“Петя еще был жив и сидел под лавкой, зажавши ручонками уши”, уничтожение деревни Кузнецово 28 окт.1943 г, Показание свидетеля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smilyfox
20.12.2022 - 00:26 [ показать ]
-10
anzo
20.12.2022 - 00:27
18
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Levadelta @ 20.12.2022 - 00:20)
Мля, вот объясните мне один вещь - тема в чистом виде про убийства мирного населения немецко-фашистскими солдатами во время Великой отечественной , почему же от неё так местных хохлов и либерастов корёжит, какая генетика ими движет ?

Хохлов и прибалтов корежит потому что их предки собственноручно совершали эти зверства, а потомкам не нравится, что это помнят.
А либералы недовольны так как рушится образ лучезарной Европы

[^]
ww07
20.12.2022 - 00:29
-7

Ярила

Мля, вот объясните мне один вещь - тема в чистом виде про убийства мирного населения немецко-фашистскими солдатами во время Великой отечественной , почему же от неё так местных хохлов и либерастов корёжит, какая генетика ими движет ?

Да все просто, бро. Вы сейчас косплеите тех самых немецко-фашистских захватчиков. Неумело, но, тем не менее.
Стартовали с такими красивыми словами: "народ, вы наши братья, мы вас любим, вами правят плохие, мы несем свет и мир". В результате - города в руинах, куча убитого мирняка и беженцев, а сейчас, не имея возможности что-то сделать на фронтах, тупо террор по жизненной инфраструктуре, под восторженные визги основной массы населения. Ну вот посмотри трезво - кто вы после этого и чем отличаетесь от стартпоста? И заметь - нигде (НИГДЕ!) вас с цветами не встречали, "бабушка с флагом" - и та сдулась, вы уже сами о ней забыли...

Это сообщение отредактировал ww07 - 20.12.2022 - 00:37

[^]
moisey11
20.12.2022 - 00:34
0

Весельчак

Цитата (anzo @ 20.12.2022 - 00:27)

Хохлов и прибалтов корежит потому что их предки собственноручно совершали эти зверства, а потомкам не нравится, что это помнят.

Простите, но кто из "хохлов" так поступал? Ковпак? Вершигора? Дегтярев (тот самый, к которому из окружения в Хинельский лес вышел Наумов)? И все остальные, вторые по количеству Героев СССР? Они оказывается мирных жителей расстреливали? Ах, да, наверное Судоплатов, будучи разведчиком так подрабатывал - "Штирлиц не любил массовых расстрелов, но отказываться было как то неудобно"© lol.gif Или ты про Кошевого и где то 50% ЛС "Молодой гвардии" сейчас? Чьи предки кого расстреливали? Просто любопытно. И да, с правого берега - они хохлами сроду не звались, если что...

Это сообщение отредактировал moisey11 - 20.12.2022 - 00:38

[^]
гаврюша
20.12.2022 - 00:42
-6

рас3.14здяй

Цитата (Бошк @ 20.12.2022 - 01:49)
Страшно это... И ведь что творит с людьми война! Как нужно промыть мозги обычному Гансу или Фрицу, чтоб он взяв автомат убивал и жег заживо стариков, женщин и детей? Ведь у него же дома там такие же семеро по лавкам сидят. Не укладывается в голове...

Ты объясни это иzvращенцам. Они орут мол к хуям всех свинорылых и им подобных на кол!
В мозгах населения очень хорошо покопались и теперь, с обеих сторон.
Песинки поцреотные сочиняют бездари, бля, им стыдно не будет?
Считают, что война эт так, хуйня где то далеко и их не коснется, ошибаются, всех заденет.

[^]
Heimaat
20.12.2022 - 00:43
4

Ярила

Цитата
ЗЫ. Немцы по возможности старались не пачкаться непосредственно в подобных операциях (кроме айнзатцгрупп, но те занимались почти только евреями). А вермахт привлекать вообще-то не рекомендовалось из за угрозы падения дисциплины.

Хмм... 1-я кавалерийская дивизия из 2-й танковой группы Гудериана - рейд по Припятским болотам, с зачисткой местного населения - июль 1941 года.
Охранные дивизии - 213-я, 454-я, 207-я, 213-я и все остальные - чистейший вермахт.
Далее - Befehlshaber Heeresgebiet Mitte (служба охраны тыла ГА "Центр") - в составе - 87. Infanterie-Division; 102. Infanterie-Division; 162. Infanterie-Division; 252. Infanterie-Division; 707. Infanterie-Division; 221. Sicherungs-Division; 286. Sicherungs-Division; 403. Sicherungs-Division, подчиняется кому??? Правильно - штабу ГА "Центр" - "Der Stab wurde jetzt in den Osten verlegt und dort der Heeresgruppe Mitte unterstellt." т.е фон Боку. И да, 87-я,102-я, 162--я, 252-я это чистейшие боевые соединения, ни охрана, а обычные инфантери-дивизион.

Так что все там было нормально - единственная причина почему Вермахт не так сильно засветился в карательных акциях, так это потому что 1)юрисдикция и 2) для таких развлечений, части с фронта никто снимать не будет спецом - много чести. А вот когда на ротации, в тылу - тогда пожалуйста!

Вот на фото, Хорватия, лето 1943 года - и чё мы видим?? Sdkfz7/1, за ним Nashorn а далее два Т-26. А вот Насхорны - так это Вермахт, да еще и только и исключительно в частях армейского/корпусного подчинения - это ни разу ни охранные части ибо такие дуры против партизан явно не предназначались - тем не менее...

“Петя еще был жив и сидел под лавкой, зажавши ручонками уши”, уничтожение деревни Кузнецово 28 окт.1943 г, Показание свидетеля

[^]
ww07
20.12.2022 - 00:44
2

Ярила

Цитата (moisey11 @ 20.12.2022 - 00:34)

Простите, но кто из "хохлов" так поступал? Ковпак? Вершигора? Дегтярев (тот самый, к которому из окружения в Хинельский лес вышел Наумов)? И все остальные, вторые по количеству Героев СССР? Они оказывается мирных жителей расстреливали? Ах, да, наверное Судоплатов, будучи разведчиком так подрабатывал - "Штирлиц не любил массовых расстрелов, но отказываться было как то неудобно"© lol.gif Или ты про Кошевого и где то 50% ЛС "Молодой гвардии" сейчас? Чьи предки кого расстреливали? Просто любопытно. И да, с правого берега - они хохлами сроду не звались, если что...

Товарищ, сейчас тебе напишут про ОУН-УПА и пр.
Так вот, для мамкиных историков. Количественный состав ОУН-УПА был от 25 до 400 тыс. человек в разное время. В то же время количество русских, воеваших за Вермахт, было порядка 1,25 млн. человек, куда входили РОА, казаки, РОНА, КОНР, дивизия "Руссланд", короче - интеренет вам в помощь.

[^]
moisey11
20.12.2022 - 00:54
2

Весельчак

Цитата (ww07 @ 20.12.2022 - 00:44)
Цитата (moisey11 @ 20.12.2022 - 00:34)

Товарищ, сейчас тебе напишут про ОУН-УПА и пр.
Так вот, для мамкиных историков. Количественный состав ОУН-УПА был от 25 до 400 тыс. человек в разное время. В то же время количество русских, воеваших за Вермахт, было порядка 1,25 млн. человек, куда входили РОА, казаки, РОНА, КОНР, дивизия "Руссланд", короче - интеренет вам в помощь.

Проблема в том, что ОУН(М,Б,Б("бульбовцы") были на правом берегу, в Прикарпатье и тем же Ковпаком упоминались не ранее того самого рейда. А это было в 1943 году. В Советской Украине их тупо не было. Были местные уголовники (всех национальностей), и группы из бывших военнопленных, которых повязали кровью. Об этом кстати и фильм "Проверка на дорогах" - там отношение партизан к коллаборационисту, сделавшему в общем то героический поступок объясняется именно этим. Служили они в той же местности, где их и вязали кровью - на глазах у местных. Не надо врага идиотами считать. И фильм долго лежал на полке ввиду неоднозначности. Хотя - хороший посыл. Были еще немецкие ягдкоманды и смешанные команды из "наших" и немецких уголовников. "Дирливангер", например.

Это сообщение отредактировал moisey11 - 20.12.2022 - 00:57

[^]
ww07
20.12.2022 - 01:02
-2

Ярила

Цитата (moisey11 @ 20.12.2022 - 00:54)
Были еще немецкие ягдкоманды и смешанные команды из "наших" и немецких уголовников. "Дирливангер", например.

Так, ты давай, такие подробности уже не надо... А то вдруг окажется, что в этом твоем Дирливангере тоже кувалдой правосудие вершили. Тогда уже совсем нехорошие параллели возникают, а некоторые тут обижаются.

[^]
100тыща500
20.12.2022 - 01:05
6

Ярила

ww07
тебе не зря 2-ю половину твоей жизни какали в мозг - у них получилось.

к сегодняшнему результату тебя готовили, и ты его оцениваешь положительно - десятки тысяч погибших славян. молодец, хуле. точнее, они молодцы. а ты - так - подопытный кролик с "правильным" диагнозом. морковки тебе!

faceoff.gif

[^]
100тыща500
20.12.2022 - 01:19
5

Ярила

ww07
посмотри на прибалтов - их не стало пополам. посмотри сколько было людей там "до" и сейчас.

их задарили бусами, блестящими пуговицами и зеркальцами залили хлоркой и они растворились.
так почему же ты печёшься о своей нации (это твой термин и я не буду вдаваться в детали), если её не будет через 10 лет, также, как латышей, литовцев, эстонцев?
зачем?
немцы ГДР до сих пор - спустя 30+ лет - люди 2-го сорта, по сравнению с немцами ФРГ. о каком народе ты радеешь?

переживаешь о здоровье барана, которого ведут на шашлык?

[^]
ww07
20.12.2022 - 01:24
-9

Ярила

Цитата (100тыща500 @ 20.12.2022 - 01:05)
ww07

к сегодняшнему результату тебя готовили, и ты его оцениваешь положительно - десятки тысяч погибших славян. молодец, хуле. точнее, они молодцы. а ты - так - подопытный кролик с "правильным" диагнозом. морковки тебе!

faceoff.gif

А подробнее можно? К чему меня такому готовили? Вот ты - на 12 лет моложе меня, СССР застал в позднем детстве. Прекрасная, кстати, была страна, успел не только выучиться, но и поработать. И в армии послужить тоже. Я русскоязычный по рождению, (прикинь, до сих пор не расстреляли), живу на Западной Украине.
Но речь не о том.
"Десятки тысяч погибших славян". Не десятки, тоарищ, сотни... И все почему? Один славянин захотел стать царем. 148 млн., пох, пусть тоже славян, его в этом молчаливо поддержали. То же количество славян умело подготовили за это время (вспомним веселые хохлосрачи на ЯП-е, которые затмевали чуркосрачи, было...)
Результат: 24-е, 4 часа утра, чистый косплей. "Работайте, братья", "мочи хохлов", "ковровые ФАБ-ами", да что мне тебе рассказывать.
Результат - сам видишь. Кого спросить за то, почему так - сам знаешь, если не совсем дурак. Мы защищаемся, как можем. У меня половина родни в России (мама из Калиниской области). Но такого "Русскага мира", что вы несете я не хочу. Восиммьлет Лугандонии тому пример.

Цитата (100тыща500 @ 20.12.2022 - 01:19)
ww07
посмотри на прибалтов - их не стало пополам. посмотри сколько было людей там "до" и сейчас.

Чувак, а ты смотрел на русских в России, сколько их было "до" и сколько сейчас? А нерусских?
А насчет баранов и шашлыка - в свете вашей чмобилизации не очень удачная метафора.

Это сообщение отредактировал ww07 - 20.12.2022 - 01:30

[^]
Oneforgiven
20.12.2022 - 01:33
2

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Никто не забыт. Ничто не забыто.

[^]
100тыща500
20.12.2022 - 01:44
5

Ярила

Цитата (ww07 @ 20.12.2022 - 01:24)
ww07

faceoff.gif

А подробнее можно? К чему меня такому готовили? Вот ты - на 12 лет моложе меня, СССР застал в позднем детстве. Прекрасная, кстати, была страна, успел не только выучиться, но и поработать. И в армии послужить тоже. Я русскоязычный по рождению, (прикинь, до сих пор не расстреляли), живу на Западной Украине.
Но речь не о том.
"Десятки тысяч погибших славян". Не десятки, тоарищ, сотни... И все почему? Один славянин захотел стать царем. 148 млн., пох, пусть тоже славян, его в этом молчаливо поддержали. То же количество славян умело подготовили за это время (вспомним веселые хохлосрачи на ЯП-е, которые затмевали чуркосрачи, было...)
Результат: 24-е, 4 часа утра, чистый косплей. "Работайте, братья", "мочи хохлов", "ковровые ФАБ-ами", да что мне тебе рассказывать.
Результат - сам видишь. Кого спросить за то, почему так - сам знаешь, если не совсем дурак. Мы защищаемся, как можем. У меня половина родни в России (мама из Калиниской области). Но такого "Русскага мира", что вы несете я не хочу. Восиммьлет Лугандонии тому пример.

ww07

Чувак, а ты смотрел на русских в России, сколько их было "до" и сколько сейчас? А нерусских?

у тебя сумбур в сообщении.

готовили к "резать русню", "москаляку на гиляку" и тд.

новые учебники, плохие ветераны, потом тиктоки "смешные", "восимьлет", "дидывоювалы" - это всё смехуёчки, вынетакие
у нас не было такого. мы не знали, что там вас выращивают.

ты меня удивил - я думал, что старшее поколение не сосало эти чупа-чупсы со вкусом нуландских печенек. оказывается, сосало. faceoff.gif

про сотни тысяч. я достоверно знаю - просто прими это - что у нас очень много потерь. количественно, скажем так, подели цифру из своего телевизора на 3,5.

граждан Украины - да - жалко, что сотни тысяч. это мой родной народ.
ты сейчас говоришь ровно так же, как зигующие немцы 1940-ых, которые потом говорили, что их ввели в заблуждение.

румыны в ВОВ были на передке армии нацистской Германии, а потом их царь или кто там был - не помню, поговорил с Кобой, и они в этих же окопах развернулись на 180 градусов, и стали стрелять в сторону запада. без всякой идеологии и принципов.

Дальше спрогнозируй сам.

пс: когда не хватает аргументов - конечно, нужно плеваться говном, "чувак".

[^]
zima2022
20.12.2022 - 01:50
5

Ярила

мы должны это помнить, в моей семье погибли на войне двоюродные деды, мои вернулись поэтому я сейчас живу и буду жить долго и память у меня хорошая и внуки и дети мои будут помнить об этом я позабочусь

[^]
ww07
20.12.2022 - 01:52
-8

Ярила

Цитата (100тыща500 @ 20.12.2022 - 01:44)
ww07

faceoff.gif

Но речь не о том.

ww07

у тебя сумбур в сообщении.

готовили к "резать русню", "москаляку на гиляку" и тд.

новые учебники, плохие ветераны, потом тиктоки "смешные", "восимьлет", "дидывоювалы" - это всё смехуёчки, вынетакие
у нас не было такого. мы не знали, что там вас выращивают.

ты меня удивил - я думал, что старшее поколение не сосало эти чупа-чупсы со вкусом нуландских печенек. оказывается, сосало. faceoff.gif

про сотни тысяч. я достоверно знаю - просто прими это - что у нас очень много потерь. количественно, скажем так, подели цифру из своего телевизора на 3,5.

граждан Украины - да - жалко, что сотни тысяч. это мой родной народ.
ты сейчас говоришь ровно так же, как зигующие немцы 1940-ых, которые потом говорили, что их ввели в заблуждение.

румыны в ВОВ были на передке армии нацистской Германии, а потом их царь или кто там был - не помню, поговорил с Кобой, и они в этих же окопах развернулись на 180 градусов, и стали стрелять в сторону запада. без всякой идеологии и принципов.

Дальше спрогнозируй сам.

пс: когда не хватает аргументов - конечно, нужно плеваться говном, "чувак".

И это у меня сумбур в голове?

[^]
100тыща500
20.12.2022 - 02:02
5

Ярила

Кого спросить за то, почему так - сам знаешь, если не совсем дурак.

конечно знаю.

Бжезинского.
Это же он на благодатном навозе (кто же им является?) вырастил врагов нашего общего народа.

пс: не против, если мы пропустим длинные прения про 2014?.. и сразу перейдём к тому, что АТО Контр Террористическая Операция 90-ых в Чечне - была внутренним делом суверенного государства РФ и не нужно было Украине направлять туда своих ихтамнетов и отпускников военных специалистов - Гиркина Корчинского и тд - для антироссийских действий.

[^]
100тыща500
20.12.2022 - 02:05
6

Ярила

Цитата (ww07 @ 20.12.2022 - 01:52)
И это у меня сумбур в голове?

стоп. ты просил подробнее - я написал подробнее.

а если для тебя проблема больше 3-х строк осилить - ну, хорошо, учту.

[^]
ww07
20.12.2022 - 02:05
-4

Ярила

Цитата (100тыща500 @ 20.12.2022 - 02:02)
Кого спросить за то, почему так - сам знаешь, если не совсем дурак.

конечно знаю.

Бжезинского.
Это же он на благодатном навозе (кто же им является?) вырастил врагов нашего общего народа.

пс: не против, если мы пропустим длинные прения про 2014?.. и сразу перейдём к тому, что АТО Контр Террористическая Операция 90-ых в Чечне - была внутренним делом суверенного государства РФ и не нужно было Украине направлять туда своих ихтамнетов и отпускников военных специалистов - Гиркина Корчинского и тд - для антироссийских действий.

faceoff.gif
Пожалуй, откланяюсь...

[^]
100тыща500
20.12.2022 - 02:09
1

Ярила

Цитата (ww07 @ 20.12.2022 - 02:05)
Пожалуй, откланяюсь...

да, ты уже перебрал сегодня. alkash.gif

это заметно. давай, не теряйся agree.gif

[^]
OldGarry
20.12.2022 - 02:16
1

Хуй! Пизда! Социализм!

Пришлось. Повторяем.

[^]
Lus
20.12.2022 - 02:23
3

Хохмач

Цитата (стасиг @ 20.12.2022 - 06:00)
Лахта решила засыпать сайт темами про фашистов в ВОВ? Нахуя это здесь. Любой образованный человек, знает все это из школьного курса истории. Я так понял призыв таких тем, это вызвать ненависть к европейцам. Но ведь с тех пор прошло минимум 4 поколения. И да задам вопрос вате. Почему не в окопе??

Если не заучивать уроки истории, они повторяются.
Вот вы увидели антиевропейскую агитацию, а я пример того, что люди могут быть чудовищами и бывают ими. В тот раз это были немецкие фашисты. В другой раз будет кто-то еще. Главное, что эта гадость заставляет людей делить окружающих на годных и негодных просто по факту рождения и существования. Превращает их в безликую массу, расчеловечивает.
Такого быть не должно, можно сколько угодно гордиться своими корнями, особой родословной и т.п., но не за счет других, их принижения, расчеловечивания и уничтожения.

Это сообщение отредактировал Lus - 20.12.2022 - 02:23

[^]
Rzorge
20.12.2022 - 02:46
5

Ярила

Цитата (parson @ 20.12.2022 - 06:04)
А вот недавно семью в Кривом Роге убили русской ракетой. С маленькими детьми. Это другое. Там фашисты, а тут добрые русские. Надо было сдаваться хорошим русским сразу. Тогда бы они не убивали детей. А так убивают, но для добра, по русски.

8 лет убивали Донецкие семьи и маленьких детей Украинскими снарядами. Про Аллею ангелов слышал? Добрые Украинцы? Нет! Те кого деды наши недодушили! Что завыл ссука? Кондеры бавовняццо? Так сдавайся.

[^]
LaRoux
20.12.2022 - 03:19
-1

Ярила

Реально заипали. Вспомните смутное время, опричнину, печенегов.

[^]
VragNaroda
20.12.2022 - 03:32
0

Ярила

Цитата (BigCap @ 19.12.2022 - 23:58)
anzo
Цитата
На территории СССР уничтожение значительной части населения планировалось нацистами изначально.

совершено верно
тоже самое как и с Ленинградом.
Его жителей не планировали брать в плен, они должны были умереть.

А нельзя ли эти планы увидеть в виде документов.
Типа
"Убить всех русских"
А. Гитлер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19438
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх