Обращение к водителю скорой...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ромео4444444
15.03.2024 - 16:42
-2
Статус: Offline

Приколист

Когда вижу скорую с мигалкой, пропускаю. Есть сирена или нет, пох, мне не жалко.

[^]
Zomkin
15.03.2024 - 16:56
-2

Ярила

Какая хуета написана

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DinamoYA
15.03.2024 - 17:30
1

Приколист

Цитата
мне такие не попадались

Очень часто таких вижу. К таким нет никакого уважения, одни жизни условно пытаются спасти подвергая риску жизни других людей.

[^]
DinamoYA
15.03.2024 - 17:32
-1

Приколист

Цитата
пиздеж полная
друган работает водилой на скорой, за такое увольняют на раз-два
дополню (после звонка ему с вопросом про камеры) - им тоже приходят "письма счастья" из ГИБДД и на разборе смотрят именно на включение проблесковых маячков и сверяют с журналом выезда на вызов

В чём пиздеж?
Маяки включены почти всегда, речь о том что не включают звуковую сирену в момент "нарушения" (отступления от пунктов правил). Камеры что звук тоже возвпроизводят?

[^]
DinamoYA
15.03.2024 - 17:39
1

Приколист

Цитата
Нее, у нас так нельзя, всегда маяки включены, даже если просто едем не спеша они включены!
Красный, встречка только со звуком и никак иначе, если дтп на втречке или на запрещающий сигнал светофора то я виноват (не убедился что пропускают) вот так как то!

Так в том то и проблема, что многие не включают сирену перед "нарушением", и даже не "крякают".
Сам одни раз, только благодаря моему опыту не подбил такого "нарушителя" разворачивался на встречку, а я ехал по первому ряду (из трех) и мне его закрывала фура и автобус во втором и третьем ряду.
Или переход переходил на зеленый, дятел выскочил по правой полосе без сирены и крякалок, опять же из-за остановившихся автобусов его не было видно.
При этом не просто подкрался и убедился что перекресток свободен а просто выехал на него.

[^]
DinamoYA
15.03.2024 - 17:42
3

Приколист

Цитата
Скорую при возможности пропускаю, даже если без маяков и я на главной. Не катаются они просто так.

Да кто против то пропустим, поможем. Но действия должны быть предсказуемы, а если звукового сигнала нет при "нарушении" то подвергают опасности других участников движения.

[^]
Safronoff
15.03.2024 - 18:08
0

Юморист

С 9 по 14 год работал на пятёрке, детской бригаде. С маяками всегда, на вызов и обратно, СГУ только по реальной необходимости.

[^]
maddead5
15.03.2024 - 19:01
1

Юморист

Цитата (maksimoff07 @ 15.03.2024 - 15:20)
Нее, у нас так нельзя, всегда маяки включены, даже если просто едем не спеша они включены!
Красный, встречка только со звуком и никак иначе, если дтп на втречке или на запрещающий сигнал светофора то я виноват (не убедился что пропускают) вот так как то!

В начале прошлого года случилась у меня беда. Москва, Пречистенская набережная , по одной полосе туда и обратно. Еду и из-за припаркованного джипа летит карета( там небольшой поворот, визуального контакта не было) на встречу мне. Я в тормоз уйти некуда. На встрече пробка ( поэтому и скорая на моей полосе) слева бордюр высокий. Моя Веста рабочая залезть не смогла. Оттормозился , чудом в лоб мне не прилетело, левый борт стесан. Гаец сперва говорил тут все понятно, после каких то звонков назначил разбор. На разборе меня топить начали сразу, мой нач. колонны даже приезжал разъяснения получить. В итоге суд. По решению суда я так понял я должен был дематерилизоваться. Уважаю работу любых экипажей со спец сигналом и всегда стараюсь не мешать, но тут судьба что то мне не улыбнулась. Пс. На первом разборе водителя скорой не было, но по телефону мне сказал , что вина его. Назначили второй , на втором водитель скорой сказал , что такого не говорил(регик у него был не исправен). Пардон за много букв да и кривых ещё. П.п.с. самое главное пациент был в стабильном состоянии.

[^]
талиб64
15.03.2024 - 20:03
0

Ярила

где такое озвучь. в Белгороде и днём и ночью не замолкают , живу на развязке дород на Шебекино -Короча -Х.Гора.не жалуюсь и считаю правильно

Это сообщение отредактировал талиб64 - 15.03.2024 - 20:25

[^]
DimonJr
15.03.2024 - 20:06
2

Балагур

Цитата (Supets @ 15.03.2024 - 09:41)
ТС не пропустил где-то скорую, спалился, словил пиздюлей и хейта, и придумал этот текст? Кто кроме него видел скорую, едущую на красный без сирен?

я видел. много раз. в краснодаре так ездит каждая 3я скорая. уступаю конечно, но какого хуя

[^]
Hairy
15.03.2024 - 20:10
1

Сытый Голод

Бывает и такое:

Обращение к водителю скорой...

[^]
Ugresha
15.03.2024 - 20:21
0

Ярила

Цитата (DemaГОГ @ 15.03.2024 - 09:23)
пиздеж полная
дополню (после звонка ему с вопросом про камеры) - им тоже приходят "письма счастья" из ГИБДД и на разборе смотрят именно на включение проблесковых маячков и сверяют с журналом выезда на вызов

Ты пиши, блин, правильно: "ниже будет пиздеж полная".

Если бы их увольняли хотя бы после 10 таких нарушений, осталось бы по паре водителей на город-миллионник.
Разбаловались 99,99% водил, ибо их слишком уж сильно приучили к тому, что они цари на дороге.

И да, просто так пролетать перекресток на красный даже с сиреной нельзя: они должны подъехать к перекрестку, убедиться, что их все видят и пропускают, и только после этого могут проехать дальше.
Все остальное - грубое нарушение ПДД, но на это плевать им, их начальству и ГИБДД. К сожалению...

[^]
Лис123456789
15.03.2024 - 20:21
-1

Ярила

Ни разу за 40 лет не видел скорую едущую не по правилам без сирены и мигалок.

[^]
Cromwell
15.03.2024 - 20:27
3

Медведь

Я вот не понимаю, а нахуя скорая/полиция иногда только мигалки включают, без звука? Какой в этом смысл, если преимущества не дает, вводить в ступор других участников движения, которые не понимают, что от них хотят? Для чего вообще функция включения мигалки без звука?

Нахуя все эти короткие кряканья, для хаоса на дороге? Едешь по срочному делу - вруби мигалку и звуковой сигнал и гоняй сколько влезет.

Давно пора обязать их отчетливо и понятно указывать другим участникам на свое преимущество и не считать все эти «кряканья» за нормальный звуковой сигнал. А то едут без сигнала и вдруг крякнут, чтобы все окружающие в спешке искали, куда прижаться.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 15.03.2024 - 20:35

[^]
Обесерункул
15.03.2024 - 21:56
-1

Юморист

Цитата (MaxTaranOFF @ 15.03.2024 - 10:59)
хорошая тема.

вот пример. стою в пробке, сзади подъезжает скорая. или машина гибдд. мигалки горят, но сирены нет. обязан ли пропустить?

многие водители начинают прыгать из ряда в ряд... и думаешь - то ли люстру забыл он выключить, то ли сирена не работает... но хотя бы обычный клаксон должен работать, погудеть, если торопится, моргать дальним, разве нет?

хз даже...

Вообще по закону, просто включенные мигалки обозначают то, что их водитель вот щас конкретно может начать нарушать правила и ему ничо за это не будет. Но при этом предоставлять преимущество ему никто не обязан. Условно говоря, на красный он может проехать молча с мигалками. Через сплошную. По встречке. Наискось перекрестка. Если ни в кого не врежется разумеется.
Со включенным звуковым сигналом - другое дело - участники дорожного движения обязаны предоставить ему преимущество. В том числе и пешеходы (ау, пешеходы, слышите? Вы тоже полноценные участники дорожного движения, мать вашу!)

Это сообщение отредактировал Обесерункул - 15.03.2024 - 21:58

[^]
Чюбр
15.03.2024 - 23:43
0

Профессор Кислых Щщей

Бля, там зарплата на сегодня - 40 тыщ!!! А ебашить надо ого-го!!!
Это полный пиздец.

[^]
slesar77
16.03.2024 - 00:10
1

Хохмач

Цитата (DinamoYA @ 15.03.2024 - 17:42)
Да кто против то пропустим, поможем. Но действия должны быть предсказуемы, а если звукового сигнала нет при "нарушении" то подвергают опасности других участников движения.

Живу не в мегаполисе. Тут движение попроще.

[^]
kkrokod
16.03.2024 - 00:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 15.03.2024 - 09:31)
Я полицаев таких видел несколько раз,когда в областном центре работал.Едут спокойно,подъехали к перекрёстку,постояли,включили сирену с мигалками,аыехали на встречный трмвайный путь,проехали перекрёсток на красный,отъехали немного,выключили мигалки и поехали дальше спокойно.
Пидоры и точка.

Да, тоже видел таких.

Через перекресток прорываются с сиреной и мигалками. На вызов торопятся, да?
Но после перекрестка почему-то вырубают как минимум сирену. Все, торопиться на вызов уже не надо, да?
Блин, если по праву требует освободить дорогу - так и езжай со всей светомузыкой от начала до конца. Фигли людей в непонятки вводить?

[^]
JUnit
16.03.2024 - 01:07
1

Юморист

Цитата (Kjubyy @ 15.03.2024 - 09:17)
Здорово, земляк. Всегда относился к тебе и к твоей работе с уважением. Когда ты летишь с мигалками и сиреной, одна мысль: не опоздай, брат. Я тебя пропускаю и с сиреной, и с мигалками, и даже порой без них. Сейчас ты всегда передвигаешься с мигалками и это наверное правильно. Но последнее время я всё чаще вижу, что ты не включая сирену летишь на красный или лезешь на встречку. Безусловно ты имеешь на это право, но разве так сложно нажать кнопку или как там у тебя сирена включается... Ведь если ты выскочишь на красный из-за автобуса или фуры, разве тебя увидят 100% другие водители? Не уподобляйся тем передастам, которые не знают о поворотниках, ведь, попав в ДТП, ты не только сам рискуешь пострадать. Береги себя, свою бригаду и пациентов, ведь твоя главная задача - успеть, но не погост...

Кто тебе сказал, что он "имеет на это право"? Как раз без сирены не имеет право и нарушает, а в случае ДТП будет виноватым, если удастся доказать, что ехал без сирены.

[^]
JUnit
16.03.2024 - 01:09
1

Юморист

Цитата (Safronoff @ 15.03.2024 - 18:08)
С 9 по 14 год работал на пятёрке, детской бригаде. С маяками всегда, на вызов и обратно, СГУ только по реальной необходимости.

А почему "по реальной необходимости"? Выехать на перекресток, чтобы тебя было всем видно и слышно не нужно, правила не для вас?

[^]
EvilBiker
16.03.2024 - 01:14
2

Ярила

У меня брат сплющил киарио (старую, 1 поколение) об скорую, летящую на красный без спецсигналов. В тотал. Водила скорой виноват, страховая заплатила что-то около полтоса, остатки ушли за 40К.
Сам часто вижу, как они, пренебрегая сигналами, щемят другие авто, причем в таких ситуациях, где можно было бы спокойно проехать, никому не мешая особо.

[^]
Низа
16.03.2024 - 02:03
5

Ярила

Цитата (DemaГОГ @ 15.03.2024 - 09:23)
пиздеж полная

Может и увольняют, не знаю. Но, при всем уважении к их труду, чаще всего ездят они как м@даки - без поворотников, перестраиваются вообще не глядя, сирену не включают.
Есть недалеко у меня госпиталь, не так давно ещё въезд в него был так расположен, что при выезде надо было проехать прилично, чтоб развернуться и ехать в противоположном направлении. Так они практически все, госпитализировав больного, выезжали спокойненько и ехали против направления движения. А так как там куча магазинов и остановок - постоянно при этом сигналили людям, дорогу переходившим, хотя долбо@бами были сами - люди просто не ожидали, что с этой стороны вообще кто-то ехать может.

Это сообщение отредактировал Низа - 16.03.2024 - 02:04

[^]
Низа
16.03.2024 - 02:07
4

Ярила

Цитата (kkrokod @ 16.03.2024 - 00:12)
Я полицаев таких видел несколько раз,когда в областном центре работал.Едут спокойно,подъехали к перекрёстку,постояли,включили сирену с мигалками,аыехали на встречный трмвайный путь,проехали перекрёсток на красный,отъехали немного,выключили мигалки и поехали дальше спокойно.
Пидоры и точка.

Да, тоже видел таких.

Через перекресток прорываются с сиреной и мигалками. На вызов торопятся, да?
Но после перекрестка почему-то вырубают как минимум сирену. Все, торопиться на вызов уже не надо, да?
Блин, если по праву требует освободить дорогу - так и езжай со всей светомузыкой от начала до конца. Фигли людей в непонятки вводить?

Ну, тут двояко - короче - очень неприятно внутри находиться, когда скорая орёт. Т.е. тебе и так хреново, а ещё и шум этот адский.

[^]
Rokz
16.03.2024 - 08:41
0

Приколист

Пидоры и точка.

Наши гайцы на пересменку на пост с мигалкой ездят, только без сирены. Хотя, мож она и не работает, СГУ на нескольких машинах точно полумёртвые.

[^]
КрепдеШин
16.03.2024 - 15:42
0

Ярила

Не пиздеж. Сам с Казахстана,на этой неделе была именно такая ситуация,поматерился и поехал дальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12187
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх