Размышления о тупизне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glokuss
27.07.2022 - 08:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 27.07.2022 - 08:14)

Но почему-то сверхзвуковое оружие сделать не смогли. Долго время использовали советские двигатели в ракетостроении...

Блять точняк, ни у кого кроме вяликой путенской России нет сверхзвукового оружия.
Сразу виден высочайший уровень рассуждений! bravo.gif

[^]
AquaRobot
27.07.2022 - 08:20
4

Ярила

Agronomische
Цитата
Напрашиваются 2 вывода:

1. Учиться, учиться и учиться. Ленин-то был далеко не дурак.. Менять программу обучения. А лучше вернуть советскую. Я тут на чердаке учебник по физике откопал. Настолько простым языком написано всё..

2. Наши оппоненты в информационной войне - это страны с населением, которое УЖЕ тупое. Может, стоит самим заполнить вакуум в их головах? Или только мне кажется, что инвестиции в информационную войну снизят затраты на реальную..

Наглядный пример обывателя подвергшегося обработке пропагандой.

Весь набор.

• Цитата известной личности, а ля "Ленин про интернет".

• "Луцшее вмире образавание".

• Постсовковый бред-мантра про "потреблятство", типа, "в СССР жили бедно потому что духовно, а на Западе у них культ потребления".

• "Запад загнивает, а Америке скоро вообще - кранты". Классика жанра.

• Ну и стандартное, "вернём всё взад".

Цитата
2. Наши оппоненты в информационной войне - это страны с населением, которое УЖЕ тупое. Может, стоит самим заполнить вакуум в их головах? Или только мне кажется, что инвестиции в информационную войну снизят затраты на реальную..

Точно!
Нужно пожалеть "туповатых" европейцев и американцев, объяснить что им, "убогим" они просто не понимают какое это счастье, жить в стране, где у власти несменяемый престарелый диктатор, которые к тому же ещё и обещает "светлое будущее" своим гражданам, а ещё им объяснить, что если они хотят жить нормально, то нужно им срочно переходить на советское образование.

"Глупенькие" люди на Западе, просто понять не могут, всего величия Обнулённого Вождя стерхов и всех перспектив его правления.

[^]
GadPolzuchij
27.07.2022 - 08:20
5

Ярила

Эти сказки выдумывают люди, чтобы хоть как то свое эго сказками удовлетворить, типа я такой весь Дартаньян, умный и во всем белом. Причем такие басни не только против Запада придумывают. Помню с КЗ дохуя русских к вам в Россию уехало. И появилась легенда, мол отсюда такие крутые спецы уезжают, их там с руками и ногами забирают, мол местные алкоты одни. А потом мне случайно пришлось пообщаться с главным инженером компрессорного завода Екатеринбурга, вроде Ионин фамилия была. Так он прямо сказал, приходило мол ваших дохуя, а ни одного хорошего спеца он не видел. Так что ТС жги дальше

[^]
ppsascha
27.07.2022 - 08:21
5

Пятая коломна

Цитата (Agronomische @ 27.07.2022 - 07:34)
СССР уделял особое внимание образованию и не боялся того, что народом нельзя будет манипулировать.

Ага, расскажи это финансовым пирамидам и тоталитарным сектам)
А сколько долбоебов ставили перед телевизором воду и кремы, чтобы кашпировский и чумак их дистанционно зарядили gigi.gif .
Это то самое "лучшее в мире" образование, о котором так любят говорить совкодрочеры.

[^]
vodnymir
27.07.2022 - 08:22
1

Ярила

Капитализм не совсем дурак, ни отнюдь. Потребители провозглашаются для всего мира, официально, с помпой, но в тиши джунглей капитализма ведётся кропотливая, настойчивая работа по высасыванию мозгов и рук из стран третьего мира. Иначе чем удивлять потребителя, где и как брать новые технологические погремушка для плебса? Пока это им удаётся, даёт плоды. Прибыль поступает, челюсти работают.
Но вот прочитал одну статью, где пишут, что ничего особенно нового, прорывного давно уже не выдумывают, все зиждется на разработках 70-х и даже 60-х годов. Капитализм заигрался. А пора бы спохватиться. Элите не надо шевелить мозгами, она упакована(по крайней мере она так думает) на поколения вперёд. Плебсу в золотом миллиарде тоже-корма, шкура гарантирован, новые электроигрушки тоже. А вот черни третьего мира воздух перекрыт наглухо, даже процент неграмотности неуклонно растёт. Откуда прорыву взяться?

[^]
Vredtech
27.07.2022 - 08:23
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Всё. Кидайте тапки)

Ваш пост оскорбляет чувства тупых, которых в стране явное большинство.

[^]
Alchmist
27.07.2022 - 08:28
4

Почетный морковевед.

Цитата (combatunit @ 27.07.2022 - 10:49)
Цитата (Nursaltan @ 27.07.2022 - 11:46)
Цитата (Raam @ 27.07.2022 - 07:43)
Наши оппоненты в информационной войне - это страны с населением, которое УЖЕ тупое.
Может, стоит самим заполнить вакуум в их головах? Или только мне кажется, что инвестиции в информационную войну снизят затраты на реальную..

Всё. Кидайте тапки)

Любой гражданин Европы говорит на трех языках.
Поэтому он тупой.
В Европе разрабатываются самые новые прорывные технологии и внедряются, их инженеры тоже тупые.
О медицине промолчу.

Серьёзно?
Про любого европейца, говорящего на трех языках - понравилось, жги ещё! bravo.gif

Общался раньше с 2мя норвежцами, дядьки за 40. 3 или 4 языка каждый знают.
Ну и по хобби общался с рандомными норвежцами - как минимум английский все знают.
Когда задурялся в GTA On-line - все европейцы знали английский, языкового барьера не было.

Играл в eve-online, подтверждаю. Все европейцы знают как минимум инглиш и свободно на нем общаются, а так же немного могут изъяснятся на языке стран соседей которые с ними граничат.

[^]
combatunit
27.07.2022 - 08:28
2

The Drot

Цитата (VameAlkal @ 27.07.2022 - 12:14)
Цитата (ФедяВасин @ 27.07.2022 - 05:39)
Цитата
Американцы, а за ними и Европа пошли по пути всеобщего отупления.

И отупели настолько, что основная масса новых технологий идут именно из Штатов и стран ЕС.

Но почему-то сверхзвуковое оружие сделать не смогли. Долго время использовали советские двигатели в ракетостроении...

Собственно риторично все это
Что важно.. РАЗНОСТОРОННЯЯ личность (и образование соответственное)...или УЗКОЗАТОЧЕННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ.

В СССР... все таки пытались объять необъятное. Это как попытаться сделать ножик 100 в одном. Получается и не 100...и не ножик

А получается.. если человека "тренировать" в узкой области применения.. больше получается сформировать рабочих мест... но в рамках преднамеренного устаревания.

К примеру... какому-нибудь айтишнику... не обзяательно напрягать мозги починяя свою автомашину... тем более ремонт которой затачивается на узкого специалиста (неразностороннее развитого) в сервисном центре

Вопрос... (лично для меня)... чрезвычайно сложный. Сродни выбору дороги у философского камня

Опять оружие? А, ещё балет.
Кондиционеры, машины, телевизоры? Это вот почему не смогли?
И про ракеты. Доля ракет, используемых советские двигатели, емнип, 20% И уже почти сошла на нет, так как та ракета заменяется современными.

А разносторонние личности хорошо способны на кухнях рассуждать, пока узкий специалист им свет за неуплату отрезает.

Это сообщение отредактировал combatunit - 27.07.2022 - 08:30

[^]
winggs
27.07.2022 - 08:31
7

Ярила

Ты с утра пол литра патриотизма бахнул и закусил скрепами? lol.gif Все новые технологии развиваются именно в США, Европе, Китае, Южной Корее и Японии. Минимум по два языка изучают, а у нас русский большинство не знает нихера gigi.gif Ну и уровень развития, жизни этих стран в разы выше чем в России.

[^]
xiliak
27.07.2022 - 08:32
0

Хохмач

Цитата (igor19680 @ 27.07.2022 - 07:53)
вопрос: кто "заряжал воду" от телевизора?

Идея стремления к познанию, вот одна из фишек советского образования. Не просто получение знаний, для какой то конкретной задачи или работы, а общее мышление направленное на укрепление и улучшение жизни общества. Зарядка воды от ТВ большинством проводилась как эксперимент, целью которого было проверить и доказать, что этого не может быть.

[^]
Tempa
27.07.2022 - 08:33
1

Ярила

Цитата
Всё это из-за наплевательское отношение к правилам. И нежеланию им следовать, как показатель крутости.
Ведь в России издавна заведено - чем выше положение, тем меньше правил на тебя распространяется.

Сталин покупал заводы под ключ в США. Туда же посылал специалистов для принятия опыта. И как это Штатам такое удалось, если у них Сталина не было?

Хм, а с кем воевали США? А как много лет не воевала Русь? В штаты короблями десятилетиями вывозилось золото и люди, пока в евразии добрые соседи разрывали Россию (как не назови) на запчасти. Финская, Японская, Первая, Вторая. А до того? Турки!)) Когда тебя бесконечно ебут со всех сторон, особо не отстроишься. А ебали ох как хорошо, истребляя мужское население.
Учитывайте все факторы развития и гибели территорий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
combatunit
27.07.2022 - 08:33
1

The Drot

Цитата (W0000 @ 27.07.2022 - 12:09)
Цитата (combatunit @ 27.07.2022 - 07:49)
Цитата (Nursaltan @ 27.07.2022 - 11:46)
Цитата (Raam @ 27.07.2022 - 07:43)
Наши оппоненты в информационной войне - это страны с населением, которое УЖЕ тупое.
Может, стоит самим заполнить вакуум в их головах? Или только мне кажется, что инвестиции в информационную войну снизят затраты на реальную..

Всё. Кидайте тапки)

Любой гражданин Европы говорит на трех языках.
Поэтому он тупой.
В Европе разрабатываются самые новые прорывные технологии и внедряются, их инженеры тоже тупые.
О медицине промолчу.

Серьёзно?
Про любого европейца, говорящего на трех языках - понравилось, жги ещё! bravo.gif

Общался раньше с 2мя норвежцами, дядьки за 40. 3 или 4 языка каждый знают.
Ну и по хобби общался с рандомными норвежцами - как минимум английский все знают.
Когда задурялся в GTA On-line - все европейцы знали английский, языкового барьера не было.

Так и мы на украинском и белорусском сможем объясниться. Кто из европейцев китайский или японский знает, или русский хотя бы?

Таджикским, узбекским или чеченским владеешь?

[^]
VameAlkal
27.07.2022 - 08:34
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 27.07.2022 - 06:28)
И про ракеты. Доля ракет, используемых советские двигатели, емнип, 20% И уже почти сошла на нет, так как та ракета заменяется современными.

А разносторонние личности хорошо способны на кухнях рассуждать, пока узкий специалист им свет за неуплату отрезает.

Потому же..почему футбол
В мире поделены сферы влияния
Страны "первого мира"... оружие и космос
Второго - производство чего-то "мелкочастного" ...автомобили для физических лиц и т.п.

Третьи только сырье

Суть в том... что договорились, что бывшая Антанта играет в хоккей... а ОСЬ в футбол... так и играют и бегают

И к слову сказать в производственном секторе...такой автопром как КАМАЗ.. КРАЗ..вполне конкурентен даже камацухам

Поверь мне...мой друг. Сделать машину для богатого... не так-то уж сложно в сравнении с двигателем для реактивного самолета

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 27.07.2022 - 08:35

[^]
zabitow
27.07.2022 - 08:36
1

Юморист

Цитата (Jangle @ 27.07.2022 - 07:40)
Что, впринципе и уже делается. Доводы касающиеся абсолютно каждого. Базовый минимум: тепло и сытость. Качели с газом и зерном. При отсутствии тепла зимой и жрачки любой тупой поумнеет и станет сговорчивей.

Это при любом обществе так...Сытыми и довольными легче управлять...Важно при этом,чтобы кроме умения набивать желудок и получать удовольствие от жизни ,человек понимал необходимость закладывать такую возможность и для своих детей и внуков,находясь в постоянной конкуренции с согражданами и с нетаковыми...Для этого надо развиваться...Поэтому,когда я - обычный человек не вижу пользы от такой конкуренции,находясь за железным занавесом или понимая,что результат моего труда приравнивается к результату ничегонеделания моего коллеги,то это меня никак никуда не сподвигает...Это все что достаточно знать про СССР ..А учебник физики невозможно написать непросто...Это известные законы и формулы...Лучше взглянуть на обществознание

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
27.07.2022 - 08:37
2

Ярила

Цитата (xiliak @ 27.07.2022 - 12:32)
Цитата (igor19680 @ 27.07.2022 - 07:53)
вопрос: кто "заряжал воду" от телевизора?

Идея стремления к познанию, вот одна из фишек советского образования. Не просто получение знаний, для какой то конкретной задачи или работы, а общее мышление направленное на укрепление и улучшение жизни общества. Зарядка воды от ТВ большинством проводилась как эксперимент, целью которого было проверить и доказать, что этого не может быть.

Ни разу не слышал более нелепой отговорки.

[^]
combatunit
27.07.2022 - 08:38
1

The Drot

Цитата (Tempa @ 27.07.2022 - 12:33)
Цитата
Всё это из-за наплевательское отношение к правилам. И нежеланию им следовать, как показатель крутости.
Ведь в России издавна заведено - чем выше положение, тем меньше правил на тебя распространяется.

Сталин покупал заводы под ключ в США. Туда же посылал специалистов для принятия опыта. И как это Штатам такое удалось, если у них Сталина не было?

Хм, а с кем воевали США? А как много лет не воевала Русь? В штаты короблями десятилетиями вывозилось золото и люди, пока в евразии добрые соседи разрывали Россию (как не назови) на запчасти. Финская, Японская, Первая, Вторая. А до того? Турки!)) Когда тебя бесконечно ебут со всех сторон, особо не отстроишься. А ебали ох как хорошо, истребляя мужское население.

Опять коллективный Запад Россию травит?
Историю, таки, прогуливали?
Вся Европа друг друга резала задорно и с огоньком ещё со времён неандертальцев.
Когда Россия заглядывала в эту песочницу, точнее, бойцовский клуб, то временами вполне ожидаемо выхватывала. А временами срывала куш - тут как кривая вывезет.

В общем, ходить в боксёрский зал, а потом рассказывать своим детям, что там все фашисты и тебя бьют - это чего-то в организме не хватает.

[^]
Agronomische
27.07.2022 - 08:39
0

Весельчак

Цитата (demkam @ 27.07.2022 - 07:36)
Абырвалг!

Депутат Дыркин, сядьте на место, пожалуйста!

[^]
Glokuss
27.07.2022 - 08:41
2

Ярила

Цитата (Tempa @ 27.07.2022 - 08:33)
Цитата

В этих рассуждениях безусловно есть резон, но всё к херам перечёркивается основной мыслью о "бедной" и "безвинной" России, которую кругом обижают враги.

[^]
combatunit
27.07.2022 - 08:43
3

The Drot

Цитата (VameAlkal @ 27.07.2022 - 12:34)

Потому же..почему футбол
Второго - производство чего-то "мелкочастного" ...автомобили для физических лиц и т.п.

Третьи только сырье

Суть в том... что договорились, что бывшая Антанта играет в хоккей... а ОСЬ в футбол... так и играют и бегают

И к слову сказать в производственном секторе...такой автопром как КАМАЗ.. КРАЗ..вполне конкурентен даже камацухам

Поверь мне...мой друг. Сделать машину для богатого... не так-то уж сложно в сравнении с двигателем для реактивного самолета

Когда у дяди вначале 90х появился Марк2, вся родня знатно выпала в осадок от этого космического корабля. Машина, будучи моей ровесницей, по наполнению больше напоминала космический корабль. Моя вера, что советские машины лучшие тогда знатно пошатнулась.
И окончательно развалилась, когда пошёл учиться на права в 2000. Вначале была убитая 6ка. После неё 99я даже почти машиной показалась. Но новая Лада всё равно во многом уступала маминой Мазде 88г.

Ебясь с управлением на 6ке, мне было как-то не до охуительных двигателей реактивных самолётов.

[^]
Glokuss
27.07.2022 - 08:45
2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 27.07.2022 - 08:34)

Потому же..почему футбол

Третьи только сырье

Ты бы хоть почитал, что вообще означают термины - страны первого и второго мира. И не позорился бы своим ахуительным видением мира.

И в конце каноничное "поверьте мне...". Нет, не поверим.

[^]
Agronomische
27.07.2022 - 08:47
0

Весельчак

Цитата (Gfksx72 @ 27.07.2022 - 07:39)
Ну вот как так.
Они тупые, они не думающие, но технологии и развитие самые лучшие у них.
Мы умные, думающие, а копаем палками, огонь добываем трением и живём почти в пещерах.

У меня есть лопата, зажигалка, и живу я в домике) Что со мной не так?)

[^]
Voronezher
27.07.2022 - 08:47
2

Ярила

Цитата
Греф говорил не так давно, что не стоит давать людям информацию и знания, потому что ими тогда сложно будет управлять.

Пруф можно?
Цитата
СССР уделял особое внимание образованию

А сейчас что, школы не работают?

Цитата
Вакуум в тупой голове может заполнить не только правительство родной страны, а вообще кто угодно.
Что, стобственно, мы сейчас и наблюдаем на Украине.

Поверь, ТС, люди там и тут одинаковые. Головой думать утруждаются не только лишь все, по привычке доверяя телевизору. И лей тебе в голову сутками отборное говно - ты тоже будешь таким же упоротым, как среднестатистический укр.

[^]
LLITbIPb
27.07.2022 - 08:50
2

Ярила

Цитата (Agronomische @ 27.07.2022 - 06:34)
Греф говорил не так давно, что не стоит давать людям информацию и знания, потому что ими тогда сложно будет управлять.

«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней» Геббельс
А Греф просто перефразировал.

[^]
Olegolos
27.07.2022 - 08:51
0

Ярила

Я считаю, что базовое разностороннее образование есть добро - неясно, на какую трудовую дорогу человека занесет судьба. Общее образование, формирующее тягу к самостоятельному получению знаний, поможет всегда, в какой бы отрасли не пришлось работать человеку.
Реформа образования, проведенная в стране, ярко демонстрирует то, что нам отводилось именно роль страны "третьего мира". Поскольку мы с этим не согласились, имеем то, что имеем.
Причем нельзя рассматривать образовательный процесс отдельно от воспитательного. "Каждый человек - личность"! Эта фраза способна сформировать огромное количество быдлодегенератов, считающих, что им все должны, потому что они - Личность. Это сейчас ярко проявляется в различных сферах жизни. В том числе и так называемыми "Ылитами".

[^]
Partizanchik
27.07.2022 - 08:56
0

Ярила

так Казахстан и Украина это тот же СССР. с чего ТС взял, что у них значит вакуум заполнили, а в РСФСР не вакуум? однобокая подача.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5669
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх