Восьмиклинка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newvovan1973
2.03.2024 - 11:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Abibas77 @ 02.03.2024 - 03:20)
Ну как то с газовой трубой перебор.
Не могла она идти в стене.
И даже если бы её пробили и искра,то не взорвалось бы.
Их варят и газ не отключают.

Ну вообще между перекрытиями она проходит тоже... Но это не в стене. Теоретически криворукие джамшуды могли задеть. С натяжкой конечно пояснение, но это не умаляет достоинств рассказа. Автору спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Hexen
2.03.2024 - 11:56
1

Ярила

Цитата (татбел @ 02.03.2024 - 03:10)
А, чувак, это нормально, так у многих было, это россияне тебя освобождать пришли, не ты первый и к сожалению не последний.
Домой с работы приходишь, а на месте твоей квартиры в доме зияет дыра.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: неформат
Статья #8 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 5%

Привет от Донецка

[^]
МИШАМЫШЬ
2.03.2024 - 11:57
4

Носитель Носков

Цитата (Polugut @ 2.03.2024 - 19:33)
Бабушка в 80-е крутила.
Она еще и самосад крутила.
Моя бабушка была несколько нестандартная. В тир она меня водила, и учила. Её юность в 40-е прошла, и внешность была не совсем славянская, к арийцам попадать нельзя было.

Моя была тоже русской только по паспорту. Не так давно был немножко в шоке, когда Мамуля заявила: Бабка у тебя была узкоглазая. Беломор смалила лет до восьмидесяти. Звали её баба Воля( у неё это было на пальцах наколото), или Оля, и только недавно, заглянув в её паспорт, узнал что она Валентина. И отца звали Валентин, Баба называла его Валик... Швея была замечательная, готовила вкусно, пироги пекла.
Расизм - свинство

Это сообщение отредактировал МИШАМЫШЬ - 2.03.2024 - 11:58

[^]
Вурхиз79
2.03.2024 - 12:09
0
Статус: Online

Ярила

Покажите это Александру Рейну

[^]
Polugut
2.03.2024 - 12:24
1

Ярила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 2.03.2024 - 11:57)
Цитата (Polugut @ 2.03.2024 - 19:33)
Бабушка в 80-е крутила.
Она еще и самосад крутила.
Моя бабушка была несколько нестандартная. В тир она меня водила, и учила. Её юность в 40-е прошла, и внешность была не совсем славянская, к арийцам попадать нельзя было.

Моя была тоже русской только по паспорту. Не так давно был немножко в шоке, когда Мамуля заявила: Бабка у тебя была узкоглазая. Беломор смалила лет до восьмидесяти. Звали её баба Воля( у неё это было на пальцах наколото), или Оля, и только недавно, заглянув в её паспорт, узнал что она Валентина. И отца звали Валентин, Баба называла его Валик... Швея была замечательная, готовила вкусно, пироги пекла.
Расизм - свинство

Моя бабушка на вид была натуральная цыганка.
Не похож на неё ничуть, но гадалки златозубые не предлагают будущее рассказать.

Это сообщение отредактировал Polugut - 2.03.2024 - 12:25

[^]
Bepanten
2.03.2024 - 12:48
1

Ярила

Спиздил.покойник во сне,не приходят это хорошо.а уж если появился,то помину хотят.

[^]
Bepanten
2.03.2024 - 12:52
1

Ярила

Цитата (rk389 @ 02.03.2024 - 07:02)
В трубе давление 0.3 атмосферы. Мне счетчики ставили наживую. Газ не отключали. Болгаркой трубу отрезали, заткнули тряпочкой. Никакого взрыва там быть не может.

Пиздец эти газовщики,поседел с ними.трубу отрезали,газ идет,правда окно открыто.отрезали,резьбу накрутили.а тряпочку мокрую,только из-за меня в трубу засунули.чтобы только я успокоился.

[^]
Mops2021
2.03.2024 - 13:22
2

Юморист

Узнал что инсульт - это страшная вещь.
Параличи, немота, неспособность говорить/читать/писать...это, простите, цветочки. Например, сиделку для такого найти - пустяковое дело. Сиделки любят работать с овощами. Работы-то почти никакой - помыл, в туалет стаскал, покормил - и спи отдыхай.
Оказывается.
Инсульт может менять личность. Как будто твой родной человек исчез, умер. Вместо него в это разбитое тело заселился какой-то...чёрт, чтоли?
У него вся память и навыки прежнего человека. Нет, он не размазывает экскременты по стенам, не теряет память, всех узнает, все помнит.
Но он другой. Невыносимый, никого не любящий, может сказать своему единственному ребенку - ты мне не нужен, ты только инструмент, деньги положи вон туда и уходи. Днем показалось что сиделка долго не подходит - колотит по стенам и по полу настольной лампой. На прогулке останавливается и начинает кричать помогите, меня бьют, они у меня все украли,..люди останавливаются, не понимают что делать. Это трудно описать, есть медицинские термины, что-то про отстутствие торможение и антисоциальность. То есть человек не упрощается до, например, ребенка. Нет, это взрослый, но совершенно, окончательно отвратительный. При этом у него нет понимания тяжести его состояния, и нет ни малейшей мотивации выздороветь, принимать лекраства, делать упражнения. "Не хочу. Устал. Не могу. "
И сделать ничего нельзя.

[^]
ruslan3967
2.03.2024 - 14:44
3

Ярила

Цитата
- Я тебе никогда не говорил. По-мужски тебя воспитывать старался, а мужчины слов таких не говорят. Я очень люблю тебя, Сережа... Спасибо, что приехал.

- Я тоже люблю тебя, папа...

Сказал я это, конечно, искренне, но как-то дежурно, впопыхах – хотелось поскорее домой – спать.

Отец проводил меня до дверей. Мы обнялись, и я уехал, а ночью он умер.

Последняя встреча с человеком перед смертью - особенно светлая. Ты смотришь на человека, а он уже как будто там. И настроение хорошее и он улыбается. И атмосфера встречи особенно душевная. Но ты ещё не знаешь что эта встреча последняя.

Только потом понимаешь.

[^]
Peredvan
2.03.2024 - 14:51
3

dw = |Ψ|² dV

У меня отец после инсульта 10 лет прожил. Врачи сказали, что курить уже лучше не бросать - будет хуже.

[^]
Potapidze
2.03.2024 - 15:15
2

Бандеряку на хуяку!

Цитата
В трубе давление 0.3 атмосферы. Мне счетчики ставили наживую. Газ не отключали. Болгаркой трубу отрезали, заткнули тряпочкой. Никакого взрыва там быть не может.

Теоретически, могли задеть и не заметить, пошла утечка, скопилась нужная концентрация и бабах. Всё бывает, и жук свистит, и бык летает.
У меня батя умер в 1995, дня не было, чтобы не вспоминал его. Первый год снился ежедневно почти, я матери сказал об этом. Она решила, что это не нормально, потащила меня в церковь. Отстоял службу и сны кончились. Сколько лет уже скучаю по тем снам. Снится, конечно, но очень редко уже.

[^]
NextEmpirik
2.03.2024 - 15:27
0

Ярила

С удовольствием прочел. Но кепка на фото - не датская. Фасон Stetson.

[^]
Шму
2.03.2024 - 15:30
-2

Ярила

Цитата
Иди скачи на площади!

А ты на бутылке скачешь, молодец!

[^]
Airae
2.03.2024 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Bepanten @ 02.03.2024 - 12:52)
Пиздец эти газовщики,поседел с ними.трубу отрезали,газ идет,правда окно открыто.отрезали,резьбу накрутили.а тряпочку мокрую,только из-за меня в трубу засунули.чтобы только я успокоился.

В 2012 году у нас так в квартире рвануло, где я комнату снимала. Надо было поставить новую газовую плиту. Зачем вызывать мастера, Саша (тоже квартирант) сам взялся. Окно открыто на полную, лето. Газ не перекрыт.
Что там случилось, уронил инструмент Сашка или ещё откуда искра, хз, рвануло мощно, начался пожар. Выгорела кухня, санузел и основная комната, туда огонь добрался по плитке из пенопласта, которыми любят дёшево оклеить потолок.
Меня в этот день понесло гулять на Арбат, когда я приехала с покупками, все уже потушили, все провоняло дымом, хозяйка под шумок, как я потом узнала, украла из моей комнаты планшет, а потом подкинула обратно. Я стояла перед окнами и думала, что все, что у меня в руках - это все, что у меня осталось. Благо, оказалось потом что моя комната не пострадала, потому что была закрыта. Если б я была дома, я б сейчас не писала, потому как потолок в этой комнате тоже был обклеен этими пенопластовыми плитками, на окне древняя неоткрывающаяся решетка и несмотря на первый этаж, я б наверняка там задохнулась.
Так что вот так.
Все остались живы, деньги никто не вернул, само собой. Вика Шипилова, ты помнишь, что ты мне денег должна?

[^]
SEVERS86
2.03.2024 - 16:15
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 2.03.2024 - 05:31)
Да и взрыва быть не могло. Максимум бы немного горело. Для взрыва нужен достаточный объем газа. Тут ему неоткуда взяться.

Не объём газа, а его концентрация. Для взрыва объём газа в воздухе должен быть от 4 до 16 процентов. Если меньше, то ничего не будет, если больше то газ просто гореть будет.

[^]
Жентос
2.03.2024 - 16:23
2

Юморист

Цитата (coolerok @ 2.03.2024 - 02:52)
Хорошо написано. Позвоните, а лучше навестите родителей, пока есть время.

Я уже сегодня к бате сьездил

[^]
SEVERS86
2.03.2024 - 16:28
3

Приколист

Цитата (Жентос @ 2.03.2024 - 18:23)
Цитата (coolerok @ 2.03.2024 - 02:52)
Хорошо написано. Позвоните, а лучше навестите родителей, пока есть время.

Я уже сегодня к бате сьездил

А ко мне сын приезжал, вместе гараж откопали от снега и машину мою достали...

[^]
Паласатое
2.03.2024 - 16:31
2

Радикальное среццтво

Нормальный текст, хоть и соплив, но в меру.
Обычно тут пишут "что-то в глаз попало".
Чем старше читатель - тем попадание прицельнее.

[^]
Thrasher1980
2.03.2024 - 16:42
2

Хохмач

Цитата (татбел @ 02.03.2024 - 03:10)
А, чувак, это нормально, так у многих было, это россияне тебя освобождать пришли, не ты первый и к сожалению не последний.
Домой с работы приходишь, а на месте твоей квартиры в доме зияет дыра.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: неформат
Статья #8 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 5%

У меня так тоже было. АТО началось, я вернулся с работы - а дома нет. И машины нет. Славно поработали ребята из ВСУ в 2015.

[^]
SESHOK
2.03.2024 - 16:44
3

Великий Визирь

Эх, отца вспомнил. Скоро 15 лет, как сгорел в три дня. Реаниматор вечером, в полвосьмого мне - если дед ночь переживет, вытянем. Только бы ночь пережить. Не пережил - в десять вчера позвонили - ушел ваш отец...

Сча вот часто вижу - идет шоркая ногами мио моей комнаты в своей меховой безрукавке - пошли, почти восемь, будем Вести смотреть. Каждый вечер у него было правило - смотреть в 20-00 Вести. Говорил - только тут самые правдивые новости, по Времени в 21-00 наврут...

[^]
aleks4g
2.03.2024 - 16:47
0

Ярила

Цитата (трава @ 2.03.2024 - 06:57)
Пробрало аж до дрожи.

Цитата
Через 3 месяца мне сделали операцию на сердце : заменили аортальный клапан и сделали шунтирование .
То есть ,у меня был выбор - рискнуть и слетать ,но без каких либо гарантий .
Или остаться живым …
Никто из близких не осудил ,но у меня рана в душе … и она болит .

И отец не осудил бы. Живое - живым.

Спасибо !!! Да ,Вы правы . За 3 года до ,я приезжал на родину . Он мне сказал об этом - не приезжай ,слишком далеко и т.д.
Я умом всё понимаю ,а душа болит !!!

[^]
aleks4g
2.03.2024 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Mops2021 @ 2.03.2024 - 10:22)
Узнал что инсульт - это страшная вещь.
Параличи, немота, неспособность говорить/читать/писать...это, простите, цветочки. Например, сиделку для такого найти - пустяковое дело. Сиделки любят работать с овощами. Работы-то почти никакой - помыл, в туалет стаскал, покормил - и спи отдыхай.
Оказывается.
Инсульт может менять личность. Как будто твой родной человек исчез, умер. Вместо него в это разбитое тело заселился какой-то...чёрт, чтоли?
У него вся память и навыки прежнего человека. Нет, он не размазывает экскременты по стенам, не теряет память, всех узнает, все помнит.
Но он другой. Невыносимый, никого не любящий, может сказать своему единственному ребенку - ты мне не нужен, ты только инструмент, деньги положи вон туда и уходи. Днем показалось что сиделка долго не подходит - колотит по стенам и по полу настольной лампой. На прогулке останавливается и начинает кричать помогите, меня бьют, они у меня все украли,..люди останавливаются, не понимают что делать. Это трудно описать, есть медицинские термины, что-то про отстутствие торможение и антисоциальность. То есть человек не упрощается до, например, ребенка. Нет, это взрослый, но совершенно, окончательно отвратительный. При этом у него нет понимания тяжести его состояния, и нет ни малейшей мотивации выздороветь, принимать лекраства, делать упражнения. "Не хочу. Устал. Не могу. "
И сделать ничего нельзя.

Вот это самое страшное для меня ! Последние годы это стало какой-то навязчивой идеей .
Самая главная мечта - умереть во сне !!!
Очень боюсь стать обузой для любимой ,она этого не заслужила .
Вам желаю терпения !!! Держитесь !

[^]
DIGOREZ
2.03.2024 - 16:56
0

Приколист

Цитата (ТэКа @ 02.03.2024 - 03:38)
Это - литературное произведение. Для пущей образности допустимы некоторые неточности и фантазии. Считайте, что рабочие разрушили несущую стену и рухнул этаж Считайте, что отец звонил не на мобильник, а послал записку голубиной почтой. Это - всё условности.

Класс... От души.

[^]
Бывал
2.03.2024 - 17:04
1

Балагур

Я видел Отца только до 8 лет.. Погиб, но в памяти остался чётко.. Спасибо ТС,)

[^]
edd79
2.03.2024 - 20:12
1

Ярила

Цитата
Это - всё условности.

Хуёвности!
Художественный вымысел - это не помойное ведро, в которое можно свалить все авторские проёбы, ошибки и недоработки.
По теме: ну тааак, пойдёт для одноклассников-яндыксдзена и любителей "творчества" Райна. Нормальный такой ширпотребчик для подумать и пустить скупую слезу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26598
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх