"Американцы, что характерно только для вашей страны?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramualt
2.01.2023 - 20:17
3
Статус: Offline

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
14. Давление воды в трубах. В Европе в душе тебя будто поливают из лейки. Мы же привыкли, чтобы на нас лило, как из брандспойта. Чтобы под напором воды грязь сходила сама.

О! Тут я полностью согласен с американцами.
Люблю кипяточком поливаться в душе, шоп прям слезало пластами.

[^]
PapaBol
2.01.2023 - 20:19
11

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 2.01.2023 - 23:49)
Цитата
Американцы, что характерно только для вашей страны?"

Американцам глубоко похуй на все остальные страны .

Мужик.. признаюсь тебе.. мне тоже похуй на другие страны. Такая я циничная сволочь. Хотя и живу посреди Сибири..

[^]
hime
2.01.2023 - 20:20
6

Хохмяч

Цитата (chiefmp @ 2.01.2023 - 20:02)
Цитата (Balazs @ 2.01.2023 - 19:50)
Цитата (Lomamaisty @ 2.01.2023 - 19:39)
2. Бесплатные туалеты в общественных местах. В Париже на вокзале перед туалетами стоит турникет, и надо кинуть в него еврик, чтобы пройти. Еще рядом служащий угрюмого вида в униформе. Ему только винтовки не хватает. В самом туалете грязно и убого. Французы, если вы за это берете деньги, так хоть иногда запускайте туда специально обученного человека, чтобы помахал тряпкой.

Вот уж не думал, что у французов такой свинюшник в клозете.

В клозете..
Центр Парижа полный пиздец.Сплошная помойка.

Хуейка. Летом в центре города (самого туристического в мире) кроме туристов хрен местного увидишь. Сложи 2+2, кто засирает, а кто с раннего утра пидарасит всё это.

[^]
Mikk
2.01.2023 - 20:25
8

Ярила

Цитата (аймак @ 2.01.2023 - 19:58)
9. А чё не написали , что цена товара на кассе сильно отличается от цены товара на полке?

Не везде и не на все. Например - практически все продукты налогом не облагаются, многие лекарства тоже. Цена на бензин указана всегда уже с налогом.

В каждом штате есть свой список товаров, не облагаемых налогом. В Коннектикуте, например - шлемы для велосипедистов, детские сидения и т.д. https://portal.ct.gov/DRS/Sales-Tax/Exempti...s-and-Use-Taxes

Есть штаты, в которых отсутствует налог с продаж - Монтана, Орегон, еще какие-то.

Индейцы торгуют без налога. Не знаю всегда или нет, но с утра жена покупала сигареты у индейцев, налога нет. Могу чек показать

[^]
P376
2.01.2023 - 20:26
12

Ярила

Стеб, основанный на реале... lol.gif

[^]
xeknxf
2.01.2023 - 20:29
3

Ярила

Цитата (Noiro @ 02.01.2023 - 19:55)
Живу в частном секторе - до магазина метров пятьдесят. Зимой хожу в домашнем - в шортах и футболке. И я не один такой

Я как-то в рубашке отпорол рукава и в такой жилетке и сланцах в магаз ходил, чтоб жену потроллить. Потом так привык, что пришлось усилием воли эту рубашку в мусоропровод спустить самому, чтоб отвыкнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JIR
2.01.2023 - 20:31
0
Статус: Online

Сибирский

Цитата (Адвокат1967 @ 2.01.2023 - 19:49)
Цитата
Американцы, что характерно только для вашей страны?"

Американцам глубоко похуй на все остальные страны .

Чёт ты с начала года ворчать начал))

[^]
Укор
2.01.2023 - 20:35
5

Ярила

Цитата
14. Давление воды в трубах. В Европе в душе тебя будто поливают из лейки. Мы же привыкли, чтобы на нас лило, как из брандспойта. Чтобы под напором воды грязь сходила сама.

с простого
у 60% американцев нет паспорта - т.е. они не выезжали дальше мексики и канады.
в европе я так понимаю было от силы 10%.
получается не факт что характерно и мнение американцев.

И кстати я бывал в Европе - нормальный там напор. Не знаю где он был. Европа то большая.

[^]
hime
2.01.2023 - 20:39
2

Хохмяч

Цитата (P376 @ 2.01.2023 - 20:26)
Стеб, основанный на реале... lol.gif

Отлично, я поржал bravo.gif

[^]
papan111
2.01.2023 - 20:39
5

Ярила

Цитата (hime @ 2.01.2023 - 19:14)
Я знаю каких-то других американцев, да и других европейцев, по сравнению с описанными здесь.

С другой стороны, обобщать тупо - я даже с соседом по лестничной площадке сильно отличаюсь, и оба мы - с ещё одним соседом.

Как человек, проживший больше 20 лет в СА (США и Канада) подтверждаю, что практически всё так и есть, как в стартпосте.

"А чё не написали , что цена товара на кассе сильно отличается от цены товара на полке?"

Цена отличается на 8-15% в зависимости от штата, местный налог. На многие товары его нет. В некоторых штатах его тоже нет. После нескольких месяцев жизни уже привыкаешь к этому.

[^]
raptor1c
2.01.2023 - 20:46
2

Всея Рука

2. Бесплатные туалеты в общественных местах. В Париже на вокзале перед туалетами стоит турникет, и надо кинуть в него еврик, чтобы пройти. Еще рядом служащий угрюмого вида в униформе. Ему только винтовки не хватает. В самом туалете грязно и убого. Французы, если вы за это берете деньги, так хоть иногда запускайте туда специально обученного человека, чтобы помахал тряпкой.

Вспомни кто изобрёл духи и почему, кто широкополые шляпы и почему, блохоловки и почему, где буйствовала чума и почему. Удивлён тем, что ты удивлён.

А по теме: нация - быдлогопник. Не, я могу пойти за пивом в халате потому, что он у меня в подвале, а я на первом этаже, но в халате или трусах пойти в ту же пятёрку? Да меня моментально примут.

Громкий. Перевожу: похуй на всех

Это сообщение отредактировал raptor1c - 2.01.2023 - 20:49

[^]
sardanapal57
2.01.2023 - 20:52
-8

Ярила

На Рэддит задали этот вопрос, вот несколько ответов на него:

1. Когда в ресторанах постоянно доливают напитки. Твой стакан всегда будет полным. И еще. У нас не принято сидеть в ресторанах часами, как это делают в большинстве стран. После того как официант принес десерт, основное блюдо и напитки, у тебя есть 40 минут, максимум час, чтобы все съесть и уйти. Нет, тебя не выгонят, если будешь сидеть дольше. Просто это у нас не принято.

3. Обилие сахара в десертах. Да и вообще вся еда просто перенасыщена сахаром. Я приехал в Америку и питался, как обычно, но за месяц поправился на 3 кг. А уж фруктозный сироп добавляют практически во все.

4. Американцы всегда снимают обувь при досмотре перед посадкой в самолет, даже если их об этом не просят. События 11 сентября наложили свой отпечаток.

5. Размеры порций. Я в старшей школе ездил по обмену в Британию, и там порции казались просто микроскопическими. Приходилось просить добавку. Кстати, в Канаде противоположная ситуация. Если попросишь большую порцию газировки, то тебе принесут стакан размером с ведро.

6. Только американец может пойти в магазин, в чем проснулся. Я была в Голландии, и меня удивляло, что в супермаркетах люди нарядные. Если вы встретите меня в нашем Волмарте, наверняка я буду в старой пижаме, мятой футболке, в шлепанцах и без носков. На голове тоже будет бардак.

7. Я был очень поражен, что на севере Европы не принято разговаривать с незнакомыми людьми. В Америке считается в порядке вещей завести с незнакомцем непринужденную беседу, если стоишь в очереди или едешь в общественном транспорте.

8. Дружелюбие. Я заселился в хостел, зашел в общую зону отдыха и со всеми поздоровался. Меня спросили, не американец ли я? «А как вы догадались?» «Знаешь, только американец может зайти в комнату, полную незнакомых людей, и каждому представиться».

9. При любой покупке американский кассир все положит в пластиковый или бумажный пакет. У нас в Германии такого нет. Любо ты приносишь пакет с собой, либо можешь положить купленное в свою сумку или рюкзак.

10. В США просто очень широкие дороги. Наши дороги в Ирландии по сравнению с ними кажутся тропинками. С другой стороны, в США и места больше, чем в Ирландии.

11. Расстояния в городах измеряют в кварталах. А живу в трех кварталах от продуктового магазина. Чтобы дойти до ресторана, надо пройти два квартала прямо, потом три налево. И в таком духе. Когда я приехал в Лондон и спросил, в скольких кварталах находится библиотека, на меня посмотрели, как на придурка. Потом до меня дошло, что в Лондоне нет привычных нам кварталов, да и вообще, здесь это не принято. А вот в Техасе расстояния измеряются временем. До аэропорта ехать 10 минут, до Икеа час. Сколько миль? Да без понятия. Просто в Техасе в большинстве городов тоже нет кварталов.

12. Мы действительно слишком шумные. Я стараюсь себя вести тихо, но по сравнению с европейцами я очень громкий.

13. Поездки на машине. Мы можем сесть в машину всей семьей и без особого плана ехать по случайному маршруту несколько часов, чтобы любоваться окрестностями или искать место для пикника. Мои родственники живут в Швейцарии. Для них поездка на 50 км целое путешествие, они могут к ней готовиться весь предыдущий день.

Интересно, но, по-моеиу, полная хня...

[^]
westdm
2.01.2023 - 20:53
0

Ярила

1. Когда в ресторанах постоянно доливают напитки. Твой стакан всегда будет полным. И еще. У нас не принято сидеть в ресторанах часами, как это делают в большинстве стран. После того как официант принес десерт, основное блюдо и напитки, у тебя есть 40 минут, максимум час, чтобы все съесть и уйти. Нет, тебя не выгонят, если будешь сидеть дольше. Просто это у нас не принято.

Странно, во многих американских фильмах герои часто заходят в кафе или бар или ресторан, заказывают чашку кофе или стакан воды и далее могут часами там сидеть (не фильма, а сюжетными часами). А тут оказывается непринято.

[^]
GadPolzuchij
2.01.2023 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Акация @ 2.01.2023 - 19:47)
я за хлебом в соседний дом хожу в домашнем платье и зимой шокирую народ голыми ногами. только в Америке никогда не была. lol.gif

Меня мучают смутные мысли о степени обнаженности Ваших ножек, коль Вам удается шокировать народ которому в принципе похуй.

[^]
shura22
2.01.2023 - 21:02
1

Ярила

Цитата (аймак @ 02.01.2023 - 19:58)
9. А чё не написали , что цена товара на кассе сильно отличается от цены товара на полке?

Если за продукты... то цена будет скорее всего та же самая... Таксы берут с промтоваров...

[^]
pravdavsegda
2.01.2023 - 21:02
-4

Ярила

1. Когда в ресторанах постоянно доливают напитки. Т

принимается

2. Бесплатные туалеты в общественных местах.

принимается

3. Обилие сахара в десертах.

не принимается, ненавижу сладкое

4. Американцы всегда снимают обувь при досмотре перед посадкой в самолет

если надо, сниму

5. Размеры порций.

большому куску и рот радуется

6. Только американец может пойти в магазин, в чем проснулся.

принимается, магазин же просо, не званный ужин

7. Я был очень поражен, что на севере Европы не принято разговаривать с незнакомыми людьми.

нет, мне неприятно разговаривать с незнакомыми

8. Дружелюбие.

принимается
зашел в хату, поздоровайся

9. При любой покупке американский кассир все положит в пластиковый или бумажный пакет.

если бесплатно, то принимается.

10. В США просто очень широкие дороги.

принимается

11. Расстояния в городах измеряют в кварталах.

принимается

12. Мы действительно слишком шумные.

не принимается

13. Поездки на машине.

принимается

14. Давление воды в трубах.

пох.
грязный - чешись.

[^]
pticeed
2.01.2023 - 21:05
2

Созерцатель

У нас в деревне в магаз в чем только не ходят.

[^]
DariaPav
2.01.2023 - 21:11
0

Ярила

Цитата (par9 @ 2.01.2023 - 11:42)
поссать можно и в подворотне бесплатно

Не, не получицца - 50 баксов штраф!

[^]
DariaPav
2.01.2023 - 21:16
3

Ярила

Цитата (Robin241 @ 2.01.2023 - 11:50)
Цитата (chiefmp @ 2.01.2023 - 19:45)
Цитата (Кополог @ 2.01.2023 - 19:42)
Америке скоро пезда!
Точно говорю, сама Скабеева сказала!!

Интересно,а в Америке тоже есть мудаки,которые везде пытаются засунуть политику?

Там часто значительно более политизированное общество. И для республиканца вполне нормально в споре в баре дать в морду демократу.

За "дать в морду" - легко 5 лет в ближайшей тюрьме! Ты думаешь почему так много зеков в Америке? Потому что желающие дать в морду есть...

[^]
chiefmp
2.01.2023 - 21:19
1

Ярила

Цитата (hime @ 2.01.2023 - 20:20)
Цитата (chiefmp @ 2.01.2023 - 20:02)

В клозете..
Центр Парижа полный пиздец.Сплошная помойка.

Хуейка. Летом в центре города (самого туристического в мире) кроме туристов хрен местного увидишь. Сложи 2+2, кто засирает, а кто с раннего утра пидарасит всё это.

Значит когда я бывал в командировках в Париже,все уборщики,как раз,или бастовали,или были в отпуске..

[^]
DariaPav
2.01.2023 - 21:19
1

Ярила

Цитата (chiefmp @ 2.01.2023 - 11:57)
Бывал я в Америке.Давным давно.По работе.
Люди как люди.Монстров не встречал.Есть свои прибабахи.А так-то и проблемы схожие.И поведение.
А если тебе попадается фанат Америки,гиперпатриот,то это на 100% недавний эмигрант.

Поэтому почти на каждом доме флажок - ну ясно-понятно это эмигранты...

[^]
plakatik
2.01.2023 - 21:20
1

Ярила

Против 14 пункта я бы не возражал. А то летом, когда все поливают свои огороды, давление просто говно

[^]
DariaPav
2.01.2023 - 21:23
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.01.2023 - 12:09)
Цитата (Бамбрус @ 2.01.2023 - 18:06)
Цитата (DoctorWho88 @ 02.01.2023 - 19:45)
7 пункт странный, везде говорят с незнакомыми людьми, везде. Стоишь в очереди, или ещё куда, обязательно пообщаемся с кем-нибудь

Да, стоит только хмуро сказать " до чего, бля, страну довели...." И сразу начинается общение

Интересно, а если в американской очереди такое сказать - тоже начинается общение?

Нутакахуле - народ везде одинаковый. Сразу поддержат, типа при Клинтоне лучше было... А Трамп молодец, хоть и мудак...

[^]
hime
2.01.2023 - 21:29
3

Хохмяч

Цитата (chiefmp @ 2.01.2023 - 21:19)
Значит когда я бывал в командировках в Париже,все уборщики,как раз,или бастовали,или были в отпуске..

Окей, значит должно остаться хоть одно фото, где говно говном, не? У меня такое есть, где около Лувра ранним утром много мусора - после какого-то большого праздника, и его как раз убирали мусорщики, белые с разными тёмными вперемешку. Тёмных больше. Это к вопросу, кто работает.

Есть такая хохма про Минск, 'самый чистый город в мире', ну часто люди почему-то так пишут после своих визитов сюда. Ну окей, могу сравнить - в Париже был раз 12, от пары недель до пары месяцев, в разные времена года. И в нём мне всегда приятно.

Это сообщение отредактировал hime - 2.01.2023 - 21:35

[^]
DariaPav
2.01.2023 - 21:29
3

Ярила

Цитата (Укор @ 2.01.2023 - 12:35)
Цитата

с простого
у 60% американцев нет паспорта - т.е. они не выезжали дальше мексики и канады.
в европе я так понимаю было от силы 10%.
получается не факт что характерно и мнение американцев.

И кстати я бывал в Европе - нормальный там напор. Не знаю где он был. Европа то большая.

Вот большое дело паспорт получить! Заходишь на сайт почтовой службы, заполняешь анкету, платишь бабки и через 2-3 недели тебе домой принесут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58215
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх