Любите ли вы торговаться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bestofgood
20.08.2022 - 01:02
-3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Valuj @ 20.08.2022 - 00:47)
Цитата (bestofgood @ 20.08.2022 - 00:10)
Цитата (Сергеевич74 @ 19.08.2022 - 23:40)
Цитата
тут меня осенило, ёбаный в рот, сука блять...
– Всё-таки хотите поторговаться? Ну, хорошо, давайте поторгуемся. НАЧНЁМ С 18!

Так ставь изначально 17-18.
Так скажем, закладывай процент на торг. Продашь подороже, тебе наварчик, захотят поторговаться - выручишь своё.
Всё прекрасно о этом знают, и продают с этим расчётом.
Я не беру конечно, в расчёт ахуевших личностей.
Которые при цене в 18, сразу заявляют - за 10 заберу

А что тут такого? Пишешь за 17 отдам, он поднимает до 12, скидываешь до 15 и стоишь на этой цене. Как хотел, так и продал.

Потому что нормальный человек увидев 17, а имея только 15, пройдет мимо такого объявления.

А почему вы решили, что нормальный человек это тот, кто никогда не торгуется и покупает по той цене, что сказали? По моим наблюдениям торговаться это нормально и на рынке это делают если не все, то очень многие. Просто у нас параллельно существует два типа продаж - с фиксированной ценой - в магазинах и с плавающей- на рынках. Почему этим не пользоваться? Простая фраза "а давайте дешевле" может сэкономить несколько сот рублей.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 20.08.2022 - 01:09

[^]
danlosh
20.08.2022 - 01:13
0

Ярила

Цитата (bestofgood @ 20.08.2022 - 01:02)
А почему вы решили, что нормальный человек это тот, кто никогда не торгуется и покупает по той цене, что сказали? По моим наблюдениям торговаться это нормально и на рынке это делают если не все, то очень многие. Просто у нас параллельно существует два типа продаж - с фиксированной ценой - в магазинах и с плавающей- на рынках. Почему этим не пользоваться? Простая фраза "а давайте дешевле" может сэкономить несколько сот рублей.

Или появится потенциальная вероятность, что тебя нахуй пошлют, а возможно ещë и отпиздят ногами, например, если ради тебя, уëбка, продавец привëз товар к удобному тебе метро...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ostorozhner
20.08.2022 - 01:16
1

Приколист

Мне всегда продают дешевле, даже там, где по определению не предусмотрено. Я обаятельный.
:)

[^]
P0PEYE
20.08.2022 - 02:47
3

Хохмач

Цитата (danlosh @ 20.08.2022 - 01:13)
Цитата (bestofgood @ 20.08.2022 - 01:02)

Или появится потенциальная вероятность, что тебя нахуй пошлют, а возможно ещë и отпиздят ногами, например, если ради тебя, уëбка, продавец привëз товар к удобному тебе метро...

Я, как продавец, никуда не повезу свой товар. И если покупатель до приезда про торг не спрашивал, когда он ко мне приедет, ничего ему скидывать не буду. Он УЖЕ приехал, а значит его цена устраивала. Нет, досвидос!

Ровно так вчера продал одну вещицу на Авито. Человек приехал с другого конца города и спросил о скидке в момент передачи денег. Естественно я отказал и получил всю сумму. Спросил бы он о ней по телефону, 10% я мог бы скинуть.

[^]
P0PEYE
20.08.2022 - 02:52
2

Хохмач

Цитата (diod @ 20.08.2022 - 00:00)
Я изначально озвучиваю цену выше и отдаю после "торга" по той, что хотел. 
Израиль-с, тут иначе нельзя

На базаре в Марокко моим последним аргументом было выворачивание кошелька в котором остались последние 10 долларов прямо на глазах у продавца. Вся остальная наличность была предварительно перегружена из него в другом ряду базара в карман. Выбил скидку на подарок для ребенка процентов в 70... )))

Наверное первый и последний раз так торговался. Тоже не особо люблю это дело...

Это сообщение отредактировал P0PEYE - 20.08.2022 - 02:52

[^]
1derфул
20.08.2022 - 04:31
0

Юморист

Цитата (bonzaize @ 19.08.2022 - 23:01)
А что за страна ТС?..Что то азиатское?

похоже на Турцию

[^]
Птиц
20.08.2022 - 05:43
5

Соловей-матершинник

Пришел, посмотрел товар. Если товар не устраивает за такие деньги, то говорю причину, разворачиваюсь и ухожу. А там уже дело за продавцом, если предлагает дешевле, то думаю. Если нет, то просто ухожу. Если товар устраивает, то просто плачу столько, сколько написано. Если написано в объявлении "торг", то предлагаю цену чуть ниже, обычно соглашаются. Если не соглашаются, плачу столько, сколько сказано. Стоять и ебать мозги человеку - самому противно.

[^]
griny29
20.08.2022 - 06:11
0

по жизни

Машин много перебывало,но парочка ушли за неплохую цену,ценник назначен был с учетом торга,но покупатели после осмотра,молча выкладывали деньги и забирали авто.

[^]
VladimKa
20.08.2022 - 06:35
7

Ярила

Попытка сломать местный, предполагаю азиатский, менталитет выглядит мягко говоря - не умно. Поставил цену 17, скинул до 15 и все довольны. Но ведь главное - принципы!

[^]
Buzuikin
20.08.2022 - 06:43
0

Ярила

Обязательно торгуюсь, если конечно не явная халява. Зачем упускать шанс заплатить меньше. Философия такая, если кто то выложил товар и его не купили условно говоря в течении дня, недели, месяца или года, то нахуй он никому не нужен за такую цену кроме меня. Поэтому наши интересы совпадают, я хочу отдать деньги, которые кроме меня никто не дает, продавец получает деньги за товар, который нахуй никому не нужен. Если кто то продает товар по среднерыночной цене, то нахуй он мне нужен, я если я могу купить его в любой момент по этой среднерыночной цене в удобное для себя время и обязательно найдется тот, кто мне уступит, потому что заебался продавать. А не торгуясь, я покупаю вещь в магазине, потому что там гарантия и вещь новая. А то что некоторые хотят продать бушное по цене почти как за новое, потому что в магазине дороже, то идут они лесом. Лучше заплачу за новое.

[^]
Mokvi
20.08.2022 - 07:52
1

Балагур

В этом нет ничего такого, я вот тоже машину купил как то, ниже рынка. Просто приехал посмотрел и сказал что готов за неё столько то выложить денег, вы согласны? Нет. Через 20 минут звонит говорит согласен. Подвоха не оказалось с машиной всё отлично. Человеку срочно нужны были деньги, а у меня была ограниченная сумма денег, я предложил он согласился. А сам когда что-то продаю в цену сразу закладываю скидку, ведь людям радостно когда им немного скидывают. Бывало и сам машину продавал с дисконтом приличным, ибо нужны были срочно деньги а прождав я бы потерял больше чем скинул, ситуации у людей разные.

[^]
diegoLunes
20.08.2022 - 08:01
3

Ярила

А я давно заметил. Цену скидываешь, приходят, звонят, торгуются. Повышаешь -покупают. Видимо, менталитет такой.
Продавал объектив поставил ниже рынка 5000. Заебали всякие предложениями. Один чурбан какой то прямо на Авито начал торговаться. Хорошо, говорю. 7000. Эээ, как так... так не бывает, слюшай...
но отпал как хвост у ящерицы.
В итоге поставил как у всех 9000. Приехал адекватный гражданин и не торгуясь купил.
хорошей торговли!

[^]
diegoLunes
20.08.2022 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (Mokvi @ 20.08.2022 - 07:52)
В этом нет ничего такого, я вот тоже машину купил как то, ниже рынка. Просто приехал посмотрел и сказал что готов за неё столько то выложить денег, вы согласны? Нет. Через 20 минут звонит говорит согласен. Подвоха не оказалось с машиной всё отлично. Человеку срочно нужны были деньги, а у меня была ограниченная сумма денег, я предложил он согласился. А сам когда что-то продаю в цену сразу закладываю скидку, ведь людям радостно когда им немного скидывают. Бывало и сам машину продавал с дисконтом приличным, ибо нужны были срочно деньги а прождав я бы потерял больше чем скинул, ситуации у людей разные.

Надеюсь, хоть машина была нормальная, а то когда покупают цену, то как правило проёбывают всё остальное.

[^]
diegoLunes
20.08.2022 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 20.08.2022 - 06:43)
Обязательно торгуюсь, если конечно не явная халява. Зачем упускать шанс заплатить меньше. Философия такая, если кто то выложил товар и его не купили условно говоря в течении дня, недели, месяца или года, то нахуй он никому не нужен за такую цену кроме меня. Поэтому наши интересы совпадают, я хочу отдать деньги, которые кроме меня никто не дает, продавец получает деньги за товар, который нахуй никому не нужен. Если кто то продает товар по среднерыночной цене, то нахуй он мне нужен, я если я могу купить его в любой момент по этой среднерыночной цене в удобное для себя время и обязательно найдется тот, кто мне уступит, потому что заебался продавать. А не торгуясь, я покупаю вещь в магазине, потому что там гарантия и вещь новая. А то что некоторые хотят продать бушное по цене почти как за новое, потому что в магазине дороже, то идут они лесом. Лучше заплачу за новое.

У меня, как правило такой товар которого на всю Россию несколько штук. Ебей закрыто. Сиди, жди. Его кто нибудь другой купит и будет рад. ))

[^]
Mokvi
20.08.2022 - 08:07
0

Балагур

Цитата (diegoLunes @ 20.08.2022 - 08:03)
Надеюсь, хоть машина была нормальная, а то когда покупают цену, то как правило проёбывают всё остальное.

Естественно есть рыночная цена и чудес не бывает

[^]
diegoLunes
20.08.2022 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Mokvi @ 20.08.2022 - 08:07)
Естественно есть рыночная цена и чудес не бывает

Сам недавно так Ниву продал.
- Почем 290
- Ээ у меня столько нет
- А сколько надо?
- ... (чешет в затылке) ... 250!
- А бери!
Видели бы вы его глаза )))
Смятенье чувств. Продешевил...
______
а вот с фотоаппаратом такое не прокатило
- Сколько?
- 25000
- А за 20 000 отдашь?!
- Бери!
- Я пойду подумаю.
Больше я его не видел.

[^]
canZativa
20.08.2022 - 08:23
5

Приколист

На востоке если покупатель не торгуется - его не уважают, это такой некий ритуал. В чем проблема торговаться? Есть такая поговорка "сэкономил- значит заработал", я ради прикола торгуюсь даже в магазинах, где якобы фиксированная цена, сбивал цену на дорогие часы в двадцать процентов. На базаре два дурака, один покупает, другой продает

[^]
kazakD
20.08.2022 - 08:26
0

Старый зануда

Какой Вы злобный человек.

[^]
diegoLunes
20.08.2022 - 08:30
8

Ярила

Цитата (canZativa @ 20.08.2022 - 08:23)
На востоке если покупатель не торгуется - его не уважают, это такой некий ритуал. В чем проблема торговаться? Есть такая поговорка "сэкономил- значит заработал", я ради прикола торгуюсь даже в магазинах, где якобы фиксированная цена, сбивал цену на дорогие часы в двадцать процентов. На базаре два дурака, один покупает, другой продает

Конечно. Всегда торгуйся! А то пацаны уважать перестанут! Особенно сильно торгуйся, когда товар уникальный и нужен тебе до зарезу
Торгуйся с водителем такси опаздывая на самолет.. Торгуйся за бутылку водки на кассе в 22:59. Приедет бригада реаниматологов - торгуйся до последнего вздоха.
Всегда надо торговаться!
Или продавцу нужны деньги на лекарство для больного ребенка. Самое время торговаться! Он согласится на всё! Это как выигрыш в Лото!
Торгуйся всегда!

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 20.08.2022 - 08:40

[^]
ингани
20.08.2022 - 08:31
0

Ярила

Так -то не торгуюсь. Но если в процессе осмотра вещи вылезли косяки,о которых не было заявлено или их не видно было на фото -тогда да.
Недавно покупали с мужем одну фиговину, на фото вполне себе,приехали -а с другой стороны (фото которой не было) там серьезные проблемки,и покупка стала под большим вопросам,что отразилось на выражении наших лиц.Продавец сам тут же снизил цену.В итоге все расстались в принципе довольные,у нас вещь, у него бабло.

[^]
DrPutnik
20.08.2022 - 08:41
0

Ярила

Торгуюсь на авитах по бу товарам всегда, если не указано, что торга нет.

[^]
mrForest
20.08.2022 - 08:54
2

Ярила

я торговаться не люблю, ни как продавец, ни как покупатель. был у меня случай, договариваюсь с заказчиком на ремонт дома. я ему - миллион двести, а он мне давай миллион триста. странный торг получился

[^]
Сергеевич74
20.08.2022 - 09:17
1

Ярила

Цитата
Продавал машину. Другая страна, другая валюта, не рубли. Другой менталитет местного населения, я не «титульник».

Есть поговорка " Со своим уставом в чужой монастырь не ходят"

[^]
canZativa
20.08.2022 - 09:27
-1

Приколист

Цитата
Конечно. Всегда торгуйся! А то пацаны уважать перестанут! Особенно сильно торгуйся, когда товар уникальный и нужен тебе до зарезу
Торгуйся с водителем такси опаздывая на самолет.. Торгуйся за бутылку водки на кассе в 22:59. Приедет бригада реаниматологов - торгуйся до последнего вздоха.
Всегда надо торговаться!
Или продавцу нужны деньги на лекарство для больного ребенка. Самое время торговаться! Он согласится на всё! Это как выигрыш в Лото!
Торгуйся всегда!

Мне кажется вам надо лечить нервы, это ж надо выдумывать критические моменты в жизни, лишь бы наперекор 3,14здануть что-то. Торговаться надо с умением, превращая это в некую игру, торговцу это будет приятно, если продавец не настроен это сразу видно (базар большой), ну не получилось - всегда есть возможность купить по начальной цене. А вам уважаемый надо больше гулять по вечерам или к старости вы будете невыносимо ворчливый старпер, вечно недовольный всё и вся. Пысы- какие нахрен пацаны? Зачем вы их с собой таскаете ?

[^]
diegoLunes
20.08.2022 - 09:32
2

Ярила

Цитата (canZativa @ 20.08.2022 - 09:27)
Цитата
Всегда надо торговаться!
Торгуйся всегда!

Мне кажется вам надо лечить нервы, это ж надо выдумывать критические моменты в жизни, лишь бы наперекор 3,14здануть что-то. Торговаться надо с умением, превращая это в некую игру, торговцу это будет приятно, если продавец не настроен это сразу видно (базар большой), ну не получилось - всегда есть возможность купить по начальной цене. А вам уважаемый надо больше гулять по вечерам или к старости вы будете невыносимо ворчливый старпер, вечно недовольный всё и вся. Пысы- какие нахрен пацаны? Зачем вы их с собой таскаете ?

Кто то торгуется. А кто то нет.
Обычно, я еще и сверху приплачу если мне товар/работа/человек понравились.
Человеком надо быть прежде всего, а не калькулятором.
З.Ы. "На Востоке - если человек не торгуется, то его не уважают" Ваша цитата?
Кто не уважает?
А я не уважаю тех, кто торгуется, и что?!

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 20.08.2022 - 09:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38965
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх