Суровые и противные факты от судмедэксперта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NOLEG
28.01.2023 - 21:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimchen @ 28.01.2023 - 20:16)
Вот, знакомый опер мне тоже это рекомендовал. А еще говорил, что никто не видел что бы труп всплыл с чугунным колодезным люком на шее!

За спизженный люк найдут и сделают атата

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евдундосий
28.01.2023 - 21:25
-1

Ярила

Цитата
5) Ваши органы никому в морге не нужны и на «чёрном рынке» тоже. Они просто непригодны для трансплантации, так как после смерти наступают необратимые изменения. В морге орган могут изъять для дополнительной экспертизы, если это потребуется.

вывод - если кому то потребуется ваши органы,то их изымут у вес пока вы ещё живы ( формально )
и я сомневаюсь что сделают это со всеми необходимыми обезболивающими - ведь в нём нет никакого смысла

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 28.01.2023 - 21:25

[^]
anthony77
4

Весельчак

Цитата (Catar1 @ 28.01.2023 - 19:48)
9) Сейчас много где для распила черепа используются электрические пилы. Такая пила не вращается, а вибрирует. А от запаха пиленной кости хочется убежать. Я думаю многим этот запах тоже знаком, вспомните как находились в кресле стоматолога, а он сверлил вам зуб. Один в один, только сильнее раз в 10.

это называется осцилляторная пила. она такая же электрическая как и дисковая, дисковые не используют из-за соображений безопасности а не из-за какого-то запаха.

текст писал явный дилетант нахватавший тезисов.

[^]
DAZ57
5

Балагур

Цитата
7) Ожоговое отделение и гнойная хирургия, вот где по-настоящему плохо пахнет. А не в морге.

у меня года с 13 проблемы с обонянием, мне похуй где чем пахнет. да и вид человеческой тушки не вызывает отторжения. только где найти применение моим способностям? готов соскребать всякую хуйню при достойной зарплате(как минимум раза в 3 больше чем ща имею), то есть рублей от 145к в месяц на руки.

[^]
Nabelo
28.01.2023 - 21:29
13

Весельчак

Цитата (shwed33 @ 28.01.2023 - 20:46)
фубля.один раз помог бабку соседку в гроб переложить.со стола (не знаю,зачем она там лежала) и у той бабки от колыханий произошла видимо последняя отрыжка.ливанула какая то хуйня ротом.я так далеко никогда не блевал

Чтоб не было фонтана из недр трупа дыхательные пути забивают старыми тряпками. Лично ассистировала при бальзамировании на дому родной бабушки в 2000 году. Было интересно и вовсе не противно!
P.S. мечта детства - патологоанатом или судмедэксперт. Мать сказала: "Нет денег, нет связей. Забудь. Иди в швейное училище."

[^]
Обермародео
28.01.2023 - 21:29
53

Юморист

Дочь щас как раз на практике в областном морге... Каждый вечер в семье у нас теперь интереснейшие истории, ладно что телефоны на входе требуют сложить в специальный ящик, а то б ещё и смотрели...
Из интересного:
1. 17 дневный младенец - ощущение что пупса вскрываешь.
2. После морга и пат.бюро волосы пахнут рыбой, шампуня в доме теперь уходит в разы больше.
3. Личные вещи, особенно нижнее бельё, чаще всего испачканные выделениями зашивают после вскрытия в брюшную полость, но могут и в черепушку после трепанации засунуть. Так что есть шанс быть закопанные с собственными трусами вместо мозгов.
4. Лишние запчасти, не нужные для биопроб собираются в спец.контейнера, потом этот фарш собирает спец.машина и увозит на утилизацию.
Короче, весело у них там... Но что больше бесит: дочери нравиться, и она реально задумывается идти в паталоги, или в судмедэксперты, не любит она людей, особенно живых, бесят они её...

[^]
sardanapal57
28.01.2023 - 21:30
0

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 28.01.2023 - 19:53)
А душа,душа то все таки есть?!

А её куда складывают?

[^]
Vinse
4

Ярила

Цитата (Catar1 @ 28.01.2023 - 19:48)
18) Ежегодно около 750 000 человек заканчивают жизнь самоубийством. Пока ты читал этот текст, где-то человек свёл счёты с жизнью.

ha-ha, classic

Суровые и противные факты от судмедэксперта

[^]
МимоПроходил
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 28.01.2023 - 19:53)
Цитата
Под катом такое, что перед едой лучше не читать. И после еды. Не говоря уже про чтение в процессе еды.

Ой да ладно - нормально ем под душевное чтиво! popcorn.gif

не ты один такой.

по этому пункту:
Цитата
10) Если труп человека находится в водоёме и ничто не удерживает тело под водой, то оно рано или поздно всплывёт. Гнилостные газы, накапливающиеся в тканях и полостях трупа, увеличивают его плавучесть, за счет чего происходит всплытие трупа на поверхность воды. Подъемная сила гнилостных газов настолько велика, что труп весом 60—70 кг может всплыть вместе с грузом массой порядка 35 кг.

если уж топите труп в воде, то надо - поковырять ножом в кишках, что бы проколоть их, разрезать легкие, желудок и мочевой пузырь.
ну и груз привязать не забудьте. gigi.gif

[^]
shwed33
28.01.2023 - 21:32
5

Цитата (Nabelo @ 28.01.2023 - 21:29)
фубля.один раз помог бабку соседку в гроб переложить.со стола (не знаю,зачем она там лежала) и у той бабки от колыханий произошла видимо последняя отрыжка.ливанула какая то хуйня ротом.я так далеко никогда не блевал

Чтоб не было фонтана из недр трупа дыхательные пути забивают старыми тряпками. Лично ассистировала при бальзамировании на дому родной бабушки в 2000 году. Было интересно и вовсе не противно!
P.S. мечта детства - патологоанатом или судмедэксперт. Мать сказала: "Нет денег, нет связей. Забудь. Иди в швейное училище."

мадам,я бы с Вами кашки гречневой навернул на вскрытии из трупа.пока теплая wub.gif lol.gif

[^]
lmlka
28.01.2023 - 21:34
1

Ярила

Капец... спать расхотелось.

[^]
Киси
28.01.2023 - 21:35
4

Ярила

Цитата (Nabelo @ 28.01.2023 - 21:29)

Так можно жмурам после вскрытия животы зашивать, не? Тем более опыт швейный имеется! По желанию родни можно простой шов; шов "назад иголка"; можно ваще крестиком зашить. rulez.gif
В мешки зашивать опять же...

[^]
trybros
0

Ярила

Я был в морге.

[^]
Vetalar
9

Ярила

Цитата
А если это будет теплое время года, мухи отложат яйца уже через несколько часов. В первую очередь в отверстия носа, рта, уголках глаз, на участках поврежденного кожного покрова.

насколько знаю это используют для определения времени смерти
Цитата
Скорее всего вам не нужно этого знать, но чтобы примерно определить время наступления смерти, нужно измерить температуру в прямой кишке. Почему именно там? Легко, быстро, остывает наиболее равномерно. В сериал про судмедэкспертов такое не покажут

печени
Цитата
Также иногда, может показаться, что труп «сделал выдох» или издал хрипящий звук. Это под влиянием мышечного окоченения диафрагмы и давления гнилостных газов выходит остаток воздуха из лёгких и проходит через голосовые связки. Этот процесс может сопровождаться звуками.

коллега в судебный морг так съездил. посреди ночи санитару показалось что труп дочки важного дядьки вздохнул. и понеслось говно по трубам. по итогу реаниматолог и хирург с областной поехали в морг смотреть...
Цитата
Из личной практики. 92 – наибольшее количество ножевых, которое я видел. В такие моменты ты сам готов убить убийцу, потому что тебе нужно описать каждое повреждение. Опять же, по наблюдениям из практики, большое количество ножевых наносят женщины. Мужчины обычно наносят несколько точных и сильных ударов. Но это все мои субъективные суждения

если бы на занятии по СМЭ я бы сказал "ножевое" меня бы випиздили оттуда ссаными тряпками. а ножницевое ранение есть? стекольное? шампурное? или всё таки есть колото-резанное ранение?

[^]
Ammoni
28.01.2023 - 21:36
3

Ярила

Причастен был к судебно-медицинской экспертизе. Подтверждаю

[^]
SanyaBryansK
28.01.2023 - 21:37
19

Шутник

У меня знакомый, участковым был в деревне. Сейчас на пенсии. До сих пор свой первый труп помнит. Пропал мужичок один. Жил один, родственников не было. Две недели жары стояло, и от дома мужичка запах пошел. Посмотрели в окно, а он висит на матице, черненький весь. Вызвали соседа, он еще двоих суточников привез, чтоб грузить. Купил он бутылку, выпили на троих, чтоб запах перебить и пошли в хату. Обвернули одеялом труп, один суточник держит, второй веревку режет. Перерезали веревку, опускают потихоньку и только труп коснулся пола, как линуло из него, так и вытек весь через пятки, и кишки, и почки, в общем все. Выскочили сосед с мужиками, проблевались. Суточники говорят, вези, мол на сутки, ну его нахер. Но грузить то надо. Купил он еще две бутылки, согласились. Закидали лопатами совковыми, то что вытекло в тележку, одеялко с мосляками закинули туда же, прицепчик был небольшой такой к уазику, так и повезли, только сзади на дорогу капало, да запах был ужасающий.

[^]
Vetalar
28.01.2023 - 21:38
1

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 28.01.2023 - 20:10)
Теперь я знаю что к трупу груз меньше 35кг не привязывать, спасибо за науку.

две двадцатилитровые канистры железные с водой. и внимания в машине не привлекут, и набрать воды быстро...

траки гусеничные и прочие гири сильно заморочно...

[^]
Vetalar
28.01.2023 - 21:39
3

Ярила

Цитата
Ваши органы никому в морге не нужны и на «чёрном рынке» тоже. Они просто непригодны для трансплантации, так как после смерти наступают необратимые изменения. В морге орган могут изъять для дополнительной экспертизы, если это потребуется

а роговицы у вас не забирают? коэффициент никто не хочет заработать?

[^]
LuckyBiker
28.01.2023 - 21:40
3

Ярила

"Ваши органы никому в морге не нужны и на «чёрном рынке» тоже. Они просто непригодны для трансплантации, так как после смерти наступают необратимые изменения. В морге орган могут изъять для дополнительной экспертизы, если это потребуется."

Ну как вам сказать..
"На днях Савёловский районный суд Москвы продолжит рассмотрение дела о незаконной продаже биоматериалов россиян за границу. На скамье подсудимых — экс- заведующая патологоанатомическим отделением ГКБ имени Боткина Оксана Паклина. По версии следствия, в 2019–2020 годах она якобы за взятки суммарным размером $15 тысяч собирала биологические материалы пациентов и без оформления документации передавала заказчику. Против неё возбуждено дело по самой тяжкой, шестой части статьи 290 УК "Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере". Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Самого взяткодателя — гендиректора петербургского "Центрального национального биобанка" Алексея Подлубного — ещё прошлой весной приговорили к четырём годам колонии строгого режима. Суд выяснил, что биоматериалы он отправлял в США.
...
Синовиальная жидкость — это жидкость, заполняющая полости в суставах и помогающая им двигаться. Изучение подобной жидкости требуется при попытке создать лекарство против артрита. Но зачем именно русские? Такой отбор делается, когда учёные хотят отделить мутации, вызывающие предрасположенность к заболеванию, и работать именно с такими материалами. Увы, но артрит в войсках ВВС по всему миру — это одна из очень болезненных проблем. Многочасовое сидение в одной позе во время полётов приводит к повышенному риску возникновения артрита. А в Соединённых Штатах эта проблема гораздо серьёзнее, чем в России. В Америке артритом страдает более 42 миллионов человек, причём каждый шестой вследствие этой болезни стал инвалидом."©

"В столице Татарстана разгорается скандал вокруг Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы (РБСМЭ), сотрудников которого подозревают в продаже стоматологическим клиникам человеческих тканей, изъятых у трупов. Предполагается, что зубные врачи готовили из этого материала импланты., пишет newsru.com."©

ЗЫ. И лет 15-20 назад в одном небольшом латвийском городке повязали паталогоанатома (вроде Смирнов была фамилия) - вынимал кости из трупов и сбагривал в америку (завязан был и минздрав. потому там никто и не присел )
Просто у знакомца оттуда отца с палками в ногах "выписали". Я не вникал как оно вскрылось, но именно этот знакомец и был "инициатором дела".

[^]
Vetalar
28.01.2023 - 21:40
0

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 28.01.2023 - 20:22)
А чего так мало? Если уж об органах речь зашла упомянул бы хоть о том, что кровь у трупа можно брать для переливания даже через 5-6 часов после смерти.

И как теперь будешь жить с этим? Рано или поздно же умрешь, мучиться ведь теперь придется при мысли о том что кошка может глаза выесть.

может и можно, но так никто не делает...

[^]
VinnipoXXXer
28.01.2023 - 21:41
0
Статус: Online

Шестой Лесничий

Обермародео
верно . не понимаю кто минусит
по п.15 полностью согласен.

Это сообщение отредактировал VinnipoXXXer - 28.01.2023 - 21:41

[^]
Xai3eH6ePr
28.01.2023 - 21:43
-1

Ярила

Del

[^]
SanyaBryansK
14

Шутник

Цитата (Vetalar @ 28.01.2023 - 21:38)
Цитата (krasavicaa @ 28.01.2023 - 20:10)
Теперь я знаю что к трупу  груз меньше 35кг не привязывать, спасибо за науку.

две двадцатилитровые канистры железные с водой. и внимания в машине не привлекут, и набрать воды быстро...

траки гусеничные и прочие гири сильно заморочно...

Так вода в воде вес будет иметь разве? получится только вес жестяных канистр, плотность то воды одна. Вот если б в канистры песок насыпать, да намочить, тогда да. Попробуйте канистру воды со дна поднять и канистру с песком, что легче будет?

[^]
Vetalar
2

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 28.01.2023 - 21:25)
Цитата
5) Ваши органы никому в морге не нужны и на «чёрном рынке» тоже. Они просто непригодны для трансплантации, так как после смерти наступают необратимые изменения. В морге орган могут изъять для дополнительной экспертизы, если это потребуется.

вывод - если кому то потребуется ваши органы,то их изымут у вес пока вы ещё живы ( формально )
и я сомневаюсь что сделают это со всеми необходимыми обезболивающими - ведь в нём нет никакого смысла

труп не обезболивают. максимум релаксанты от спинальных рефлексов...

[^]
Тамулик
28.01.2023 - 21:44
1

Весельчак

Мало того мозг, ещё если не опознан первое время, то и верхнюю одежду в брюшную полость зашивают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60432
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх