Короче, тут была такая же история, звонит хохол (номер из Ярославля), представляется, что из МТС и что завтра заканчивается срок действия моей симкарты МТС, ну ладно, посмотрим, что будет, говорю:
- что делать надо?
- надо подтвердить ваши данные и мы продлим на 3 года.
- ок, что мне предоставить, данные паспорта?
- нет, ни в коем случае, нам ваши паспортные данные не нужны, надо СНИЛС или ИНН, адрес и ФИО.
- диктуйте, буду подтверждать.
диктует ФИО, мое, диктует адрес, самарский, это нормально, потому что уже несколько лет назад такой им уже сливал, хотя живу в коми, поправляю, что адрес изменился на ДНР, спрашивает, как там связь МТС в ДРН, отвечаю, что замечательно все работает.
- СНИЛСА нет с собой, а ИНН как говна за баней (гуглу свои ФИО и беру второй попавшийся ИНН из сети, потому что первый это мой. Диктую, записывайте!
- записываю, проверяю, Да, все верно! мы продляем вам срок действия симкарты на 3 года, ну и дарим вас скидку 50% на 3 месяца к вашему тарифу, Гарного вам дня! и кладет трубку.
проходит пару часов и звонит девушка, гаркает уже на много меньше но есть. представляется с Госуслуг и спрашивает, что от вас пришел запрос на горячую линию, на смену номера телефона с 22-22 на 55-55, подтверждаете это действие.
- подтверждаю.
- а по какой причине вы меняете номер?
- так захотел.
- это не причина. нужно более конкретнее. Вы понимаете что нам позвонил некто, продиктовал ваш ИНН и попросил сменить номер?
- да вы шо?, а шо так можно было..?
ну и там еще диалог на 20 минут, пытаясь меня убедить, что к моему личному кабинету на госуслугах получили доступ мошенники и что они могут сделать.. короче, там уже мне некогда было с этим цирком, и я закончил диалог.
Будте бдительны! Враг не дремлет!
Это сообщение отредактировал AngelV - 2.04.2024 - 12:35