Про бабушек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CCCP1977
23.02.2024 - 21:05
2
Статус: Offline

Ярила

Я стал говорить раза по три, просьбы или совет. Не послушал если, то поступившие проблемы потом меня не касаются .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FH4
23.02.2024 - 21:09
1

Hoochie Coochie Man

Цитата (Former64 @ 23.02.2024 - 09:05)
Цитата (technohronik @ 23.02.2024 - 08:48)
А ничего тут не поделаешь. Со стариками на этом поле воевать - что пень здоровый корчевать, умаешься. Все равно делать будут, пока сила в руках-ногах есть. Особенно те, у кого всю жизнь свой дом и хозяйство. Сколько я с мамой бодаюсь, чтоб не брала на себя лишнего - бесполезно. Последнее время просто говорю: "Мама, пожалуйста без фанатизма".Ну не могут они без дела сидеть, скисают моментально.

Так и есть.
Мне, даст Бог, 7 апреля 2024 60 лет.
С 1981 года калымил, с 1983 года официальный стаж.
Разные Отрасли, в основном пусковые объекты, работа в районах Крайнего Севера.
Конечно-же, ПГС.

Наполовину, не меньше я деревенский - вся родня из деревни , вторая и первая тёщи также.
Крестьянский труд знаком детства.
С рождения до 20 лет прожил в типичной для моего города ограде, ЖАКТовский деревянный дом, печное отопление, из "удобств" только холодная вода.

Напахался за свою жизнь...

Но не могу без работы.

Приедешь с вахты, к примеру, на неделю максимум меня хватает распиздйничать, а дальше надо что-то делать.
У меня собственный дом, достраиваю и доделываю один, никого не нанимаю автомобиль, единственный в семье тоже, ремонтирую самостоятельно.
Работы на отдыхающих вахтах хватает.

Как люди живут в благоустроенных квартирах многоэтажных человейников?
Я бы просто ёбнулся - чем себя занять?

В своём доме, даже если вату катаешь, один хрен, в огород, к примеру, выйдешь, в гараж итд.

Вот сейчас я кстати, отлично понимаю своих бабулек и дедулек.
Жопу прижал в старости и всё, загнулся...

Полностью согласен!останавливаться нельзя .Остановился-через полгода закопают.Сегодня 59 стукнуло,тормозить не собираюсь.

[^]
неверхуд
23.02.2024 - 21:12
8

Юморист

Мы своего деда заёбывались с яблони снимать.
Он после инсульта, в период реабилитации, всегда наровил сорвать запретный плод с самой верхушки дерева.
Цепкий был, как кот. kot.gif
Царство небесное ему.

[^]
Ufkbz
23.02.2024 - 21:15
6

Приколист

Цитата (Tealeaves @ 23.02.2024 - 19:35)
У меня такая же бабуля. Табуретку на табуретку и полезла мыть окна, вешать занавески, запихивать тряпочки в щели (которые сначала надо расковырять, чтобы тряпочки влезли). Или найдёт каких-то левых мастеров, которые ей трубу под раковиной изолентой замотают за 80к, заодно и счётчики заменят по скидке, тоже за 80к... Зато сама. Никогда не попросит, спрашиваешь "Бабуль, надо чего-нибудь?" - ответ "нет"... А потом хвастается какая она молодец.

Маме 87,пришли умельцы-электрики, 2 выключателя за 20 тыс. поменяли.

[^]
Адвокат1967
23.02.2024 - 21:17
11
Статус: Online

Последний самурай

У меня прабабка каждый день работала в саду .
Че то там делала . Зато просто умерла в 93 года во сне , ничем не болея.
Прошла блокаду , войну и всякие коллективизации.
Гвозди бы делать из этих людей. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 23.02.2024 - 21:19

[^]
Pafnuti
23.02.2024 - 21:38
0
Статус: Online

Ярила

Бабы не бухают поэтому белку ловят наяву но потом.

[^]
roki212
23.02.2024 - 21:53
2

Ярила

Объяснение простое в голове молодость а организм старый, привинтил крепление телевизора на стену сын через дорогу живет да ну сам телик повешу 55 (140см) 13 кг поднял и шаг назад чуть через себя не перекинул faceoff.gif но повесил old.gif сыну наврал что сосед помог.

[^]
Lisio
23.02.2024 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 23.02.2024 - 08:38)
Объемная работа, успели до дождей. Но на время работы с крыльца во двор убрали диван, который там стоял. Роковой диван.

Золотое правило: поработал - приберись. Ну или хотя бы целофаном накрыл. Шторы тоже можно было заранее снять на стирку, ну хотя раз за 10 лет. Но в основном ленимся мы все, а потом жалеем.

[^]
wolkow70
23.02.2024 - 22:29
1

Одинокий волк

Хуй их знает, что им, бабкам, может в башку прийти. )))

Про бабушек

[^]
vohuz
23.02.2024 - 22:52
1

&®€Y

А потом, в 95
- ну ежели и ты помрёшь, кто же мне чекушку принесёт?

[^]
Шмурзик
23.02.2024 - 23:01
-6

Ярила

Такая хуета. Нахуя это плюсуют и на главную выводят загадка.
Ну серьёзно, неужели кому то интересно читать про чью то бабушку?

[^]
serg2773
23.02.2024 - 23:02
2

Ярила

Надо дожить хотя бы лет до 75. Тогда можно вообще вытворять всё что угодно. Даже глумиться над пенсионным фондом с особым цинизмом.

[^]
Псевдоподий
23.02.2024 - 23:21
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (roki212 @ 23.02.2024 - 21:53)
Объяснение простое в голове молодость а организм старый, привинтил крепление телевизора на стену сын через дорогу живет да ну сам телик повешу 55 (140см) 13 кг поднял и шаг назад чуть через себя не перекинул faceoff.gif но повесил old.gif сыну наврал что сосед помог.

Вот ты весь такой удалец-молодец опрокинул бы на себя этот телевизор, потом родня бы с тобой возилась, добрым словом поминала. У меня бабуля года 2-3 назад пободрее была, сейчас уже в основном сидит или лежит. Так ей говоришь, сядь и сиди, нет, бля, я вам помогать буду. Свалилась в канаву, руку повредила, поехали с дачи за 100 км в город, в травму, рентген, гипс, молодец, заебись помощница. Понятно, что без дела старики сидеть не хотят, хотят пользу приносить, но всему свое время.

[^]
a5ja
24.02.2024 - 00:17
5

Ярила

Цитата (Кополог @ 23.02.2024 - 07:44)
А молодец бабушка!
Ну получилось хреново, зато в душЕ молодая!
А старикам очень важно показать что они ещё ого-го!
Сам такой становлюсь…

Молодая душа отлетает с возрастом от разума. Мама в возрасте за 70 захотела стремянку, чтобы на кухне все верхи шкафов доставать, а в соседней квартире соседка чуть старше ее с кровати упала и шейка бедра вышла из чата. Больше двух лет с сиделка и и печальный итог. Свою убедил что не нужна ей стремянка и окна мы помоем и уберется дома.
Яповцы, дамы и господа, чувствуете себя молодыми? Занимайтесь любовью,это самое лучшее занятие когда ты молодой. Все остальные дела делегируйте на окружающих, это даст им больше времени и радости общения с вами, ну и вам развлечься, научите их жить молодыми.
Подвиги засчитываются когда ты один, а вокруг враги.
Занимайтесь физкультурой, любите себя и всё вокруг, будьте счастливы.
И... поберегите близких пожалуйста.

[^]
Kovalski
24.02.2024 - 02:30
0

Made in USSR

У меня бабушка такая же была. Только теперь здоровье не позволяет, моя сестра старается ей всё по дому делать. А какие-то вещи потяжелее я делаю, но приучить её ничего до моего приезда не трогать - много времени понадобилось.

[^]
Артем79
24.02.2024 - 02:35
3

Приколист

Теща так упала после химиотерапии когда домой отпустили. С лестницы. Так до дома и не дошла. Я понимаю о покойниках или хорошо или ничего. Всех допекла. Но вся многочисленная семья вздохнула с облегчением. Сам факт, что ее с больницы никто не забрал. Сама на такси.

[^]
Ламбрекен
24.02.2024 - 03:36
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.02.2024 - 07:43)
Ебанутых среди всех возрастов хватает.
Очень часто бывает по работе кричу, ругаюсь, умоляю "ничего не трогайте! Я через пять минут освобожусь и сделаю сам, раз вы не знаете как это делается! Просто сядьте и покурите или чаю выпейте!"
Хуй там ночевал, прихожу через пять минут - все разъебано и распидорашено. Где было работы на полчаса - там теперь исправлять полдня.
И смотрят на меня коровьими глазами "а чо теперь делать?"
Снимать штаны и бегать! Вы поломали вы теперь и чините!
Так они потом еще и возмущаются - "мы пиздячим а ты лежишь и отдыхаешь"

И ещё добавляют фирменное: "Я думал, так будет лучше..."

[^]
meats1977
24.02.2024 - 03:55
0

Ярила

Ща мамка такая..инсульт. берет за все что можно..а потом звонок-сынааа
. Прошу тогда не трогать..а она не может..а я бы появлялся бы годков два

[^]
Ятаган
24.02.2024 - 05:32
3

Ярила

Цитата (rm2811 @ 23.02.2024 - 08:15)
Не дай бог дожить до пенсии.
Не хочу быть в тягость детям.

У меня почти получилось - что-то с организмом случилось в момент финала с двумя девками под веществами после трехдневного "трипа" по саунам.
Теперь улыбаюсь криво.
Но все остальное работает. Что странно.

Ближе к полтиннику ещё раз попробую. Надеюсь, получится.

С тобой случился микроинсульт, но не останавливайся на достигнутом. Если будешь стараться очень сильно придет настоящий инсульт. Ну а там - лотерея. Если повезет, помрешь сразу, нет - можешь несколько десятилетий овощем пролежать.
Но ты больше старайся, и у тебя все получится.

[^]
ebamarama
24.02.2024 - 05:34
0

Ярила

Цитата (Кополог @ 23.02.2024 - 07:44)
А молодец бабушка!
Ну получилось хреново, зато в душЕ молодая!
А старикам очень важно показать что они ещё ого-го!
Сам такой становлюсь…

Бабушкой?

[^]
albinos
24.02.2024 - 05:46
0

Ярила

У меня мать такая.

[^]
Хентиаменти
24.02.2024 - 06:17
1

Шутник

Все это деменция….

[^]
MaxTurtles
24.02.2024 - 06:24
4

Приколист

У меня бабка такая же была
Завезли мы как-то дров в деревню к бабке
Ну как дров бревна попиленые на чушки
Сказали на выходных расколем
Приезжаем на выходные бабка половину расхуячила и лежит встать не может

[^]
rm2811
24.02.2024 - 07:26
5

Ярила

Ха.
Ещё про картошку вспомните...

Типа посадить раньше всех соседей, чуть ли не в лед.
И выкопать тоже раньше всех, когда она толком даже не выросла, всмысле клубни.

И да, обязательно на рабочей неделе, выходных дождаться - это не наша тема.
И конечно же если не приедем (мы, блин, работаем вообще то, а не на пенсии), надо всё самим выкопать и потом чуть ли не до больницы...

[^]
Laryx
24.02.2024 - 07:33
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 23.02.2024 - 07:38)
Автор: ©Angler

Моя и без того горбатая прабабка полезла на табурет в свои 92, потому что ей засвербило постирать блядовы занавески, пусть горят они синим пламенем. Она одна была дома. Но подождать кого-то помоложе и попросить помощи - это не метод старых партийцев.
Пизданулась с этой табуретки и сломала шейку бедра. Так на ноги больше и не встала, через полгода умерла.

Её дохаживала моя бабка, которая характером один в один. И это не было для неё уроком.
В одну прекрасную августовскую среду звонит она мне и говорит: "тут ветром оторвало кусок рубероида с крыши на даче. Нужно починить. А то скоро осень, в октябре начнутся дожди".
Я отвечаю, что "не вопрос, бабулечка. Только сейчас я на работе, а крышей я займусь в субботу утром, хорошо?"
Хорошо. Я бы даже сказал, охуенно. Потому что в четверг она лезет на эту ебучую крышу сама. Бабке 83 года. И, разумеется, падает с неё. Встает, отряхивается и лезет на неё снова.
Блядь. Не, ну а хули? До субботы это подождать не может, ведь дожди скоро!!!! Октябрь не за горами!!! И плевать, что сейчас разгар августа в Ростове, пекло +40, а дождями и пахнуть не будет еще минимум два месяца, блядь!!!

Как эта валькирия не убилась в результате своего полета?
А она "хваталась за сирень, пока падала". Конец цитаты, записанной со слов пострадавшей.
У меня в семье не женщины, а какие-то грёбаные самоубивающиеся лемминги. Или викинги. Своей смертью умирать для них не вариант. Надо обязательно в бою против превосходящего противника.

Мдя... У меня вот мама такая же... Даром, что уже девятый десяток...

В 79 вздумала влезть на дерево, влезла, а на дереве ветка под ней и обломилась, хорошо, всё-таки ветка была толстой, часть кроны от неё была густой, и она вместе с мамой не упала, а просто повисла на остальных ветвях. Ну и мама смогла слезть, благо, залезла лишь где-то метра на три.

Да, у некоторых к старости просыпается неуёмная энергия, которая, увы, уже не сильно контролируется здравым рассудком.

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30148
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх