Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MonteCarlo13
25.05.2023 - 10:28
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Один из миллиона что-то подобное оставит, с остальными как?

А остальным как в анекдоте.. *помните, как вы передали соль в вагоне ресторане*)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YSavelich
25.05.2023 - 10:29
3

Приколист

К сожалению, всем нам рано или поздно придётся потерять всё, что мы имеем.
Кому-то постепенно, а кому-то рывком всё и сразу.
Но такие мысли вслух нужны, важны.

[^]
Барбан
25.05.2023 - 10:32
0

Весельчак

Взрослеем, автор, взрослеем.

[^]
Барбан
25.05.2023 - 10:35
1

Весельчак

Цитата
А нахрена духовность эта ваша? На тот свет благие мысли не заберешь точно так же как и айфончег. Что реально важно - за здоровьем следить и зубами. Витаминки, бадики и прочая. Ну если хочешь подольше пожить конечно.

Значит еще тебя жизнь не "полАскала", раз зубы приорететней нравственности.

[^]
vodnymir
25.05.2023 - 10:40
12

Ярила

Ну неплохо, очень неплохо, ТС. В кои то веки прочтёшь здесь что нибудь умное, мудрое, по жизни. И комменты очень неплохие у собеседников, умные, проникновенные я бы сказал. И что удивляет, такая тема животрепещущая, дельная, трогающая, а вот поди ж ты, всего две страницы. А какое то говнище, хуета на постном масле - там страницы десятками. Ну почему? Нет, не говнище прёт из людей, а скотство, убожество умственное, серятина. Оттого то их так легко и наебывают, сколачивают на их тупости убойной капиталы из лярдов и лярдов долларов. Не даром день сегодняшний прожил, благодарствую.

[^]
Барбан
25.05.2023 - 10:44
0

Весельчак

Цитата (admiral7870 @ 25.05.2023 - 10:12)
Один из миллиона что-то подобное оставит, с остальными как?

Любой индивидум в этой жизни играет определенную роль, вне зависимости от возраста и количества прожитой жизни. А достижения, дети и т.д. и т.п. - лишь частное проявление дальнейших жизненных испытаний. Человек по задумке суть эгоистичен, спросят с него самого и за него самого. Кто взваливает на свои плечи ответственность за других, может получить как поощрение, так и наказание. Все зависит от модели ситуации, в которую впрягается чел.

[^]
Newbe
25.05.2023 - 10:45
3

Юморист

Так и надо.
Ездить к родителям, звонить родственникам, помогать дочерям играть с куклами. Не теряйте время на работу, хозяйство - это все суета. Бабочки какают цветочками, хлеб растет на деревьях, на Новый Год особенно хорошо погулять по лесу в трусах на голое тело и мягких прадедушкиных валеночках.
Все вас будут любить, в семье будет взаимопонимание.

Сансара wub.gif

[^]
Барбан
25.05.2023 - 10:49
0

Весельчак

Цитата (vodnymir @ 25.05.2023 - 10:40)
Ну неплохо, очень неплохо, ТС. В кои то веки прочтёшь здесь что нибудь умное, мудрое, по жизни. И комменты очень неплохие у собеседников, умные, проникновенные я бы сказал. И что удивляет, такая тема животрепещущая, дельная, трогающая, а вот поди ж ты, всего две страницы. А какое то говнище, хуета на постном масле - там страницы десятками. Ну почему? Нет, не говнище прёт из людей, а скотство, убожество умственное, серятина. Оттого то их так легко и наебывают, сколачивают на их тупости убойной капиталы из лярдов и лярдов долларов. Не даром день сегодняшний прожил, благодарствую.

Все религии и учения толкуют - расти и развивайся духовно, познавай жизнь и мир вокруг себя. Ну еще бывают и моральные инвалиды. Есть присказка - Не спорь с дураком, он не понимает что он дурак, но будет тебя убеждать в том, что дурак - ты.

[^]
drunik23
25.05.2023 - 10:55
4

Ярила

Цитата (Goodgood777 @ 25.05.2023 - 00:27)
Цитата (BORDOS @ 25.05.2023 - 00:18)
Жизнь есть страдание. И всё.

Расскажи это пожалуйста прихватизаторам и хапугам, например Абрамовичу, Дерипаске, Шувалову, Сечину и т.д.

Самое печальное, что человек умер и все и ничего больше не нада.
Куча вещей на свалку,а ведь помогали,покупали тратили время и все стало в одночасье не нужное!
Про бизнес я молчу) Вызов батюшку по прайсу (телефону) 1000,батюшке 3000 тысячи за церемонию отпевания, катафал из морга 15 тысяч, положить в гроб 1000 , в морге 3500 тысячи, что бы тело прехорошили, обработка от ковида 4000 или 6000)))))
Оформление документов 5000+ доверенность)
Гроб по выбору самый дешевый от 8 тысяч и до пол.ляма, убранства 5-10000 ,урна от 6.5- 12 тысяч и более, табличка на урну с именем 1000) Зал прощальный 10 тка за 1 час, Церемониймейстер 5 за 1 час, одежда 6 тысяч ,кремация тысяч 12, хранение тела 2000 в сутки, подзахоронение 3000 разрешение - это государству и.т.д ))
Если гроб в землю, то там разрешение тысяч 10 стоит если не более!
За хороший участок ещё тысяч 50, если не более нужно доплатить!
1 гвоздика 120 рэ -10 гвоздик 1200))
Временный крест или памятник тысяч 10))
На выходе где то около 150 тысяч, плюс 70 тысяч памятник без оградки)
И это без автобуса,поминок, аренда зала и.т.д
Дешевле в лес ходить умирать)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 25.05.2023 - 11:43

[^]
cheater
25.05.2023 - 11:14
3

Шутник

Цитата (ezeff @ 25.05.2023 - 00:08)
И вот уже вечер какого-то дня, ты сидишь на кухне, разбираешь документы, личные вещи, финансы и не смотря на то, что умер твой близкий родственник, чувствуешь себя крысой, стервятником копающимся в чужих вещах...

У меня уже больше двух месяцев не поднимается рука пошариться в комнате мамы.
Хотя знаю, что обязательно в каком-то углу деньги спрятаны, всё равно не могу.

Ты прав, это тяжело...

[^]
НищееЧмо
25.05.2023 - 11:14
0

Хохмач

Цитата (vodnymir @ 25.05.2023 - 10:40)

"Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".

(Ап., 3, 15-16).

[^]
Чюбр
25.05.2023 - 11:15
2

Профессор Кислых Щщей

Если условный "шуруповёрт" с полки доставляет временами удовольствие в рукожопии, то почему бы ради этого не жить?
Подростки вон из за любви самоубиваются, а тебе нравится "шуруповёртить" в свободное время.

Порой желанное общение с близкими людьми превращается в пытку: у них своя политика, и ты либо её принимаешь, либо сводишь общение к минимуму. Да, в мечтах совсем другая картина; и пост-смертная ностальгия о идеальном общении - ничего общего с реальностью.
Загрустил, взял шуруповёрт - вот она память.

"...почему ты шинель бережёшь?.."

[^]
Cpfeiffer
25.05.2023 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Барбан @ 25.05.2023 - 10:35)
Цитата
А нахрена духовность эта ваша? На тот свет благие мысли не заберешь точно так же как и айфончег. Что реально важно - за здоровьем следить и зубами. Витаминки, бадики и прочая. Ну если хочешь подольше пожить конечно.

Значит еще тебя жизнь не "полАскала", раз зубы приорететней нравственности.

Ок, нравственность приоритетнее. И вот ты такой добрый и хороший при смерти. И что? Какая разница каким ты был? На два дня дольше помнить будут? А тебе уже все равно. Помер. А я до последнего буду яблоки грызть зато))

[^]
dich72
25.05.2023 - 11:26
0

Ярила

Херня, уже не парюсь сильно ни о чём. Мать умирала в соседней комнате, проходил мимо-тишина, позвонил брату, говорю-всё. И такое ощущение, что просто куда-то уехала. А подруга по своей больше года ноет.

[^]
Ламбрекен
25.05.2023 - 11:30
7

Ярила

Правильные мысли. Я за последние полгода четверых похоронил, самая тяжелая утрата - мама... Потом сват, 58, потом близкий друг, 60, потом хороший приятель, 59... А мне недавно самому 60 стукнуло... Но как-то всё перевернулось в душе, как лампочку выключили... Какая-то бессмыслица вокруг, вхожу в квартиру - кому это барахло надо?! Нам уже не надо, молодёжи вообще не впёрлось...
Мама последние годы на даче жила, мы ей всё время что-то делали, для удобства, а сейчас её дачу к продаже готовим... А всё что есть кроме неё, и частью нам, никому и не надо, приходится или раздавать, крохи, у всех своего барахла полно, или просто выкидывать...
Стал задумываться, скоро и сам уйду, что останется? Полные полки инструмента, ящики железного хлама в гараже, мешки одежды, и прочее... Близким проблема, куда девать... Стал сам, потихоньку, избавлятся... Выкидываю, раздаю... Продавать не получается.
Где-то я не туда свернул...

[^]
КарлитоМэн
25.05.2023 - 11:50
0

Расхититель плодов

Люди живут так, как будто они бессмертные. Помните в себе, издохнуть можете уже в этот день, на ступенях голову разбить или током лупанет так что почернеете. Будете это осознавать и поступки ваши сами по себе изменятся. Почитайте "Притчу о неблагоразумном богаче".

[^]
Mehanik75
25.05.2023 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Alurch @ 25.05.2023 - 00:38)
Первое, что я сказал жене, когда мы переехали в собственную квартиру, ни какая вещь не стоит твоего или моего сожаления! Разбилась тарелка, случайно расцарапали дверь дорогой кухни, да похуй, это все не стоит наших нервов. И то что, товоя мать из-за двери стенки, сломаной ребенком, готова была заебать тебя и меня, забудь. Теперь ни какая вещь не стоит наших нервов. И сразу жизнь стала проще!

Так правильно, если такая модель отношений к вещам работает, но далеко не у всякого человека так получится. Я жену 10 или более лет, приучал реагировать именно так, как пишешь, потому что, в ее прошлой жизни с родителями было видимо иначе и переломить это было не просто, она думала ее типа убить должны, после мелкого ДТП с ее же новой, неделю как из салона Маздой 3, которая еще пахнет пластиком и кожей, а тут все наоборот, бывает говорю, есть же КАСКА, а железяку сделают, для нее это был разрыв шаблона, про тарелки и прочие мелкие косяки с обеих сторон теперь не паримся, не стоит оно того.

А про приедь сегодня, не откладывай, завтра может и не быть, тут уж надо осознавать, что твоя семья и твои родители, как собственно и семя твоих детей, все три должны жить своей независимой жизнью и встречаться либо рандомно, те как получится по необходимости, а не изводить детей в частности вопросам, что так редко заходите, ну значит раньше Вы их успели заебать своим присутствием до такого состояния, что если Вы есть -хорошо, нет -еще лучше. Кого как воспитывали и относились, так и будут относиться во всем в семье, жизни в обществе.

[^]
marcoantonio
25.05.2023 - 13:39
0

Ярила

Ну так избавляйся.
От гнилых мыслей.
Кто ж тебя заставлял трястись за айфон...

[^]
IraZadira
25.05.2023 - 13:39
1

Фрикаделька циничная

Первое, что я сказал жене, когда мы переехали в собственную квартиру, ни какая вещь не стоит твоего или моего сожаления! Разбилась тарелка, случайно расцарапали дверь дорогой кухни, да похуй, это все не стоит наших нервов. И то что, товоя мать из-за двери стенки, сломаной ребенком, готова была заебать тебя и меня, забудь. Теперь ни какая вещь не стоит наших нервов. И сразу жизнь стала проще!

Золотые слова.
Мои дети всю жизнь знают волшебную мамину мантру: если разбилась тарелка или порвалась одежда, значит, у этой вещи просто кончилась жизнь. У людей же кончается? Ну вот, у вещей тоже.
Конечно это не означает, что имущество не надо беречь, всякой вещи - свой уход и своё место, но если случайно испортил - ну смирись.

[^]
vodnymir
25.05.2023 - 13:45
1

Ярила

Хм, видно, что люди становятся в большинстве своём человечнее что-ли, когда что то затрагивает их души, вот смерть близких людей, домашних питомцев. Мягчеют они, философичнее становятся и это заметно. Что ни комменты, то откровение. И сам вот растрогался...

[^]
loredan
25.05.2023 - 13:52
2

Ярила

Цитата (NNikola @ 25.05.2023 - 00:23)
Держись!
Сам в прошлом году схоронил Друга, а через неделю - Сестру...
Как в запой не ушел - ХЗ...

Никогда не нужно пить с горя. Пить всегда нужно в радости. Про путешествия и новые эмоции ТС прав.

[^]
ИмудонФакофф
25.05.2023 - 13:52
5

Ярила

Очки на подоконнике в больничной палате, сиротливо лежащие и уже не нужные ни моему отцу и никому вообще. Почему-то именно они пробили шоковое состояние и я осознал, что отца больше нет.

[^]
mrzorg
25.05.2023 - 13:54
2

Ярила

Цитата
а потом всё это оказывается никому кроме тебя не нужным… и от тебя остаётся пакет вещей, память и пепел…

Ну да. Фсё тлен в этом мире. А для ТСа - это открытие, я так понимаю?

[^]
Tavizh
25.05.2023 - 15:27
1

Ярила

материальное тлен, да. не жалею денег на путешествия и прочие впечатления. это то, что останется со мной. при этом ваще насрать на шмот, компу уже 8 лет. телефону 4, предыдущий заменила когда ему было 7 лет. копить и тратить жизнь чтобы поиметь железяку или тряпку, которая просто мгновенно придет в негодность-это бред.

[^]
Alien999
25.05.2023 - 17:33
1

Ярила

Так то оно так. Но вещи как к нам попадают? На деньги, которые мы зарабатывали, тратя своё время и силы. И некоторые вещи ассоциируются с трудом, потраченным на них, мечтой какой-то, а может и с событием или человеком. И потерять такой якорь в жизни бывает не просто, пускай для другого это просто кружка.
Если вещи тебе дались легко и не значат для тебя ничего, то и ценить их нечего и жалеть не стоит утраты. Так и с людьми.
Всё относительно и субъективно.
На самом деле самое главное в твоей жизни - это твоя жизнь. А что ты сделаешь её смыслом: семью/детей, вещи/машины, карьеру/развитие, путешествие или обжорство, только от тебя зависит.
Три года не звонить родителям, а потом, после их смерти «прозреть» - это самообман. Раз не общался с ними, значит не так уж они и были тебе нужны. Просто захотелось себя пожалеть.
Живите настоящим и тратьте СВОЮ жизнь на свои мечты и хотелки. Жалеть, что чего-то не успел не надо.
Вот провалялся неделю на диване - не жалей. Сделай вывод - поделись об опыте с друзьями/детьми. Понравилось - повтори).
Получаешь удовольствие от того, что помогаешь другим - помогай. Нет - нет.
Но, запомни, в обществе жить удобнее, чем вне его. Так что правила общества лучше чтить и само общество, в меру сил своих, развивать. Потому как тебе же будет лучше жить в развитом обществе с хорошими людьми.
Такой вот эгоцентричный взгляд)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20067
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх