Евгений Весник: «Когда объявили о Победе, я выпил стакан водки, лег в кювет и рычал… от счастья»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShaXof
10.05.2023 - 14:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yerlan78 @ 9.05.2023 - 19:36)
Цитата (ShaXof @ 9.05.2023 - 20:31)
В 1942 году Весник был призван в РККА, окончил артиллерийское училище в звании младшего лейтенанта. C июня 1944 года находился на фронте — был командиром огневого взвода 1-й гвардейской корпусной артиллерийской бригады и адъютантом командира 5-й гвардейской гаубичной артиллерийской Севастопольской краснознамённой бригады, гвардии лейтенант[4][5]
   У розенбаума вроде как тоже медалей за участника боевых действий тоже дохуя,как впрочем и у газманова.

А нахуя ты сравниваешь действительно воевавшего и артистов?

Гражданин с низкой мозговой активностью,вы примерно представляете себе работу адъютанта?Вот и завалите пожалуйста своё дурнопахнущее едало,коли не рубите в теме. shum_lol.gif"Адъютанты по утверждению моего двоюродного дяди генерал-майора РВСН в запасе, они описываются простой формулой: "Принеси, подай, иди на хуй" :)"

Это сообщение отредактировал ShaXof - 10.05.2023 - 14:22

[^]
Майорзапаса
10.05.2023 - 17:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ShaXof @ 10.05.2023 - 14:18)
В 1942 году Весник был призван в РККА, окончил артиллерийское училище в звании младшего лейтенанта. C июня 1944 года находился на фронте — был командиром огневого взвода 1-й гвардейской корпусной артиллерийской бригады и адъютантом командира 5-й гвардейской гаубичной артиллерийской Севастопольской краснознамённой бригады, гвардии лейтенант[4][5]
   У розенбаума вроде как тоже медалей за участника боевых действий тоже дохуя,как впрочем и у газманова.

Гражданин с низкой мозговой активностью,вы примерно представляете себе работу адъютанта?Вот и завалите пожалуйста своё дурнопахнущее едало,коли не рубите в теме. shum_lol.gif"Адъютанты по утверждению моего двоюродного дяди генерал-майора РВСН в запасе, они описываются простой формулой: "Принеси, подай, иди на хуй" :)"

А Вы не находите, что генерал-майор РВСН, место которого в мягком кресле в глубоком тылу в бункере под землёй и командир артиллерийской бригады на передовой во время штурма Кенигсберга - это немножко разные условия для адъютанта?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 10.05.2023 - 17:18

[^]
ShaXof
10.05.2023 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 10.05.2023 - 17:18)
Цитата (ShaXof @ 10.05.2023 - 14:18)

А Вы не находите, что генерал-майор РВСН, место которого в мягком кресле в глубоком тылу в бункере под землёй и командир артиллерийской бригады на передовой во время штурма Кенигсберга - это немножко разные условия для адъютанта?

Не нахожу. shum_lol.gif

[^]
sales102
10.05.2023 - 19:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Justalittle @ 10.05.2023 - 13:26)
Восхищаюсь всеми, прошедшими этот ужас.
В рассказе мне показалось странным вот это (может я не очень знаком с историей, прошу простить)(многоточиями выделю опущенные эпизоды):

Помню свой первый бой - форсирование реки Свирь... А затем начался бой - беспрерывный артиллерийский огонь, раскалившиеся стволы орудий, гул сотен самолетов. Смерчи разрывов, языки пламени "катюш"...

Первый бой с финнами. Это, наверное, не позже 41-го года. Были в то время Катюши?

Свой первый бой и первый бой с финнами - это разные вещи. Вам не кажется?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Явгараж
11.05.2023 - 14:37
1

Балагур

Цитата (bunny3247 @ 09.05.2023 - 22:55)
Может Вы и не знаете, в силу возраста, но больше половины наград выдавали уже после войны. И всё больше Вестникам, а не Ивановым. Если бы вы помнили своих родственников, которые действительно воевали в окопах, и слышали их рассказы, Вам этот лубочный пиздеж был бы противен.

Про моих родственников Вы, простите за мой французский, пальцем в лужу пёрнули. Я в архивах все наградные листы своего воевавшего деда нашел. И свои звезду, войну, медали за Вену и за Кёнигсберг он на фронте получил. И то, что орден отечественной войны после неё обесценили, выдавая кому попало, отнюдь не говорит о том, что и Весник своих орденов не заслужил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22785
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх