Ценности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯрChe
21.04.2023 - 12:37
2
Статус: Offline

Ярила

За собой просто следи. Дети берут пример с нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
21.04.2023 - 12:38
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 21.04.2023 - 18:34)
Цитата (kurtosis @ 21.04.2023 - 12:26)
Цитата (sytl @ 21.04.2023 - 18:03)
Почему большинство родителей перестали детям прививать все то что нам давали наши родители.
       У нас в семье каждый ужин, который проходит в полном составе, и никто не садится за стол если кто-то еще не дома. И мы разговариваем с детьми, мы рассказываем, как важно уважать старших, уступать место в транспорте, что малышей нельзя обижать и к учителям уважительно относится.

Родители которые это прививали? Они же выросли неудачниками и дети это видят. Приведи пример, что такого рода человек стал удачным. Во главе страны и в элите люди которые далеки от всего этого, настоящие дворовые бандиты, вруны, садисты и развратники.

Уступать кому то это признак слабости, это идет сейчас со всех сторон, начиная с самого верха. Не надо уступать, надо бить первым!

херню говоришь
общаюсь с рядом небедных людей
вполне воспитанные на таких же принципах, не кидают, глотку не перегрызают
другое дело что они внутренне дисциплинированные, достаточно жёсткие, требовательные

репутация гораздо дороже чем кинуть кого-то одноразово
не говоря о том, что "кидки" безнаказанными не остаются

Врут они тоже хорошо кстати, любят заливать красиво. Тут президент и Ко кидает через раз, а эти спиздят и не покраснеют.
Репутация )))))

Это сообщение отредактировал kurtosis - 21.04.2023 - 12:39

[^]
МаркПатриций
21.04.2023 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Undertaker @ 21.04.2023 - 12:34)
Капитализм дело такое.
Но. Мы живём в эпоху заката капитализма. Всё что сейчас происходит в мире, это его агония. Производство нарастает, покупательская способность падает. Сколько бы производитель ни произвёл товара, он на нём не заработает, если его покупать будет некому. Слишком короткий срок эксплуатации производимого - тоже не выход... Временные меры спасти ситуацию предпринимаются. Такие как: цифровая валюта, базовый доход и т.д.
Вы описали яркий пример, как система в которой живёт человек, влияет на его поведение. Так что с закатом капитала, изменяться и ценности людей.

напомню, что бандиты из 90х все были пионерами и комсомольцами
Мишка Ходор и вся пиздобратия, поднявшаяся на залоовых аукционах с руками по локоть в крови - так вообще вожаки комсомольские

заодно напомню, что такого повального алкоголизма и быдлячества, какое было на излёте вашего социализма - больше в России не было, слава Богу

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 21.04.2023 - 12:42

[^]
sytl
21.04.2023 - 12:39
2

Алё-на, это Я-на

Цитата (kofeimoloko @ 21.04.2023 - 14:37)
если воспитывать в духе "ты должен быть хорошим, уважать старших, не подставлять людей, четно выполнять работу, не гнаться за блестками...и т.д. и т.п...." то дите может вырасти неуспешным.

но и потакать полностью нельзя. нужно что-то среднее: ты хороший,но со своими, с остальными - волк, иначе затопчут и сделают лохом

ты должна быть правильной (ну там все качества совесткой девочки) девочкой, но и должна понимать - либо ты рвешь себя, чтобы занять место под солнцем, или либо уметь работать локтями. естьтретий путь - но на этому пути потерять себя легко.

Моя задача родитея - чтобы не выбрала третий путь. для меня он будет самым обидным.

на завод? нафик нао - учись, осваивай современные навыки, которые тебе помогут реализоваться

Мы всегда им говорим не нужно быть стадом, другое дело если ты его возглавишь.
Быть сильными, стойкими и разборчивым тоже учим. Не без этого

[^]
uralzp
21.04.2023 - 12:42
2

Ярила

Дата смены морали определена довольно четко - 1991-й год. Хотя, уже с середины 80-х начался дрейф в сторону капиталистических ценностей.
А про суть капитализма было сказано еще больше века назад -
Цитата
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Когда правительство обьявило грабеж страны начатым,пошли нахер и все моральные принципы.

Это сообщение отредактировал uralzp - 21.04.2023 - 12:45

[^]
kurtosis
21.04.2023 - 12:43
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 21.04.2023 - 18:39)
Цитата (Undertaker @ 21.04.2023 - 12:34)
Капитализм дело такое.
Но. Мы живём в эпоху заката капитализма. Всё что сейчас происходит в мире, это его агония. Производство нарастает, покупательская способность падает. Сколько бы производитель ни произвёл товара, он на нём не заработает, если его покупать будет некому. Слишком короткий срок эксплуатации производимого - тоже не выход... Временные меры спасти ситуацию предпринимаются. Такие как: цифровая валюта, базовый доход и т.д.
Вы описали яркий пример, как система в которой живёт человек, влияет на его поведение. Так что с закатом капитала, изменяться и ценности людей.

Мишка Ходор и вся пиздобратия, поднявшаяся на залоовых аукционах с руками по локоть в крови - так вообще вожаки комсомольские

Так часть из них, кто выжил и сьел других и сформировали костяк и основу всего что есть вокруг. Они ничем не хуже Ходора, наоборот еще опасней, кровавей и коварней. Репутация понимаешь

[^]
pplexa
21.04.2023 - 12:44
9
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вот я живу дальше с тем ценностями что прививали мне родители и бабушки с дедушками и ощущаю себя белой вороной и не понимаю, что происходит.

Нужно перво-наперво определится с понятиями.

Что такое ценность?
Что такое человеческая ценность?
Что такое общечеловеческие ценности?

Только не думайте, что и так понятно. Нет, не понятно.
Иногда и часто ценности, путают с модой, с обычаями, с традициями.
Или рассматривают одно и тоже понятие в разных эпохах не учитывая контекста, времени.

Например рубить головы на площади сегодня - дичь, а в средневековье - праздник и развлечение, с шутками и прибаутками.
Вот где мы ушли в сторону?
Такие праздники потеряли. Толпа, кровища, импозантный палач, эшафот - ну прелесть ведь?

Это сообщение отредактировал pplexa - 21.04.2023 - 12:44

[^]
кукувсь
21.04.2023 - 12:44
2

Ярила

Цитата (yngern @ 21.04.2023 - 12:09)
Так в колхоз то уехала , как мечтала ?

похоже занялась личностным ростом и стала блогером- тиктокером.

[^]
30баг
21.04.2023 - 12:45
3

Ярила

Хватит гундеть уже, кажи вечные ценности! dont.gif
tits.gif

[^]
Alevpi
21.04.2023 - 12:47
5

Ярила

Цитата
Или ещё есть надежда?

Конечно есть....
У нас пидарасы усиленно сражаются с ЛГБТ!
Мошенники и уголовники преподают в школах!
Ворье и предатели родины рассказывают о патриотизме!
Секта антихриста говорит нам о Боге!

Ну про семьи которые шопятся и живут в странах НАТО, а папы уже какой год воюют с НАТО, я даже не буду вспоминать....

[^]
Дакота074
21.04.2023 - 12:48
6

Шутник

Да это не вчера произошло

Вспомните монолог Кити из фильма "Курьер"
[URL=/go/?

Это сообщение отредактировал Дакота074 - 21.04.2023 - 12:52

[^]
uralzp
21.04.2023 - 12:48
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 21.04.2023 - 12:44)
Цитата
Вот я живу дальше с тем ценностями что прививали мне родители и бабушки с дедушками и ощущаю себя белой вороной и не понимаю, что происходит.

Нужно перво-наперво определится с понятиями.

Что такое ценность?
Что такое человеческая ценность?
Что такое общечеловеческие ценности?

Только не думайте, что и так понятно. Нет, не понятно.
Иногда и часто ценности, путают с модой, с обычаями, с традициями.
Или рассматривают одно и тоже понятие в разных эпохах не учитывая контекста, времени.

Например рубить головы на площади сегодня - дичь, а в средневековье - праздник и развлечение, с шутками и прибаутками.
Вот где мы ушли в сторону?
Такие праздники потеряли. Толпа, кровища, импозантный палач, эшафот - ну прелесть ведь?

Предлагаю считать общечеловеческими ценностями те,которые помогают выживанию человека,как биологического вида. То есть ,это - сотрудничество и гуманизм.Именно это помогло человеку стать высшим существом на планете.
Также, выживанию популяции способствует естественный отбор по здоровью(внешнему виду),здоровый образ жизни,стабильная семья,забота и помощь всем членам общества.

Это сообщение отредактировал uralzp - 21.04.2023 - 12:51

[^]
taurus72
21.04.2023 - 12:49
-1

Балагур

Цитата (OSM @ 21.04.2023 - 12:08)
Чтобы тема взлетела, нужно сиськи выкладывать!
Ну чо как маленькая?

Дрочи так

[^]
Undertaker
21.04.2023 - 12:50
2

Завсегдатай

Цитата

заодно напомню, что такого повального алкоголизма и быдлячества, какое было на излёте вашего социализма - больше в России не было, слава Богу

Я ни словом не упоминал социализм. Что придёт на смену капитализма, я понятия не имею.
Ну и как бы. Вы в том числе описали как поведение людей изменилось, со сменой строя. Да и при социализме, капитал имел главенствующую роль. Так же измерялось всё деньгами и достатком. Разница только в силе воздействия денег на людей. В то время, скорее была борьба капитала и идеи.

[^]
kurtosis
21.04.2023 - 12:50
1

Ярила

[^]
Vovanches
21.04.2023 - 12:51
8

Ярила

Сейчас в России осталась только одна ценность. Не быть пидарасом.

Хочешь изменять жене или мужу? Изменяй.
Хочешь развалить семью? Разваливай.
Хочешь воровать? Воруй.
Хочешь пить? Пей.
и т.д.

Ко всему этому общество относится спокойно. Как обыденность.
От сюда эта дебильная фраза: "Ну это же Россия". Типа россиянам все можно и их это оправдывает.

Только в жопу не ебись. Вот это пиздец как плохо и опасно.

Поэтому и получается. Что Россия занимает 4 место в мире по разводам. Потому что россияне, хоть в жопу и не ебутся, но рожать и растить детей не хотят.

На защите чего стоит государство?
В большинстве стран, если доказан факт измены при разводе, то этот человек очень пострадает финансово. Можно вообще без денег остаться.

У нас же о таком законе даже не думают. У нас все пидаров бегают ищут.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 21.04.2023 - 13:01

[^]
nickbolt1
1

Ярила

Цитата (Етить @ 21.04.2023 - 12:18)
Современные девушки: носят мужские "говнодавы", много с тату, сидят и ходят как мужчины. 20-30-летние равнодушны к мехам, золоту.

Что радует- семью, детей хотят, правда сдвигают на после получения образования и нахождения работы.

Современные юноши - дичайший инфантилизм.

Да те же люди,так же любят золото....чот там такое Булгаков сто лет назад писал))

[^]
ПРИМа25
1

Дед-пердед

Цитата (Klientt @ 21.04.2023 - 19:12)
ТС - брюзга.
Никуда не делись ни первая, юношеская любовь, ни романтика, ни желание выучиться на нормальную профессию.

Раньше самые грязные ругательства при девушках были "блин" и "нафиг".
Теперь от молодой девушки запросто в общественном месте услышишь "блять" и "нахуй", причем просто в разговоре, как связка слов.

[^]
Валерчик74
-1

Балагур

Люди разные. Все нормальные люди мечтают жить в странах, где никто ничего не навязывает. Чиновничье рыло не должно за меня решать какие мне книжки читать и с кем мне спать. Это и есть та свобода, до которой половине стран мира ещё расти и расти.

[^]
Киси
21.04.2023 - 12:53
5

Ярила

Вот что скажу: всегда, в любом обществе есть некий небольшой процент даунов и гораздо больший процент нормальных людей. Просто раньше не было такой доступности публичности, какую дал интернет. И нормальные люди так и продолжают жить, строить дома, растить детей, крутить землю. А дауны вдруг поняли, что для того, чтоб не чувствовать себя отбросами, можно заявить о себе, как о... да как хочешь, зоошиза; коуч; просветленный; просто ебанутый и т. д. gigi.gif Вот и кажется, что их много, а это не более, чем информационный шум.
Среди моего большого окружения нет дебилов и с соседями мы дружим, вместе отмечаем нг и помогаем друг другу. И дети у всех, кого знаю нормальные, никто сиськи-письки не выкладывает в инсту. Много детей, кто занимается волонтерством(ходят в дом престарелых, например с подарками). Все как-то нормально живут. Да, не очень хотят рожать, но я их ооочень понимаю.
Своих мальчишек воспитыааю тоже нормальными людьми. Единственно, что не прививаю и не считаю нужным прививать огульно поголовное уважение к старшим. Ну и "скромность это может и украшение, но без него уйдешь дальше! ".Наслушалась и насмотрелась в своё время, будешь скромной-всю жизнь будешь не у дел. Нахер.
А вообще, время идет, времена меняются и надо детей больше учить быть гибкими, уметь плыть в униссон с течением. Упахиваться и плыть вспять не нужно ни им, ни вам. Хоть и тяжко порой понимать, что мир изменился, но надо учиться. Ничто не постоянно. Но это и неплохо в общем то в чем то даже))))

[^]
501ver
1

Ярила

sytl
Надежда есть, как стемнеет, приходи на сеновал! Но одна, - без кузнеца! Нам кузнец не нужен, я - что, лошадь что-ли?

[^]
Sharapow88
1

Балагур

А все просто, раньше было то же самое, но в меньшем количестве, и никто не знал что это в целом нормально для человеческой природы, и посмотреть негде и спросить стыдно (ну большинство), а теперь с развитием информационной сети, кто хочет, может глянуть, нормально то или иное или нет.
Кроме того судя по всему говоря о раньше Вы говорите о союзе, я обижать никого не хочу (но видимо обижу), при советах, насколько я могу судить воспитывали более инфантильно, ты рос, учился, знал что, даже если ты не станешь заведующим, председателем и т.д. ты можешь рассчитывать на жилье, какие то путевки для детей и т.д.
Т. Е. Часть ответственности с тебя снимали.
А сейчас капитализм, если родители тебе не могут дать образование, и жилье, будь здоров, поступай на то что поступишь, учись думай где будешь на жизнь зарабатывать, не дай бог появились еще жена и ребенок. Оплати пожалуйста 20к. За сьем однокомнатки, и еще 60 к худо бедно на жизнь на троих.
В таких условиях прежде чем сделать какой то импульсивный поступок, порыв души, 3 раза подумаешь как это отразится на твоей жизни

[^]
Omog
2

Ярила

Это эволюция. Всё ок, расслабься и учи как ролики в тиктоке записывать. Самое крутое, что я видел за последнее время, так это была пенсионерка с вейпом на твитче, гоняющая в кс. И она не нудит, что всё потеряли и ценности подменили.

[^]
uralzp
21.04.2023 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Vovanches @ 21.04.2023 - 12:51)
Сейчас в России осталось только одна ценность. Не быть пидарасом.

Хочешь изменять жене или мужу? Изменяй.
Хочешь развалить семью? Разваливай.
Хочешь воровать? Воруй.
Хочешь пить? Пей.
и т.д.

Ко всему этому общество относится спокойно. Как обыденность.

Только в жопу не ебись. Вот это пиздец как плохо и опасно.

Поэтому и получается. Что Россия занимает 4 место в мире по разводам. Потому что россияне, хоть в жопу и не ебутся, но рожать и растить детей не хотят.

Тут перемешались причины и следствия..
В благополучных странах есть такие,что в жопу ебутся,и такие,что растят по 4-5 детей. И разводов там намного меньше,несмотря на то, что пидорасы спокойно ходят по улицам и даже учат детей в школах..
В России разводы не потому, что нет ЛБГТ,а потому, что нет желания работать,растить детей,строить своё родовое гнездо на многие столетия. Потому как - каждые лет десять война какая-нибудь. То земли присоединяем,то земли делим,то соседей учим как жить надо. А растить детей в условиях непрекращающегося пиздеца мало кто хочет..

Это сообщение отредактировал uralzp - 21.04.2023 - 12:57

[^]
Tuzov83
21.04.2023 - 12:55
0

Ярила

Цитата (sytl @ 21.04.2023 - 12:03)
Люди с безразличием проходят мимо лежащего на земле человека, ну и пусть бомж, но он все равно остаётся человеком. Где сострадание и взаимопомощь?

Ну валяйте, посострадайте. А если окажется, что он мертв, вас затаскают менты. А если возьметесь помогать и, не дай бог, у вас на руках помрет - еще и за убийство сядете. И потом - что, все подряд реаниматологи квалифицированные? Скорую вызвать и быстро удалиться - вот самое правильное сострадание. В данном случае. Хотя если захотят - по телефону вычислят...Выходит, и скорую вызывать опасно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22839
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх