1968 год рождения - проклят своим государством?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Остапенко
3.03.2024 - 20:27
4
Статус: Online

Гологривый

1973 год тоже самое.

[^]
Dzidanbo
3.03.2024 - 20:28
2
Статус: Offline

Медведь

Цитата
ТС, а представь что ты родился например в 1890 году.
Тебе 24 года, начинается Первая мировая война, тебе 28 - революция и гражданская война, призовут либо те либо другие. Тебе 50 - начинается Вторая мировая война, а за ней и Великая отечественная, тебе 60 - а пенсии у тебя никакой и нет, потому что она появится только в 1956 году. Вот и пожил, войны и революции.

Там пенсии нет, потому что сдох уже 1895м от менингита/чумы/холеры/желтой лихорадки/любого другого воздушно-капельного пиздеца, а лечили свинцом и ртутью, всё в целом охуенно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vitrevers
5

Ярила

тебе хоть ваучер дали...

[^]
котэйко
6

Бамбарбия кергудатор

я тоже 68-го года..и тоже после первого курса института призвался в армию,потому что снеяли бронь..а через год ее опять восстановили,но я оттарабанил по полной -2 года (и не жалею!!)..
стаж тоже уже за 30,но на пенсию в 65,бляц!!))

[^]
Gennadyi
3.03.2024 - 20:30
2

Приколист

Цитата (MWalker @ 3.03.2024 - 20:21)
Цитата (antihohol @ 3.03.2024 - 22:59)
а 1971 лудше чоли?

Ну, в ряде моментов получше...

я 68-го, поступил в ВУЗ с военной кафедрой и оттуда начали забирать в армию после первого курса (то ли с 66-го г.р. начали, то ли с 67-го).
Меня забрали осенью, в начале второго курса. А! еще на "картошку" сгоняли в сентябре на месяц перед армией.

Отслужил два года, вернулся за две недели до сессии. Сессия была на месяц раньше, чем два года назад, потому что курс на картоху уже не ездил.

Не стал трепыхаться, пошел еще раз проучился на первом курсе. С 1971-м годом, кстати...

И вот, весной, когда я уже собирался похлопать по плечам своих однокурсников и пожелать им увлекательно провести свои два года в сапогах - отменили призыв студентов.
Да мало того, еще и отпустили из армии всех, кто сколько прослужил - полгода, год, полтора. lol.gif

Так шта, твоему 1971-му году тогда оооочень повезло.
.............................

парни, кто "откосил" от армии и тупо продинамили, кто проссался, кто ещё как отмазался, к моему дембелю были уже на 4 курсе ... мне с ними соревноваться в карьере было уже не зачем. Они победили! Это без вариантов! Группа ЭАТ-86 Тюменский индустриальный институт! Всем добра!

[^]
kae4572
3.03.2024 - 20:31
19

япоголик

Восемь лет непрерывно отработал в условиях Крайнего Севера и Заполярья в том числе на 72-ой параллели. Нет никаких полярок, совсем)) Потому как фирмы где трудился зарегистрированы на "земле" Тюмень, Самара, например)))

Заработал инвалидность)))

Сам 1976 года рождения, искренне и от всей пролетарской души ненавижу всех этих экспериментаторов, ибо оооочень много вопросов к ним назрело))) ТС-а понимаю вполне.

[^]
свинка
3.03.2024 - 20:33
0

Ярила

Цитата (vitrevers @ 3.03.2024 - 20:28)
тебе хоть ваучер дали...

А кому не дали? Он положен всем кто до сентября '92 родился. Ты же проходишь

[^]
Sav4er
3.03.2024 - 20:34
1

Приколист

Цитата (kwant71 @ 3.03.2024 - 20:05)
Цитата
год рождения 1968

Ты не один такой

Точно не один.

[^]
Steban
3.03.2024 - 20:34
10

Ярила

Цитата (Gennadyi @ 3.03.2024 - 19:54)
год рождения 1968. Так вот, что я получил от моего, очень любимого государства (накипело...)
Все эксперименты, что нам нынешнее, да и прошлое руководство

Закипела кастрюля с мясом, сверху нарисовалась пена.
Вот это и есть наши управленцы, депутаты, царьки.
А ты видимо жизнь прожил, так и не понял как "кастрюля" работает и что там наверху нужен один пафос, а не дело.

С английского перевод пены - SCUM - отбросы, мерзавцы.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.03.2024 - 20:58

[^]
Бамбрус
3.03.2024 - 20:35
9

Ярила

Цитата (erolvic @ 03.03.2024 - 19:57)
Я 1970 года рождения, я давно уже понял о том, что не вовремя и не в том месте рдился!

Что ты знаешь не про то место? Я 71го. А вот жил в аккурат между Дебальцево и Бахмутом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
трава
3.03.2024 - 20:38
16

Весельчак

Я 1965 г.рождения. Ребенка родила тоже в 1992 и мне в то время очень бы не помешала помощь государства. На работу вышла - ребенку полгода было. А что делать, если муж работает, а деньги через полгода только увидит? Инженер ушел работать по ночам, чтобы днем с ребенком сидеть. И у нас с ним была одна куртка на двоих. Тяжелое время было, но мы были здоровы и молоды - выжили.

С пенсией тоже обидно получилось. Со здоровьем теперь - вообще беда. Все болезни не только от нервов, но и от ненормированного труда.

[^]
lisin68
3.03.2024 - 20:39
2

Юморист

Ах вон чё со мной, оказывается, не так. Я родился не в тот год.

[^]
Бедросович
3.03.2024 - 20:40
3

да, ник никудышний :facepalm:

ТС, главное, чтобы стояк не подводил
ПС: я отслужил три года и уволился со всей карасевщиной-студентами. Был зол на тот бандустан

Это сообщение отредактировал Бедросович - 3.03.2024 - 20:43

[^]
Andrxx
3.03.2024 - 20:43
6

Ярила

Цитата
Точно вам говорю - эксперименты терпимости на нас отрабатывают ...

Подтверждаю. На наш, 68-й год, навесили всё дерьмо. И пенсия не по стажу, и пенсионный возраст и прочее.

[^]
Neodive
3.03.2024 - 20:43
25

Хохмач

Мне 60. Ну что я могу сказать...35 лет белого стажа, накопительную часть пенсии спиздили, возраст выхода на пенсию подняли. И кто то пиздит о социально ориентированном государстве? Да глубоко насрать на нас Вовке с его его компашкой. Кстати кредит недавно беспроцентный народному достоянию из пенсионного фонда одобрили. Бедствуют бля. А зарплату Миллера не называют. Пох, пусть приходят за дискредитацию, мне жить всего ничего осталось(

[^]
89030225570
3.03.2024 - 20:45
-1

Весельчак

Да всё нормально , Бро . Главное здоровье тебе и детям ! Остальное купишь

[^]
weertt
3.03.2024 - 20:46
0

старый и ленивый

Эхх, молодежь.

[^]
yantimson
3

Юморист

О, ну все. Почему кому-то, а не мне, где справедливость и т.д. и т.п.
Причем только один страдал, остальные как сыр в масле катались. Ну или не один, а н-ного года рождения, а другие...
Ладно, за бездетность с меня не брали, мал был еще сам в то время. Ладно, на Крайнем Севере не работал. Чего там еще, пенсия? Хорошо, на пенсию я хоть завтра могу выйти, поскольку льготный стаж уже давным-давно выработал.
Наверное, мне везет больше, чем ТСу, зажрался я. lol.gif
Однако материнский капитал на моего ребенка нам не положен, потому как дочка родилась в 2018, а за первого ребенка его ввели только в 2020. Пособие жена тоже только до 1,5 лет получала, а потом, да и сейчас не положено, богатые мы шибко, видимо. Чего там еще, а, служить пошел в 19 лет и попал на увеличение срока службы, вместо полтора два года служил. Да если покопаться, там еще можно кучу поводов найти, чтобы поныть.
И что? Да по-ху-й! Как сложилось, так сложилось, и от государства я никаких компенсаций ни за что не жду, и на судьбу не жалуюсь. И уж тем более не обижен на тех, кто в другое время родился, или рос в другом месте, или в чем-то удачливей. Порожняк все это.
Ах да, 1975 год мой. Не лучше и не хуже других.

[^]
Gennadyi
1

Приколист

Цитата (it68 @ 3.03.2024 - 20:10)
Не пизди. Я ноябрь 68-го. В мае 89-го ДМБ. В августе устроился на работу. До армии был трудовой стаж, но так как выбыл на время службы стаж прервался.
Северные, в наших краях всегда зарабатывались: 1 год - 10%.
В 90 или 91 годе вышел указ, что если рождён на севере, то с первого дня устройства на работу сразу полный коэффициэнт (у нас 50%). И как раз 68-й год попадал под это.

и не думал ни кого обманывать, а тем более повествовать об этом! Видимо, ты охуенно Особенный, раз у тебя все полярки... у нас в ЯНАО, "1 поляка" - за пол года и не нужно здесь людей вводить в не понятки ... чтобы получить полные полярки, нужно было дубасить 3,5 года - умник.

[^]
Gennadyi
3.03.2024 - 20:49
0

Приколист

Цитата (yantimson @ 3.03.2024 - 20:46)
О, ну все. Почему кому-то, а не мне, где справедливость и т.д. и т.п.
Причем только один страдал, остальные как сыр в масле катались. Ну или не один, а н-ного года рождения, а другие...
Ладно, за бездетность с меня не брали, мал был еще сам в то время. Ладно, на Крайнем Севере не работал. Чего там еще, пенсия? Хорошо, на пенсию я хоть завтра могу выйти, поскольку льготный стаж уже давным-давно выработал.
Наверное, мне везет больше, чем ТСу, зажрался я. lol.gif
Однако материнский капитал на моего ребенка нам не положен, потому как дочка родилась в 2018, а за первого ребенка его ввели только в 2020. Пособие жена тоже только до 1,5 лет получала, а потом, да и сейчас не положено, богатые мы шибко, видимо. Чего там еще, а, служить пошел в 19 лет и попал на увеличение срока службы, вместо полтора два года служил. Да если покопаться, там еще можно кучу поводов найти, чтобы поныть.
И что? Да по-ху-й! Как сложилось, так сложилось, и от государства я никаких компенсаций ни за что не жду, и на судьбу не жалуюсь. И уж тем более не обижен на тех, кто в другое время родился, или рос в другом месте, или в чем-то удачливей. Порожняк все это.
Ах да, 1975 год мой. Не лучше и не хуже других.

Дык, живи и радуйся, за нас не переживай ... да вы и не переживаете, я смотрю. На бедность вашу подкинул юкки ...

[^]
SonxRazuma
3.03.2024 - 20:49
2

Ярила

аналогично. на детей-только кисломолочка с детской кухни gigi.gif Только когда было лучше? Деды хлебанули революцию-гражданскую-голод-тридцатые-война-послевоенное сложное время.Родители-дети войны-далеко не все и выжили то-причем жили с верой в социальное государство-а аккурат к самой пенсии их и кинули на все накопления и жизненные идеалы-и пенсион в те годы был смешной. Так лучше, что ли? Место такое заколдованное, все над нами эксперименты ставят. Надеяться можно только на себя.

[^]
SEVERS86
3.03.2024 - 20:50
4

Приколист

Цитата (Gennadyi @ 3.03.2024 - 21:54)
Название поста и есть основная, на мой взгляд тема. Расскажу о себе, как вы поняли год рождения 1968. Так вот, что я получил от моего, очень любимого государства (накипело...)
Все эксперименты, что нам нынешнее, да и прошлое руководство оттачивают именно на нас, а именно первое: с чем я столкнулся, это после службы в СА, устраиваясь на работу на ЯМАЛе, мне нужно было зарабатывать "полярки", по 1-ой каждые пол года, так называемый " северный коэффициент", а это к основному тарифу 0,7 процентов, при том что я там жил с 5 класса(!), проработав три года, выходит указ(приказ, хер пойми, он и сейчас действует), что те кто учился и жил в этих районах , автоматически при устройстве на работу, получают эти "полярки"!!! Пизд_ц! Справедливость где??? К стати о службе в армии, прослужив год, а я ушёл после закрытия, между прочим, первого курса, в июне(!) 22 числа, выходит указ , что те кто призывается из институтов, университетов, служат один полтора года!!! Понятно, что меня это не коснулось и хуярил я , как положено два!!! Ладно, был молодым, про налог на бездетность , как бы помню, но промолчу ... сейчас его почему то нет. Поехали дальше.
Следующий момент. Дети. У меня два пацана, 92 и 2002, как вы понимаете, что на одного, что на второго выплат и на раз в месяц купить подгузники, жена не получала, к сожалению ... да что я вам рассказываю, наверное и сами так же, придя с работы , что бы хоть как то помочь супруге, или глажкой занимались или стиркой. За то на настоящий момент - всё выглядит совсем иначе ... так компенсируйте мне и моей семье с учётом компенсаций и инфляций полагающиеся мне выплаты от государства! Понятно что нет ... И самое главное это уже пенсия! Снова пррооооёб по моему году. Стаж северный не прирывной работы - более 32 лет( мне уже 55 с хвостиком), по старому положению выхода на пенсию, должен был выйти в 55, а по нынешнему в 60 прийдётся... пиздец ребята, ну это зоопарк какой то. Заебло уже в дугу от этих правительственных изменений "стабильности". Точно вам говорю - эксперименты терпимости на нас отрабатывают ...

Я тоже 68-го года и стаж северный уже 36-й год идёт. Когда блять на пенсию, здоровья уже нету...

[^]
Gennadyi
3.03.2024 - 20:50
2

Приколист

Цитата (трава @ 3.03.2024 - 20:38)
Я 1965 г.рождения. Ребенка родила тоже в 1992 и мне в то время очень бы не помешала помощь государства. На работу вышла - ребенку полгода было. А что делать, если муж работает, а деньги через полгода только увидит? Инженер ушел работать по ночам, чтобы днем с ребенком сидеть. И у нас с ним была одна куртка на двоих. Тяжелое время было, но мы были здоровы и молоды - выжили.

С пенсией тоже обидно получилось. Со здоровьем теперь - вообще беда. Все болезни не только от нервов, но и от ненормированного труда.

Держись, трава, всё будет хорошо!!!

[^]
PashPashPash
3.03.2024 - 20:51
8

Ярила

67 года рождения. Добавился Афган служил 25 месяцев, в трудовой стаж для досрочки не входит. Запомнилось из льгот была молочная кухня, выплат на ребенка не хватало на одну поездку в троллейбусе, не оформляли. Как на квартиру копил, до сих пор тошно.

[^]
СевероЗапад
3.03.2024 - 20:53
7

Ярила

Цитата (erolvic @ 3.03.2024 - 20:00)
"У меня два пацана, 92 и 2002, как вы понимаете, что на одного, что на второго выплат и на раз в месяц купить подгузники"©
Одному 34, другому 24, какие подгузники?

Там были такие "детские", что на молочку не хватало. И то, получить их можно было через полгода, когда разве что бутылку молока только купишь. С заоблачными ценами на подгузники, о них просто даже не мечтали. Но не все так плохо, бесплатная молочка для грудничков еще была, не всем конечно, но спасала здорово. Помню как то жрать совсем не было денег, кубик магик за 1,5 рубля спасал. Ребенок же был сыт за счет молочки.
Но то поколение "отомстили" правительству тем, что просто перестали рожать. Демографическая яма о себе еще долго даст знать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55119
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх