Что, если Вы станете бессмертны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ksin
2.02.2024 - 20:27
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (usr80 @ 2.02.2024 - 20:18)
Недавно смотрел фантастичеикй фильм о золоте пиратов. Вот там был медальон Майя, кторый продевал жизнь. Главный герой устал от жизни за 300 лет и решил уйти.

Что за фильм?

[^]
examiner
2.02.2024 - 20:29
2

Котко

Цитата (maze34 @ 2.02.2024 - 20:20)
Цитата (DasKochet @ 2.02.2024 - 20:02)

Если это с вечным здоровьем и без старческой дряхлости, я буду рад. Придумаю как не скучать и не сойти с ума. Уверен, прожить вечность в здравии и бодрости - это здорово!

А как можно прожить вечность? Жить вечно еще понятно. Тут другой вопрос, а если руку отнимут или ногу, должна отрастать? А если нет, такая себе перспектива, а за так называемую "вечность" может многое произойти. К тому же отсутствие старения не есть невозможность насильственной смерти, вон у эльфов спросите. Думаю большинству к концу жизни все так уже остопиздевает, а если не стареть хотя бы, куда девать информацию, ведь флешка не бесконечна.

[^]
Вреднаябаба
2.02.2024 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Gavnishko @ 2.02.2024 - 20:19)
А я бы не отказался от бессмертия, самой большой моей мечтой является узнать тайны мироздания. Откуда появилась Вселенная и куда она движется? Есть ли инопланетяне? Есть ли другие вселенные? Как происходит эволюция? Что станет с Землёй в будущем? И чтобы была возможность в любой момент жизнь прервать (когда надоест), типа набрал пароль и мгновенно умер.

Я вот в инопланетян не верю( да простят меня уфологи), но если они существуют, то не хотелось бы, чтобы они прилетели к нам, будут как Чужие или Хищники охотиться на людей или планету отожмут..Ну их..

[^]
Laryx
2.02.2024 - 20:30
2

Ярила

Свифт очень хорошо про это написал, описывая бессмертных - струльдбругов:

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.02.2024 - 20:33

[^]
ksin
2.02.2024 - 20:31
2

Балагур

Цитата (Вреднаябаба @ 2.02.2024 - 20:29)
Цитата (Gavnishko @ 2.02.2024 - 20:19)
А я бы не отказался от бессмертия, самой большой моей мечтой является узнать тайны мироздания. Откуда появилась Вселенная и куда она движется? Есть ли инопланетяне? Есть ли другие вселенные? Как происходит эволюция? Что станет с Землёй в будущем? И чтобы была возможность в любой момент жизнь прервать (когда надоест), типа набрал пароль и мгновенно умер.

Я вот в инопланетян не верю( да простят меня уфологи), но если они существуют, то не хотелось бы, чтобы они прилетели к нам, будут как Чужие или Хищники охотиться на людей или планету отожмут..Ну их..

Ага, и если ты бессмертный, то инопланетяне будут жрать тебя вечно ))

[^]
MGL
2.02.2024 - 20:32
1

Ярила

Ну я не против, только чур без болячек в том числе.
В общем синячить буду постоянно

Хотя стоп.. я вроде как и так..
Цитата
Тут другой вопрос, а если руку отнимут или ногу, должна отрастать? А если нет, такая себе перспектива"

Я вот про то и подумал написав про болячки. или без конечностей каких, или какие-то мучения, дикие боли вечно..

Это сообщение отредактировал MGL - 2.02.2024 - 20:35

[^]
Yakudzadza
2.02.2024 - 20:32
3

Шутник

Жаль конечно, но с бессмертием не выйдет нихрена. По крайнеймере в рамках одного тела. Клетки делятся, ошибки прирепликации ДНК накапливаются, че не надо где не надо накапливается и бесконечно это длиться не может.

[^]
Черепах
2.02.2024 - 20:34
0

Ярила

Цитата (iDeaf @ 2.02.2024 - 20:20)
Если убрать ЛЕНЬ из человеческой жизни, то бессмертие, это потенциальный способ изучить и обоготворить мир! Знания умноженные на время, дают беспрецедентный капитал! Мы это просто не можем осознать.

Нет. Мы, человеки, довольно ограничены. В том числе, своей черепной коробкой. Не влезут все знания о мире в одну голову - будешь запихивать с одной стороны, а они будут выпихиваться с другой. Да и внутри знатная каша получится.

[^]
Министр
2.02.2024 - 20:35
4

Ярила

Мы стареем не от старости
Не от прожитых годов.
Мы стареем от усталости,
От обид и от грехов.

От тоски и обреченности,
От несбывшейся любви,
От житейской безысходности,
Повседневной суеты

От забот, что только множатся
От проблем, что не решаются
Мы стареем раньше возраста
Ибо души иссушаются.

[^]
dimakiss
2.02.2024 - 20:36
3

Балагур

Агасфер знает.

[^]
Bulett
2.02.2024 - 20:36
2

Ярила

Цитата (examiner @ 2.02.2024 - 20:29)
Цитата (maze34 @ 2.02.2024 - 20:20)
Цитата (DasKochet @ 2.02.2024 - 20:02)

Если это с вечным здоровьем и без старческой дряхлости, я буду рад. Придумаю как не скучать и не сойти с ума. Уверен, прожить вечность в здравии и бодрости - это здорово!

А как можно прожить вечность? Жить вечно еще понятно. Тут другой вопрос, а если руку отнимут или ногу, должна отрастать? А если нет, такая себе перспектива, а за так называемую "вечность" может многое произойти. К тому же отсутствие старения не есть невозможность насильственной смерти, вон у эльфов спросите. Думаю большинству к концу жизни все так уже остопиздевает, а если не стареть хотя бы, куда девать информацию, ведь флешка не бесконечна.

Жизнь в форме белковой оболочки, где все функции тела направлены в конечном итоге на обеспечение функции мозга - дурацкая конструкция. Можно представить существование в виде полей энергии, получающих питание от света звезд, электромагнитных колебаний и бог весть как еще. Тогда не нужны будут дурацкие руки, сраная жопа, сердце это никудышное...
Перемещайся себе в пространстве с космическими лучами, да думай о вечном.

[^]
Maktub
2.02.2024 - 20:37
1

Ярила

А с молодостью что?

[^]
abzehc
2.02.2024 - 20:38
6

Весельчак

Алкаши вообще долго не живут. кочет много раз признавался в алкоголизме и один раз в неопытности в минете , и с чего внезапно : бессмертие...

[^]
Sadeid
2.02.2024 - 20:38
6

Ярила

В первую очередь сильно изменится медицина. Уже не будет вопроса лечить человека, продлив ему жизнь ну на 10, на 20, да хоть на 50 лет, а будет стоять вопрос о смерти или вечной жизни. Лекарства от неизлечимых болезней будут искать всем миром, а вопрос бюджета на исследования вообще стоять не будет. Придётся пересмотреть сроки по всем преступлениям, хули там 25 лет за жестокое убийство, когда у тебя в запасе вечность. Я уж не говорю про сроки ипотеки. Мир безумно изменится и почти во всем не в лучшую сторону.

Так что нет, спасибо, но нас и так под девять лярдов. А скорость жизни действительно зависит от количества впечатлений, мои последние 10 лет самые долгие в моей жизни, и это прекрасно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
2.02.2024 - 20:40
2
Статус: Online

Ярила

Бессмертие или вечная молодость?
Без вечной молодости бессмертие нафиг не нужно.

[^]
SURGIK88
2.02.2024 - 20:45
5

Ярила

Цитата (step30 @ 2.02.2024 - 20:10)
Участок земли, чем больше тем лучше. И жить безвылазно на нём. Милое дело.

Или работа навечно, вставать в 6 утра и за станок,
а пенсия даже не светит, потому что вечность.

Странно что все думают про вечную беззаботную жизнь.
Попадаешь в вечность, а ты раб на галлерах, и грести под плетками нужно всегда.

[^]
Viacheslav73
2.02.2024 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Pooldead @ 2.02.2024 - 20:22)
Вон тут дочурка одного ботоксного старикашки все институты генетики под свой патронаж взяла, всё пытаются омолодить и продлить жизнь одного шизофреника. Итог на лицо - тотальное вранье, война и некогда великая страна полностью легла под тех, кто еще 30 лет назад в бамбуковых хижинах рисовую похлебку лопал. Тело то может и можно омолаживать до определенных величин, а вот с мозгами начинает беда твориться - человек начинает мнить себя богом

Дело не в бессмертии дело в долгом правлении

[^]
bagun
2.02.2024 - 20:49
3

Юморист

Футурама и Пелевин всё подробно написали про бессмертие) Баночники будут бессмертными, мозги в банках.Человеческое тело одноразовое. С другой стороны, скажу за себя, я агностик, но верю, что душа может жить отдельно от тела. Бессмертие -, это не вопрос сохранения тела, это вопрос сохранения души, возможно в другом теле.

[^]
AnotherFM
2.02.2024 - 20:50
4

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (DasKochet @ 2.02.2024 - 20:03)
Это значит, что бессмертный человек потеряет всех родных и близких, а знакомые и приятели будут умирать как мухи.

А разве сейчас мы не теряем родных и близких? Теряем.

Это трагедия, но люди в большинстве своем справляются.

[^]
dema1976
2.02.2024 - 20:50
-4

Проповедник

Люди и будут жить вечно,но НЕ ВСЕ.

Те кто верит в ту чушь которою запостил ТС,те сгорят в озере огненном.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, И СМЕРТИ НЕ БУДЕТ УЖЕ; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
(Откр.21:1-6)

Это сообщение отредактировал dema1976 - 2.02.2024 - 20:50

[^]
AnotherFM
2.02.2024 - 20:52
3

Цитата (DasKochet @ 2.02.2024 - 20:04)
Страх – главный ограничитель человека и вообще любого существа.

Страх - довольно мощный ограничитель, но не единственный и не для всех главный.

Цитата
Бессмертный человек страх испытывать не будет.

Не будет испытывать страха за свою жизнь. А это не единственно возможный страх.

Цитата
А что, если ввести чит-код на бессмертие? Тогда можно делать всё что угодно не задумываясь о морали и последствиях.

Если ты упырь, мудак и дегенерат с нулевой эмпатией, которого от делания хуйни удерживает только страх собственной смерти, тогда да.

Но, к счастью, не все люди - упыри, мудаки и агрессивные дегенераты.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 2.02.2024 - 20:55

[^]
Kreil
2.02.2024 - 20:53
6

Балагур

Нам льют в уши, что долгая жизнь это скучно.
Но если человек может жить вечно и сохраняет качество жизни как у молодого, то главная фишка это отсутствие необходимости жить в нищите в самые золотые годы твоей жизни.

Когда ты молод, полон сил и энергии, но только закончил ВУЗ, ничего толком еще не умеешь и денег у тебя нет, а желания уже вполне взрослые... Это печаль.

С годами появляются средства к существованию и исполнению желаний, но былой энергии уже нет...

Вечная жизнь позволит устранить эти проблемы.

Я б пожил вечно молодым :)

[^]
Алкъ
2.02.2024 - 20:56
2

Шутник

Цитата (gerad @ 02.02.2024 - 20:05)
.

я бы не отказался

Это ты ПФР решил облокрасть?

[^]
AnotherFM
2.02.2024 - 20:56
1

Цитата (Kreil @ 2.02.2024 - 20:53)
Нам льют в уши, что долгая жизнь это скучно.
Но если человек может жить вечно и сохраняет качество жизни как у молодого, то главная фишка это отсутствие необходимости жить в нищите в самые золотые годы твоей жизни.

Когда ты молод, полон сил и энергии, но только закончил ВУЗ, ничего толком еще не умеешь и денег у тебя нет, а желания уже вполне взрослые... Это печаль.

С годами появляются средства к существованию и исполнению желаний, но былой энергии уже нет...

Вечная жизнь позволит устранить эти проблемы.

Я б пожил вечно молодым :)

Жму руку, брат по мечте и разуму. agree.gif

[^]
YaTip
2.02.2024 - 20:59
2

Ярила

Цитата (KostaFF @ 02.02.2024 - 20:06)
Не нами придумано ..... "Из праха вышли, в прах и уйдем"

Да ни фига. Уже нынешние поколения относительно молодых могут стать бессмертными. Что касается только родившихся, - тем более.
Если говорить в целом о человеческом виде в разрезе хотя бы будущих ста лет, - аерочтность просто высочайшая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39568
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх