Про женщину, упустившую все шансы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
3.09.2023 - 22:48
4
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Ryger @ 3.09.2023 - 22:43)
Говорят что Астрид была хорошо знакома с Германом Герингом.восхищалась им называла своим другом,и ввела в свою книгу его в образе Карлсона.вот так то малята.

от Геринга там только фраза про мужчину в самом расцвете сил, Гернинг так про себя говорил вроде как
Все остальное - натягивание совы на глобус

[^]
Vodicka
3.09.2023 - 22:55
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Лучше "один из великих детских писателей"
Наравне с Туве Янссон, конечно.

Линдгрен, Янссон, Лагерлёф. Шведки - огонь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vodicka
3.09.2023 - 22:59
1

Балагур

Цитата (Спекуль @ 03.09.2023 - 21:59)
Интересно. Но.
Все биографии известных людей строятся из 3-х вещей:
То что они сами рассказывают о себе.
То что вспоминают о них знакомые и родня.
То что придумают журналисты.
И во всех случаях фантазий или откровенного вранья от 50 до 99% .

Мне например плевать какой был человек, чем жил и что творил. Мне интересно его творчество. Написанные стихи и проза, спетые песни, сыгранные роли, снятые фильмы. И пусть в личной жизни он был хоть фанатом Гитлера и педофилом.
Я например люблю стихи Цветаевой. Но презираю ее как человека и блядь.
Обожаю сыгранные Ахеджаковой роли. И мне плевать на ее политическую позицию.
Фанатею от песен "КиШ". Но знаю что Горшок был тупым уёбком-западником, а Князь ЧСВшным мудилой.

Необходимо отделять творчество от личности. Человек ничтожен, искусство вечно.

Не знаю насчёт фанатов Гитлера, но есть мнение, что Карлсон срисован с Геринга.

[^]
ЯКассандра
3.09.2023 - 23:02
0

Ярила

Да обыкновенная биография дамы, которая вращается в окололитературных кругах, обнаружившей у себя склонность к писательству. Про "самая великая" - это из зарубежных, потому что у нас детских писателей было море-океан. Один перечень занял бы целую страницу. Будь Астрид Лингред обычной крестьянкой или работницей - фигушки ее бы напечатали. Но журналистка и жена "такого человека" - это совершенно все меняет.
P.S. На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне из всех ее книжек нравится только "Мио, мой Мио", а "Малыш и Карлсон" вообще с души воротит. Ненавижу про мошенников и обманщиков.

[^]
ЯКассандра
3.09.2023 - 23:21
0

Ярила

Я заглянула в Википедию и на другие сайты с описанием ее биографии.
Сбежав беременной в Стокгольм, девочка устроилась секретаршей, кем и работала в разных местах до своего замужества. Про то, куда она дела ребенка, ничего я не нашла, зато узнала, что не сумев напечатать свою книжку в самом крупном тогдашнем издательстве Стокгольма, она устроилась редактором в другое издательство, что дало ей возможность беспрепятственно печатать свои произведения.
То есть она просто сама печатала свои книжки в том издательстве, в котором работала.
До этого была домохозяйкой и время от времени сотрудничала с отдельными журналами, посылая туда свои рассказы.

[^]
Аргунова
3.09.2023 - 23:22
3

симулякр

Цитата (ЯКассандра @ 3.09.2023 - 23:02)
Да обыкновенная биография дамы, которая вращается в окололитературных кругах, обнаружившей у себя склонность к писательству. Про "самая великая" - это из зарубежных, потому что у нас детских писателей было море-океан. Один перечень занял бы целую страницу. Будь Астрид Лингред обычной крестьянкой или работницей - фигушки ее бы напечатали. Но журналистка и жена "такого человека" - это совершенно все меняет.
P.S. На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне из всех ее книжек нравится только "Мио, мой Мио", а "Малыш и Карлсон" вообще с души воротит. Ненавижу про мошенников и обманщиков.

Биография любопытная.

В последнее время стало модно трясти белье писателей, поэтов, музыкантов и так далее..
Вот прям смакуют подробности, причем будто-то они рядом со свечкой стояли рядом.
И умаляют произведения, созданные этими людьми, смотрите, они тоже как все.

Малыш и Карлсоном я зачитывалась в детстве. У меня в голове жил мир этой книги, я думала и представляла. Как сейчас говорят: создала свою реальность.
И мне абсолютно по барабану как жил автор. Мне подарили сказочные моменты.

[^]
ЯКассандра
3.09.2023 - 23:31
0

Ярила

Цитата
1Hexen
3.09.2023 - 21:48 [ 911 ] [ цитировать ]
 Ну про Пеппи только пара книг интересные ..дальше пошел шлак..а вот Карлсон - шедевр..правда надо учитывать что Карлсон шведов и наш - небо и земля

Многое от переводчика зависит. Я не Ютубе смотрела видео, где наша эмигрантка попыталась рассказать свои впечатления от чтения "Малыша и Карлсона" на шведском языке. С нашим Карлсоном тот персонаж ничего общего не имеет.

[^]
KeyНиК
3.09.2023 - 23:49
0

Юморист

А еще была горячим поклонником Гитлера. Своего Карлсона она как бы списала с Геринга - милая детская пародия.
Такие дела.

[^]
smurik
3.09.2023 - 23:58
1

Шутник

Сколько людей-столько и судеб. Интересную жизнь прожила

[^]
Склиф
4.09.2023 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Dashiva @ 3.09.2023 - 16:09)
У неё просто охрененные книги,, с сыном много прочитали.
Причём, именно "Малыш и Карлос" почему-то не зашла(
А вот..
- Пеппи длинный чулок;
- Калле Блумквист;
- Бюллербю;
- Эмиль из Лённеберги;
- Расмус;
- Рони, дочь разбойника;
- На острове Сальт-Крока...
...обалденные книги
wub.gif

Любимые книги детства от А.Линдгрен - это "Эмиль из Лённеберги", "Новые проделки Эмиля..." и "Жив ещё Эмиль из Лённеберги", к остальным как-то равнодушен остался...

Про женщину, упустившую все шансы

[^]
timqfei
4.09.2023 - 00:07
0

Балагур

Цитата (ЯКассандра @ 3.09.2023 - 23:31)
Цитата
1Hexen
3.09.2023 - 21:48 [ 911 ] [ цитировать ]
 Ну про Пеппи только пара книг интересные ..дальше пошел шлак..а вот Карлсон - шедевр..правда надо учитывать что Карлсон шведов и наш - небо и земля

Многое от переводчика зависит. Я не Ютубе смотрела видео, где наша эмигрантка попыталась рассказать свои впечатления от чтения "Малыша и Карлсона" на шведском языке. С нашим Карлсоном тот персонаж ничего общего не имеет.

Я бы посмотрел, интересно.

[^]
Evgen264
4.09.2023 - 00:41
2

Ярила

Хм... У меня, точнее уже у сестры, есть ею лично подписанная книга. Как досталась долго рассказывать, но человек, видать, был офигительный. А книга досталась от нашей писательницы, которую она считала подругой. А мне, за то, что когда умирал ее муж, то я помогал...
Что-то вспомнилось, аж лук кто-то стал резать...

[^]
ILoveEMO
4.09.2023 - 01:01
1

Ярила

Вполне нормальная жизнь, у многих хуже

[^]
winnetu
4.09.2023 - 01:09
0

Приколист

...из Хацавпетовки...

[^]
winnetu
4.09.2023 - 01:12
0

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 3.09.2023 - 23:21)
Я заглянула в Википедию и на другие сайты с описанием ее биографии.
Сбежав беременной в Стокгольм, девочка устроилась секретаршей, кем и работала в разных местах до своего замужества. Про то, куда она дела ребенка, ничего я не нашла, зато узнала, что не сумев напечатать свою книжку в самом крупном тогдашнем издательстве Стокгольма, она устроилась редактором в другое издательство, что дало ей возможность беспрепятственно печатать свои произведения.
То есть она просто сама печатала свои книжки в том издательстве, в котором работала.
До этого была домохозяйкой и время от времени сотрудничала с отдельными журналами, посылая туда свои рассказы.

Гениально..

[^]
Pan010tera
4.09.2023 - 01:20
-1

Ярила

А мне вот интересно, как можно ребенка сначала отдать чужим людям, а потом забрать? Он что - котенок? Без бумаг нельзя же отдавать? Видимо усыновляли его.

[^]
Лысый45
4.09.2023 - 01:44
0

Ярила

А я до сих пор хочу собаку! Хоть и не "Малыш")

[^]
oldcrazydad
4.09.2023 - 02:33
3

Философ-похуист

ЯКассандра
Цитата

Зависть, мадам, не самое лучшее человеческое качество.

[^]
oldcrazydad
4.09.2023 - 02:37
1

Философ-похуист

Цитата (dema1976 @ 3.09.2023 - 23:36)
Я то думаю почему некоторые христианские конфессии не рекомендуют эту книгу для чтения детям своей паствы.

Вон оно что.Ее биография все объясняет.

Не может человек с такой биографией сеять разумное ,доброе,вечное....

Обычная эгоистка,готовая на все придать,украсть,погубить,ради собственного "личного успеха"....

О, вот и моралфагов-моралфагушек подвезли.
Иди, русский язык подучи, "придать" gigi.gif

[^]
Evan20
4.09.2023 - 02:56
2

Вежливый хам

Цитата (ЯКассандра @ 4.09.2023 - 03:02)

У Роулинг тащемта примерно так же. Частые переезды родителей и отсутствие друзей (Гермиону она фактически списала с себя). Ранняя смерть матери, неудачный первый брак, развод с маленьким ребенком и проживание у сестры на детское пособие. Да и первая книга была выпущена только через год после написания, т.к. на тот момент детская литература была непопулярна, и во всех издательствах она получила отказ. Но пишет Роулинг хорошо, как-никак высшее филологическое образование, плюс поклонница Толкиена.

[^]
Ичо
4.09.2023 - 03:14
3

Душнила, и чо?

Не интересуюсь биографией любимых писателей по той простой причине, что все великие писатели, по крупному несчастливы были в жизни. Поэтому они и стали великими в мире иллюзий.
Счастливые люди проживают свою жизнь незаметно и бесследно исчезают.

[^]
rar
4.09.2023 - 05:31
0

Ярила

Цитата (Dashiva @ 03.09.2023 - 19:09)
У неё просто охрененные книги,, с сыном много прочитали.
Причём, именно "Малыш и Карлос" почему-то не зашла(
А вот..
- Пеппи длинный чулок;
- Калле Блумквист;
- Бюллербю;
- Эмиль из Лённеберги;
- Расмус;
- Рони, дочь разбойника;
- На острове Сальт-Крока...
...обалденные книги

От Эмиля я угорал помню

[^]
cherepanovea
4.09.2023 - 05:44
1

А мне нгдавится

Как бы там ни было, но судьба баловала её и берегла, оставив на последок умение сочинять сказки. Не у всех есть такой дар- а то бы все в паузах и кризисе, писали бы книги, картины, стихи. Ей повезло.

[^]
projectX
4.09.2023 - 06:11
0

Шутник

Я слышал, что Астрид Линдгрен была знакома с Германом Герингом и Корлсон является его прообразом.

[^]
Serg007
4.09.2023 - 06:25
1

Ярила

А вот после "Калле" очень хорошо заходит "Девушка с татуировкой дракона"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41704
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх