Гарик, Гарик, Игорёк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
3.08.2022 - 17:49
1
Статус: Offline

Ярила

Столько носов-хвостов!... Настоящие Человеки!

[^]
freizy
3.08.2022 - 19:20
0

Ярила

с Москвы привезли ©
а в Москву откуда понаехали?

[^]
al65
3.08.2022 - 19:27
3

Ярила

Родился я в Москве, в Измайлово.

[^]
al65
3.08.2022 - 20:46
6

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 3.08.2022 - 16:00)
Молодец дружище!
Добрый ты видимо человек)
Пусть у тебя всё будет хорошо!!!

sm_biggrin.gif Разве люди не такие? Я не добрый :), фотка есть!
Дочь с друзьями собиралась на Хэллоуин (как-то так), остались краски и какой-то грим. Ну, не пропадать же добру?! :)
Рядом была наша домашняя любимица Риска. Вот и сфоткались на память.
Спасибо всем за добрые пожелания!

Гарик, Гарик, Игорёк

[^]
al65
3.08.2022 - 21:14
5

Ярила

Кстати Риску забрали из приюта во Владимирской области. Там их было 60 больших собак и 18 таких вот маленьких. Маленькие жили в доме у хозяйки.
Мы просто приехали проведать свою "содержанку" :), которую жена с подругой забрали со стройки. Она там охраняли чего-то, но сидела на проволоке вместо ошейника. Кожа была стёрта до крови, и гной уже был. В общем, приехали проведать одну собаку, а забрали другую Хотя и не планировали вовсе.
Просто в доме попросили разрешения покормить их, маленьких, а они боятся чужих. Вот Риска, от испуга наверное, подбежала первая к руке с сыром и схватила! В смысле палец жены! :) Ну, до крови прокусила! А от испуга или ещё от чего сразу ко мне на ручки. Я её поднял, там глазёнки такие, что ... как ругать. Я погладил, она взяла и заснула у меня на коленках. Так домой и забрали после небольших формальностей.
Риска немного не дожила до домика. Умерла 04 сентября 2018 года, а в октябре мы начали потихоньку завозить и строить домик свой.
На фото - едем с Риской из приюта.

Гарик, Гарик, Игорёк

[^]
Ksya
4.08.2022 - 12:06
1

Хохмач

Доброты пост. Написано автором от чистого сердца, читать - одно удовольствие. Низкий поклон автору, что приютили собакена, что не проходите мимо брошенных животинок. Я вот сама второй день в раздрае - хочу приютить спасённого из-под руин Мариуполя котейку, который в приюте сейчас, да любимый человек против. Ну ничего, обязательно что-то придумаем!

Это сообщение отредактировал Ksya - 4.08.2022 - 12:09

[^]
al65
8.08.2022 - 14:09
3

Ярила

Скорее всего Гарик ещё моложе, чем мы думали. Ибо заболел такой болезнью, как парвовирусный энтерит.
Наверное ему только 1 годик. Или около этого.
В клинику его везти - такси вызывать, а на лечение денег нет, от слова совсем. Сосед (от него, наверное, и получили сей вирус), только-только вылечил свою маленькую (2 месяца) Грету. За приём и лечение отдал 7000, да ещё оставил собачку в клинике этой на сутки с лечением - 9000 руб.
Мы же по два раза в день давали "Смекту" 20-кубовым шприцем через рот.
Гарик молодец, почти не вырывался. Сил мало было.
Естественно ничего не ел, только просился в туалет и его рвало. Гулял с ним по 3-4 раза в день, он всё травку молодую ел. Наверное, так нужно, чтоб хоть как-то желудок чистить. Ну, и понос, а как без него?
Идём с ним, он рядом с моей ногой. Устал, прислонится к ноге, постоит и дальше. Дойдём за границы участка - тогда уже сделает "туалет". Одна вода!
Пил много, это хорошо. Воду (пластиковое ведро 10 литров) менял каждый день. Не ел ничего. Даже из рук. Даже колбасу.
А сегодня, тьфу-тьфу, значительно лучше. Оставленную колбаску съел, я этого не видел. Принёс ещё, проверить. "Спасибочки!" и слизнул три куска. Ну, и хорошо, но хватит. Остальные собаки не поймут!
Сделали ему длинный поводок, тянет его к вольеру с другими тремя собаками. А нельзя, хоть они год назад и переболели этим. Бережёного Бог бережёт.
Вот, такие наши незаметные пустяки.
За прошедший период найдены и возвращены (усилиями жителей посёлка!) две собачки. Владельцы, конечно на мой взгляд, немного не в себе. "-Мы приехали на выходные, думали, пусть наша собачка погуляет на природе, отпустили её на участок, а она убежала!"
Ай-я-яй, какая собачка не хорошая! Или владельцы туповатые?

ЗЫ: Вот вернули хаски владельцам. Так она "течная", её уже, видимо "сделали". Хаски два или три дня бегала по посёлку и окрестным деревням (а это 700-800 дворов). Наша соседка её на поводок привязала, когда хаски к ней пришла. И объявление разместила в чате. Нашлись хозяева, хаски их узнала, но что они теперь будут делать, когда время придёт рожать?

[^]
al65
15.08.2022 - 14:38
1

Ярила

Гарик снова нарвался на "звиздюлины"!
Гуляли со всеми пятью собаками. Корюшка обособленно в сторонке, "вольерные" мои Танки, Груня и Лайка играют, а Гарик со мной на поводке, но очень ему к ним охота, поиграть. Только порыкивает грозно иногда, держу его рядом. А они же как дети, носятся туда-сюда.
И вдруг, раз, и Гарик, скотина такая, малолетняя - играючи укусил таки пробегавшего рядом Танки (имя такое)! Танки взвизгнул, я врезал по зубам Гарику, дурик Гарик сжался - всё быстро как-то.
Осмотрел Танки - вроде за лапку его кусанул. Нет, всё вроде в норме.
Пошёл "разговоры" проводить с Гариком. На доступном языке жестов объяснял что можно, а что тоже можно, но лучше, если нельзя. Ибо ...
Вот.
На утро смотрю, а у Танки выдрана полосочка кожи на заднем бедре! Млять, стервец Гарик!
Давай Танки лечить. Жена сразу промывание из какого-то пузырька. Говорит, хорошо, что никакого нагноения нет. Видно, что вылизывал ранку. Потом мазь какую-то наложила в ранку и сидела с ним, чтоб мазь растаяла. Ну, минут 20, наверное.
Да ...
Вот так вот думаешь, гадаешь, а что на самом деле у них в головах творится? У "братьев" наших меньших.
Прошло уже три дня, сегодня крайний день, когда продолжим обрабатывать ранку. Если не начнёт заметно заживать, то нужно ехать к ветеринару, чтоб зашили. Нагноения нет, зализывает постоянно.
Гарику сегодня дали колбасу! Два кусочка. Ну, а в ней две таблетки! От глистов, пора уже. Хотели дать раньше, да он пока переболел этой "паравирусной", пришлось отложить.
Теперь планируем - когда ехать кастрировать обоих мальчиков. Может потом поспокойнее будут?
С утра через окошко во входной двери наблюдал за Гариком. Он ночью на цепи на крыльце спит. А утром, часов в 6, кто-то шёл по дороге. Гарик встал вытянулся мордой к дороге, а сам на самом краю крыльца стоит. Напрягся - то ли гавкнуть, то ли не стоит?
Высокий, в талии худой, башка большая, зубы белые-белые (может потому, что Гарик сам-то чёрный? Контраст явный) и мышцы под кожей напряглись, хвост мощный. Так то, конечно, красавец!
Гуляю теперь отдельно с ним и Корюшкой (наша самая старшая собака). Корюшка Гарика не боится, рычит на него, если он приближается её обнюхивать. Но когда варёные кости раздаём, то Кори к Гарику не подходит, даже к крыльцу, около которого Гарик кость грызёт - не подходит. Я без проблем забрал у него из зубов кость, потом отдал.
Мальчишка Гарик совсем. Каким он вырастет, когда кастрируем?
Ну, вот, такие размышления к обеду.

И таки, может небольшое "кино" про Гарика тут кому-то интересно?
Извините, вертикалка:
https://www.youtube.com/watch?v=KKSY8uXE9y0..._channel=ruszim

[^]
al65
25.08.2022 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Ksya @ 4.08.2022 - 12:06)
Доброты пост. Написано автором от чистого сердца, читать - одно удовольствие. Низкий поклон автору, что приютили собакена, что не проходите мимо брошенных животинок. Я вот сама второй день в раздрае - хочу приютить спасённого из-под руин Мариуполя котейку, который в приюте сейчас, да любимый человек против. Ну ничего, обязательно что-то придумаем!

Как там котейка из Мариуполя? Взяли себе?

[^]
al65
8.10.2022 - 08:03
1

Ярила

Как там Гарик? Если коротенько, то всё нормально. Даже хорошо!
Может про погоду? Погода. Всё!
Вот, намедни иль надысь, отдали нам собачью будку для Гарика. Девушка Алёна (майор полиции) позвонила и предупредила, что хочет привезти давно обещанную будку. Но нужна помощь, физическая. Ибо, немного тяжеловато будет. Я дней 10-12 ходил себе в "поясе" на пояснице. Как обычно хреновато на погоду реагирует поясница.
Да, особенно если поработать с тяжестями, да, что там с тяжестями - даже с нелёгкостями. Всё немного болит и сковывает.
И тут, к нам (бывает же такое), приезжает в гости наш сосед по лестничной клетке, где квартира наша в Москве.
Хороший парень, и главное - здоровый! Пятилитровые "бочки" с пивом поднимает пальцами!
Просто сверху пальцами одной руки захватывает, поднимает и держит на спор - кто дольше. На моей памяти на разных праздниках уже две таких баночки выиграл.
Тут уж Иван помог - будку они с Алёной привезли. И как обычно, прям в этот же день дождь шёл не переставая. При разгрузке я тоже участвовал, поясница от этого не прошла! :)
Будка. Внешние размеры 1,2 м в длину, 80 в высоту и 80 в ширину.
Конечно, "дарёной будке" внутрь можно не смотреть. Но нужно!
Гарик посмотрел, залез и вылез. Ну, подумали мы все вместе, привыкнет пока, а потом переделаем.
На следующее утро - будьте любезны, картон погрызен (подкушан в лоскуты? пропущен через мясорубку?), выкинут наружу. Вместо пола там был пенопласт! Белый такой, сантиметров 10 толщиной. Ну, был и был, а теперь он художественно так раскрошен - будто снег выпал у нас.
И матрасик свой старый заберите!
Значит нужен ремонт?
Вместе с женой мы стены будки сделали утеплёнными (двойными, с 5 см. утеплителем и плёнкой). Использовали остатки обрезков от досок. Теперь нужно доделать пол. Так же утеплить. Жена всё хочет воплотить мечту - сделать в будке (!!!) пол с электроподогревом. sm_biggrin.gif А реализовывать мне. А я пока мозгую, что и как лучше, чтоб и спину поберечь, и попытаться не сказать "нет!" жене. Не знаю что сложнее.
По будке, собственно.
Будку мы с женой сегодня доделали. Крышу переделывать не стали. Пока в вольер не занесём, переделывать не будем. Будка очень тяжёленькая. Эдакий "мини-сарай".
Утепление минеральной ватой в 50 мм все стены (и та, где вырезан вход), а также и пол. Установили на четырёх старых автомобильных покрышках.
Когда установили будку, то позвали Гарика. Типа, давай, заселяйся. Он вообще не понимает - куда, чего, зачем?
Позвали нашу Корюшку (самая старшая собака из пяти):
- Давай, заходи!
Она сразу зашла, всё обнюхала, выглянула в вырез, вернулась обратно внутрь и улеглась ближе к задней стенке.
Гарик стоял рядом и заглядывал.
В общем, пока мы все не ушли в дом, то Гарик и не думал заходить в будку.
Потом пошёл дождик, и Гарик зашёл в будку сам. Там у него матрас, под матрасом сено сухое.
Ну, вот. Пока так.
Много чего прошло за это время. Но радует, что хоть немного заметны изменения на участке.
Сумбурно, но всё!

Это сообщение отредактировал al65 - 8.10.2022 - 08:40

[^]
al65
8.10.2022 - 08:04
2

Ярила

Гарик 04 октября 2022.

Гарик, Гарик, Игорёк

[^]
ygann74
8.10.2022 - 08:12
0

Ярила

Цитата
-Рудик, ты что такой вредный? Ты Игорёк что ли?!"; "-Какой Игорёк мимо лотка наклал?!" и т.д. Не могу сказать почему так. Извиняюсь пред Игорями, но вот прижилось. Жена порой и мне говорит: "-Ты тоже Игорёк!" Ну, редко, конечно.

От всех Игорей могу сказать, Игорь-имя нормальное, да чё там нормальное, хорошее имя, А вот к Рудик, Валера, или Стас, к примеру, это , да, есть над чем поржать

Это сообщение отредактировал ygann74 - 8.10.2022 - 08:19

[^]
Garik499
8.10.2022 - 08:13
0

Ярила

Не богоугодно именем таким прекрасным животину дворовую звать

[^]
j26
8.10.2022 - 08:15
-1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (enijroma @ 3.08.2022 - 12:08)
Хороший ты человек, ТС. Большой молодец! 💪🏻

А теперь подумайте с точки зрения соседей этого зоопарка.
Сам испытал. Ипанутая соседская бапка завела 42 кошки. Собирает со всего города, ей всех жалко, кормит и размножает. Вонизма от ее участка - просто пздц, плюс ночные драки с воплями. Центр города, блдь! И ко мне заходили поссать и навредить, пока забор выше городских стандартов по периметру не поставил. Но и через него изредка просачиваются. Для них кроссман пневматический наготове.
А добавить в эту котовасию 5 собачьих голосов по ночам, то вообще было бы классно.
Таки да, ТС - молодец (нет)!

[^]
al65
8.10.2022 - 08:20
1

Ярила

Гарик осматривает новую будку.

Гарик, Гарик, Игорёк

[^]
al65
8.10.2022 - 08:26
1

Ярила

Цитата (j26 @ 8.10.2022 - 08:15)

Сам испытал. Ипанутая соседская бапка завела 42 кошки. Собирает со всего города, ей всех жалко, кормит и размножает. Вонизма от ее участка - просто пздц, плюс ночные драки с воплями. Центр города, блдь! И ко мне заходили поссать и навредить, пока забор выше городских стандартов по периметру не поставил. Но и через него изредка просачиваются. Для них кроссман пневматический наготове.
А добавить в эту котовасию 5 собачьих голосов по ночам, то вообще было бы классно.

Центр города и вдруг забор на частном участке высотой 2,5 метра? Так бывает?
Просто друг интересуется, мы в деревне живём.
:)

ЗЫ: И как подсчитали, что у соседки 42 кошки, которые ещё и размножаются? Просто точные цифры - они, как бы, подразумевают 99,9% осведомлённости.
ЗЫЗЫ: Наши коты и кошки стерилизованы, а собак у соседей много. Действительно, когда они начинают "перекликаться" то по всем дворам "гав-гав-гав", а по утрам ещё и у двух соседей петухи голосят. Но как-то нормально всё.

[^]
j26
8.10.2022 - 08:39
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (al65 @ 8.10.2022 - 08:26)
Цитата (j26 @ 8.10.2022 - 08:15)

Центр города и вдруг забор на частном участке высотой 2,5 метра? Так бывает?
Просто друг интересуется, мы в деревне живём.
:)

ЗЫ: И как подсчитали, что у соседки 42 кошки, которые ещё и размножаются? Просто точные цифры - они, как бы, подразумевают 99,9% осведомлённости.
ЗЫЗЫ: Наши коты и кошки стерилизованы, а собак у соседей много. Действительно, когда они начинают "перекликаться" то по всем дворам "гав-гав-гав", а по утрам ещё и у двух соседей петухи голосят. Но как-то нормально всё.

я не считал кошек. Это ее внучки сообщили. Видимо, налажена там бухгалтерия. Цифра актуальна была на тот момент.
Про заборы да, бывает. У друзей есть и повыше - до 6 метров. Участок с перепадом высоты, а забор одного уровня по всему периметру. Мой забор перелазят по деревьям, пытаются сохнущую рыбу достать.

[^]
al65
9.12.2022 - 14:29
0

Ярила

Вчера вечером всех завёл в дом!
Просто так, посмотреть на общение наших собак с нашими котами.
Некоторые коты убежали в другую комнату, Пороша на лестницу.
Таечка и Мамуня сразу вышли посмотреть - а кто это тут! Со стороны, прям руки в боки и суровый вид "блюстителей порядка".
Глаша с Тёмкой на холодильник. Оттуда видно лучше и безопаснее.
Варька, лёжа на стуле на спине, лениво ловила хвосты пробегающих мимо собак, тех, кто поворачивался посмотреть - била лапой по носу. Игра такая, наверное.
Рыжий Рудик вышел на середину комнаты, сел и сидел так долго. Вокруг все ходят, перемещаются без толку. Жрать дают?
Чё-то как-то торкнуло парня?
До этого он вообще-то спал на диване, а тут, проснулся - собаки, люди, кони, избы горят ... - вру маленько иногда!
Потом Лайка заняла место возле обогревателя, улеглась.
Постепенно улеглась и суета, убёгшие коты пришли, познакомились с собаками в который уже раз.
Брамсик обтёрся о лапы Танки.
Фаня и Нафаня снова уронили головы на диван, прикрыли глазки. А Барсик, кажется и не открывал, спит.
Какие-то свои ритуалы по сохранению спокойствия у каждого.
Груня (Игрушка) постоянно поддерживала своим близким присутствием Гарика. Иногда отходила в сторону кошачьих мисок, но там пусто.
Корюшка ревниво охраняла свои недоеденные остатки корма, с утра ещё ей не особо интересные.
А Гарик ничего не нарушал, не ссорился, не матерился на навязчивые предложения от котов "- А ты с какого района! Давай выйдем один на один!", внимательно смотрел вокруг, и только беззвучно повторял какие-то "мантры", типа, "-Со своим уставом в чужой монастырь ... и т. д." Прижимался к моим ногам, и принимал успокаивающие поглаживания.
Потом, примерно через час, кто-то захотел в туалет на улицу и все шумно выбежали в более привычный им мир нашего двора.
Хорошо-то как!

ЗЫ: чего ж люди-то так не могут? Вообще вопрос, без привязки к событиям.
На фото: Мамуня (до этого Дымка!), наша самая младшая кошка. Отвечает за порядок. Беспорядки её не интересуют! :)

Гарик, Гарик, Игорёк

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17257
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх