Ростовская область. Примерно 50% процентов этих слов употребляются. По крайней мере употреблялись, когда я в поселке области жил. Причём этими словами пользовались не только люди старшего поколения, но и молодёжь. После переезда в крупный город - как то исчезло всё

.
Но тут виновата не столько глобализация с интернетом, сколько то, что в городе нет
- КУШУРЕЙ - зарослей труднопроходимых кустов или высокой травы. Всё заасфальтировали, заразы.
- СИНЕНЬКИХ - баклажаны в городе не растут.
- ЖЕРДЁЛ - абрикосы в городе тоже не выращивают (а в посёлке они росли свободно возле речки).
- ТЮТИНЫ - тутовник или шелковица. Вкуснющие-тёмно фиолетовые или белые плоды на дереве. Отлично пачкают морду лица и одежду в фиолетовый цвет, если увлечься лакомством.
Сходу не вспомню так, но определённо, какие-то местные прикольные словечки есть ещё.
Пиша (пися?)... Написывая это я осознал, что действительно, я практически перестал пользоваться этими словечками. Неужели региональные особенности стираются и мы все постепенно становимся "Общечеловеками"? Страшна.
Это сообщение отредактировал Wadarkhu - 17.11.2022 - 10:12