на территории училища есть роща. Начинается сразу за коптерками для хранения хозинвентаря. Уборка территории проходит вместо зарядки, кто назначен, тот и убирает. Я уже все убрал, инвентарь сдан. До окончании зарядки еще мину двадцать. А вот и стимул быстрого завершения уборки: в кармане вожделенная сигарета и спички. Курить нельзя. Совсем. За курение отчисляют. Но я уже второй курс, знаю все маршруты патруля и что роща не территории не является самоходом. Сигарету подогнал друган. И это чиста моя сигарета, а не на пятерых. Утро, вокруг никого нет, весна, май, тепло. По знакомой тропинке захожу в рощу. Запахи, свежесть, зеленка, птички поют. Как и нет буквально в 300 метрах бесконечной муштры и учебы. Ложусь на траву и закуриваю. Молодой организм пьянеет от сигареты. 5 минут - очень долго, а тут целых 20 моих минут и только моя сигарета. Этот кайф не описать... и никогда больше не почувствовать. Докуриваю, встаю, тщательно тушу бычок. На всякий случай растираю пальцами листья и по той-же тропинке иду к выходу из рощи.

А дальше почти все как у автора. Я все учел, перемещения патрулей, чем занимаются в данный момент офицеры, время зарядки, ее окончание, все, чтобы кайфануть и не попасться. Все, кроме того, что именно сегодня начальник училища генерал-майор решит прогуляться по своим владения. Он меня уже видит, нырнуть в кусты я не могу - это приговор. Перед глазами проносится вся жизнь, вплоть до картинки, на которой меня выводят из стоя перед всем Училищем и зачитывают приказ "... за курение отчислен". Попасть на дежурного офицера - плохо, патрулю - очень плохо. Я переплюнул всех - навстречу мне идет сам начальник училища! В голове пролетает наверное 1000 и один вариант отмазки, но я делаю то, чему нас учили почти два года и доводили до автоматизма: замираю, вытягиваюсь в струнку, руки по швам, голова в сторону старшего офицера, подбородок приподнят: "Здравия желаю, товарищ, генерал-майор!".
- Гуляешь?
- Так точно! Раньше закончил уборку территории! Инвентарь сдан! (мне казалось, что я несу дикую околесицу).
- На завтрак не опоздай.
- Есть!
И он пошел дальше! Я стоял и не верил тому, что произошло. Липкий пот стекал между лопаток. Когда он прошел мимо меня, я стартанул так, как никогда наверное в жизни больше не бегал. Как очутился в расположении - не помню. Пацаны просто охренели от моего рассказа.

Я до сих пор не понимаю, почему он меня не сдал. Он прошел от меня сантиметрах в пятидесяти максимум. Запах от только что покурившего человека очень заметен. Может он тоже только покурил? Но офицеры никогда не курили в движении, особенно такого ранга, на территории, где их везде могут увидеть подчиненные, а до штаба идти минут десять. Не захотел портить хорошее утро разборками? Был удовлетворен моей находчивостью и не захотел "ломать" мне учебу? Сколько лет прошло, а этот случай - как вчера со мной произошел.
Спасибо автор, что напомнил.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 20.04.2024 - 19:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16639
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх