Меня задел этот новый год. И справедливо. Впервые мне стало стыдно, что я - инженер.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DamienDeRuss
2.01.2023 - 21:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimkey @ 2.01.2023 - 20:37)
А кое- кто ворует то ,что для фронта сделано,и на Авито продает...Расстрелять бы их на Красной площади...

ты думаешь просто так доходы депутатов теперь не публикуются?

[^]
svarnoy3
2.01.2023 - 21:05
3

Ярила

Я Инженер, и ни кто нам Инженерам не помешает ковать светлое будущее.
Мешает что то только тем кто нихуя делать не хочет

[^]
ipv4
2.01.2023 - 21:07
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (IR145 @ 2.01.2023 - 20:59)
Почему Си Цзынь Пин в новогодней речи рассказал о достижениях учёных, инженеров и прочем, а наш - о достижении ВОЕННЫХ.

Потому что сейчас именно это наиболее актуально. Вот и всё. Успокойся уже.

[^]
ipv4
2.01.2023 - 21:09
-2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 2.01.2023 - 20:43)
Цитата (strel6120 @ 3.01.2023 - 00:39)
Таких инжинеров регаются пачками. Прям как тс, но они обычно дочери офицеров))

темы его почитай. Физику знает, а так - балбес-балбесом :)

У меня если чо было первое-второе по области по математике

По житомирской, или по квебекской?

[^]
mnr1
2.01.2023 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 3.01.2023 - 01:09)

Кустанай

[^]
drsimon
2.01.2023 - 21:10
2

Ярила

Цитата (Черепах @ 2.01.2023 - 20:48)
Прочитал, нихрена не понял. Так за что стыдно-то инженеру?

В СССР были труженики тыла и награды за самоотверженный труд. Была общая страна и общая Победа.

В России самоотверженно трудиться не за что - труд и его результаты отчуждается во благо хозяев, ни до какой победы он не доходит. Ну, ежели только те хозяева скинутся чутка от щедрот, но как-то незаметно эшелонов имени дерипасок и вексельбергов. У нас рыночек вообще-то. Хочешь гордиться собой - проявляй предпринимательскую жилку, скупай в частях броники за рубль, а потом продавай на авито по десять. И будешь уважаемым и успешным человеком.

За то, что возвеличивают военных, забывая о тех, кому военные ОБЯЗАНЫ тем, что могут воевать.

Почему Си Цзынь Пин в новогодней речи рассказал о достижениях учёных, инженеров и прочем, а наш - о достижении ВОЕННЫХ.

Нам показали медсестру. Это я потом прочитал уже. Ибо, как я и сказал, смотреть не смог.

Медсестра что может сделать? Ну, вытащила бойца. Поступок - героический. А дальше-то что? А дальше - боец всё-равно погибнет. От гангрены или других повреждений. Чтобы такого не случилось - дальше включатся врачи. Они - не военные. Хирурги, фармацевты, инженеры для налаживания работы МРТ, КТ, операционных столов. Те, кто делают скальпели. Отжимы. Зажимы. Кто строит. Больницы. И т.д. Кто кормит. Имя им - легион.

Один геройский поступок - не поможет победить. Чтобы победить - нужна КОНСОЛИДАЦИЯ. Все, так или иначе участвуют. Просто кого-то "виднее", а кого-то менее.

Но в 99% тех, кого не видно, как раз и "куют" на 99% победу.

Но в этот раз - их незаслуженно "забыли".

Для старого мудака-чекиста, для которого вся их немногочисленная рать, которая может профессионально шугать диссидентов или мелкие группы террорюг - и есть творцы победы... забыли - и норм, это профдеформация

Тут же ебаный Пригожин, хвастающий такими себе успехами, но все же более успехами, чем все остальные, совершенно умаличвающий, что у него есть право выбирать себе бойцов, а не довольствоваться тем что есть. Мы блестяще взяли сортир под Бахмутом! Дай Бог вам его же и удержать.

И тут же Дон-Дон, со своими бойцами, которых блять даже комментировать не хочу. Хохлы однозначно показали кто они такие и где их место.

Меня, как старого анархиста, вымораживают чуваки, которые просто прутся на это тупое мероприятие, оставляя баб без мужиков, детей без отцов, а друзей без собутыльников. Это если еще никого там на той стороне не убьют по дороге. Просто чтобы пара десятков гондонов в тюрьму не село, публично на показательном процессе. Который лично я бы по кабельному с удовольствие посмотрел.

[^]
ReisiLind
2.01.2023 - 21:11
1

EST

Все остальные профессии будут в обращении следующего Нового года, не торопи события.

[^]
Cacktus
2.01.2023 - 21:12
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 2.01.2023 - 20:34)
Возвеличивая военных, кое-кто "забыл", что сила военных - в их психологических свойствах в битве - выстоять. Но ни один воин не выстоит, если у него "за плечами" не будет тех, кто создаёт для этого воина оружие и защиту.

Не переживай так. Вояк сейчас надо хоть как-то стимулировать воевать.
Желания у них особого нет, поэтому и возвеличивают.
Если им эту лапшу на уши не вешать, то они и разбежаться могут.
А тыл и так знает зачем работает.

[^]
Нубяра
2

Приколист

Блин, ТС, в целом ты прав, но, есть нюанс-следуя твоей логике, президент должен был выступать на фоне представителей ВСЕХ профессий, ибо без участия кого-либо из них можно сказать, что успех/победа/достижение не были бы возможны(я смогу тебе обосновать, что без работы страхового агента/риэлтора, свинопаса и т.д. победить/достигнуть целей невозможно) , не надо "видеть суслика там, где его реально нет", всему свое время, всех причастных упомянут, ты тоже не превозносишь дворника, своевременно расчистевшего снег по дороге к твоей работе, чтобы ты успел вовремя создать очередную вундервафлю.

[^]
Укор
0

Ярила

Цитата
И обращение кое-кого на фоне только лишь военных.

игра на публику.
хотя тут да. стоило бы собрать вокруг себя рабочих всех профессий.
всё начинается с винтиков. армия не способна выполнять свои обязанности если у нее не будет сосисок и сапог.

пропаганда работает очень плохо.

выступление на фоне солдат это мерзко. какое отношение ты имеешь к тем кто ушел туда? тем что послал их?

Это сообщение отредактировал Укор - 2.01.2023 - 21:14

[^]
стасиг
2.01.2023 - 21:13
1

агент Смит

А сейчас уже выросло поколение, которое понимает что оно государству нахуй ненужно. И тратить свои пять лет на древнее совкообразное образование это идиотизм. Куда лучше потратить свои пять лет на эмиграцию в успешные страны НАТО. Да и сами учёные, старое поколение, говорит валите нахуй и подальше. Ибо работать в развалинах КБ за 25тыр рублей это позор.

[^]
VASISDAS1
0

Приколист

Да уж. "Вот такая то куйня, малята"©

[^]
Мышшшь
1

я_в_рыло

Цитата (dimkey @ 2.01.2023 - 20:40)
Цитата (Fartotto @ 02.01.2023 - 20:40)
Иди воюй в сирию если тебе скучно.

Зачем в Сирию?

Похоже, чувак в летаргии побывал.
Вот счяс охуеет, дочитав ЯП

[^]
mnr1
-1

Ярила

Цитата (drsimon @ 3.01.2023 - 01:10)
Тут же ебаный Пригожин, хвастающий такими себе успехами, но все же более успехами, чем все остальные, совершенно умаличвающий, что у него есть право выбирать себе бойцов, а не довольствоваться тем что есть. Мы блестяще взяли сортир под Бахмутом! Дай Бог вам его же и удержать.

И тут же Дон-Дон, со своими бойцами, которых блять даже комментировать не хочу. Хохлы однозначно показали кто они такие и где их место.

Меня, как старого анархиста, вымораживают чуваки, которые просто прутся на это тупое мероприятие, оставляя баб без мужиков, детей без отцов, а друзей без собутыльников. Это если еще никого там на той стороне не убьют по дороге. Просто чтобы пара десятков гондонов в тюрьму не село, публично на показательном процессе. Который лично я бы по кабельному с удовольствие посмотрел.

Там конкуренция за поставки вооружения, т.к. на всех не хватат. Вот и пиарятся как могут перед главным.

[^]
Черепах
2.01.2023 - 21:15
2

Ярила

За то, что возвеличивают военных, забывая о тех, кому военные ОБЯЗАНЫ тем, что могут воевать.

Но в этот раз - их незаслуженно "забыли".

Справедливости ради - пока не видно, чтобы у мартеновских печей не смыкала наша Родина очей. Тыл... хотя какой "тыл" - ни с Российской, ни с Украинской стороны война не объявлена - а если нет войны, то и тыла нет. Так вот, тыл пока не надрывается, работает практически своим чередом. Ну вроде бы как, я конечно не большой знаток.

Почему военных? Потому что они - острие копья, выкованного в тылу. И именно им приходится сталкиваться с противником, проявляя мужество вплоть до героизма. И пока они тянут на себе основные тяготы и лишения происходящего. Не тыл. Так что чем несправедливо говорить о них в первую очередь?
(Хотя лично мне куда больше было бы по душе, если бы военные с обеих сторон сидели по местам своей постоянной дислокации, получали очередные звания за выслугу лет и награды за успешно проведенные учения.)

Ну а до тыла, речь еще дойдет. Нам и так постоянно рассказывают из телевизора, как нужно сплотиться, встать плечом к плечу в едином порыве. И бизнесмену, и уборщику на его заводе - точно как пучок фасций, который не сломить никакому врагу. Черпать силы в своем героическом прошлом. Лозунг по телевизору лично слышал месяца полтора назад - "одна страна, один народ, один лидер".

[^]
sardanapal57
2.01.2023 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Fartotto @ 2.01.2023 - 20:40)
Иди воюй в сирию если тебе скучно.

Дебил?
Или бандеровец?

[^]
shurka
2.01.2023 - 21:17
1

advanced grower

Цитата (leksussob @ 2.01.2023 - 19:58)
ТС а зачем ты сейчас поднял эту тему про тыл в ВОВ? Сейчас эта тема зачем?

не замечаеш, как в последнее время запутинцы пытаются натянуть тень ВОВ на тот пиздец, что они устроили в Украине? cool.gif

[^]
mnr1
-1

Ярила

Цитата (стасиг @ 3.01.2023 - 01:13)
А сейчас уже выросло поколение, которое понимает что оно государству нахуй ненужно. И тратить свои пять лет на древнее совкообразное образование это идиотизм. Куда лучше потратить свои пять лет на эмиграцию в успешные страны НАТО. Да и сами учёные, старое поколение, говорит валите нахуй и подальше. Ибо работать в развалинах КБ за 25тыр рублей это позор.

зарплаты в науке в разы выше - примерно в 2-3-4 раза.

[^]
Alchmist
0

Почетный морковевед.

Цитата (mnr1 @ 2.01.2023 - 23:46)
Цитата (IR145 @ 3.01.2023 - 00:44)
Цитата (strel6120 @ 2.01.2023 - 20:39)

Даже отвечать не хочу. У меня вполне хватает "платиновых" тем, которые говорят, что я лишь высказываю свои мысли. Кому-то они покажутся странными, кому-то - крамольными. Но это моё мнение. И я - не "дочь офицера".

Я - внук механика Тихоокеанского флота, который подделал документы и в 17 лет ушёл воевать. Но не военным. Механиком по ремонту самолётов.

И за те 2 года, что мы воевали на Тихоокеанском театре военных действий - НИ ОДИН самолёт, который находился в ведении его бригады, не упал по причине неисправности. Только боевые потери.

Может ли пилот летать без самолёта? А на неисправном?

и что бы твой дед сказал про нападение на Украину?

с вероятносью 95% дед как телезритель топил бы яростно за путина и мечтал вдарить ядерной бонбой по вашингтону и хохлам.

[^]
Tropilexen
2.01.2023 - 21:18
0

Ярила

Цитата (svarnoy3 @ 2.01.2023 - 20:05)
Я Инженер, и ни кто нам Инженерам не помешает ковать светлое будущее.
Мешает что то только тем кто нихуя делать не хочет

А я ведущий инженер, только эта работа никак не связана с инженерным делом, намекну что моя знакомая с соседнего отдела инженер по кадрам, и ещё у нас дохуя инженеров которые к производству отношения не имеют.
У вас как на госпредприятиях?

[^]
ipv4
2.01.2023 - 21:18
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 2.01.2023 - 21:09)

Кустанай

Ну и по что ты тогда про РФ здесь рассказываешь? Иди к себе в Казахстан, и пизди про свою свору воров.

[^]
mnr1
2.01.2023 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 3.01.2023 - 01:18)
Цитата (mnr1 @ 2.01.2023 - 21:09)

Кустанай

Ну и по что ты тогда про РФ здесь рассказываешь? Иди к себе в Казахстан, и пизди про свою свору воров.

я россиянин, такой же как и ты :)

[^]
Grimlen
2.01.2023 - 21:22
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 02.01.2023 - 20:42)
В смысле: "Как можно было забыть труд тех, кто "куёт победу"? Почему их не было? "?
Есть "Труженик тыла", есть "Ударник труда".
сейчас у нас - капитализм, кто работает - получает зарплату. и да, при капитализме это таки счастье, когда есть работа и зар.плата.
что тебе не так то?

Так погоны там тоже не за грамоты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умэпохи
2.01.2023 - 21:24
0

Приколист

Тема - проплаченная хуетень.

[^]
IR145
2.01.2023 - 21:27
-2

Ярила

Цитата (Укор @ 2.01.2023 - 21:12)
Цитата
И обращение кое-кого на фоне только лишь военных.

игра на публику.
хотя тут да. стоило бы собрать вокруг себя рабочих всех профессий.
всё начинается с винтиков. армия не способна выполнять свои обязанности если у нее не будет сосисок и сапог.

пропаганда работает очень плохо.

выступление на фоне солдат это мерзко. какое отношение ты имеешь к тем кто ушел туда? тем что послал их?

Вот именно!

Почему, рядом с медсестрой, нет военврача, который оперирует того солдата, которого медсестра, вроде как и спасла, но нет. Она его только дотащила до своих. Поступок однозначно гордый. Но глупый. Боец не выживет в полевых условиях. А кто его на ноги поставит? Ах да. Хирург. В госпитале. Который спроектирован инженерами, построен строителями, в которым оборудование налажено инженерами, которое изобрели, кстати, инженеры, в котором каждый скальпель так же создан инженером, а средства обезболивания, антисептики и т.д. - фармацевтами (учёными-биологами), инженерами по металлам, и т.д.

И в бой он шёл - не голым. Его защиту, которую пробил вражеский снаряд - создал учёный, разработал инженер, воплотил рабочий. Если бы учёного, инженера и рабочего не было бы (а ещё и хлебороба, который кормил), этого бойца просто разметало бы ошмётками по полю боя.

Смысл в том, что победа достигается не в личном бою воина против воина.

В современном (да и античном мире тоже, кстати), победа достигается силами тех, кого нет на передовой, но они обеспечивают передовую преимуществами. А в случае получения повреждений - лечат. И это - делают не военные. А гражданские.

Да. Воин - это воин. Подвигу ему - есть своё место. Но место есть и у тех, кто куёт броню и оружие для воина. А им - места не нашлось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9085
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх