Приключения Саши в большом городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KlounBardi
10.12.2023 - 19:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вы, как специалист, (без всякого сарказма) поясните, как Саша смог закончить школу с медалью? Как его призвали в армию, если он был аутистом? Безотносительно того, что в 90-е в армию гребли всех подряд. И самое главное, как армия смогла его перевоспитать? Я до сих пор не понимаю. Ведь если человек аутист, то это навсегда?

В РФ, насколько я знаю, особенно тщательно этим вопросом не занимались, я знал пару людей, в основном они были на частном обучении. По поводу Саши которого описал ТС, это похоже больше на синдром ограниченной гениальности (типичный достаточно взрослый живой пример Перельман, молодой живой пример вроде как распиаренная девочка которая училась или учится в МГУ.). Однако соль в том, что это может быть как природным, так и навязанным явлением. С природным все понятно, возраст и окружение корректирует, пример тому Моцарт. А вот с навязанным все намного сложнее. Представьте себе что в ребенка который более менее начал говорить и соображать начинают насильно впихивать знания, физика, математика, химия, но совершенно забывают давать навыки типа чистить зубы или принимать душ. В среднем большинство этих детей примерно к пубертационному периоду или сходят с ума, или на учёте у психиатра. Кстати я не специалист, у меня есть два друга, один с синдромом типа полилингвистической обучаемости, дикая скорость обучения языков примерно на уровне носителя за срок около недели на каждый (он финский выучил за неделю Карл, и переводил с него на другие влёт), но он с трудом считает сдачу в магазине, второй с музыкальными инструментами, там правда не на таком уровне, но тоже впечатляет. Оба на учёте, и у обоих диагноз аутизм в различных степенях. Пришлось интересоваться данным вопросом и прочитал достаточно много книг по этому поводу.
З.ы. А насчёт армии, первое единственный врач который считает что ты абсолютно здоров работает в военкомате, а второе, как не крути, чем проще и понятнее устроен быт и времяпрепровождение, тем быстрее человек к нему адаптируется. Проснулся-сделал зарядку-пожрал-сделал зарядку-пожрал-сделал зарядку-поспал. Я конечно утрирую, но если режим дня упростить до минимума, то быстро привыкаешь не особо активизируя социальные навыки типа общения с другими, а ля интернат для трудных подростков пубертационного периода с жёсткой системой контроля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greyshadow
10.12.2023 - 20:08
1

Циничный мизантроп

Цитата (Ухаха @ 4.11.2023 - 14:19)
В каждом из нас живет свой Сашка. Хорошая история, жаль что п

...равда? lol.gif

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 10.12.2023 - 20:09

[^]
Крыжеч
10.12.2023 - 22:41
0

Юморист

Цитата
то быстро привыкаешь не особо активизируя социальные навыки типа общения с другими,

Ну, хрен его знает, как это - служить в армии и не общаться с другими...
Хотя были у нас в роте чуваки, которые не общались с другими: один в санчасти гужевался, второй в библиотеке, ещё двое на радиоточке. Только пожрать в столовую приходили. И то не всегда. Но это, скорее, исключение из правил.

[^]
SergioV1973
11.12.2023 - 00:17
0

Ярила

Про "вынести мусор на зады" © аж подгорело. В какой бы деревне ты не жил и при СиСиСиПи мусор вывозился исправно. Пищевые отходы - собакам, котам, курям, поросятам и прочим индоуткам. На зады - ну там нУжники обычно стояли и бани.

[^]
dimba
11.12.2023 - 14:37
0

Балагур

У меня одноклассник Васька Смирнов такой же. Отличником был всегда (правда в школе бабка его методистом была, потом за ним в универ). Встретил его год назад.... Такой же дурачок, ни жены, ни детей, хорошо, бабка еще жива. Работает в каком-то НИИ за копейки. Говорю ему: Васёк, айда ко мне работать !(математиком-криптографом, сто тыщ для начала будешь иметь). Нет, говорит, мне и так хорошо (за 25 тысяч). Это пиздец.

[^]
xaot
12.12.2023 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Крыжеч @ 10.12.2023 - 14:48)
Цитата (xaot @ 10.12.2023 - 11:44)
А я в 96м только в технарь Яблочкова поступил. И ездил из Усть-Курдюма. 4 года так катался.

Я так понимаю, что в 90-е из Усть-Курдюма до Шафрана надо было добираться с тремя-четырьмя пересадками?

Отнюдь. 243й до Радищева и на 5ке до Астраханской, а то и вовсе через проспект пешком :)
Автобус ходит по расписанию до сих пор.

[^]
i13th
12.12.2023 - 13:30
0

бячивро авпм

ля, ТС, не про ту Сашу ты рассказываешь :-(

[^]
Setti
12.12.2023 - 13:55
0

Ярила

Цитата
Поговорила с Ляксандром во дворе минут десять, а потом врывается ко мне в комнату с криком:
- Ты чё, пёс, не можешь мальчишке денег дать?!

Вот за такое дал бы в табло.

[^]
Крыжеч
12.12.2023 - 14:23
0

Юморист

Цитата (Setti @ 12.12.2023 - 13:55)
Цитата
Поговорила с Ляксандром во дворе минут десять, а потом врывается ко мне в комнату с криком:
- Ты чё, пёс, не можешь мальчишке денег дать?!

Вот за такое дал бы в табло.

Родной сестре? В табло? За то, что она, немного не разобравшись в ситуации, как-то там меня назвала? Ну, не знаю, как у Вас, а у нас в семье не принято было драки по любому поводу устраивать. Не, если б мои папенька с маменькой были бы уважаемыми в определённых кругах людьми, и мы получили бы соответствующее воспитание, то тогда да, сеструха за базар ответила бы однозначно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Крыжеч - 12.12.2023 - 14:23

[^]
Синтетик
12.12.2023 - 14:33
0

Тгасклит

Сашка теперь считает на калькуляторе?

Видал я Сашку в армии, он танки распределял.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 12.12.2023 - 14:35

[^]
Alex7ZZ
12.12.2023 - 14:35
0

Весельчак

С третьего абзаца понял- Саратов , и, точно, он ! :)
Про "мусор на зады"- это, конечно, перебор...
Пожил, в основном летом, в деревне под Саратовом достаточно, понятие "зады" знакомо, там и омёт сена на зиму, и навозная куча (высокотехнологично, лопатой по жёлобу переправляемая из конюшни, и склад всяких досок, чтоб "под рукой" были", и погреб, и малинник вдоль огорода, он вообще-то колючий :) (по 2 ведра за раз собирали)... Но чтоб бытовой мусор на задах складировать- нет, никогда.
Хотя, может, это только у бабушки в деревне так было организовано- раз в неделю-две по улице проезжал трактор с прицепом, и весь накопившийся мусор ему закидывали, куда уж он там увозил- сиё мне неизвестно...
Но мусора всегда было очень мало, всё как-то утилизировалось в хозяйстве, бутылки от пива/лимонада сдавали, мешки от сахара/комбикорма/муки использовались годами и т.д.; опять же, примерно раз в пару месяцев старьёвщик на телеге проезжал по деревне, и ему можно было сплавить вообще всю рухлядь, за копейки, конечно, или вообще бесплатно...
Ну, всякие индивидуумы, конечно, бывают, и во двор, бывало, не зайдёшь, чтоб не споткнуться...

[^]
3LO
13.12.2023 - 15:47
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (don91533 @ 10.12.2023 - 12:17)
Я тож в военном первый раз и выпил и закурил...

А я в ПТУ - это как подготовительные курсы перед армией lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23467
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх