Интересные факты о шаровой молнии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нептица
18.11.2023 - 17:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Впихун @ 18.11.2023 - 15:55)
В СССР в школах учили детей,как вести себя при появлении шаровой молнии.Полотном ткани(бельём,полотенцем)отвести её к открытому пространству-форточке,окну,балкону.
Шаровая молния это плазмоид,типа образующийся в энергетически насыщенной среде.Полагаю,что как всегда - физической логике сопутствует чья-то мастурбация.

Учился в самом что ни есть СССР с 1968 по 1978 год. Ничему в нашей школе такому не учили. А вот молнию видел, рыбу с братом ловили в Немане, году в 73-м. Погода пасмурная была. У противоположного берега появился шар, жёлто-оранжевый, полетал около минуты на высоте около метра над водой и взорвался. Запах озона был, как в грозу, звук- как от близкого грома. В глазах - как "зайца" от сварки поймал.

[^]
Travolda
18.11.2023 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Впихун @ 18.11.2023 - 15:55)
В СССР в школах учили детей,как вести себя при появлении шаровой молнии.Полотном ткани(бельём,полотенцем)отвести её к открытому пространству-форточке,окну,балкону.
Шаровая молния это плазмоид,типа образующийся в энергетически насыщенной среде.Полагаю,что как всегда - физической логике сопутствует чья-то мастурбация.

В Бауманке Москвы проводились исследования. Она живет один день и разумнее самого мощного компьютера. Это как плазма с центра Солнца. ее отводи не отводи, она увидет что ты бесзполезен для будущего и ебнет тебя.

Единственное это надо сидеть неподвижно и за деревянными укрытиями. Такое поверье есть.

Это сообщение отредактировал Travolda - 18.11.2023 - 17:57

[^]
Medician
18.11.2023 - 18:12
6

Ярила

Цитата (docentura @ 18.11.2023 - 17:02)
А эти дырки от чего? Часто видел такие на остеклении остановок.

Судя по рваным краям отверстия, наличию плотных мелких осколков вокруг него, а также по концентрическим трещинам длиной до нескольких сантиметров, можно предположить, что данное повреждение является следствием того, что болотный газ из метеозонда попал в теплые слои атмосферы и отразил свет Венеры.

[^]
Кузмичь
18.11.2023 - 18:12
6

Ярила

А коллегу Михайло Василича Ломоносова Рихмана разве не как раз шаровая молния убила?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arcada
18.11.2023 - 18:35
3

Юморист

Лично видел в 1979 году в Москве на Сетуни, летела вдоль дороги на въезде в Москву, где раньше пост ГАИ был. Ровненько так, шар с футбольный ярко белый. Со ста метров ослепительно белый.. Скорость на вскидку километров 80. Тогда небыло загруженности дорог. Гроза прошла минут как 15. Был бы ближе, точно зайчиков поймал бы. Был впечатлен с детства.

[^]
drrocknroll
18.11.2023 - 19:47
13

Ярила

Цитата (i13th @ 18.11.2023 - 13:35)
мне не попадались, но бабушка рассказывала, что к ним залетела в форточку, полетала и свалила

Что-то мне кажется, что про шаровую молнию, залетевшую через форточку, каждая бабушка внукам рассказывала. Мы с сестрой в детстве потом тоже окна во время грозы закрывали, впечатлившись бабушкиной историей про шаровую молнию. В общем, напоминает это все Кашпировского и его трюки с падением людей. И про него и про шаровые молнии сегодня никто не вспоминает.

[^]
Шеридан
18.11.2023 - 20:18
2

Ярила

Цитата
Что-то мне кажется, что про шаровую молнию, залетевшую через форточку, каждая бабушка внукам рассказывала. Мы с сестрой в детстве потом тоже окна во время грозы закрывали, впечатлившись бабушкиной историей про шаровую молнию. В общем, напоминает это все Кашпировского и его трюки с падением людей. И про него и про шаровые молнии сегодня никто не вспоминает.

Просто в старину они запросто летали туды-сюды, людей не опасались особо. Но вот как люди напридумывали приборов всяких, вот шаровые молнии то испужались, - а вдруг поймают в ловушку какую электронную да мучать-изучать будут?

[^]
Pikachu70
18.11.2023 - 20:38
3

Приколист

У матери на работе через вентиляцию залетела и повисев над печью грохнулась в пол. Лично видела. Я на следующей день приходил, на полу разбитую плитку осмотрел, немного разочаровался, ожидал прожёг круглый или что то другое необычное, а так как будто просто плитку разбили, вообще неубедительно.
А сам увидел через год или два. Сидели в машине, гроза, дождь, когда немного затихла рядом в столб ударила молния, дядя говорит - смотрите - Шар. Плохо было видно через запотевшее стекло, все испугались, не открывали, когда вырвался, уже улетела или пропала. Белый шар с футбольный мяч, может чуть меньше, ещё шёл небольшой дождь, но двигалась медленно и прямолинейно. Вроде даже трещала, но это не точно, 38 лет примерно прошло.

[^]
ФоксУпоротый
18.11.2023 - 20:55
3

Ярила

сам не видел и не осуждаю. Напоминаю, что бозон Хигса и нейтрино ловили десятилетиями, ничего твердого во вселенной нет - все волны.

[^]
docentura
18.11.2023 - 21:02
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Цитата (docentura @ 18.11.2023 - 16:02)
А эти дырки от чего? Часто видел такие на остеклении остановок.

От пневматики

Не все так просто.
Круглые отверстия в стёклах
Автор Pretender, 16 ноября 2008 г

Несколько раз я встречал подобные отверстия в стеклах. Первый раз, в Московском техникуме информатике и вычислительной техники (МТИиВТ) на улице Народного ополчения. Само знание старой постройки .Во всем техникуме в окнах были установлены большие стекла примерно 3х2 м. В нескольких стеклах я видел такие отверстия. А на одном двойном стекле было около 4-х отверстий. Причем одно стекло из двух было аккуратно пробито насквозь, а второе, за ним, нетронуто. Между этими двумя стеклами валялась та самая выпавшая линзочка.

Второй раз такие отверстия я видел в подобном большом стекле. На станции метро «Пионерская» в конце платформы с восточной стороны. На стекле было множество отверстий.

Полностью здесь : https://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=722.0

[^]
energizerK
18.11.2023 - 21:05
5

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 18.11.2023 - 13:32)
Цитата
Так, в интернете можно встретить якобы реальные фото огненного шара, но большинство из них на поверку оказывается «фотошопом».

Были раньше темы про мольнии, так много ЯПовцев писали что видели, в основном из розеток вылетали deg.gif

Интересно что чем больше стало распространение современных средств видеозаписи, тем меньше встречается необычного. Или раньше сказочников было больше, gigi.gif а сейчас можно просто задать вопрос: а что же ты на смартфон не записал пиздабол?

[^]
energizerK
18.11.2023 - 21:11
0

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 18.11.2023 - 15:09)
Из розетки вылетела, когда отец пытался ее закрутить. Размером с мячик для большого тенниса, тускло-оранжевое свечение. Упала на стол, отскочила от оргстекла, скатилась на пол. Скорость падения как у не очень хорошо надутого резиновой шарика. Отец рефлекторно отошёл назад, она упала на ковер и исчезла. Потом говорил что не помнит никакую молнию вылетевший из розетки.

Вот это ближе к реальности. Если ты помнишь а он не помнит, значит видел её только один ты. А вот почему, тут уже могут быть разные варианты.

[^]
grably
18.11.2023 - 21:17
2

Анус Ректальный

В детстве пугали этой хуйнёй. Типа через стены проходит и может взять и взорваться в доме просто так.
Если увидел такую - главное замереть, не двигаться и не привлекать внимания.
Тогда авось сама свалит.
Она же живая, угу zombie.gif

[^]
h1ll
18.11.2023 - 21:39
-2

Хохмач

Единственный значимый факт о ней - это то, что ее не существует (в отличии от галлюцинаций у всяких бабушек). Так как нет доказательств и нет научного обоснования ее существования.

[^]
Побратым
18.11.2023 - 21:51
-1

Ярила

У нас в деревне ученые раскрыли тайну шаровой молнии:
- она возникает от сквозняка
- при её появлении нельзя шевелиться
- потушить можно только простоквашей

[^]
siverko
19.11.2023 - 05:26
2

Ярила

Много раз видел когда в детстве ходил к отцу на работу. Работал он тогда на подстанции. В грозу эти шарики летали возле высоковольтных проводов.

[^]
GAV2504
19.11.2023 - 08:37
25

Шутник

Цитата (par9 @ 18.11.2023 - 13:38)
Знакомому окно прожгла , когда стоял курил возле окна

Она же снова

[^]
Сфероконь
19.11.2023 - 08:38
9

Ярила

Главная загадка шаровой молнии в том, что все единодушны в мнении, что это естественное электроплазменное атмосферное явление. Хотя этому не только никаких доказательств нет, но и современная наука в принципе не смогла представить рабочей модели такого явления. Гипотез уйма, но ни одна не выдерживает проверки.

Явление может быть чем угодно, теми же пришельцами например. Или глюками матрицы. Или неизвестным физическим явлением, не имеющим к электричеству никакого отношения.

Это сообщение отредактировал Сфероконь - 19.11.2023 - 08:38

[^]
dimgel
19.11.2023 - 08:41
1

Ярила

Цитата (docentura @ 18.11.2023 - 13:23)
— Подтверждённой физической теории, которая бы объясняла природу происхождения и состав шаровой молнии, до сих пор нет (а всего выдвинуто около 400 гипотез).

Меня в своё время фштырила "теория кристаллической плазмы", но т.к. я не физик, за степень её бредовости ничего сказать не могу.

[^]
бимбос
19.11.2023 - 08:41
2

Ярила

Цитата (KOTEOTAKE @ 18.11.2023 - 15:20)
Знаю двух яповцев. Один после контакта с шаровой молнией начал пиздеть, другой решил, что умеет петь.

Трех. Третий, после контакта, понял что все бабы казлы.

[^]
EDiS0N
19.11.2023 - 08:42
1

Юморист

Странная молния летает замирает. От бабушки слышал как у соседей в форточку влетела, зависла и в печь ударила.

[^]
poopkin
19.11.2023 - 08:47
1

Не режиссёр

Ионизированные ионы - масло масляное

[^]
ничего
19.11.2023 - 08:48
2

Ярила

Цитата (grably @ 18.11.2023 - 21:17)
В детстве пугали этой хуйнёй. Типа через стены проходит и может взять и взорваться в доме просто так.
Если увидел такую - главное замереть, не двигаться и не привлекать внимания.
Тогда авось сама свалит.
Она же живая, угу

При твоём появлении тоже главное замереть, не двигаться и не привлекать внимания.
Тогда авось сама свалишь.
Ты же живая, угу.
*шутит*

[^]
smirnovic
19.11.2023 - 08:54
6

Ярила

Цитата (Булочка @ 18.11.2023 - 13:44)
Цитата (Stealthtm @ 18.11.2023 - 13:39)
Фото и видео со столбами я видел => столбы существуют.
С ежами видел, с котятами, с танками, с озёрами.

Шаровая же молния - это как гроб на колёсиках. Все её боятся, но никто не видел.

А может, из тех, кто её видел, мало кто может рассказать об этом? Типа - ошибка выжившего. ХЗ. Я, слава те хоспидя, никогда не видела шаровой молнии и не скажу, что мечтаю увидеть.

Не поленюсь. Расскажу.
Первый раз - на каникулах у дедушки с бабушкой в г. Ветлуга,
Горьковской обл., куда меня ссылали на лето.
В тот год (1969, мне - 12 лет) в июле было очень много гроз.
Шаровая молния появилась из... радио (радиоточка проводная)
типа вот такого.
Увидели её одновременно с бабушкой. Та руками всплеснула:
"Батюшки! Замкнуло! Надо провод выдернуть!" И - к розетке...
Дед её за жо... в смысле - за платье схватил:
"Это - шаровая молния! Не трогай - взорваться может!"
Размером - с большой апельсин. Цветом - тоже оранжевая,
но в отличие от апельсина - светится dont.gif
Висела в воздухе, качалась. Мне показалось, что от неё было лёгкое
гудение (как от трансформатора). А может это динамик радио
так на неё отреагировал.
Потом она как будто вместе со сквозняком (это я рассказываю, как
воспринимал весь этот "процесс") вынесло в коридор за плюшевые
шторы. Кажется был лёгкий хлопок или щелчёк...
И на этом весь "ужас" встречи с шаровой молнией закончился gigi.gif

Это сообщение отредактировал smirnovic - 19.11.2023 - 08:55

[^]
rk389
19.11.2023 - 09:04
5

дульный тормоз-компенсатор

Цитата (docentura @ 18.11.2023 - 21:02)
Не все так просто.
Круглые отверстия в стёклах
Автор Pretender, 16 ноября 2008 г

Несколько раз я встречал подобные отверстия в стеклах. Первый раз, в Московском техникуме информатике и вычислительной техники (МТИиВТ) на улице Народного ополчения. Само знание старой постройки .Во всем техникуме в окнах были установлены большие стекла примерно 3х2 м. В нескольких стеклах я видел такие отверстия. А на одном двойном стекле было около 4-х отверстий. Причем одно стекло из двух было аккуратно пробито насквозь, а второе, за ним, нетронуто. Между этими двумя стеклами валялась та самая выпавшая линзочка.

Второй раз такие отверстия я видел в подобном большом стекле. На станции метро «Пионерская» в конце платформы с восточной стороны. На стекле было множество отверстий.

Полностью здесь : https://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=722.0

Мы в детстве такие отверстия, в больших стеклах, из рогаток делали, шариками от подшипника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40288
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх