Специалист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LemonAuto
26.02.2023 - 13:22
0
Статус: Offline

Ярила

А я на работу пошел, потому что жрать хочется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexDnepr
26.02.2023 - 13:30
1

Шутник

Цитата (UPman @ 26.02.2023 - 12:38)
мысль конечно добрая...
но, бл, я проктолог...
...рассказывать?

ржу)))))))))))))))

Рассказывай! Только без картинок)

[^]
skwoznac
26.02.2023 - 13:53
2

Балагур

Мечтала стать художником, с детства рисовала, занималась в кружке, потом поступала 3 раза в художку ни прошла ..либо конкуренция,либо талант не шибко есть. За деньги не хотела там учиться,хотя матушка денег давала
Потом как то поплыла по жизни,попутешествовала.
Обосновалась во Владивостоке.
Основной вид деятельности склад и складское хозяйство.работа сейчас классная, с мужиками сварщиками, станок чпу,плюс освоила чертежи на добровольных началах.
Оформляла класс иностранного языка,рисовала всегда всем кто просил. Иногда руки сами тянутся что нибудь порисовать,ну нравится для себя.
В итоге я счастливый человек.
А девчонки кто отучился даже в руки карандаш не берут, потому что не любят даже вспоминать про это, вот и стоило оно того 5лет вникуда, ни для чего?

[^]
Alchmist
26.02.2023 - 14:32
0

Почетный морковевед.

Цитата (tuntun @ 26.02.2023 - 00:15)
Цитата (YourZver @ 25.02.2023 - 23:05)
Я в детстве мечтал ничего не делать и получать деньги.
не срослось why.gif

эх, а я о таком не мечтал. Я просто стал инвестором - ничего не делаю и получаю деньги ))

Ты не халявщик? ты партнер?

[^]
ВзлоХоббит
26.02.2023 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 25.02.2023 - 21:08)
если зерно упадет в благодатную почву будут и всходы с последующим урожаем
а может пустоцвет или бурьян или вообще почва ни какая

Чем удобряли, то и выросло.

[^]
Ламбрекен
26.02.2023 - 14:39
1

Ярила

Я с детства мечтал об одной профессии, учился, пошёл работать... Начало получаться практически, но... Пара конфликтов с начальством... Ну не объяснял мне никто, где говорить, где помолчать, родители были трудоголиками, на своëм месте, у них как-то такой проблемы не было, или я не знал, но меня учили честности... А начальство было из практиков, без нормального образования, а тут я, с красным дипломом, да с гонором, да на совещании носом натыкал в их косяки... Стали сжирать и подставлять, психанул, уволился, а тут 90-е начались, с работой тяжело, не приходилось выбирать, так и прыгал, а потом уже и система сменилась. А тут бизнес челночный подвернулся, вот и застрял.

[^]
amon222
26.02.2023 - 14:47
2

Приколист

Я обследовал многоэтажку (строительная экспертиза). Тоже пацан мелкий крутился рядом. В итоге он мне гордо показывал все трещины на стенах в его подъезде, перекошенные двери и окна и т.п. Когда у меня экскаватор шурф копал, я его, за шкирку держа, показа яму и что там выкопалось. Пацан аж приплясывал о восторга. Надеюсь, сможет выучиться на строителя, вылезти из окружающей его неприглядной действительности.
Сам профессию выбрал в 6 лет - родители на заводе ЖБИ работали, тётка - ГИП, дед маркшейдер. Сейчас езжу по всей стране. Не работа - мечта.

Это сообщение отредактировал amon222 - 26.02.2023 - 14:49

[^]
s1976sa37rus
26.02.2023 - 15:40
1

Ярила

Агась. Вот прям все детишки спят и видят себя сварщиками... Крылов подтвердит.

[^]
Archimedis
26.02.2023 - 16:04
0

Ярила

Когда мне было 3 года я увидел как работает экскаватор. Экскаваторщик казался мне волшебником, который магией заставляет огромную машину делать виртуозные движения! Потом я года 3 всем говорил что когда выросту стану экскаваторщиком.
Может быть даже стал, как стал первоклассным крановщиком мой одноклассник, который на спор спичечный коробок крюком закрывает. Но потом оказалось что у меня много других задатков.
С детьми нужно говорить! Просто рассказывайте им то что интересно вам. Может из этого ничего не выйдет, а может вы дадите толчок его интересам на долгие десятилетия.

[^]
Fidaikin
26.02.2023 - 16:07
1

Ярила

Цитата (ВзлоХоббит @ 26.02.2023 - 14:37)
Чем удобряли, то и выросло.

Не скажи , не все от удобрений зависит.

[^]
GenaStroitel
26.02.2023 - 16:39
1

Ярила

Я не помню, что было первым - фильм "Офицеры" или "Книга будущих командиров", которую мне купил отец. Но уже тогда решил, что буду военным. Хотел в летчики, но туда "берут не по уму, а по здоровью", а с последним по каким-то показателям не прошел. Но без проблем поступил в училище РВСН.

[^]
sakura666
26.02.2023 - 17:59
0

Ярила

Стать бы еще специалистом хоть в чем то помимо проебывание времени

[^]
Lisa80
26.02.2023 - 18:36
0

Ярила

Цитата (trsw @ 26.02.2023 - 11:51)
Цитата (Lisa80 @ 26.02.2023 - 02:06)
я как многие дети в течение долгих школьных лет "примеряла" на себя разные  профессии, о которых узнавала и которые меня чем-то поразили.

Но всё изменилось, когда в 10м классе к нам в школу пришла новая учительница с новым и не существовавшим до неё экспериментальным предметом - "Введение в экономику".
Она преподавала ее в виде игры и обсуждения: не было никаких записей в тетради с последующими контрольными, не было вызовов к доске с ответами на оценку и т.д. Мы сдвигали столы в круг... и просто слушали учителя, просто разговаривали друг с другом, спорили и делились мнением, разыгрывая истории "из жизни" с экономической/финансовой составляющей. Для меня все эти уроки пролетали как одна минута - настолько было увлекательно 
Благодаря этим занятиям, я уже в 11 классе точно знала, что именно хочу изучать после школы, и Вуз для поступления выбрала тоже сама. В итоге я получила профессию, которая мне интересна до сих пор и которая хорошо меня кормит уже почти 20лет.

20 лет назад?
Экономист? Очень оригинально. Тогда каждый второй выпускник шел либо в юристы либо в экономисты

Да именно так. И мне в то время многие говорили - мол, экономистов и юристов уже полстраны.
Я видимо одна из тех немногих, кто осознанно выбрал экономическое образование и получил реальную профессию, а не "корочку" в виде диплома ВО. И после выпуска из университета работаю по специальности.

[^]
DimBOSS666
26.02.2023 - 18:57
0
Статус: Online

Балагур

Меня мама в детстве писала в разные кружки, Дима-хчешь гимнастику, самбо, дзю-до, картинг, радио-телемастер,автослесарь. И да, блять мастер на все руки, но занимаюсь тонировкой.

[^]
akka777
26.02.2023 - 19:35
2

Ярила

Какое-то мгновение Ускоритель бездействовал. Он медленно стряхивал с себя оцепенение, начиная сознавать, что все это ему не приснилось. Он ощутил Содружество. Он ощутил спаянность Глаза с Мыслителем, Мыслителя с Передатчиком, Передатчика с Ускорителем, всех четверых со стенками, с остальными членами Команды — всех со всеми.

— Что это такое? — растерянно спросил Ускоритель. Он проникался единством Корабля, безмерной теплотой, близостью, достигаемой только в Содружестве.

Он стал ускорять.

Ничего не получилось.

— Попробуй еще разок, — взмолился Передатчик.

Ускоритель заглянул себе в душу. Ему открылся бездонный колодец сомнения и страха. Смотрясь в него, как в зеркало, он видел лишь искаженное ужасом лицо.

Мыслитель осветил ему этот колодец.

Ускорители веками не расставались с сомнением и страхом. Ускорители воевали из страха, убивали из сомнения.

Но на дне колодца… там скрывалась тайна ускорения!

Человек, Специалист, Ускоритель — теперь он целиком влился в Команду, растворился в ней и как бы обнял Мыслителя и Передатчика за плечи.

Внезапно Корабль рванулся вперед с восьмикратной световой скоростью. И эта скорость все возрастала.

Это сообщение отредактировал akka777 - 26.02.2023 - 19:41

[^]
MadLexx
26.02.2023 - 19:42
0

Ярила

Нет, про свою не буду, не хочу, чтобы дочери по моим стопам шли

[^]
Domatsu
26.02.2023 - 23:40
0

Оналитег и психолаг

Цитата (trsw @ 26.02.2023 - 13:51)
я как многие дети в течение долгих школьных лет "примеряла" на себя разные  профессии, о которых узнавала и которые меня чем-то поразили.

Но всё изменилось, когда в 10м классе к нам в школу пришла новая учительница с новым и не существовавшим до неё экспериментальным предметом - "Введение в экономику".
Она преподавала ее в виде игры и обсуждения: не было никаких записей в тетради с последующими контрольными, не было вызовов к доске с ответами на оценку и т.д. Мы сдвигали столы в круг... и просто слушали учителя, просто разговаривали друг с другом, спорили и делились мнением, разыгрывая истории "из жизни" с экономической/финансовой составляющей. Для меня все эти уроки пролетали как одна минута - настолько было увлекательно 
Благодаря этим занятиям, я уже в 11 классе точно знала, что именно хочу изучать после школы, и Вуз для поступления выбрала тоже сама. В итоге я получила профессию, которая мне интересна до сих пор и которая хорошо меня кормит уже почти 20лет.

20 лет назад?
Экономист? Очень оригинально. Тогда каждый второй выпускник шел либо в юристы либо в экономисты

20 лет назад - 2003 год, бум на экономистов и юристов уже спал.

[^]
Domatsu
26.02.2023 - 23:49
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Lisa80 @ 26.02.2023 - 20:36)
Цитата (trsw @ 26.02.2023 - 11:51)

20 лет назад?

Да именно так. И мне в то время многие говорили - мол, экономистов и юристов уже полстраны.
Я видимо одна из тех немногих, кто осознанно выбрал экономическое образование и получил реальную профессию, а не "корочку" в виде диплома ВО. И после выпуска из университета работаю по специальности.

Никогда не понимал этой специальности - "экономист".
Наверное поэтому мне такую в дипломе и поставили, вместо "инженера". Факультет автоматики и вычислительной техники, кафедра оптимизации систем управления. Экономист... бля.

[^]
Dimoneus
27.02.2023 - 00:44
0

Реалист

Меня батя в детстве брал с собой на работу, в шахту. Там мне давали на кнопку нажать, чтоб отпалить забой. Мечтал стать взрывником.
Не срослось.

[^]
Abathur
27.02.2023 - 00:48
1

Приколист

Цитата (akka777 @ 26.02.2023 - 19:35)
Какое-то мгновение Ускоритель бездействовал. Он медленно стряхивал с себя оцепенение, начиная сознавать, что все это ему не приснилось. Он ощутил Содружество. Он ощутил спаянность Глаза с Мыслителем, Мыслителя с Передатчиком, Передатчика с Ускорителем, всех четверых со стенками, с остальными членами Команды — всех со всеми.

— Что это такое? — растерянно спросил Ускоритель. Он проникался единством Корабля, безмерной теплотой, близостью, достигаемой только в Содружестве.

Он стал ускорять.

Ничего не получилось.

— Попробуй еще разок, — взмолился Передатчик.

Ускоритель заглянул себе в душу. Ему открылся бездонный колодец сомнения и страха. Смотрясь в него, как в зеркало, он видел лишь искаженное ужасом лицо.

Мыслитель осветил ему этот колодец.

Ускорители веками не расставались с сомнением и страхом. Ускорители воевали из страха, убивали из сомнения.

Но на дне колодца… там скрывалась тайна ускорения!

Человек, Специалист, Ускоритель — теперь он целиком влился в Команду, растворился в ней и как бы обнял Мыслителя и Передатчика за плечи.

Внезапно Корабль рванулся вперед с восьмикратной световой скоростью. И эта скорость все возрастала.

Спасибо за цитату концовки. Эта концовка и не даёт мне покоя, эта концовка и сподвигла на создание этой темы.
В каждом человеке заложен природой свой "Специалист", но далеко не каждый реализует себя.
Каждый из нас встречал таких!
Очень давно глохла тачка на ходу - что-то с электрикой. Был у пяти разных автоэлектриков и все разводили руками, все в порядке мол. Знакомые посоветовали автоэлектрика "от бога", который за 10 минут нашёл неисправность и за 5 её устранил! Человек. Автоэлектрик. Специалист.

И таких людей очень много! Людей, которые свою работу не умеют делать плохо., людей, которые влюблены в свое дело., людей, для которых своя работа это смысл жизни.

[^]
Juna
27.02.2023 - 05:55
0

VVO

а я в "The Sims" играла в детстве и стала дизайнером hz.gif

[^]
короллыч
27.02.2023 - 17:36
1

Бог юмора

А мой папа жрал водку и приходил пьяный.
А я стал пилотом!
на зло его дружкам ржущим коням,когда им говорил что буду летчиком.
Я хотел ,я мечтал,я достиг!

[^]
gazon52
27.02.2023 - 18:56
0
Статус: Online

Балагур

Своей работы,дальнобойщик,не пожелаю ни одному ребенку...
хорошо,что у меня внучка будет.... cheer.gif

[^]
asey80
1.03.2023 - 13:42
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 25.02.2023 - 21:05)
Я в детстве мечтал ничего не делать и получать деньги.
не срослось why.gif

там просто конкурс большой на место

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19727
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх