Чтобы оживить Россию нужно расселить Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alres
23.11.2023 - 14:47
1
Статус: Offline

Приколист

Рожать во всех развитых странах перестали по одной и той же причине - дети перестали работать и почти полностью перестали умирать.
А крупный город это в первую очередь ярмарка - чем больше рынок тем проще продать свои товары/услуги и купить чужие

[^]
krasavicaa
23.11.2023 - 14:47
7

Ярила

С Москвой уже ничего сделать нельзя, а вот для оживления жизни столицу желательно перенести в центр, например Новосибирск и для недопущения прошлых ошибок в новой столице надо сделать фильтр для разрешения проживания в столице и ее окрестностях с испытательным сроком, иначе очень быстро новая столица превратится в очередной новобад.
P.S. О , я так понимаю минусят зарубежные "ценные" специалисты или москвичи боящиеся потерять теплое место.

Это сообщение отредактировал krasavicaa - 23.11.2023 - 14:55

[^]
Псевдоподий
23.11.2023 - 14:48
15
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Mehanik75 @ 23.11.2023 - 14:39)
Постоянно пишут про плюшки Московские.
Мне 48, в поликлинике районной со школы не был, даже уже не знаю где она.
До пенсии как до Китая, уж не знаю будет она в годы моего на нее выхода.
Субсидии и прочие поблажки мне не положены.
Какие еще плюшки Вы тут находите, подскажите, может просто не знаю, а они есть.
Про одно не буду говорить, доходы тут выше, но это получается единственное.
Но и жить дороже, как бы это тоже не надо забывать.

Доходы выше, цена на жратву в той же пятерочке такая же, как в мухосранске. Если не покупать или не снимать жилье - то в чем заключается "жить дороже"? Даже проезд на ОТ дешевле, чем в Питере, например.

[^]
volson
23.11.2023 - 14:49
1

Ярила

Площадь РФ примерно 17 тысяч кВ километров.
Из них пригодны для проживания примерно 2,5 тысячи.
Думай дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1506
23.11.2023 - 14:49
7

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 23.11.2023 - 14:43)
как раз в крупных городах есть инфраструктура для здоровья, воспитания, образования

у меня у многих друзей от 2х детей в семье
у сестры - пятеро - все получили прекрасное образование, одна девочка только что закончила аспирантуру МГУ, вторая - получила второе высшее, пишет книги
у меня двое )

Ну так это должно использоваться не быдлом податным, а господами. Поэтому всякая петушатня наперегонки рассказывает, как хорошо в деревне. Ну а я как в деревне поживший, ответственно заявляю: детям там делать нехуй, только на местных бухающих скотов смотреть да жаб через соломинку надувать. И больше там нет нихуя. А деревенские как люди все как один - говно. Городские хоть друг к дружке не лезут особо.

[^]
avaava
23.11.2023 - 14:51
10

Весельчак

В городе есть театр. А в деревне он когда сможет окупиться? Библиотеки, спортзалы, крупные торговые центры, и много-много чего еще... На большой город можно построить большой стадион, а нафига он в деревне? А от если душа его просит для занятий, куда идти? Для одного просильщика строить не будут. Сейчас даже школу для двух десятков детей не построят.
Вот и получается, что концентрироваться людям выгоднее. А это увеличивает стоимость земли, отсюда человейники. И пробки. И метро.Нельзя получить в маленьком городе столько, сколько и в большом.

Но да, все в один город пихать плохая идея. Но так уж получилось, что у нас бояре тоже кучкуются по тому же принципу, с теми же последствиями...

Кто там про льготы москвичам спрашивал? Кому там не досталось ничего? Позвольте поинтересоваться, у Вас есть машина? А какая? Отечественная? Просто в зажопинске, чаще всего, это будет весьма древний автоваз... А в столице, либо что-то с завода, либо навороченная иномарка. У людей одной профессии. Занимающихся схожей работой. И почему такая разница вдруг? Неужели москвичи лучше работают? Вы и сами прекрасно знаете что нет, просто больше получают. За точно такую же работу. И повышенные расходы это компенсирует с лихвой.

[^]
ourlive
5

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 23.11.2023 - 14:31)
Цитата (МаркПатриций @ 23.11.2023 - 14:26)
очередной подниматель деревни
идите нах, мне в родной Москве хорошо
вы и выежайте, если хотите - а у меня здесь родовое гнездо
я не откажусь в Монако или Марбейю - но и то не насовсем

Речь не о том, что выселить именно Вас из Москвы. Речь о том, что как минимум 50% населения нужно разместить в благоустроенных коттеджах на 1 семью.

И ебацца в пробках добираясь до пром зоны где работа по 3 часа. Там ещё школа с поликлиникой в ипинях будет неизбежно. Или коттеджи вокруг сталелитейного или нефтепереработки это здорово?
А если ты не дай бох в библиотеку захотел... Щас на сколько тыщ одна районная? А если это на площадь коттеджную пересчитать? А отопление, водоснабжение и т.д... Тут немного всё жизнь человечью надо иначе организовывать.

[^]
Gremlin555
2

Хохмач

Я пробовал в больших городах жить, включая Москву. Но мне не понравилось. Слишком много людей и слишком мало неба.
Да и ещё и пришло понимание, что с наличием интернета можно нормально зарабатывать, проживая в более комфортном для жизни месте. И моим детям, пока они ещё в школе учатся, тоже здесь лучше. Высшее образование да, поедут в большие города получать.

[^]
Котятко
23.11.2023 - 14:52
4

Пересмешник Перелётный

..прочитал "расстрелять"...

[^]
Крометей
23.11.2023 - 14:53
-4

Ярила

Цитата (alex1506 @ 23.11.2023 - 14:49)
как раз в крупных городах есть инфраструктура для здоровья, воспитания, образования

у сестры - пятеро - все получили прекрасное образование, одна девочка только что закончила аспирантуру МГУ, вторая - получила второе высшее, пишет книги
у меня двое )

Ну так это должно использоваться не быдлом податным, а господами. Поэтому всякая петушатня наперегонки рассказывает, как хорошо в деревне. Ну а я как в деревне поживший, ответственно заявляю: детям там делать нехуй, только на местных бухающих скотов смотреть да жаб через соломинку надувать. И больше там нет нихуя. А деревенские как люди все как один - говно. Городские хоть друг к дружке не лезут особо.

Это смотря какие городские, Воркута это город по-твоему? Вот мы Москвичи по праву считаем себя лучшими, остальные из каких они городов не будут останутся для нас быдлом и говном.

[^]
МаркПатриций
23.11.2023 - 14:53
0

Ярила

у меня двое )

да бред это очередной, псевдо-народнический
в города уже больше 100 лет как бегут
причём по всему миру

[^]
mp281
23.11.2023 - 14:54
11

Приколист

И снова, вопрос приоритетов. Если цель- удержание и развитие территорий, то создание и поддержание инфраструктуры по всей стране (коммуникации+дороги+медицина) должны быть строго государственными, с них не должны спрашивать "рентабельность". При наличии этих факторов, производства сами расползутся по всей территории, а за ними пойдет и сфера обслуги. И вот тогда, будет возможен рост населения по всей территории. Ну а если во всем цель - получение прибыли, то будет продолжаться окружающая нас ситуевина...

[^]
CTOIIKPaH
23.11.2023 - 14:55
1

.

Ага расселить ) Они от погоды, отсутствия инфраструктуры, смузи взвоют ) Им ещё за шмот и пидорские причёски предъявлять будут ) Обиделись, неженки )))

[^]
Gremlin555
23.11.2023 - 14:56
1

Хохмач

Цитата (ourlive @ 23.11.2023 - 14:51)
А если ты не дай бох в библиотеку захотел... Щас на сколько тыщ одна районная?

Давно разочаровался в библиотеках. Ничего там толком интересного уже не найти. Хорошую, интересную мне книгу зачастую приходится покупать.

[^]
AlHighlander
23.11.2023 - 14:58
5

Ярила

Цитата
Для того, чтобы это сделать, необходимо в первую очередь заняться выносом рабочих мест из крупных городов в города помельче, в идеале в городки с населением до 100 000 человек, а сами эти городки застраивать в формате индивидуальных жилых домов вокруг промышленных или деловых центров.

Совершенно непонятно, зачем собирать 20 млн человек как в Москве только для того, чтобы все они выходили на работу в офисы. Неужели офисы можно строить только в Москве?

Абсолютно тупой пост, написанный жителем Лимассола или Мехико, максимально удалённым от России. Ну или москвич писал.

Офисы можно построить везде, вот только московский уровень жизни на всю территорию России распространить путинские управленцы не смогут никогда.
С десяток лет назад был лозунг: "если ты хочешь много денег - тебя ждут в Москве. Больше половины моих одноклассников уже там.
Обратно в Иркутск они поедут только по приговору суда.

Родина? А что она сделала, для того, чтобы человек остался там, где родился? Ничего? Тогда каждый сам за себя.

[^]
Псевдоподий
23.11.2023 - 14:59
3

Цитата (Gremlin555 @ 23.11.2023 - 14:51)
Я пробовал в больших городах жить, включая Москву. Но мне не понравилось. Слишком много людей и слишком мало неба.
Да и ещё и пришло понимание, что с наличием интернета можно нормально зарабатывать, проживая в более комфортном для жизни месте. И моим детям, пока они ещё в школе учатся, тоже здесь лучше. Высшее образование да, поедут в большие города получать.

Ну, для тебя и еще нескольких десятых процента населения вполне могут быть созданы комфортные условия за городом. Куда расселять остальные несколько десятков миллионов - наверное пока понимания нет. А пока вот эти вот люди вполне поменялись бы местами с несчастными горожанами, которым душно в человейниках и неба мало.

[^]
VoltOL
23.11.2023 - 14:59
1

Ярила

Ну если начать расселение с самой верхушки и каждому выдать по дальневосточному гектару, то почему бы и нет.

[^]
Псевдоподий
23.11.2023 - 15:00
2

И эти тоже, наверное, не против были бы поселиться в Мурино или Котельниках

[^]
дынькина
23.11.2023 - 15:01
0

Ярила

Особенно понравилось сравнение с Китаем, Нигерией, Ираном и Индией.

Это сообщение отредактировал дынькина - 23.11.2023 - 15:01

[^]
nikolas63
23.11.2023 - 15:02
1

Балагур

Цитата (varelick @ 23.11.2023 - 15:33)
В заголовке в слове "разбомбить" несколько ошибок

А я вначале прочитал как расстрелять gigi.gif

[^]
axiohm
23.11.2023 - 15:04
3

Балагур

Цитата (Travolda @ 23.11.2023 - 14:19)
Я как коренной москвич одобряю bravo.gif

Вот с коренных и надо начинать. Засиделись gigi.gif

[^]
AlHighlander
23.11.2023 - 15:05
6

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 23.11.2023 - 14:53)

у меня двое )

да бред это очередной, псевдо-народнический
в города уже больше 100 лет как бегут
причём по всему миру

Ага. С одним нюансом: в СССР все эти новые города строились с нуля. И народ ехал туда жить из центральной России и ажно из самой Москвы.
Может смыслы другие были.

[^]
worldcomplic
23.11.2023 - 15:06
5

Балагур

Москва сейчас - пиявка, которая высасывает все ресурсы из остальной России и бездарно их проедает.
С таким вектором она когда-нибудь дососется до того, что Дальний восток приберут себе американцы, Сибирь - китайцы, от нее отделится Урал и останется она в пределах Московской области отдельным государством один на один с Польшей и Украиной.

[^]
omen83
23.11.2023 - 15:08
7

Ярила

В начале 2000-х и без расселения Москвы был бэби бум. Почему? Была уверенность. В Москве открывали давно брошенные детские сады (у нас в районе, по крайней мере). В области, где бывал, строили новые садики, старые ремонтировали.
А когда спад начался? Не в 2014 ли году?
Москву то можно расселить. Но несколько вопросов.
Кто даст!? Рассели приезжих, и минимум треть новостроек опустеет, а те что строятся кому будут нужны? А это ведь деньги, кого надо деньги. С областью кстати та же ситуация.
Расселить куда? Что, в регионах много инфраструктуры? Много работы? Деревни/сёла? Так в те что ещё хоть как то живы проведите газ.

[^]
Diesellok80
23.11.2023 - 15:09
6

Ярила

Цитата
Следует отметить, что квартира-студия сам по себе формат жилья противозачаточный

Да тут вся страна противозачаточная.
П.С. До 2014 года мое мнение было противоположным.
Малой родился в 2015м. И мне страшно за судьбу сына, который у меня есть, ведь через 10 лет он станет призывным. Сейчас я бы ни за что и никогда не сделал бы еще одного в этой стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34373
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх