Почему же раньше рожали много, а теперь мало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BARMAZYAKA
11.10.2023 - 15:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А почему бы и нет, Вы же то же с нуля начинали, просто "пинок" под попу дать, в смысле начальную помощь.

Я не с нуля начал, как и жена. У моей матери был стартовый капитал под меня и у жены родителей. Иначе хрен бы я и к 30 обзавелся жильем.
Потому что это хреновый путь, когда ты до 30 с хреном лет ждешь возможности продолжить свой род, потому что детей ты не можешь завести банально из-за проблем с жилплощадью. Если говорить про ответственное отношение к этому вопросу, то оно именно так и должно выглядеть. Как в природе. Аист может и троих аистят принести, но если вдруг время голодное то 2 аистенка тупо улетят не оперившись из гнезда. Иначе не выживет ни аист, ни потомство. Вот и я сча спокоен: одна однушечка уже имеется для дочек. Будет все норм идти- еще одну прикупим. Будет худо- пусть делят на двоих. Старт есть, остальное уже как пойдет. На питание, одежду, образование средств хватает. Стало быть нуждаться сильно в чем-то не буду ни я, ни жена, ни дети.
Цитата
Насчёт сантехника и уборщицы плохой пример, у них тоже замечательные дети получаются.
замечательные, вот только делают этих замечательных детей не задумываясь о последствиях и о том, как этих детей потом подымать и давать им образование, воспитание, пропитание.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 11.10.2023 - 15:26

[^]
NezlayaTetka
11.10.2023 - 15:24
2

Ярила

Я бы пункт 3 поставила на первое место.

Кто-то верит, что баба мечтала рожать ежегодно? С учетом высокой смертности не только младенцев, но и рожениц любого сословия. Просто как бы их особо не спрашивали. Способов предохранения, чтобы и мужу не отказать, и ребенка не получить, особо не было. Вот и результат.

[^]
jgik
11.10.2023 - 15:24
-1

Приколист

Цитата (iiintegral @ 11.10.2023 - 15:11)
Да нихрена это не отмазка, это пиздец полный. Двоих с женой сделали, теперь боимся, что василич какой-нибудь уж совсем пиздец устроит. Пока сами были, как-то было не так страшно, как с детьми

Жизнь такая штука, что и умереть можно. Толку бояться если и так можно сдохнуть, у меня старшему 21 год, всякое может быть, но бояться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dudnik
11.10.2023 - 15:25
1

Хохмач

Цитата (jgik @ 11.10.2023 - 14:51)
Просто не хотят, а хотят пожить для себя и усё, остальное всё базу под это подводят

Скольких сами "настрогали"? Я, вот, например, двух дочек, которые мне подарили внука и внучку.
штаны уже в шагу рвутся их обеспечивать. Как мазохист какой- то.)

[^]
Сфероконь
1

Ярила

Цитата (kottoblog @ 11.10.2023 - 13:48)

Раньше скучно было, гандоны в дефиците и роддом бесплатно.

[^]
Vlad86025
-1

Ярила

Цитата
Предки не платили за жкх и электричество". Какое нахуй электричество в деревне в 19-м веке, какое нахуй жкх? В остальном согласен.

А сейчас какое ЖКХ в деревне? Мусор в овраг, вода в колодце, дрова в лесу. Из всех благ только электричество.

[^]
Сомалиец
11.10.2023 - 15:28
0
Статус: Online

Ярила

все по теме кот разжевал ,даже в СССР проще было ребенка содержать чем сейчас

[^]
MaSHinA
11.10.2023 - 15:30
1

Приколист

Все это пиз...шь и боязнь признать самим себе, что дети это обуза в современном мире.
Раньше дети были единственной радостью в жизни, а сейчас радостей хватает и без детей...
Современная семья может себе позволить сходить отдохнуть в ресторан, съездить на море, купить дорогое пальто и телефон. А если будут дети (3-ое условно), то это на 9-ть лет (плюс - минус) нужно забыть про то, что я написал выше. И не нужно тут писать, что, ой как тяжело растить детей в НАШЕЙ стране, это государство виновато. Эта проблема свойственна для всех развитых/развивающихся стран.
Ничего плохого в этом не вижу, это, вполне, естественные желания. Просто констатирую факт, что чем лучше уровень жизни, тем меньше рождаемость и пофиг какая медицина, какие уютные квартиры и т.д.

Это сообщение отредактировал MaSHinA - 11.10.2023 - 15:32

[^]
kotiky
11.10.2023 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Лис123456789 @ 11.10.2023 - 21:51)
Нищета и отсутствия уверенности в завтрашнем дне! Вот и всё.

уверенность в завтрашнем дне как раз присутствует.
а вот необходимость увеличения рождаемости чото както не подкрепили, много рожать чтобы зачем?
- интересы олигархата обслуживать?
ну пусть мигрантов наймут- они же дешевле

[^]
vikstep84
11.10.2023 - 15:33
2

Ярила

Скоро баб насильно осеменять будут, возродят Лебенсборн - только, в этот раз с героями СВО lol.gif

[^]
wherecat
11.10.2023 - 15:35
3

Кот, лжец, девственник

Цитата
По данным первой отечественной переписи населения 1897 года, средняя ожидаемая продолжительность жизни в Российской империи составляла немногим более 30 лет (29,4 года у мужчин и 31,7 года у женщин).

https://61.rosstat.gov.ru/storage/mediabank...D0%AF%D0%9D.pdf

Адептам вот "раньше был генофонд" и вредного влияния современной цивилизации посвящается.

Потому и рожали много что умирали быстро и хозяйство было крайне примитивным, не предъявляя требований к образованию и квалификации.
Ребенок быстро становился полноценным работником и мог успеть хоть как-то создать и поднять семью. А потом в гроб.
С повышением качества жизни и сложности труда растет и количество ресурсов, которые надо вложить в ребенка для полноценной жизни.
Так что рожать много ещё может получиться - а с выращиванием полноценных успешных людей уже нет.

[^]
Shelest2000
11.10.2023 - 15:51
3

Шутник

Цитата
При этом, если кто-то что-то осмелиться потребовать, то вы тут же заорете, что «государство не просило вас рожать» © и оно «вам в принципе ничего не должно» ©.

Ну,это еще в лучшем случае. А вот если начнешь что-то требовать настоятельно, то тут же тебе на лоб прибьют табличку "экстремист" , "террорист" или "наркоторговец" с соответствующим "обнаружением" дома екстримисской литературы или наркотиков. Случайно. При этом, под улюлюкание "народных масс" из Зомби-ТВ и прочих турбопатриотов, тебе заблокируют все карты,все счета,уволят с работы и ты останешься и без копейки денег с пустыми карманами и с кредитами(если они есть). А если ипотека,так еще и из жилья твою семью вышвырнут.

[^]
imanty
11.10.2023 - 15:53
7

Балагур

Мигрантки рожают как из пулемёта, потому что:
- ей не надо думать, где жить, ее ебёт муж - он же решает где будет жить семья ну и родичи
- ей не надо думать о том, чем кормить детей - чурка кусок лаваша всегда притащщит, потому как у нихт позор если дети голодают
-чурка никогда не разведется с женой, тоже позор и на брошенной бабе или брат женится или родичи поднимут, одна и на улице не останется, даже если если в россии подженивается на чернильнице то на родину семье отправляет все свои деньги а часто и деньги чернильницы
-мигрантке не надо думать о карьере - у неё есть карьера - рожать, рожать и рожать

Русские бабы должны обеспечить себе квартиру, карьеру, охуенно выглядеть, накопить на декрет и быть готовой к тому, что ее мужчина в любой момент ее бросит со словами "дарахая, я что то устал хочу пожить для себя, а пошёл"

если вообще женится, потому что изначально хочет жить для себя

мы вымираем из-за мужчин, которые не хотят семьи, не хотят детей, вобщем то так нам и надо

все мои подруги (в отличие от меня, которая очень верила в русских мужчин) поняли это очень давно и сейчас давно счастливы замужем и с детьми: США, Канада, Италия, Франция, Испания, Германия. А те подруги, кто остался - все не замужем, все! Москва если что. Все бы родили, да не от кого, все мужики хотят ебаться нахаляву и ни за что не отвечать. Да и зарплата у русских мужиков сейчас 70, на пиво и коммуналку, какая семья.

[^]
DenSnov
11.10.2023 - 16:00
3

Весельчак

Нищие, как раз, много рожают. Мало рожают те, кто привыкли к комфорту и понимают, что с рождением ребёнка, вечером сериальчик не посмотришь, потусоваться не сходишь, в отпуск не съездишь. Пропаганда комфорта и сверхсытной беззаботной жизни - это часть общей программы по сокращению человечества.

Это сообщение отредактировал DenSnov - 11.10.2023 - 16:29

[^]
Zumberman
11.10.2023 - 16:02
1

Приколист

Контрацептивов не было раньше)

[^]
Mehanik75
11.10.2023 - 16:08
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 11.10.2023 - 14:54)
Все просто: раньше дети, как и их родители кормились в основном с земли. У меня бабуля до старости так до конца и не вдупляла что такое дорого, а что нет. Просто в магазине покупала хлеб, муку и прочее, не особо вникая. А 90 процентов продуктов на столе были свои. Сейчас, как верно замечено, общество питается с покупного. Следовательно оно зависимо больше от скачков цен и тыпы. Поэтому встает вопрос голодных ртов в семье. Ты живешь с тем запасом, чтоб тебе денег хватило и на себя, и отложить, потому что на пенсии голытьба, и детей обуть, одеть, обучить, дать им необходимое. Куда тут плодиться да размножаться? К тому же сейчас бзик на обучение и воспитание. А раньше было с большего похрен: отучился и ладно. Нет образования- и пофиг. Работы на земле всегда валом. Нынче без образования получить денежную работу нереально. А для образования необходимо вкладывать в ребенка ден. средства и тратить время. А времени по большому счету у современного человека и так с гулькин нос.

Вот если брать за 100% это морковка, лук, чеснок, помидоры, огурцы и картошка с хлебом , яйца, масло с молоком,компот из слив и яблок да самогон из ботвы, то да колбаса по праздникам сойдет за 10%.
То нынешняя молодежь вобще ни чего из этого может не есть, а то и презирать, им тирамису подавай с кофе, рибай и пасту с креветками, хлеб вобще не нужен, рыбу красную на завтрак.
От того то и приходится рассчитывать исходя из возможностей содержания, будущее обучение, чем старше, тем дороже.
Мне лично не хотелось бы наблюдать, как сам в свое время за старшим что то донашивал, я своему ребенку старался обеспечить в среднем нормальный уровень, без нужды, что бы он сам в последствии к такому стремился.

[^]
iiintegral
11.10.2023 - 16:08
0

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Цитата (Zumberman @ 11.10.2023 - 16:02)

А сейчас дохрена их, контрацептивов. В кремле сидят

[^]
Сфероконь
11.10.2023 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Zumberman @ 11.10.2023 - 15:02)

Контрацептивы были всегда, но они не находились у власти.

[^]
Аристафан
11.10.2023 - 16:29
0

Ярила

Цитата (DenSnov @ 11.10.2023 - 16:00)
Нищие, как раз. много рожают. Мало рожают те, кто привыкли к комфорту и понимают, что с рождением ребёнка, вечером сериальчик не посмотришь, потусоваться не сходишь, в отпуск не съездишь. Пропаганда комфорта и сверхсытной беззаботной жизни - это часть общей программы по сокращению человечества.

Много раз было на ЯПе, но повторить не грешно:
найдите поиском "эксперимент Вселенная 25". Весьма наглядно.

[^]
jgik
11.10.2023 - 18:24
1

Приколист

Цитата (Dudnik @ 11.10.2023 - 15:25)
Скольких сами "настрогали"? Я, вот, например, двух дочек, которые мне подарили внука и внучку.
штаны уже в шагу рвутся их обеспечивать. Как мазохист какой- то.)

Сын и дочь, правда внуков нет ещё(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Спекуль
11.10.2023 - 19:49
2

Мизантроп

Цитата
Государство, которое недавно «не просило нас рожать» ©, озаботилось повышением рождаемости.

Ну дык. Один из вице-премьеров несколько лет назад сказал в прямом эфире - "Люди - наша новая нефть" .
Цитата
у предков было по 10 детей, рожали и не думали, молодцы, а у нынешних, в лучшем случае, один. Слабаки, трусы, берите пример с дедов!

Ну да, манипуляшечки. Взять идиотов на слабо милое дело. И кстати есть те кто повелся.
Лично мне кажется что есть много более достойного у дедов, с чего можно брать пример.
Цитата
Понятие детства появилось недавно. А у предков это были просто маленькие люди, которые с ранних лет начинали работать в силу возможностей.

А сейчас это маленькие божества и прорвы. Куда очень настойчиво требуют вливать все больше денег. Всем выгодно. бизнесу, государству, политике. Что люди все больше работают ради трат. Как роботы. А на воспитание времени нет, эту функцию берут на себя государство, СМИ и интернет.
Так что хз что хуже. Рано взрослеющие дети, или не желающие взрослеть.
Цитата
Там в каждой второй речь про интим на сеновале. И каждая первая с матом. По сравнению с ними творчество Моргенштерна - детские стишки для начальной школы.

А вот за сравнение наших родных частушек с этим говном, можно и по ебалу.
Цитата
Жили предки в деревнях и квартирный вопрос там не стоял в принципе - у всех дома. А при образовании новой семьи обычным делом было миром собраться и построить ей избушку. Без ипотек на 20 лет.

И при СССР такое было. И квартиры давали, и дома молодым семьям колхозы строили. Но тогда было государство для людей. А сейчас очень наоборот.
Цитата
Тебе государство квартиру не выдаст, бери сам в ипотеку на 20 лет. И одевай, обувай, лечи ребенка тоже как-нибудь сам. А государство, чтобы тебе жить веселее было, каждый год станет повышать цены на все, от продуктов до ЖКХ и электричества. А еще урезать твои реальные доходы, роняя курс национальной валюты. Оно может запретить тебе работать из-за эпидемии. Не сказав, где брать деньги. А может вообще мобилизовать. То есть, семья живет, как на вулкане

Зато теперь есть:
Мобильники в которые быдло утыкается 24/7
Прибежища блядей и девиантов - клубы.
Разливайки и алкомаркеты на каждом шагу.
Микрокредиты и банки чуть резже разливаек.
Телевизор с 300 каналами.
Чурбаны, урюки, хачи, чурки.
Рожай дурачина, все для тебя.
Цитата
Но государство в 2023 году требует, чтобы население рожало, как в 1823 году. Да не вопрос! После свадьбы выдавайте семье квартиру. Минимум двушку. Вы же кучу заводов снесли, площади жильем застроили. Недостатка в нем нет! Каждого ребенка бесплатно обеспечивайте всем необходимым до 18 лет. И, естественно, никакой оплаты за ЖКХ и электричество. Предки за такое не платили. Вот когда вы сделаете это, то будете иметь моральное право хоть что-то требовать от населения.

"Дядя Петя. Ты дурак? " ©
Те кто во власти не идиоты. Солнцеликий и его близкие из КГБ и ГРУ.
Они прекрасно помнят Уроки Октября. В отличие от большинства населения. Быдло и потребляди вообще мало чем интересуется.
Они там знают что нельзя допустить появление молодых, сытых, умных. В нулевые ослабили прессинг и появились несогласные. Которых до последнего времени гасят, выжимают, сажают. Власти помнят кто движущая сила революции.
Покорный гражданин должен иметь возможность хоть как то жить, но не настолько что бы уехать в другую страну или требовать справедливого распределения.
Если млоодая семья не будет думать на что жить и детей растить, они не дай Дарвин начнут своих детей воспитывать. И те вырастут умными, независимыми, без рабской боязни.
А зачем такие? Нужны мужики которые пиво/рыбалка/машины/работа и бабы которые ноготочки/салоны/соц. сети/сериалы/блядушник с подругами/работа.
Цитата
«семья» пошла от древне-русского «сѣмиɪа»

Семья - от слова семя. Семя которым зачинают детей, семя из которого все прорастает. Т.е. единый род из одного семени.

[^]
Низа
12.10.2023 - 00:08
0

Ярила

Врёт этот Котт и не краснеет - землю крестьянам давали не по количеству едоков, а по количеству мужиков. На дочерей не давали - только на сыновей.

[^]
SeaCat
12.10.2023 - 00:20
1

Ярила

В Риге без пары тыщ. евро ежемесячного дохода, при условии что семье есть где жить, даже думать не думаю, что бы завести ребенка.

[^]
Изучатель
12.10.2023 - 00:24
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 11.10.2023 - 14:54)
Цитата (Лис123456789 @ 11.10.2023 - 14:51)
Нищета и отсутствия уверенности в завтрашнем дне! Вот и всё.

ты про большое количество детей в африканских и азиатских странах?

Нет, у них еще "старина", как в посте у ТС.

[^]
elena1975
12.10.2023 - 00:31
1

Ярила

Современное население большей частью в городе живёт. Смысла в многодетности в городских условиях нет. (Особенно, если жилье ипотечное). Плюс городское население в большей зоне риска в случае каких-либо серьезных проблем с продовольствием, да даже просто с водой и электроснабжением, к примеру. В деревне все же, если что, просто выжить шанс выше.
Поэтому урбанизированное население и не рожает помногу, все же люди не дураки

Это сообщение отредактировал elena1975 - 12.10.2023 - 00:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5925
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх