Не то употребляют...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russl
18.01.2024 - 13:52
0
Статус: Offline

Хохмач

Они не читают книги из за того, что есть заняться чем то другим.
Но конечно вы все правы, молодёж - плохие, вот вы это да! Вот у вас всех детство было.......😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sadspoon
18.01.2024 - 14:00
2

Приколист

Цитата (Proff251082 @ 18.01.2024 - 13:40)
Цитата (sadspoon @ 18.01.2024 - 12:38)
Это который Артём Болдырев? Который Болт? Который с размаху об газель самовыпилился?

Не, это типа пейсатель!

Тьфу, я на ник ТСа не глянул. Нда, самого себя цитировать на публику это сильно!

[^]
Енот73
18.01.2024 - 14:31
2

Ярила

Мало сей час читают, потому, что не интересно и время на чтение уходит. Я вот в детстве читал взахлёб Марка Твена, Джека Лондона, Герберта Уэлса, но сей час подобное читать не стану, время ушло. Интернета не было, мы были глупые и дикие, нам всё было в диковинку и интересно. Да же фильмы старые которые смотрел маленьким, смотреть не возможно, какая то наивность и глупость.

[^]
Енот73
18.01.2024 - 14:38
0

Ярила

Цитата
Чтобы люди книги читали, не надо было в школах на уроке литературы заставлять силком классиков читать и конспектировать прочитанное. Можно же задать прочитать что-то такое, что понравится и ребёнок сам об этом с удовольствием расскажет. Я хоть и много читал в детстве, юности и взрослой жизни, пока интернет не появился, но ненавидел книги и мысли людей , которые жили 50 лет и более назад (в другой эпохе), считая все это устаревшим и неинтересным.
А сейчас печатные книги не по карману, а электронные (что можно и бесплатно скачать) читать с экрана неудобно

+100500, до сих пор не читал Война и мир, Вишнёвый сад. В школе было не интересно до тошноты, так видать до сих пор не отпускает. А вспоминаю, как начинаешь читать фантастику или приключения, цепляет с первой страницы, ночами читал, иногда мама приходила в комнату, забирала книгу и выключала свет.

[^]
adrozdov71
18.01.2024 - 14:44
0

Шутник

Цитата (san3 @ 17.01.2024 - 03:03)
Цитата
какая нахуй книга( намедни провёл эксперимент... Задавал 26 летнему подчинённому вопросы из мира литературы, что я освоил в детстве. Реакция - большие глаза и полное непонимание, о чём мы((((((

они не знают, кто такие Лем, Брэдбери, Булычёв, Твен, Стругацкие, Азимов, Конан Дойл, Желязны... пустые глаза и полное непонимание, к сожалению. Список продолжать можно бесконечно, реакция та же

Они, блядь, не знают кто такой робот Вертер и кто такой Громозека, о чём с ними можно разговаривать? ((((((((((((((((((((((

А ещё, они не смотрели ту самую Красную Шапочку, потерянное поколение

однозначно)))

[^]
Nc2U
18.01.2024 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Bolдырев @ 17.01.2024 - 02:50)
Эхх, надо бы совсем-совсем другие наркотики для нынешней молодежи! Современные! Куда мощнее и коварнее! Чтобы затягивали не сразу, а наоборот не спеша и исподволь, разлагали личность предательски незаметно, - чуть попробовал - вроде ниче и понравилось. Можно бы и еще. И так по чуть-чуть, по чуть-чуть, но зато затягивает намертво и навсегда! Не соскочишь, не перегасишься!! Чтоб привязывали и вызывали стальную зависимость от совершенно неприметного дилера... Сеяли в мозгу и воспаленном наркотиком сознании самые недостижимые, вызывающие и яркие и несбыточные провокационные картины!!! О... О прекрасном и... справедливом мире и, не отпускали, не отпускали не смотря на облом при отрезвлении на диванчике, или в кресле, в метро, в автобусе, в кафешке, в толчке... Такое вещество есть...

...и это политическая пропаганда. На ТВ, в инете, на эстраде, во всех СМИ... cool.gif

[^]
SSorik
18.01.2024 - 15:28
1

Юморист

На даче летом нашёл свою книгу из детства, подарил племяннику , ему 11 лет. Недавно с ним общялся, парнишка только сейчас похоже понял и оценил подарок.

Не то употребляют...

[^]
EasyLamer
18.01.2024 - 16:33
2

Ярила

Перепись торчков. Сам такой с раннего детства.
Первое, что толкнуло - Том Сойер. Потом - Джек Лондон. И понеслось

[^]
safi71
18.01.2024 - 16:51
0

Ярила

Запойно читал до определённого возраста. Потом появился интернет. Запой поменял вектор.

[^]
Den3605
18.01.2024 - 16:56
1

Ярила

Цитата
какая нахуй книга( намедни провёл эксперимент... Задавал 26 летнему подчинённому вопросы из мира литературы, что я освоил в детстве. Реакция - большие глаза и полное непонимание, о чём мы((((((

они не знают, кто такие Лем, Брэдбери, Булычёв, Твен, Стругацкие, Азимов, Конан Дойл, Желязны... пустые глаза и полное непонимание, к сожалению. Список продолжать можно бесконечно, реакция та же

Они, блядь, не знают кто такой робот Вертер и кто такой Громозека, о чём с ними можно разговаривать? ((((((((((((((((((((((

Как же задолбала подобная чушь.
То что кто-то не знает кто такой Громозека, не значит что с ним не о чём поговорить.
Профессор в Оксфордском университете думаю тоже не в курсе.
Да и то что более молодое поколение не интересует что старпёры проходили в школе, тоже ничего не значит.
Ну и образованных среди молодёжи гораздо больше.
Хватит этих баек.

[^]
Hujack
18.01.2024 - 16:58
-1

Ярила

По традиции - творчество афтыря неровно и неоднозначно, иногда у него получаются очень приличные рассказки, но не сегодня. Сегодня афтар принёс нам какую-то хрень.
Но мы закроем на это глаза в память о былых заслугах афтора, и пожелаем ему писать побольше нормальных кревасов и поменьше херни.

[^]
Hujack
18.01.2024 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (grekmex @ 18.01.2024 - 13:27)
Мне 39
Я не знаю кто такой Громозека и робот Вертер.
Просто это прошло мимо меня.
И половина авторов вами перечисленная мне совсем не интересна.

Ну я бы порекомендовал срочно узнать. Есть вещи, которые просто необходимо знать. Даже если ты себя хорошо чувствуешь и без этого.

[^]
grekmex
18.01.2024 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 18.01.2024 - 17:01)
Ну я бы порекомендовал срочно узнать. Есть вещи, которые просто необходимо знать. Даже если ты себя хорошо чувствуешь и без этого.

Думаю переживу.

[^]
Poll1248
18.01.2024 - 17:44
0

Балагур

Тяжелая зависимость, лет так 40 уже, не лечится. Зато есть чем заняться в любой момент.

[^]
WESTok
18.01.2024 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (pochinyator @ 17.01.2024 - 03:02)

Это он тебе ещё на задовал вопросов, таак же как и он по плывёшь по всём напровлениям

[^]
boozycat
18.01.2024 - 18:19
2

Ярила

Bolдырев
Цитата
Такое вещество есть... "Книга", называется. Убойная вещь. Только начинать подсаживать на, желательно с детства....

Спасибо, подсадили, с детства. Родители работали допоздна, а чтобы ребёнок, то есть я, не скучал вечерами, приучили ребёнка читать. Сначала лёгкое и под надзором, "Репку" там, или "Колобка", а потом просто оставляли на видном месте Пушкина, Бажова, Гримм...
К школьному возрасту я уже был хроническим читателем, да и многие одноклассники были под стать.
Классе в третьем мы записались в поселковую библиотеку...

Там у нас было два тома "Незнайки", семь десятков различных журналов, пять полок крутейшей фантастики, морские романы, детективы, а ещё Грин, Куприн, что-то из Гоголя, два собрания Дюма... Не то чтобы это всё нужно было в школе, но раз начал читать, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило -- это Достоевский. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек, обчитавшийся Достоевского. И я знал, что довольно скоро мы в это окунёмся.
biggrin.gif

Ну и в тему. Наш товарищ Peredvan хочет издать Книгу рассказов ЯПовских авторов:

Ссылка на тему

[^]
IronCabbage
19.01.2024 - 00:30
0

Ярила

Знаете, а я знатно прих@ел когда некогда самая читающая молодёжь, и даже целая нация начала банки у телевизора заряжать бубнящим мутным чуваком. И деньги в сомнительные инвестиции вклаывать.

[^]
Hujack
19.01.2024 - 06:53
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 18.01.2024 - 17:35)
Цитата (Hujack @ 18.01.2024 - 17:01)

Думаю переживу.

Не парься. Конечно, переживёшь. Половина населения нашего глобуса вообще не умеет читать, и вполне живут. Многие даже довольны. Подумаешь, литература.

[^]
Kite69
19.01.2024 - 08:25
1

Весельчак

А я вот деградирую. И рад бы много читать, как раньше, но увы, не на чего нет времени. Или на работе, или отдыхаю тюленем, после неё. Совсем мало стал читать в прошлом году. По молодости был вообще "запойным" в этом плане. А сейчас настроя часто нет на литературу. Только вот в ЯПе и сижу, деградирую(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14262
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх