Ну их полно... на телеке работаю.
У сценаристов, как правило, есть готовый набор. А у режиссеров свой. Когда два штампа встречаются - происходит то, что вы видите на экране. И я не шучу.
Начальник / отец / ГГ стоит спиной к двери, задумчиво смотрит в окно. Входит тот, кого щас уволят/ раскроют все подлости / лишат наследства. С легкой такой ноткой горечи от окносмотрителя.
В России сценаристы как правило знают один способ передать волнение шефа в офисе. Он всегда ходит по кабинету, иногда сунув руки в карманы. Реквизит дорогой, чтоб им кидаться, поэтому ходим с нервным выражением лица, как будто спину прихватило.
Герой и Героиня почему то должны познакомиться с конфликтом. Он ее дверью случайно ебнул, она на него кофе пролила, он ее кота переехал, она ему яйца прищемила. Как-то так. Ну а любовь потом. Хер знает почему все продюсеры считают, что без конфликта они не будут сношаться, я не знаю.
Мать главной героини обладает волшебным рентген глазом. Она с первого взгляда определяет проходимца и засранца в ГГ, который потом окажется хорошим и конечно же богатым. Но нет, Олежка плохой, буду строить козни и разлучать их. А если на пути ее дочери встречается мудак и гнида, мать тут же слепнет, глохнет и глупеет, и молит его срочно обрюхатить / обмануть / унизить дочь, а еще украсть ее фамильные брильянты при их наличии. В целом мать главной героини категорически плохо разбирается в женихах дочери. Остаебенило.
Лучшая подруга ГГ. Они дружили сотню лет до начала кина, и ни Павлик, в которого оба были влюблены, ни обблеванный подругой дорогой пиджак, ни спизженная ГГ у подруги сумочка не могли их поссорить. Однако в тот самый момент, когда ГГ нужна помощь подруги, некое малознакомое ГГ злодейское лицо делает зацепку на свитере ГГ, который кстати, ГГ собиралась выбросить и нагло врет, что это сделала Подруга. У ГГ начинаются мучения и гонки, она почему то всецело верит лицу и прогоняет Подругу.
Баба- друг ГГ. Надежная все понимающая (обязательно иметь какое-то пацанское имя со слегка иностранным или просто хитровыебанным налетом, или кликуху с детства) - но баба-друг. ГГ со свойственным всем ГГ идиотизмом вообще не вкуривает, что Баба друг любит его с 1 класса а возможно и до рождения, поэтому лихо бьет ее по плечу на охоте, бухает с ней бухашку, и показывает интимные части своей невесты. ГГ напрочь не замечает сисек в количестве двух, красивой жопы и вообще в конце кина страшно охуевает, выпучив глаза, от известия, что данная баба-друг давно влюблена в него. Да как так, блять, ты чо баба че ли?! Ну охуеть, че. В общем, полный идиотизм ГГ налицо. И еще он плохо идентифицирует людей по половому признаку.
Могу продолжать до бесконечности) но мне кажется, я всех уже утомил.
Это сообщение отредактировал драссти - 14.08.2023 - 23:39