Тётя Маша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plintus
28.01.2024 - 10:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mishands @ 27.01.2024 - 06:17)
Кота зовите,с прожектором

а чего кота? у нас в общаге в 90-х была, тоже бабуля Маша, на вахте. Тоже из охраны. На ее смене было всегда тихо.

[^]
oldmantmn
28.01.2024 - 11:12
0

Шутник

Цитата (БориSыч @ 27.01.2024 - 20:47)
В Борках уже лет 20 пирожками не торгуют, последние будки остались в Алге, километров 150 от Борков, да и те скоро закроют.

а напротив там маленькое здание, типа столовая - я туда заезжал поесть, очень вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бэмбираптор
28.01.2024 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (cancerdark @ 27.01.2024 - 06:14)
Тюменская область, деревня Борки. На обочине стоят бабы и торгуют пирожками, с любой начинкой. А, к пирожкам горячая вареная картошечка, соленые огурчики, рыбка малосольная, местного улова и чай! Самым настоящий из самовара! Вкуснотища неимоверная! Запах этой вкуснотищи, на километр чувствуется.

Баб друг от друга, отличить невозможно одеты все одинаково: тулупчик, валенки и всё это перевязано шалью. Сибирь, мороз за 30 однако. Бабуси, внучки и разумеется мамаши. Старуха или молодуха не разобрать.
Покупаю пару пирожков с мясом, ещё пару с капустой и кружку настоящего чая, забираюсь в кабину и начинаю чревоугодничать.

Тут в дверцу машины настойчиво постучали. Открыл. Стоят два перца, рожи до восхищения уголовные, на всех открытых местах, руки шея, тюремная роспись.
Начинается, подумал я.

И началось: «братан, мы тут бля будем в натуре отвечаем за твою безопасность в натуре и взнос надо заплатить на грев братков в крытке в натуре бля!»

Какой я тебе братан, на дорогах и без вас было бы безопасно, подумал я. И с чего баня упала, это что новый налог в России появился братков на зоне греть? Тянусь за монтировкой…

Но, тут появляется бабуся, у которой я пирожки купил!
Что тут началось:
Ты, фуфел обосранный! Ты чо творишь! На моей земле гоп-стоп устраиваешь я тебе падла шнифты выну в очко засуну и моргать заставлю ты у меня на шемеле всю жизнь кататься будешь, я тебя опомою и опарашу ты у меня под шконкой кататься будешь петух ты проткнутый.

Это только та самая малая часть, что я запомнил и понял. Дальше шла такая отборная, цветастая и пятиэтажная феня, что я не понял ни хера.
Но, расписные поняли всё!

И на слова Бабуси: пшли отсюда сявки позорные, бегом покинули сие место.
Мой шок был неизмерим.
Бабусю звали тётя Маша. Работала она начальником караула в одной из зон этого района.

Сеть

Романтизация уголовщины? Реклама лагерного геттогосударства, где все по понятиям? Популяризация тюремной фени? В чем смысл этой пробы пера?

[^]
Кактусова
28.01.2024 - 11:52
0

Ярила

...как-то допрашивали дяденьку, культурно, вежливо..сидит, быкует...в сердцах сказали добрых слов, ему понятных.. Он такой.. ладно, я все понял, короче так..

[^]
RedAllert
28.01.2024 - 12:12
0

Юморист

Доля правды есть есть.Знаю одну такую бабушку,на женской зоне всю жизнь работала или служила,как там у них,так по фене так заворачивала,что песня просто)

[^]
Jhony123
28.01.2024 - 12:36
0

Приколист

Цитата
Где ещё остались такие харчевни на открытом воздухе? По Транссибу и Баму раньше на каждой станции торговали пирогами, котлетами, картошкой , малосольными, варениками, блинчиками, соленой-копченой рыбой и т.д., сейчас поубрали всех, разогнали. Зато киоски азербайджанские стоят на перронах. Сидит там дядя с угрюмым еблом и продает Дошираки-хуяки и "памидорэ" по 100 р штука. Бесит, блять.
На Алтае в д.Сростки ( родина Шукшина В.М.) рыночек есть у дороги. Вот там и пироги пекут и чай продают.
А больше и не помню, где "дикую" торговлю видел.

п.с. А по теме - наверно приукрасил автор. Слегонца так....

В Сростках вообще норм рынок. В том году летом был, на горный ездили. Пироги офигенные.
Ещё по дороге в Новосиб, в Журавлях хороший рынок, шашлык у них вкусный.

[^]
ДокБраун66
28.01.2024 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Yoschkincat @ 27.01.2024 - 06:17)
Тетя Маша на "зоне" времени провела, побольше чем некоторые ЗК.

Таки-да, написано же в стартпосте, что
Цитата
Бабусю звали тётя Маша. Работала она начальником караула в одной из зон этого района.

Первонахи - такие первонахи... gigi.gif

[^]
BloodGarry
28.01.2024 - 19:33
1

Ярила

Один мой старший товарищ отсидел на сибирских зонах 15 лет. Сначала оперуполномоченным, потом замначальника по безопасности и режиму. Под конец неустанные хлопоты принесли плоды - товарищ уже подполковник получил перевод в Ленинград (тогда так ошибочно Санкт-Петербург называли). До посёлка - вездеходом, от посёлка до станции вахтой, на станции получил билет в купе проходящего поезда. Засел в купе и отпраздновал освобождение, вплоть до полной потери ориентации - теперь можно, Сибирь позади!
А разбудил его - прикладом - войсковой наряд. Ну что, зечара, добегался?! Несмотря на все отговорки, товарищ подполковник был снят с поезда и доставлен в линейный отдел. К счастью, там всё-таки разобрались в ситуации. Проверили документы, позвонили на зону и в краевое управление... В общем, новоиспеченному ленинградцу пришлось оформлять билет на следующий поезд. Как выяснилось, его сдала проводница. Катит, дескать, в купе беглый зек, да ещё свободу празднует! Прибывший войсковой наряд, посмотрев на лицо пассажира, ни на минуту не усомнился в этой версии. Дальше товарищ подполковник ехал уже всухую, держа удостоверение наперевес. В итоге всё-таки доехал. Но незнакомые милиционеры косились на него до пенсии. Я и сам при первом знакомстве, когда зашёл в кабинет на новом месте службы, строго сказал: "Подождите в коридоре, товарищ полковник сейчас придёт!"

Это сообщение отредактировал BloodGarry - 28.01.2024 - 19:34

[^]
Адвокат1967
28.01.2024 - 19:39
1

Последний самурай

Цитата
ты у меня на шемеле всю жизнь кататься будешь,

На шамиле .
Метла по фене.

[^]
rusadmin
28.01.2024 - 20:33
0

Приколист

Не помню, чтобы в Борках пирожками торговали. В алге - да, пирожковая долина...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28101
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх